Вы не зашли.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #410751
Я полагал, что это Вы написали, как это нужно делать, а не я.
значит вы просто не поняли меня 
vs18 написал:
Ночью крейсер - не более чем большая мишень. С миноносца крейсер увидят гораздо раньше и с большего расстояния, чем с крейсера - миноносец. А чтобы крейсеру было не скучно, помимо вражеских миноносцев рядом будут болтаться еще и свои.
другими словами понятие взаимодействие о котором я говорил не раз вы или считаете невозможным или просто не берете в расчет 
vs18 написал:
Противник сигнализацию непременно заметит, и если не дурак - срисует и использует.
т.е. сигналы у нас не меняются ни при каких обстоятельствах 

Как мне кажется тема ушла вообще в неизвестном направлении.

Leopard написал:
взаимодействие о котором я говорил не раз вы или считаете невозможным
Считаю невозможным.
Leopard написал:
сигналы у нас не меняются ни при каких обстоятельствах
В течение суток не меняются точно.

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411004
Считаю невозможным.
без организации взаимодействия дежурных сил, всякий дозор не будет иметь смысла
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411004
В течение суток не меняются точно.
за ночь срисовать сигналы и использовать японцы не смогут 

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #410995
Как мне кажется тема ушла вообще в неизвестном направлении.
согласен, пора заканчивать

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #410697
То, что таким образом дозорные суда обнаружат в первую очередь себя противнику, более того, обмениваясь опознательными сигналами, они это сделают задолго до того, как что-то обнаружат сами.
Ну тем самым покажут нецелеосообразность минирования. Минзаги развернутся и уйдут. Они боя не любят. 

Камрады, к истокам темы возвратясь: сумеет Рожественский с семью броненосцами против шести у Того " разменять" первую эскадру более эффективно нежели в реальной истории, или бестолково перетопит корабли в боях под ПА? Категорически не принимаю , что при ЗПР возможно самоутопление. Что Зиновий будет предпринимать командуя 1ТОЭ: постарается нанести Того максимальный урон в эскадренных сражениях, отправит быстроходов навстречу 2ТОЭ, подтянет в ПА владивостокские крейсера??? А рейд, конечно же, чистить архинеобходимо)))

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #410726
только при сближении с крейсером
Выше был разговор про дистанцию в нескольких миль.

Вик написал:
Оригинальное сообщение #410765
Чем Бельвили хуже Шульца-Торникрофта?
Всегда думал, что в котлах Торникрофта (и его "вариациях") давление пара поднимается быстрее, чем в котлах Бельвиля.

alex.yarsk написал:
Оригинальное сообщение #411037
сумеет Рожественский с семью броненосцами против шести у Того "
А почему у Того 6?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #411070
Выше был разговор про дистанцию в нескольких миль.
выше был разговор о взаимодействии дежурных сил, о защите рейда... а для этого дежурным силам нужно двигаться и осматривать охраняемую территория и вот в процессе этого движения ЭМ, крейсер и др. корабли дежурной смены будут и сближаться и отдаляться друг от друга ... почему я должен разжевывать азбучные истины !! ?? 

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #411153
и вот в процессе этого движения ЭМ, крейсер и др. корабли дежурной смены будут и сближаться и отдаляться друг от друга
Вот именно - отдаляться, и вопрос был о взаимодействии на удалении в несколько миль.

alex.yarsk написал:
Оригинальное сообщение #411037
Камрады, к истокам темы возвратясь: сумеет Рожественский с семью броненосцами против шести у Того " разменять" первую эскадру более эффективно нежели в реальной истории, или бестолково перетопит корабли в боях под ПА? Категорически не принимаю , что при ЗПР возможно самоутопление. Что Зиновий будет предпринимать командуя 1ТОЭ: постарается нанести Того максимальный урон в эскадренных сражениях, отправит быстроходов навстречу 2ТОЭ, подтянет в ПА владивостокские крейсера??? А рейд, конечно же, чистить архинеобходимо)))
Я думаю, он как хороший организатор сумел бы принять необходимые меры, чтобы уберечь эскадру до подхода балтфлота. По крайней мере, у него не такой характер, чтобы бросаться на рожон и бегать по минному полю.

Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #411071
Всегда думал, что в котлах Торникрофта (и его "вариациях") давление пара поднимается быстрее, чем в котлах Бельвиля.
Если некоторая разница и есть технически, то она не принципиальна в тактическом отношении. Принципиальна разница между водотрубными котлами (к которым относятся и Торникрофты и Бельвили) и огнетрубными.
Хотя чисто из познавательного интереса точные цифры для аналогичных по паропроизводительности котлах каждого типа хотелось бы увидеть.

invisible написал:
Оригинальное сообщение #411195
как хороший организатор сумел бы принять необходимые меры, чтобы уберечь эскадру до
...расстрела осадной артиллерией?

Пересвет написал:
...расстрела осадной артиллерией?
Во всяком случае вероятность того, что Рожественский выполнил бы приказ Алексеева "выйти и разбить японцев" как минимум в части "выйти" достаточно высока. 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411208
вероятность того, что Рожественский выполнил бы приказ Алексеева "выйти и разбить японцев" как минимум в части "выйти" достаточно высока
А вот нет, некоторые в этом сомневаются. Стоит лишь применить "организаторские способности" - и эскадра спокойно ждёт подкрепления с Балтики. 

Пересвет написал:
некоторые в этом сомневаются
На себя намекаете? 
Пересвет написал:
эскадра спокойно ждёт подкрепления
Алексеев при другом командующем не отдает приказа или Рожественский этот приказ саботирует?

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411214
На себя намекаете?
Сообщение №788 - не моё. 
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411214
Алексеев при другом командующем не отдает приказа или Рожественский этот приказ саботирует?
А это надо спросить у того, кто уверен, что Рожественский "организованно" сберегал бы эскадру.

Пересвет написал:
Рожественский "организованно" сберегал бы эскадру
Звучит соблазнительно. На месте Старка - не держал бы эскадру в ночь с 26-го на 27-е января на внешнем рейде, на месте Макарова - не выходил на внешний рейд, предварительно его не протралив, на месте Витгефта - принял бы бой 10 июня, а 28 июля не торчал бы на мостике.
Непонятно только, на чем базируются подобные предположения. 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411216
на месте Макарова - не выходил на внешний рейд, предварительно его не протралив
Половину внешнего рейда - чтобы наверняка. 
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411216
на месте Витгефта - принял бы бой 10 июня
Да вообще не вышел бы! Сказано же - организованно сберегал бы эскадру. Какие выходы, какие бои?..

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #411073
А почему у Того 6?
Если "Петропавловск" с Рожественским не подрывается, то и два броненосца у японцев вряд ли "утопнут" на русских минах, ведь именно гибель Макарова и "Петропавловска" сделала джапов излишне самоуверенными и "вывела" их броненосцы на постановки "Амура". Так что семь против шести, причём "Ретвизан" и "Цесаревич" пока что чинятся.
alex.yarsk написал:
Оригинальное сообщение #411501
Если "Петропавловск" с Рожественским не подрывается, то и два броненосца у японцев вряд ли "утопнут" на русских минах, ведь именно гибель Макарова и "Петропавловска" сделала джапов излишне самоуверенными и "вывела" их броненосцы на постановки "Амура". Так что семь против шести, причём "Ретвизан" и "Цесаревич" пока что чинятся.
Не вижу связи. Минирование в больших масштабах велось при Старке и Витгефте. При Макарове оно практически отсутствовало. Хотя у него была прекрасная возможность подловить на минах японов, обстреливавших ПА со стороны Ляотешаня.
При грамотной постановке дела потери на минах должны быть большими у атакующей стороны. И разумеется, без глупого риска.

invisible написал:
При Макарове оно практически отсутствовало.
Неудивительно, учитывая то, что в первый месяц войны было использовано ~60% всех имевшихся в наличии мин.
invisible написал:
Хотя у него была прекрасная возможность подловить на минах японов, обстреливавших ПА со стороны Ляотешаня.
Там как раз минную банку поставили - 28 февраля.

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411523
Неудивительно, учитывая то, что в первый месяц войны было использовано ~60% всех имевшихся в наличии мин.
Удивительно. Ведь осталось еще аж 40%, в том числе на Петропавловске, где они взорвались невовремя. К тому же мины были во Владике и Алексеев собирался перебросить 400 шт в ПА, но не успел до приезда Макарова, на чем его реальная власть закончилась.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #411523
Там как раз минную банку поставили - 28 февраля.
Только не там, где корабли реально были, да и баночка незаметная - 15-20 штук. Это потом уже Витгефт там кругом заминировал. В Голубиной бухте, кстати, подорвался таки японский кораблик. 
Поставлено мин:
Февраль - 717
Март - 30
Апрель - 50
Май - 95
Саботаж приходится на период Макарова. 
Минную войну он проиграл.
Отредактированно invisible (02.08.2011 13:56:40)