Вы не зашли.
Сакс написал:
Оригинальное сообщение #405011
Хотелось бы подписаться на журнал)))
Подписки не будет как таковой. Но для покупателей по почте предусмотрены очень интересные цены. Пишите на эл адрес и я дам пояснения.
Держу в руках 1 выпуск "Галея" доставленный к нам сегодня ув. Алексеем... Впечатления самые наилучшие! СДЕЛАНО ХОРОШО!
Азов написал:
Оригинальное сообщение #406483
Re: Первый номер ВИЖ "ГАЛЕЯ"Держу в руках 1 выпуск "Галея" доставленный к нам сегодня ув. Алексеем... Впечатления самые наилучшие! СДЕЛАНО ХОРОШО!
да...но у меня сегодня как и у Игоря,день насыщенный..!!
Журнал надо читать...
Полиграфия Нормальная и кое в чем суперовая..
цв.клейки на Уровне!
фото в тексте..надо тщательнее редакторам или кто там готовит верстку..фотошоп,исходники
/ну это мои личные проф.взгляды..
Для начало весьма недурно!
Пожелание всегда Одно!
Долгие лета в море бизнеса и конкуренции!
/подробнее как прочту!
Вы там Лёху не сильно горiлкой угощайте - ему ещё кучу статей/монографий/журналов выпустить надоть (и так уехал, кое-чего забыл на ящик скинуть )
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #406495
Вы там Лёху не сильно горiлкой угощайте - ему ещё кучу статей/монографий/журналов выпустить надоть (и так уехал, кое-чего забыл на ящик скинуть )
"Не ребятЫ демократы - только чай!")))))
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #406495
Вы там Лёху не сильно горiлкой угощайте - ему ещё кучу статей/монографий/журналов выпустить надоть (и так уехал, кое-чего забыл на ящик скинуть
это не сегодня...
все начнется с вторника..
буду тут,быть может немного фоточек скидывать..
Азов написал:
Оригинальное сообщение #406498
Не ребятЫ демократы - только чай!")))))
ага..чай, мы сегодня с Игорем пару литров чая выдули..в теньке и за милой беседой.
книги смотрели,журналы..
Леха семью устраивал..
Игорь, а где общее фото из Музея Одесского морского торгового порта им. Ф.П. Де-Волана (Азов, aligvi, Гайдук, Анатолий и rspc)?
Со скоростями моего рабочего ПК я свои фото буду грузить до вечера.
Анатолий, после вчерашнего, видимо, еще не проснулся.
Оказывается… фото-отчет Анатолия нужно смотреть на ветке "Иду на Вы...". Спасибо Игорю – подсказал.
Отредактированно aligvi (13.07.2011 14:53:49)
А можно пару слов сказать по одному весьма частному моменту?
Пастернака, то есть журнал, не читал - у нас за него просят 15$, только полистал, внимание привлекла статья С. Марченко "Угроза Дакару", точнее даже не столько статья, сколько схема Дакара и расположения береговых батарей вокруг него. Это одна из давних мечт - собрать схемы всяческих разных военно-морских баз и посмотреть, что из укреплений видно, что уцелело. Долго сдерживался, но вот тут на Дакаре не выдержал, начал потихоньку заниматься...
Довольно скоро в Сетях обнаружилась очень похожая схема из книги С. Сулиги "Линейные корабли "Ришелье" и "Жан Бар":
То есть, видимо, обе схемы имеют какой-то общий первоисточник, но проблема в том, что обе они местами, как бы это сказать, довольно сильно схематичны, а местами просто не верны. В частности, весьма приблизительно показано расположение батареи Мамелле и совершенно не в том месте показана батарея Маделейн - она находилась не на острове, а в паре миль восточнее, на берегу, только сейчас там уже всё сильно перестроено, часть орудийных двориков покрыты навесами - наверное что-то типа бунгало для заезжих любителей фортификации делают... Потом в Сетях нашёлся замечательный сайт Index de la fortification Francaise 1874-1914, на котором есть много чего интересного и по Дакару. Вот одна из схем оттуда - расположение батарей и их сектора обстрела на сентябрь 1940 года:
Причём эта схема как раз вполне согласуется с данными видовой разведки от Google
Чтобы завершить на оптимистической ноте, хочется пожелать редакции выяснять все возникающие в процессе редактирования вопросы, сомнения и непонятности и обращать внимание и на всякого рода мелочи - сие, конечно, требует времени и усилий, но качество издания от тщательной подготовки только выиграет. Это как бы по собственному опыту...
ava написал:
Оригинальное сообщение #409916
То есть, видимо, обе схемы имеют какой-то общий первоисточник, но проблема в том, что обе они местами,
Garzke & Dulin_British, Soviet, French and Dutch Battleships of World War II
Вот и Я сегодня прочитал этот журнал.
Журнал довольно интересный, понравился!
Особенно понравилась статья "Туман "Альбиона" над плёсом". Буду его покупать и читать регулярно, если там будет много интересного по отечественному флоту и судостроению.
А вот что не понравилось, это большое количество орфографических ошибок /особенно в "Тумане"/ и ужасного качества фотографии /цветная вкладка не в счёт/. Это конечно мелочи, но всё таки, приятней читать статьи с правильной орфографией и смотреть на более качественного вида фотографии.
Алексей НикитинСпасибо за отзыв. Ваши пожелания учтены и буквально со дня на день будет анонс второго номера журнала (образцы страниц из макета). Официальный релиз 1 октября 2011 года.
Но раз сказал "а" скажу и "б".
(прошу прощение за качество вятягивал с макета принскрином)
С Уважением Гайдук Алексей.
Отредактированно Гайдукъ (25.09.2011 19:53:07)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #426484
Официальный релиз 1 октября 2011 года
Здорово!
Обязательно куплю.
Можно в двух словах рассказать о чём будут статьи? ....если это не ком.тайна.....
Сколько номеров планируете выпускать в год, или это "как получится"?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #426484
Официальный релиз 1 октября 2011 года
Интересная тематика
А заказать с пересылкой в другой город можно?
Алексей Никитин
Ранее я уже говорил что журнал будет квартальным. В 2011 году намечено выпустить 3 номера. 3-й - читателю к Новому году так сказать.
Не буду себя ограничивать сроками (датами) точных выходов потому официально так : зима-весна-лето-осень.
Кратко по содержанию номера:
Пееду Саммалсоо
Статья «Осколок Империи» повествует о судьбе парохода ДЕЛЬФИН – УКУ - БОЛЬШЕВИК – ТУРИСТ – УКУ.
В настоящее время в устье реки Эмайыги, при впадении в Чудское озеро, у левого берега в полузатопленном состоянии находится остов старого судна. Даже многим местным жителям неизвестно, что это за бывшая посудина и в ходу всевозможные легенды.
На самом деле это корпус одного из судов, которому в будущем году исполняется 100 лет с момента вступления в строй.
Андрей Васильевич Лукошков Научный руководитель проекта "Балтийское морское общество" поделился с читателями своими изысканиями по истории судов - типа "галея". Материал снабжен уникальными архивными материалами ранее не известными широкому кругу читателей.
Новое имя в журнале но хорошо известный старым форумчанам - Максим Токарев наконец созрел и воплотил свои давние поиски материала по боевым действиям авианосных эскадр на Тихом океане в отличный материал. Читатели да и форумчане наверняка высоко оценят его старания.
"Угроза Дакару" - продолжение начатого в первом номере исследование боевых действий в Французкой Африке. автор прекрасно описал весь ход событий. Надеемся и дальше что автор будет радовать нас своими исследованиями.
А. Гайдук, В. Сутормин. Статья повествует о создании, становлении и развитии морпогранохраны на Северо-западных рубежах Советского Союза. Ну что тут сказать. очень тяжело рождавшийся материал который буквально перед отправкой в печать пришлось полностью переделать а правильней - заменить. На суд читателя.
Тимофей Некрасов продолжает повествование о пароходствах и пароходовладельцах Российской империи. В этом номере нас ждет рассказ о Пермском пароходовладельце Н.В. Мешкове.
Автор из Санкт-Петербурга С.Крягин подготовил фоторепортаж о самом современном судне Российского ВМФ корвете "Стерегущий". Фотографиями судна занята цветная вклейка журнала.
Известный историк и писатель Юрий Фелорович Каторин подготовил материал о речных авианосцах. Автор постарался в своей статье обобщить все известные даннные о явлении.
С Уважением Гайдук Алексей.
dimco В личку. Можно все. Не вижу проблем.
О каком кораблике уважаемый П. Саммалсоо пишет ?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #426496
по истории судов - типа "галея".
Это какой хоть век?
Олег Петровский период
Итак ВИЖ "Галея" выпуск № 2 в продаже. Держу в руках первый пилотный номер. Такова уж участь редактора что ему всегда достается пробник
Представлю кратко:
Первые партии журналов уехали в магазины Москвы и Санкт-Петербурга.
Заказывать можно у меня или в издательстве.
Отредактированно Гайдукъ (13.10.2011 16:26:14)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #430337
Итак ВИЖ "Галея" выпуск № 2 в продаже.
"Будем посмотреть..." Больше всего заинтересовали "Пограничники Северо-Запада"
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #430349
Больше всего заинтересовали
Все метериалы номера найдут своего читателя. Ну а я пойду готовить третий номер. Он ожидается еще более разносторонним, а значит в нем будет еще больше вкусного". ( вместо анонса )
Отредактированно Гайдукъ (13.10.2011 16:52:11)