Вы не зашли.
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #249654
Про "Аврору" и баржу сказали "море не то", подозреваю, что Чёрное тоже "не тем" окажется
Да...нет там жёлтых туманов и облаков...чтоб с ними "трубы сливались"...)))
Steve написал:
Собачью вахту не стояли никогда?
А Вы либо стояли?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #249645
не локальный цвет у корабля. Не чёрный и не белый. И как подозреваю не жёлтый...
Так и у "бородинцев" не такие уж и чёрные борта. И не жёлтые... А скорее тёмно-серые(особенно, к середине мая).
http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/08.jpg
Азов написал:
Оригинальное сообщение #249649
мои любительские опыты десятилетней давности на Хэмптонском рейде для "адептов" малоубедительны....)))
Напротив, они очень убедительно показывают, что даже на среднем удалении чёрный корпус выглядит уже серым.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #249667
не такие уж и чёрные
- А крокодил летает?
- Нет.
- А ЗПР говорит что летает!
- Ну если и летает, то незенько - незенько...
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #249667
Так и у "бородинцев" не такие уж и чёрные борта. И не жёлтые... А скорее тёмно-серые. Особенно, к середине мая.
Крокодилы ещё всё таки летают... но уже низко-низко... )))
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #249668
Напротив, они очень убедительно показывают, что даже на среднем удалении чёрный корпус выглядит уже серым.
Ну...уже хорошо что Вы говорите на чёрное уже не белое...)))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #249649
Сделайте пожалуйста... а то тут мои любительские опыты десятилетней давности на Хэмптонском рейде для "адептов" малоубедительны....))) Правда не ручаюсь, что Ваш профессионализм тоже...воспримут адекватно..
Сделаю. И выложу обязательно. А воспринимают пускай как хотят...
Я пока сделал такую картинку...
Это мои представления о том, как будут выглядеть в различных погодных условиях
корабли трёх видов раскраски: 2 ТОЭ, Флот Японии, 1 ТОЭ (Порт-Артур). В том числе и под лучом прожектора...
Не думаю. что ошибаюсь сильно...
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #249664
А Вы либо стояли?
В карауле на БДК... и дежурным и ещё чёрт знает кем... Что смешного?
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #249669
А ЗПР говорит что летает!
Когда он такое говорил? Цитату!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #249672
В карауле на БДК... и дежурным и ещё чёрт знает кем... Что смешного?
А то что...Вам предъявят сейчас попытку занятся "фаллометрии"... самое интересное те... у которых даже неотросло...))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #249671
хорошо что Вы говорите на чёрное уже не белое...)))
Когда я такое говорил? Цитату!
Азов написал:
Оригинальное сообщение #249675
А то что...Вам предъявят сейчас попытку занятся "фаллометрии"... самое интересное те... у которых даже неотросло...))
И не подумаю... Только пожелаю чтобы моего опыта им не довелось испытать на своей шкуре...
Steve написал:
Я пока сделал такую картинку...
Вы бы не "картинки" сравнили, а фото: http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/02.jpg
http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/08.jpg
С учётом возрастающего расстояни (до 30каб., например) брюки "чёрный" цвет превращается в... такой же серый. Что видно и на примере фотографий с "Огайо".
Рисунки хорошо, спасибо. Разве что японцам добавить их флаг (как нас тут убеждали чуть выше, он ломал им всю маскировку).
Из рисунков видно, что худший (хотя и самый красивый) окрас у 2 ТОЭ, лучший у японцев...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #249681
И не подумаю... Только пожелаю чтобы моего опыта им не довелось испытать на своей шкуре...
А я бы пожелал... своего... и от всей души...))) Возможно предмета дискуссии, правда, бы не было...))
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #249683
Вы бы не "картинки" сравнили, а фото:
Пасмурный день... второй сверху рисунок... Что не так?
Как раз рисунки показательнее, бумагу при печати могли банально недоэкспонировать ну ещё там моменты и "получить" вместо чёрного - серый...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #249687
Что не так?
А то хотя бы, что "японец" у Вас нарисован просто светло-серым (вместо грязно-серого, почему-то) пятном, без каких-либо деталей. Так не бывает (см. фото "Якумо"). Голубенькая водичка и светло-голубое небо просто умилило. Ещё бы солнышко улыбающееся пририсовали...
Steve написал:
Это мои представления о том, как будут выглядеть в различных погодных условиях
корабли трёх видов раскраски: 2 ТОЭ, Флот Японии, 1 ТОЭ (Порт-Артур). В том числе и под лучом прожектора...
Не думаю. что ошибаюсь сильно...
Просто блестяще.
Отчетливо видно, что 1ТОЭ по удачности окраски занимает промежуточное положение между японцами и 2ТОЭ, хотя все же ближе к японцам.
Видно, что и черный цвет, в принципе несколько меньше бликует в свете прожектора, т.е. опыты Макарова-Дубасова-австрийцев в этом плане вполне справедливы. И если бы не демаскирующия желтыя трубы, окраску 2ТОЭ можно было бы считать подходящей хотя бы для ночи - правда только для специфических условий атак миноносцев "с прожекторами на перевес".
В том же виде, в каком она была - эта окраска решительно никуда не годится. Только для парадов. Увы..
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #249685
Разве что японцам добавить их флаг (как нас тут убеждали чуть выше, он ломал им всю маскировку).
Я. Туманов об этом писал... но всё таки не думаю что совокупная площадь флагов (Кормовой + стеньговые) соизмерима по заметности с площадью труб...
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #249688
Как раз рисунки показательнее
Нарисовать можно что угодно, а фото - почти "документ".
Азов написал:
Оригинальное сообщение #249692
но всё таки не думаю что совокупная площадь флагов (Кормовой + стеньговые) соизмерима по заметности с площадью труб...
А по яркости цвета?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #249689
А то хотя бы, что "японец" у Вас нарисован просто светло-серым (вместо грязно-серого, почему-то) пятном, без каких-либо деталей. Так не бывает (см. фото "Якумо").
Ну... началось... Я силуэты рисовал наскоро... Для данной задачи этого вполне достаточно.
Корабли с большого расстояния как правило именно силуэтами видны...
А вот вам чёрный корпус.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #249691
И если бы не демаскирующия желтыя трубы, окраску 2ТОЭ можно было бы считать подходящей хотя бы для ночи
Как хотя бы у Небогатова...
Навскидку..припоминаю что в одном из приказов ЗПР... было указание о том, что миноносец возвращающийся из дозора ночью на стоянку эскадры (то ли на Мадагаскаре то ли в Индокитае)... обязан был прожектором осветить свои трубы... риторический вопрос...зачем? )))
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #249695
Нарисовать можно что угодно, а фото - почти "документ".
Да, но в том случае если была бы гарантия абсолютно точной передачи светов и теней. Гарантии нет. Что делать, ведь большинство (точнее все) фотографы, снимающие в походе не были профессионалами, качество фотоматериалов было низким, фототехники (ручной) тоже, оптика в них куда "мыльней" самой дешёвой современной мыльницы, прошло около 100 лет...