Вы не зашли.
Тема закрыта
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390790
Учитывая, что сейчас с момента отправки рукописи в издательство до публикации проходит больше года, у
Но параллельно можно хоть 30 книг делать. И я, разумеется, занимался подготовкой изданий уже почивших авторов.
Aubrey написал:
Кто на очереди?
Ну раз Вы такой оптимист, давайте Переслегина.
штык написал:
Но параллельно можно хоть 30 книг делать.
Я одну -то ленюсь при нынешних расценках. P.S. Новодедушка, а Вы почему до сих пор трезвый?
Aubrey
Aubrey написал:
У Буссенара тоже буры лупят англичан
1. А мне то казалось что Буссенар писал приключенческие романы. К тому же про современников.
2. Что-то не припомню в "Капитан Сорви-голова" французкую армию, "освобождающую" Ледисмит.
Aubrey написал:
со стапелей сходят суперкрейсера
Это да! Очень понравилось в Сорви-голове, бедные буры, запертые в орудийной башне, под прицелом ДУЛА. Представить ТАКУЮ башню так и не смог.
Aubrey написал:
От Буссенара Вы исторической достоверности ведь не требуете?
Боже упаси!
Aubrey написал:
воспринимайте, как неплохой приключенческий роман
Пожалуйста, определитесь - так "добротный исторический" или всё-таки "приключенческий"?
А то это всё-таки разные жанры/направления.
Aubrey написал:
Так что Анисимов вне нашей дискуссии. Кто на очереди?
"Огласите весь список, пжалста." (с)
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #390794
Ну раз Вы такой оптимист, давайте Переслегина
Т-а-а-а-к, Максу больше не наливать.
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #390806
Т-а-а-а-к, Максу больше не наливать.
А чё???
Я ХАЧУ...
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390802
Я одну -то ленюсь при нынешних расценках
А у меня это оплачиваемое хобби. Зарабатываю другим.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390802
Новодедушка, а Вы почему до сих пор трезвый?
Я адекватный. Завтра надо быть за рулем.
Prinz Eugen написал:
Ну так уже Переслегин в ход пошёл.
Ingvar написал:
Что-то не припомню в "Капитан Сорви-голова" французскую армию, освобождающую Ледисмит
Тут Вы не правы. Вы его "севастопольские рассказы" не читали.
Ingvar написал:
"добротный исторический"
Где Вы у меня такое вычитали? Я Анисимова только до двадцатой страницы дочитать смог.
Ingvar написал:
Переслегин в ход пошел
Что поделаешь. Такова наша нынешняя литература. Выбор не велик. Нет горничной сойдет и дворник на ночь. Только не знаю, как его обсуждать? На луркморе вроде всего уже обстебали. Однако обратите внимание! Смех смехом, а последователей у аффторов валом. Полфорума альтернативой забито. Плюнуть некуда, тот крейсера строит, тот пушки, еще один Формозу штурмует, кто-то базу строит в Петропавловске, адмиралов тасуют и оживляют. Ужоссс! Что Вы на это, господа офицера?
А почему Дюма приключенческие романы, а аналогичные Пикуля исторические?
Олег написал:
А почему Дюма исторические романы, а аналогичные Пикуля исторические?
Потому что советские приключенские романы шли под грифом "для среднего и старшего школьного возраста", а историческим писателем советскому "царедворцу" быть больше нравилось, он же типа для советской интеллигенции писал, а не для школоты.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390833
а историческим писателем советскому "царедворцу" быть больше нравилось, он же типа для советской интеллигенции писал, а не для школоты.
Ну какой он "царедворец". Дюма тоже писал для взрослых.
Дюма писал для взрослых во Франции, а не в СССР, где приключенческая литература относилась к юношеской. А насчет "царедворца", Пикуль был придворным писателем, потому и дозволялось ему чуток поболе, чем другим и в архивы его пускали.
Aubrey
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390819
Тут Вы не правы. Вы его "севастопольские рассказы" не читали.
Читал. И что-то не припомню там прусской/испанской армии. Пассажи конечно ещё те, но для приключенческого романа 19 века - вполне неплохо.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390819
Где Вы у меня такое вычитали?
Ну так Вы же дали ссылку на аннотацию где роман Анисимова назван "добротным историческим". Так я и высказался по аннотации.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390827
Что поделаешь. Такова наша нынешняя литература. Выбор не велик
Помнится, Марк Твен, когда американские прилавки заполонили трешевые "лыцарские" романы написал "Янки при дворе короля Артура".
А если серьёзно - какой спрос, такое и предложение. Главное - русские должны быть могучими суперменами, всех тупых и неумелых ворогов побивать одной левой, и разумеется своей победой осчасливливать весь мир. Остальное - неинтересные мелочи. Нет на другое спроса.
Aubrey написал:
Ужоссс! Что Вы на это, господа офицера?
Легко. Сам - альтернативщик. Если на старой и новой Цусиме покопаетесь, то и мои найдёте.
Aubrey написал:
последователей у аффторов валом.
Так ведь последователи бывают разные.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390843
Дюма писал для взрослых во Франции, а не в СССР, где приключенческая литература относилась к юношеской. А насчет "царедворца", Пикуль был придворным писателем, потому и дозволялось ему чуток поболе, чем другим и в архивы его пускали.
Да какая разница, в каких странах они писали, если результат практически одинаковый. Кстати, а что Пикуль написал по архивам?
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #390846
Нет на другое спроса.
Ну так а чего вы хотели "Острова Крыма" и Булычевской "Реки Хронос"? Были наверно и другие, слава богу я эти политизированные книги не застал.
Ingvar написал:
Помнится, Марк Твен
Есть идея
Ingvar написал:
Сам альтернативщик
Ссылку.
Олег написал:
А что Пикуль написал по архивам
Ничего. Дяденька плагиатом не брезговал. Брал целые куски из того же Малиновского и пихал, например в "Честь имею". Один хрен ни у кого допусков нет. За руку не поймают.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390853
Дяденька плагиатом не брезговал.
Не застали вы опупею вокруг "Императрицы Марии" на форуме - кто у кого списал.
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #390803
Представить ТАКУЮ башню так и не смог
Хех! Не любите вы шушифы:-Р Это же элементарно, обычная башня Кольза или Эрикссона, главное с очень короткими дульнозарядными орудиями, закатываем их в положение для заряжения, закрываем амбразуры (или они сами закроются) - вуаля!
Олег написал:
Не застали вы опупею
Жаль. Наверное Prinz Eugen замучился кнопку "бан" тискать.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390857
Жаль. Наверное Prinz Eugen замучился кнопку "бан" тискать.
И не надо из меня монстра делать...
Не буду. Переслегин никого не заинтересовал. Готовьте Павловского к операции! Скальпель, спирт и... огурец
Олег
Олег написал:
Оригинальное сообщение #390850
Ну так а чего вы хотели "Острова Крыма" и Булычевской "Реки Хронос"?
Неа. Хотелось бы нормальной альтернативы. Вот скажем наподобие Маклина "HMS Uliss" или там Макси бы своё "Вторжение, которого не было" довёл до ума.
Заинька
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #390856
Это же элементарно, обычная башня Кольза или Эрикссона
В 1899? А то там описанный крейсер постройки 2-ой половины 1880-х годов.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #390856
закатываем их в положение для заряжения
И предоставляем пленным бурам столько возможностей для диверсий. Тогда уж лучше их в снарядный погреб поместить.
Aubrey
Aubrey написал:
Ну если таки интересно , то пожалуйста;
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390853
Есть идея
Это обнадёживает. Спрашивать не буду - а вдруг коммерческая тайна.
Тема закрыта