Вы не зашли.
Ранис написал:
дезинформируют. И крепко.
Опять мимо....
Гайдукъ написал:
Тонкий троллинг...
Или может я пророчу? Или что-то знаю? Или хочу подарок на елку Роману Витальевичу сделать и тисну под его ФИО статейку в 100 юбилейный номер? Интрига? А то.....
Отредактированно Гайдукъ (29.11.2017 14:15:23)
Гайдукъ написал:
Запчасти для станков какие-то заканибалили
Да, такое было - кое-что по мелочи сняли, которое смогли вручную унести.
Гайдукъ написал:
тисну под его ФИО статейку в 100 юбилейный номер?
Это уже никак - верстка 100-го практически окончена, идет вычитка.
Отредактированно iTow (29.11.2017 15:17:41)
Действующее приглашение на презентацию книги Доктора исторических наук Арно Олла "Калев и Лембит".
Книга посвящена истории появления в составе эстонского флота одноименных подводных лодок. Заказ, строительство и боевая служба.....
Презентация начнется в 11-00 12.12.2017 года в филиале Морского музея Эстонии - Гавань гидроавиации.
Желающие могут воспользоваться.
Я к сожалению по лени природной вовремя шенген не продлил - в пролете)))))))
Отредактированно Гайдукъ (29.11.2017 21:43:47)
Пока Лапшин пишет новые книги (а он их пишет)))))) мои взоры пали на спирт. Нет как и что с ним и его производными делать я знаю. Была такая интересная "история" в 20-30-е гг прошлого века - Спиртовая контрабанда на Балтике.
Закончившаяся в Европе Великая война принесла много горя. разрушений и т.д. но не малым последствием войны стал алкоголизм и наркомания. Многие европейские страны были вынуждены начать борьбу с этим явлением. И что удивительно самыми ярыми и жёсткими борцами оказались скандинавы -Финляндия и Швеция. Сухой закон.
Там где есть запреты находятся те кто хотят их нарушить или заработать на них. А к тому же в Европе оказалось и "окошко" - Вольный город Данциг.
Спирт возить на продажу начали все и на всем... В книге одного известного эстонского профессора даже упоминается случай перевозки спирта в Швецию на демилитаризованой германской подводной лодке. Якобы вооружение сняли. Возможности полностью погружаться лодка так же по ряду причин уже не имела но могла ходить в полуногруженном состоянии минимально скрывая силуэт. По крайней мере о встрече такого чуда с шведскими таможенниками и пограничниками писали шведские газеты.
Вот и я захотел внести свою маленькую лепту в изучение этой темы. Может когда и на книжку соберусь - материалов "вкусных2 как грязи.. Ну а пока так - тип UZ
https://fong1975.livejournal.com/18103.html
Правки и дополнения кстати приветствуются в любом объеме и даже в розлив...
amba написал:
По поводу ГРИФа. В польском списке на 1.1.1937 малость размеры играют и мощность двигателя иная.
Спасибо. Я прекрасно понимаю что катер не из UZ. Просто мне кажется что он из эх-военных.
Лёха - опять вчера в церковь не сходил и батюшке десятину не занес. Вот и кажется с утра. А ты перекрестись.Сразу попустит.
Не удивился что в списке он 1936 г. - новострой получается ? Или это по дате поднятия флага ?
Меня вот гораздо больше там Пионер 1 зацепил - а что это за дура такая солидная в 1919 г. на Сандвикене финском слеплена была. Война ж только-только кончилась и столь масштабный новострой. Не из старого ли русского задела кого оапбгрейдили - может будут идеи ?
Ранис написал:
Не удивился что в списке он 1936 г. - новострой получается ?
перестрой))))))) ты читал с чего начался разговор?
1916 г Amtsentwurf, Deutschland
В 1935 с грузом контрабанды задержан Польскими пограничниками в Данциге и в 1935 продан с аукциона за 15000 злотых братьям Роберту и Фанчишеку Вильке (Robert i Franciszek Wilke) в Гдыню, В 1935 переоборудован на верфи "Franz Kropp" в Данциге в пассажирское судно с пассажировместимостью 90 человек.
https://vk.com/meremuuseum у них там императорская фамилия Британии гостит....... Хочешь знать больше? Подписывайся на ВК музея. Ребятам нужно помочь — охватить русскоязычный сегмент. Заодно и поговорить можно за кораблики.
Отредактированно Гайдукъ (09.10.2018 14:41:53)
Жалкая попытка дополнить публикацию нашего коллеги в ВАКовском журнале «Судостроение» №5 за 2018 год «Сторожевые катера норвежской постройки в составе Российского флота». ... Что то получилось или нет - на суд читателя. Будет в нескольких частях....
СКА норвежской постройки в Северо-Западной армии Юденича и на службе Эстонской республики
https://fong1975.livejournal.com/18973.html
Отредактированно Гайдукъ (31.10.2018 10:44:53)
Продолжаемъ.
Ч.2 СКА норвежской постройки в Северо-Западной армии Юденича и на службе Эстонской республики
https://fong1975.livejournal.com/19244.html
UBL написал:
И. В. Паролов
ОТВЕТИЛ ЧТО ЕЕ ТИРАЖ МИНИМАЛЬНЫЙ И ЕЕ УЖЕ НЕТ!
Анатолий написал:
ОТВЕТИЛ ЧТО ЕЕ ТИРАЖ МИНИМАЛЬНЫЙ И ЕЕ УЖЕ НЕТ!
тем ценней книга... о 50 экз я писал.....
UBL написал:
Как достать то !
есть ли возможность ???
Надо очень - спать не могу без неё...
Намекаете на репринт? у меня телефон... черный..
Леша - надо...
Почку в оплату примешь ?
Парни..... Группе нужны друзья. Наличие просмотров и френдов позволит проводить русскоязычные морские форумы в музее в Летной гавани г. Таллин. Перепосты приветствуются. И даже рекомендуются. https://vk.com/meremuuseum
И да... Немного на радио))))) Надеюсь лишнего много не наговорил. https://r4.err.ee/902925/nesekretnye-materialy/922477
Отредактированно Гайдукъ (06.02.2019 16:48:39)
Морскому музею Эстонии нужна помощь.
https://fong1975.livejournal.com/22291.html#t26643
Любому, кто возьмётся помочь, - экскурсия в музей с экскурсоводом в лице РЮМ и доступ к оговоренным чертежам (изучить- поколдовать)
Сергей Безруков отправлен выслуживать пенсию в Морпогранохрану. ГКС. В Кронштадте снимают новый фильм..... Проект «Мистер Нокаут» Режиссер Артём Михалков. Фильм про Олимпиаду 1964 года.
Отредактированно Гайдукъ (04.06.2019 13:47:14)
Хотел уточнить у Вас как специалиста. Взято из ЖБД.
26 октября 1941 года.
12.48 Корабль типа буксир "Артиллерист" придан в оперативное подчинение Истребительного отряда катеров ОВР для несения дозора. Место стоянки определена - Каботажная гавань. Дано два дня на подготовку корабля к несению дозора.
Это случайно не может быть "Артиллерист" который погиб 16.08.1941 г. от подрыва на мине в районе Таллина.
Я конечно уже ответил в ЖЖ но повторюсь: Если Вы говорите о буксире ARTILERISTS ранее принадлежавшем полку береговой артиллерии ЛР то нет. Погиб 01.07.1941 года на мине в Рижском заливе недалеко от устья реки Витрупе (Vitrupe). В 1947/8 врак порезали на металлолом. Экипаж ушел в Таллинн. Там вроде даже могилы есть в поселке на берегу.
Я в курсе что в хронике упоминается и некий АРТИЛЛЕРИСТ который 16.08.1941 г. подорвался на немецкой мине и затонул вблизи Таллинна. В свое время даже связывал два этих судна. Ошибался. К сожалению у меня нет данных что это за судно. Теперь же когда всплывает "третий" АРТИЛЛЕРИСТ находившийся на плаву в октябре 1941 года - совсем загадка. Но я постараюсь со своей стороны что либо прояснить.
Отредактированно Гайдукъ (11.02.2020 16:28:02)
А точно погиб на мине у Витрупе? Просто кто там мог ставить?
С уважением,
savera написал:
А точно погиб на мине у Витрупе?
Вот тут утверждать не берусь. Автор от которого получена информация все больше по могилам и захоронениям специалист. Он в том числе отследил путь отхода части экипажа и места захоронения моряков.... Уточню - доложу)))))