Вы не зашли.
варяжец написал:
Оригинальное сообщение #285395
Размер на всей серии одинаков
- ты вааще про шо?...
PS я какбы забен навсегда... могут быть перебои с ответами...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #285585
- ты вааще про шо?...
Длина стволов.
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #285585
PS я какбы забен навсегда... могут быть перебои с ответами...
Так ты теперь партизан?
варяжец написал:
Оригинальное сообщение #285594
Длина стволов.
- ептить туар... шош ты сранвиваеш малюнок с весёлых итальянских кратинок и часть схЭмы???
PS я сам верю в 45 калиберность орудий на Ниссине, но хочется убедится мне самому аргументировано... с линейкой... коечего я намалевал для успокоения общественности и своего Ого... чуток позже выложу...
варяжец написал:
Оригинальное сообщение #285594
Так ты теперь партизан?
- забанен "навсегда"(C)
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #285598
- ептить туар... шош ты сранвиваеш малюнок с весёлых итальянских кратинок и часть схЭмы???
"Малюнок" в остальных деталях хорошо в схэму вписывается
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #285169
- тамбовский волк брат и тем и другим...
я Тамбовский по Рождению вообще-то
Сомнения у меня по поводу 50калиберных 8"-где они взялись и почему их не заметил Ташенбух и другие составители справочников?И справочники более поздних годов,когда корабли эти готовились на пенсию упрямо говорят о 45 калибрах...
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #285800
Сомнения у меня по поводу 50калиберных 8"-где они взялись и почему их не заметил Ташенбух и другие составители справочников?И справочники более поздних годов,когда корабли эти готовились на пенсию упрямо говорят о 45 калибрах...
han-solo написал:
Сомнения у меня по поводу 50 калиберных 8"
50 калиберные 200-203-мм это 1920-е гг. - это адназначно!!! ((с) Жириновский)
Отредактированно Aurum (31.08.2010 01:09:45)
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #286653
это адназначно
- а таблица в сообщении №158?
SanMartin написал:
Оригинальное сообщение #286644
есть прямо странные таблицы...
Так это таблицы "от фирмы". Делались (или только проектировались) разные образцы. Каталог для заказов:-)
Таблицы по Армстронгу с 50-калиберными 8"-ками есть не только в Вейере 1908 года, но и в более ранних изданиях этого справочника, в многочисленных Брассеях и пр.
Ясно, что проект такого орудия у ЭОК имелся, но из этого факта, совершенно не следует, что такие орудия были установлены на "Ниссине" и "Касуге".
SanMartin написал:
Оригинальное сообщение #286644
есть прямо странные таблицы...
Не странные,а обьяснимые;
vov написал:
Оригинальное сообщение #287069
Так это таблицы "от фирмы". Делались (или только проектировались) разные образцы. Каталог для заказов:-)
Согласен,мы ведь в нескольких ветках это обсуждали:зачастую в лучшем случае было одно опытное орудие,испытанное на полигоном станке,И не факт,что оно пошло.Поэтому
han-solo написал:
почему их не заметил Ташенбух и другие составители справочников?
Смотреть надо в разделах по кораблям и флотам,там ошибки были и ув.Ташенбуха,но не более чем в современных книгах.Появление столь нового орудия не прошло мимо открытых источников,а открытость тогда была очень и очень.Посему на упомянутых крейсерах стояли армстронговские 203/45 без всяких сомнений.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #287207
.Появление столь нового орудия не прошло мимо открытых источников, а открытость тогда была очень и очень.Посему на упомянутых крейсерах стояли армстронговские 203/45 без всяких сомнений.
- логика необходимое условие доказательства, но не достаточное...
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #287207
стояли армстронговские 203/45 без всяких сомнений
- вот видите вы веритев то, что там стояли АРМСТРОНГОВСКИЕ орудия... а ведь это Костя не так...
Книга Фридмана о морском оружии на первую мировую кое-что разъясняет.
В частности 6"/40 c начальной скоростью 762 м/с - это Pattern Z3. Они были только на O'Higgins, заряд 18.3 фунта кордита.
На японцах же стояли орудия Pattern Z1 (копия британских QF Mk.I/III) с зарядом 15 фунтов и скоростью 672 м/с.
Эти орудия японского производства (Pattern Z2) имели больший заряд 17.875 фунтов и начальную скорость 701 м/с.
Такой вопрос к знатокам японского флота:
В моркампе по японским броненосным крейсерам для 6" указан предельный угол возвышения 15 градусов.
Вместе с тем в английском флоте эти орудия монтировались на 2 типах установок - CPI (палубные - 20 градусов, казематные - 15) и PII (палубные - 19 градусов, казематные - 15).
На этих крейсерах часть установок располагалась на палубах.
Какой у них был максимальный угол возвышения?
Старая, забытая тема... Но вопросы по образцам (Pattern) армстронговских (EOC) орудий по-прежнему не имеют ответа.
В частности орудия турецких "абдулов", Абдул-Гамид'a и Абдул-Меджид'a. П. Никель в статье "Бронепалубный крейсер "Гамидие" из Морской Кампании №7'2011 не приводит наименование образцов 6" и 4,7" армстронговских орудий. А вот Норман Фридман в книге "Морское вооружение Первой мировой войны" (Norman Friedman "Naval Weapons of World War One") указывает, что 6" были Patt BB, а 4,7" Patt Y. Но характеристики указанных Фридманом орудий не соответствуют приведенным Никелем данным. А вот данные других образцов армстронговских орудий из того-же Фридмана до копеечки совпадают с данными Никеля. Путем не сложного анализа можно с уверенностью сказать, что согласно данным Никеля на Абдул-Гамиде стояли 6in/45 EOC Pattern BB и 4.7in/50 EOC Pattern AA.
В вот с Абдул-Меджид'ом ясности нет. Ни Фридман, ни Приданников в монографии "Крейсер Прут" (Морская коллекция №147 05'2014) ответов не дают.
Отредактированно Константин (15.11.2015 17:56:08)