Сейчас на борту: 
Elektrik,
Iwanitch,
krysa,
mangust-lis,
veter,
А. Кузнецов,
А.Иванов,
Боярин,
капитан,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 11

#151 19.01.2009 15:56:57

gorizont
Гость

Re: ШКАС 7,62

SII написал:

Ну так и Пе-2 проектировался изначально как истребитель. Вопрос в том, когда его перенацелили на сопровождение "крепостей". Хотя соглашусь, что моё выражение было некорректным, если судить строго.

Ну разница то есть. Если высотный ВИ-100 был опытной машиной, то Р-51 "переделывали" в истребитель дальнего сопровождения из серийно выпускающегося образца. Постепенно. Накапливая изменения.
+ он вполне неплох оказался в тех ролях, для которых изначально планировался, а ВИ-100 до кондиций так и не довели.
А Мустанги с Мерлинами и дополнительными бакам начали испытывать в 1942 - со второго-третьего квартала, в серию пошел в мае 1943 года.

Отредактированно gorizont (19.01.2009 16:02:12)

#152 19.01.2009 21:35:20

AlexeyRA
Гость

John Smith написал:

Ближе всех к переднему краю обороны немцев располагались крупнокалиберные зенитные пулеметы. На удалении 1 -2 км от линии фронта располагались батареи МЗА, а батареи среднего и крупного калибров - от 3 до 5 км. Расчет каждой зенитной точки составлял от 4 до 14 человек. Каждая батарея МЗА (12 20-мм или 37-мм орудий) занимала площадь около 100x100 м, а батарея ЗА среднего калибра (4 88-мм и 2 20-мм орудия) - от 200x200 м до 400x400 м.

А это ничего, что цитата относится к концу войны, когда Ил-2 уже заменялся облегчённым Ил-10? Ибо на начало войны в Вермахте "крупнокалиберные пулемёты" как-то не присутствовали...  :)

Отредактированно AlexeyRA (19.01.2009 21:35:40)

#153 20.01.2009 00:03:00

Scif
Гость

Ecilop написал:

Учитесь уважать своих оппонентов, а то другим угрожаете жалобой модератору, и тут же на личности переходите.

модератор бдит . не всегда, но бдит.
но вообще вы здорово от темы уехали -от ШКА-а к тактике и возможностям Ил-2 против штуки.

SII написал:

Выпускать-то в конце концов начали Су-25 -- который действительно чуть ли не из рогатки сбивается благодаря слабой конструктивной защите и близкому расположению двигателей.

Смешно. поищите фото- в каком виде приходили 25-е на базу.
http://airwar.ru/history/locwar/afgan/su25/su25.html
---
Вообще спор на тему "курица и яйцо".
Сравнивать пикировщик с изначально и конструктивно бОльшей точностью, но не способный действовать без прикрытия ИА, и штурмовик, создававшийся под узко-специфические задачи - это сильно. Хотя можно и их. и у тех, и у других- свои плюсы, свои минусы.
Например, как попадали хоть куда-то те же штуки в условиях интенсивного огня ЗА наземного базирования- видно по бомбежке Кронштадта.
Рудель и Ко попали не с первого раза и обратно пришли далеко не все.
Как те же штуки попадали по кораблям на нормальном! ходу и с адекватной ЗА- видно на примерах ЧФ - тот же Ташкент кое-как но выполз из зоны, а ЭМ отбиться не смогли. Как по БДБ попадали Ил-ы - есть в ПР. Что то я сильно сомневаюсь, что штуки бы попали в аналогичную БДБ.
Точность же попадания авиабомбы с штуки -в танк как Ил-2 ? не смешите меня. Если вывод на километре, то стоит задача укладки свободно падающей бомбы с расстояния в километр на хотя бы 1-2 метровом расстоянии от танка. То есть при размерах 34-ки 6*3 метра надо уложить в площадку 10 * 10 метров. итого площадка 100 м(2)
http://www.avto-next.ru/statyi/Samolety … erzki.html

Как показали результаты контроля, проведенного командованием "люфтваффе", в боевых условиях сброшенные с ju 87 бомбы, как правило, не выходили из круга радиусом 30 м от центра цели.

считаем . площадь равна ПиЭр(2) = 3,14*30*30=2827м(2)
100/2827=3.5 %.
с чего вообще взят исходный постулат о 90% точности лаптя?

#154 20.01.2009 05:13:24

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Ecilop написал:

Учитесь уважать своих оппонентов, а то другим угрожаете жалобой модератору, и тут же на личности переходите.

А почему я должен учиться Вас уважать?:O
Видете-ли Ecilop уважение,это такая материя,которая не появляется в приказном порядке,и о которой не апеллируют к модератору.Это уважение надо заслужить.
Вас я действительно не уважаю хотя-б за то,что меня,пятидесятилетнего мужика,имеющего внуков Вы изволили пренебрежительно именовать "юношей".Что на мой взгляд не неуважение,а самое что ни есть хамство.
Но не уважая Вас,я тем не менее Вам не хамлю.И уважения от Вас,кстати,вовсе не требую.
За сим общение с Вами прекращаю.

#155 20.01.2009 05:13:39

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Pr.Eugen написал:

А есть факты опровергающие сей боянЪ, который присутствует в биографии Кожедуба???

Нет ни одного факта подтверждающего этот боян. ;)
Более того,народный эпос настолько по разному излагает эту байку,что даже первоисточник не устанавливается. :D
Ну не мне Вам объяснять.Каждый самолёт имеет номер,часть и судьбу отраженную в многочисленных документах.Каждый лётчик имеет имя,биографию иногда,к сожалению дату гибели или пропажи без вести.Где всё это?!
Не припомните,как на прошлом форуме все дружно и вполне заслуженно пинали мадам Тонину с её очередной побрехушкой про насмерть утопленный береговой батареей вражий тральщик? ;)
Что там требовал народ? "Имя сестра,имя.." :D

Pr.Eugen написал:

Н-нда.Уж от Вас-то не ожидал пересказа этого бояна.

А чем Вас собственно не устраивает статистика от А.Б. Его вполне заслуженно обвиняют,что он заимствователь и компилятор а не автор и исследователь.
Так "Бог войны2 и не исследование.сборник статистики и ТТХ.Статистика по производству и наличию МЗА у него вполне коррелируется с другими источниками.Просто как бумажная ссылка он наиболее доступен в России.

Pr.Eugen написал:

2 John Smith...А Ecilop прав.

Воля государева замечание модератора это святое.Ecilop отныне у меня в игноре.

#156 20.01.2009 05:27:03

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

SII написал:

Напомню: речь не только о винтовках (и, кстати, не одной винтовке -- солдат-то много, а значит, и винтовок немало), но и о пулемётах винтовочного калибра. Из них возможность попасть в самолёт тоже исчезающе мала?

А Вы когда нибудь пробовали стрелять из винтовки иль пулемёта на 200 м?Не из духовушки на 10 а из настоящей винтовки по ростовой мишени?А представляете,что такое самолёт в 200-300 м над Вами на скорости 300-350 км/ч.?Или можете привести много примеров небронированных самолётов сбитых винтовочным огнём в ВМВ?

SII написал:

Да чего обосновывать-то? Выпускать-то в конце концов начали Су-25 -- который действительно чуть ли не из рогатки сбивается благодаря слабой конструктивной защите и близкому расположению двигателей

Хоссподи.Вы хоть почитайте как Руцкого сбивали.Два! Сайдвиндера.По одному в каждый из "блтизкорасположенных" двигателей.И будущий губернатор,при этом,остался жив!

#157 20.01.2009 05:48:02

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

AlexeyRA написал:

А это ничего, что цитата относится к концу войны, когда Ил-2 уже заменялся облегчённым Ил-10? Ибо на начало войны в Вермахте "крупнокалиберные пулемёты" как-то не присутствовали...

Ну во первых это не мой текст,а цитата.Во вторых "заменялся" это громко сказано.Повоевать успел только 108 гшап.В конце войны в действующей армии ЕМНИП было около 150-и ИЛ-10.
А к какому времени относится цитата,без разницы.Войсковая ПВО у немцев была вполне на уровне всю войну.

#158 20.01.2009 06:05:10

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Scif написал:

Точность же попадания авиабомбы с штуки -в танк как Ил-2 ? не смешите меня. Если вывод на километре, то стоит задача укладки свободно падающей бомбы с расстояния в километр на хотя бы 1-2 метровом расстоянии от танка. То есть при размерах 34-ки 6*3 метра надо уложить в площадку 10 * 10 метров. итого площадка 100 м(2)

Ну во первых,ЕМНИП выводили вовсе не на километре.Во вторых откуда 1-2 метра? :O Воронка от сотки и то больше.Для 250-ки  и 10 м от танка башню снесёт нафик.Да и экипажу....
В третьих от измерения площади площадки в немерянных квадратных метрах,её линейные размеры вовсе не увеличиваются. ;)

Scif написал:

Как показали результаты контроля, проведенного командованием "люфтваффе", в боевых условиях сброшенные с ju 87 бомбы, как правило, не выходили из круга радиусом 30 м от центра цели.

Есть серьёзное подозрение,что тов.Медведь (автор статьи) попутал два разных Юнкерса. :D
Это скорее соответствует 88-у.
А по Ju-87 более правдоподобно здесь:
В декабре 1937 г. Ju 87A направили в Испанию в помощь генералу Франко. Свой первый бой «штуки» провели 7 января 1938 г. и вскоре заслужили хорошую репутацию у летного состава и признание наземных войск за высокую точность бомбометания с пикирования (опытный летчик попадал бомбой в круг радиусом 15 м).

http://www.soldiering.ru/avia/airplane/ww2/Ju87.php
Про более позднии модификации я встречал 20м.С учётом калибра бомб,более чем достаточно для уничтожения именно точечных целей.

#159 20.01.2009 07:33:05

Reflected sound
Гость

Pr.Eugen написал:

А сколько таких было у немцев???

Сколько у немцев было Ла-7 с Кожедубом в кабине ?! Наверное ни одного .

#160 20.01.2009 08:53:16

Ecilop
Гардемаринъ
gardemarin

John Smith написал:

А почему я должен учиться Вас уважать?

Во первых не только меня, а во вторых потому, что я, в отличие от Вас, отвечая отвечая на Ваши первые посты обращенные ко мне не говорил Вам, что Вы "слегка не в теме", что все Ваши ссылки "сказки", и что Вам надо "учиться, учиться и еще раз учиться".

John Smith написал:

Вас я действительно не уважаю хотя-б за то,что меня,пятидесятилетнего мужика,имеющего внуков Вы изволили пренебрежительно именовать "юношей".Что на мой взгляд не неуважение,а самое что ни есть хамство.

А Вы оригинал!!! Значит назвать Вас "юношей" это верх хамства, а откровенные намеки на Вашу принадлежность к прибалтийским нео нацистам Вы проигнорировали:

Ecilop написал:

Мемуары Вас не устраивают, документы Вы называете "советскими военными сказками", так какие источники для Вас авторитетны? Немецкие военные сказки??? Может быть юноша из Прибалтики? Не ходите складывать венки на мемориал воинов СС зверски замученных в советских застенках?

Смею предположить, что Вы именно к ним и относитесь.

John Smith написал:

Воля государева замечание модератора это святое.Ecilop отныне у меня в игноре.

А при чем здесь я? Вы в этом посте мой ник лишь упомянули, а адресован он был совершенно другому человеку, который Вас не оскорблял обидным словом "юноша":

John Smith написал:

А вообще-то у Вас та-ж беда что и у Ecilop(а).Когда очень хочется доказать свою точку зрения а не срастается,вместо поиска информации начинаете додумывать сами.

Исходя из всего вышеизложенного я делаю вывод о Вашей полной невменяемости и прошу модератора в целях чистоты форума забанить пользователя John Smith по причине систематического обвинения оппонентов в их некомпетентности и предоставлении ими ссылок не подтверждающих достоверность их высказываний. В то же время сам John Smith ссылается как на доказательство на обсудение с другого форума и на Википедию, на главной странице которой написано:

Добро пожаловать в Википедию,
свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=556&p=2 (пост №26)

А чтобы никому не было обидно, прошу так же забанить меня за оскорбление пользователя John Smith обидным (не при детях будет сказано ;) ) словом "юноша":
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=556&p=2 (пост №27)

Отредактированно Ecilop (20.01.2009 08:54:34)

#161 20.01.2009 10:59:51

Scif
Гость

John Smith написал:

Ну во первых,ЕМНИП выводили вовсе не на километре

Точка сброса - километр
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis … 7sred.html

оевавший в 1941 г. на Ju-87B-2 итальянец Э.Тарантола отмечал, что немецкие инструкторы учили их бомбить с отвесного пикирования, выпустив тормозные щитки и включив сирены. Заход на цель обычно выполняли на высоте 4000 м, сброс бомб на 700-800 м и вывод у самой воды.

http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook … urm/08.htm

В зависимости от вида цели пилоты «Штук» применяли два основных способа атаки: пикирование под углом 60 — 90° с высоты 2000 — 5000 м и со сбросом бомб на высоте 700 — 1000 м, а также пологое пикирование под углом 20 — 50° с высоты 700 - 1500 м со сбросом бомб на высоте 300 — 600 м.

John Smith написал:

Во вторых откуда 1-2 метра? ao Воронка от сотки и то больше

http://ptab1943.narod.ru/sbornik_1944.html

Фугасные бомбы ФАБ-50 и ФАБ-100

с мгновенно действующим взрывателем поражают осколками лёгкие танки на расстоянии не больше 3 и 5 м, средние на расстоянии 1,5-2,0 и 2,5-3,0 м, тяжёлые - при прямом попадании в танк или при падении бомбы не далее 0,5 м от гусеницы.

отсюда - Сборник материалов по изучению опыта войны". Выпуск 10, январь-февраль 1944 г. Военное издательство народного комиссариата обороны. Москва - 1944 (выдержки из текста).

John Smith написал:

В третьих от измерения площади площадки в немерянных квадратных метрах,её линейные размеры вовсе не увеличиваются

Да как бы не вопрос. Рассеивание по площадке не равновероятно, а обратно квадратично, можно исходя из этого посчитать интегральную оценку.
Думаете будет сильно лучше ?

John Smith написал:

Про более позднии модификации я встречал 20м.С учётом калибра бомб,более чем достаточно для уничтожения именно точечных целей.

см. выше- вы по танкам будете 250-ки кидать?
Ecilop
John Smith
хватит ругаться.

#162 20.01.2009 13:57:17

gorizont
Гость

Scif написал:

см. выше- вы по танкам будете 250-ки кидать?

Так ведь швыряли! Те же FW-190F зачастую при атаках вот таки немаленькие бомбы и несли на подфюзеляжной подвеске, а то и 500-кг. Союзные ИБ чаще всего цели ракетами с 30 -кг скажем боеголовками задействовали, но при этом если бомбами - так чаще всего 500-фунтовыми, т.е. 225 кг,  или 1000-фунтовые. Американцы могли и напалмовые баки сбрасывать, но те такие же примерно по весу. 250-фунтовые - т.е. как раз примерно "сотки" - это во время северо-Африканской компании с Киттихоков и Харрикейнов. Во 1944 году такие в Европе если только со Спитфайров сбрасывались, если брать ИБ. 
Другое дело - атаки двухмоторных американских бомбардировщиков, у тех варианты загрузки заметно разнообразнее, от россыпи мелких осколочных до связок мелких зажигательных, но они скорее занимались изоляцией района БД , и чаще всего атакуя стационарные объекты вроде складов, аэродромов и т.п. в тех районах.

Отредактированно gorizont (20.01.2009 14:03:45)

#163 20.01.2009 15:30:52

BC
Старшiй лейтенантъ
st-let

Думаю, что батарея пулеметов винтовочного калибра будет эффективнее, чем крупнокалиберные пулеметы и пушки для вывода огневых точек бомбардировщиков. А сбитием самого бомбера потом могут заняться пушечные истребители.

#164 20.01.2009 15:47:43

Dampir
Гость

BC написал:

А сбитием самого бомбера потом могут заняться пушечные истребители.

Была в свое время теория совместных действий маневренных и скоростных истребителей.
Как оказалось не строила и выеденного яйца. Вышеуказанная цитата такого же типа

#165 20.01.2009 16:31:39

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

John Smith написал:

Точка сброса - километр

Ну даже из Ваших цитат видно,что таки не километр. ;)

сброс бомб на 700-800 м и вывод у самой воды
сбросом бомб на высоте 700 — 1000 м

Согласитесь,что в подобном вопросе 200-300 м.величина немалая.

Фугасные бомбы ФАБ-50 и ФАБ-100

с мгновенно действующим взрывателем поражают осколками лёгкие танки на расстоянии не больше 3 и 5 м, средние на расстоянии 1,5-2,0 и 2,5-3,0 м, тяжёлые - при прямом попадании в танк или при падении бомбы не далее 0,5 м от гусеницы.

А Вы не заметили,к какой бомбе относится 1,5-2,0 м.? ;) Штуки на основной подвеске несли не 50,а минимум 250.Для сотки дистанция гарантированного поражения уже до 3-х метров.Повторяю,при применении 250-500 кг.бомб башня с тридцатьчетвёрки слетит и в 10 а то и в 15 метрах,хотя осколки броню и не пробъют.Наши "человеколюбы" при оценке нанесения поражения танку явно учитывали только фатальность повреждений для техники и возможность её дальнейшего восстановления.

Scif написал:

см. выше- вы по танкам будете 250-ки кидать

Дык кидали-ж.См.выше. ;)

#166 20.01.2009 17:33:38

Ecilop
Гардемаринъ
gardemarin

Dampir написал:

Была в свое время теория совместных действий маневренных и скоростных истребителей.
Как оказалось не строила и выеденного яйца.

Каким образом Вы пришли к такому выводу?

#167 20.01.2009 19:49:01

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

BC написал:

Думаю, что батарея пулеметов винтовочного калибра будет эффективнее, чем крупнокалиберные пулеметы и пушки для вывода огневых точек бомбардировщиков. А сбитием самого бомбера потом могут заняться пушечные истребители.

Для эффективной стрельбы по бомберу истребитель должен сблизиться до дистанции эффективной стрельбы 7,62 мм пулемёта. Но такие же пулемёты стоят и на бомбере, что опасно для истребителя. Поэтому для борьбы с бомбардировщиками лучше подходят именно пушечные истребители: бомбер – не очень маневренная цель, поэтому сверхскорострельность 7,62 мм пулемётов особенно не нужна, зато бомбардировщик можно уничтожать на безопасной для себя дистанции.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#168 20.01.2009 20:37:18

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Андрей Рожков написал:

Но такие же пулемёты стоят и на бомбере, что опасно для истребителя.

Вообще-то очень интересный вопрос.Общей закономерности как раз не было.Англичане всю войну предпочитали винтовочный калибр,хотя ближе к концу начали появляться исключения.Янкесы хранили верность 12,7.А вот немцы на всех бомбовозах заменяли пушки и крупнокалиберные стволы на MG-81,причём где только возможно старались воткнуть спарку MG-81Z.Они явно старались обеспечить максимальную плотность огня в ущерб поражающему действию.

Андрей Рожков написал:

Поэтому для борьбы с бомбардировщиками лучше подходят именно пушечные истребители: бомбер – не очень маневренная цель, поэтому сверхскорострельность 7,62 мм пулемётов особенно не нужна, зато бомбардировщик можно уничтожать на безопасной для себя дистанции.

Ну и сильно помогало это Швальбам сбивать Фортресы?Они всё равно вынуждены были гасить скорость и проскакивать в опасной близости от целей подставляясь как под заградительный огонь Батл Баксов,так и под атаки Мустангов и Тандеров.Разница между дальностью эффективного огня пушек и пулемётов слишком мала,чтобы скоростной истребитель успел вовремя отвернуть.
Идеальное решение (помимо ракет) это что-то сверхскорострельное,типа "Вулкана" с радиолокационным прицелом. :D
Но это уже альтернативка.

#169 20.01.2009 21:24:14

gorizont
Гость

John Smith написал:

Вообще-то очень интересный вопрос.Общей закономерности как раз не было.Англичане всю войну предпочитали винтовочный калибр,хотя ближе к концу начали появляться исключения.Янкесы хранили верность 12,7.А вот немцы на всех бомбовозах заменяли пушки и крупнокалиберные стволы на MG-81,причём где только возможно старались воткнуть спарку MG-81Z.Они явно старались обеспечить максимальную плотность огня в ущерб поражающему действию.

Да ну! Как раз совсем не так. Стоит просто сравнить вооружение Ю-88 и Ю-188, например, или эволюцию вооружения на До-217.
Они на скоростных вариантах снижали кол-во точек - на Ju-88S и Ju-388, но это в расчете именно на их скорость.
И насчет англичан не вполне верно. На уже разработанной установке не просто сменить "ствол" - под него и мощность привода, и размещение поатроных ящиков, и крепление уже сделано, просто так не всегда переставишь. Поскольку крупнокалиберные Браунинги они не производили, а получали по ленд-лизу (насколько мне известно) - у них были напряги с обеспечением всех нужд такими стволами, потому долго не переходили в массовом порядке со своих 7,71-мм на другое. Но ближе к концу войны турели, которые они проектировали - с ее середины -  для четырехмоторников - делались почти без исключений под 20-мм  Испано-Сюизу, а для тех машин, что помельче - под 12,7-мм американские AN-M2. Это практически без исключений.

Отредактированно gorizont (20.01.2009 21:26:03)

#170 21.01.2009 08:35:04

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

gorizont написал:

Да ну! Как раз совсем не так. Стоит просто сравнить вооружение Ю-88 и Ю-188, например, или эволюцию вооружения на До-217.

Да.За давностью лет действительно немного подзабыл.Массово на винтовочный калибр не меняли.Хотя отдельные факты были,это и запомнилось.На ночных Не-111 были замены крупнокалиберных стволов на спарки,иногда меняли в обеих верхних точках на Ju-88А4 но когда полистал Грина вспомнил,что Do-217P из-за которого я и впал в заблуждение был специализированным высотным бомбардировщиком,и крупнокалиберные стволы с него сняли из-за проблем с герметизацией турелей.
Но вот насчёт пушек в качестве оборонительного вооружения у них сомнения возникали.Ни на одном варианте Ju-288 ничего крупнее 15мм.не предусматривалось.(Хотя они считали это пушкой) с другой стороны в четырёхмоторные проекты пушки закладывались.Правда в дистанционно управляемых установках.Видимо дело было не в концепции а в технологических возможностях.

#171 21.01.2009 10:59:06

Scif
Гость

gorizont написал:

Так ведь швыряли! Те же FW-190F зачастую при атаках вот таки немаленькие бомбы и несли на подфюзеляжной подвеске, а то и 500-кг.

так ведь по одной-две. это ж сколько надо самолето=вылетов на танк?

BC написал:

Думаю, что батарея пулеметов винтовочного калибра будет эффективнее, чем крупнокалиберные пулеметы и пушки для вывода огневых точек бомбардировщиков

Эти точки как бы бронированы слегка- раз, для стрельбы из 7.62 придется подходить сильно ближе- два (во первых баллистика хуже, во вторых кучность)
В третьих в этой точке стоит 0,5" (если идут фортрессы), и не один. Сбивать же бомбер надо- он идет с нагрузкой.

John Smith написал:

Ну даже из Ваших цитат видно,что таки не километр.

от километра до 700 метров на море . у опытных пилотов.
там по ссылкам букв чуть больше .

John Smith написал:

Для сотки дистанция гарантированного поражения уже до 3-х метров.

До трех. можно и в случае трех метровой зоны пересчитать. в чем проблема-то? все равно 80-90% не получается.

John Smith написал:

Наши "человеколюбы" при оценке нанесения поражения танку явно учитывали только фатальность повреждений для техники и возможность её дальнейшего восстановления.

с чего вы взяли ? Экипаж в танке. Броня не пробита, танк за счет своей массы компенсирует динамику от ударной волны.

John Smith написал:

Согласитесь,что в подобном вопросе 200-300 м.величина немалая.

а не посчитать ли нам, уважаемые кроты? (С)
Пусть скорость в пикировании (отвесном) равна 300 км\ч или 83 м\с. Таким образом участок в 200 метров самолет проскакивает за 2.4 секунды.
Пусть пикирование идет под углом 60 град. Тогда вертикальная скорость есть линейная умножить на sin,
200/(83*0.86) = 2.8 секунд. При этом горизонтальная скорость будет 83*cos(60)=41.5 м\с и площадку в 10 метров самолет проскакивает за 10/40=0,25 секунды.

#172 21.01.2009 22:22:35

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Scif написал:

так ведь по одной-две. это ж сколько надо самолето=вылетов на танк?

Дык против танков их никто специально не использова

Scif написал:

До трех. можно и в случае трех метровой зоны пересчитать. в чем проблема-то? все равно 80-90% не получается.

Да не использовали они сотки!Это ИЛ-2 ими бомбил.250-500,совершенно другой эффект.

Scif написал:

с чего вы взяли ? Экипаж в танке. Броня не пробита, танк за счет своей массы компенсирует динамику от ударной волны.

Дык писал-же уже.Полутонка за 10м.гарантировнно сорвёт с тридцатьчетвёрки башню,а может и за все 15.Кроме того,о чём мы спорим?Что Штука прекрасно поражала именно точечные цели общепризнано по обе стороны линии фронта.Сколько там ширина палубы эсминца?А что Штука,что Вэл да и Донтлесы вполне себе попадали даже в активно маневрирующие.
А про танк,я не очень в курсе,как влияет именно взрывная волна на танка,но что контузии,даже со смертельным исходом,были вполне обыденным делом при попадании снаряда даже без пробития брони,общеизвестно.Полутонка это очень серьёзно.

#173 22.01.2009 15:54:09

Scif
Гость

John Smith написал:

.Сколько там ширина палубы эсминца?

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1996_02/37.htm
порядка 10 метров.
Вот только длина 100 с лишним.

John Smith написал:

вполне себе попадали даже в активно маневрирующие.

в Ташкент НЕ попали.
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Tashkent/05.htm

John Smith написал:

,я не очень в курсе,как влияет именно взрывная волна на танка,но что контузии,даже со смертельным исходом,были вполне обыденным делом при попадании снаряда

Это же физика. В одном случае у вас танк неподвижен и начинает колебаться со скоростью снаряда, в другом его обтекает воздух.

John Smith написал:

Полутонка

с взрывателем, установленным на мгновенное действие, уничтожают легкие и средние танки при взрыве в непосредственной близости от танка и наносят поражения на расстоянии около 5 м
Отсюда вопрос - сколько потребуется пикировщиков, на 1 танк.
С Ил-2 цифра известна.

#174 22.01.2009 16:20:04

Pr.Eugen
Гость

Scif написал:

в Ташкент НЕ попали.

А операция "Верп"???

2 John Smith
С другой стороны ни один бомбер ВМВ не был машиной со 100% вероятности поражения (кроме, пожалуй, "Энолы Гей").
Сколько приходилось промахов на одно попадание?
Причём, если исходить из истории, особой разницы между ЭМ и КР не было.

#175 22.01.2009 17:02:47

Dampir
Гость

Pr.Eugen написал:

особой разницы между ЭМ и КР не было.

для
В люфтваффе считалось необходимым не менее 9 Ю-87,для потопления ЭМ и не менее 27 для потопления КР

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 11

Board footer