Вы не зашли.
Бирсерг написал:
Весьма и весьма гут. А у тебя тексты Британского ГШ есть?
Есть, а немецкого - выборочно.
etcom написал:
Мортирная батарея на позиции у д. Чан-лин-пу
Мортира 152-мм полевая так что вполне могли быть 1-я иль 2-я ВС мортирные батареи.
etcom написал:
События, которые изображены на открытках, это Москва, Спасские казармы?
На открытках есть надпись: Восточно-сибирская артиллерия. Значит это могут быть: Чита, Благовещенск, Хабаровск.
Alexey написал:
На открытках есть надпись: Восточно-сибирская артиллерия. Значит это могут быть: Чита, Благовещенск, Хабаровск.
не факт, бригады формировались из батарей западных округов и по Керсновскому - в большой спешке...
Georg G-L написал:
не факт, бригады формировались из батарей западных округов и по Керсновскому - в большой спешке...
Но наименование восточно-сибирские как мне кажется указывает на принадлежность части к Приамурскому ВО. Сибирские и европейские части носили другие названия.
Выяснили уже давно http://kortic.borda.ru/?1-16-0-00000056-000-0-0
Бирсерг написал:
Выяснили уже давно http://kortic.borda.ru/?1-16-0-00000056-000-0-0
Просмотрел. Что-то ответа не нашел. Так какой это город?
Alexey написал:
Так какой это город?
СПб - 23 АБр
Бирсерг написал:
СПб - 23 АБр
Восточно-сибирская артиллерия в СПб?..
Ну ладно, хорошо, ответ принят. Спасибо.
Alexey написал:
Восточно-сибирская артиллерия в СПб?..
Ну ладно, хорошо, ответ принят. Спасибо.
Восточно-сибирская артиллерия формировалась в Европейских военных округах. Как и третьи батальоны Восточно-Сибирских стрелков, вот например обсуждение - http://1914.borda.ru/?1-0-0-00000420-000-0-0-1225707247
Бирсерг написал:
Восточно-сибирская артиллерия формировалась в Европейских военных округах. Как и третьи батальоны Восточно-Сибирских стрелков, вот например обсуждение - http://1914.borda.ru/?1-0-0-00000420-000-0-0-1225707247
Сходил. Особенное впечатление оставила заметка в:
"Двинская городская газета “Двинский листок” №31 от 13 августа 1900 года сообщала:
Проводы 2-й роты 100-го пех. Островскаго полка.
8 августа в 11 часов утра на плацу у лагерной дивизионной церкви был отслужен напутственный молебен по случаю отъезда 2-й роты 100 пех. Островскаго полка на Дальний Восток. Упомянутая рота отделена от полка для сформирования 21-го Восточно-Сибирскаго стрелковаго батальона и укомплектована по военному составу нижними чинами, взятыми из других рот того же полка. ..."
Alexey написал:
Проводы 2-й роты 100-го пех. Островскаго полка.
И в чем ваш скепсис ? Рота уже в Европейской России стала ротй 21-го Восточно-Сибирского полка...
etcom
Михаил молодец. Надеюсь что и через десять лет проведешь подобную выставку.
Бирсерг написал:
И в чем ваш скепсис ? Рота уже в Европейской России стала ротй 21-го Восточно-Сибирского полка...
А местные провожают ее как Островцев. Как своих, близких, как однополчан.
Я думаю и открытки серии под общим заголовком "Восточно-сибирская артиллерия" не могли быть изданы с изображением 23 арт.бр. Иначе подпись бы гласила типа: "отправка N-ной батареи 23 АБр на Дальний Восток"...
Впрочем, это лишь мое мнение.
etcom
Здорово. Присоединяюсь к Бирсергу. Вы - молодец. Рад был помочь.
Alexey написал:
Я думаю и открытки серии под общим заголовком "Восточно-сибирская артиллерия" не могли быть изданы с изображением 23 арт.бр.
Ну, открытки печатало обычное гражданское издательство. И, естественно, к войне ему было выгодней напечатать "Восточно-Сибирская артиллерия". Да и истине это не противоречило. Бирсерг же написал, что батареи изменили названия еще в Европейской России. Газета другой случай - она городская, пишет о новостях города и естественно журналист пишет о роте как о части стоящего в городе полка, вполне возможно, что питерские газеты точно также писали и об артиллеристах. Еще можно привести пример: Квантунская минная рота формировалась и отправлялась в Порт-Артур из Егорьевска Рязанской (теперь Московской) губернии, но название Квантунская носила сразу.
Поздравляю!!! Весьма и весьма достойно!!!
Добрый день, есть ли какие данные об отправке воинских частей из Тифлиса в Порт-Артур 1902-1904 год, до начала боевых действий, и какие части.
Elena4 написал:
Оригинальное сообщение #39081
Добрый день, есть ли какие данные об отправке воинских частей из Тифлиса в Порт-Артур 1902-1904 год, до начала боевых действий, и какие части.
В 1904 г. в Кавказском ВО формировался один из третьх батальонов для полков 9-й Восточно-Сибирской дивизии. Но в ПА она не была...
Но по рассказам мой дед служил сначала в Тифлисе, он был призван из ТАВРИЧЕСКОЙ гУБЕРНИИ , а потом отправлен в ПА. Спасибо за информацию.