Вы не зашли.
Страниц: 1
Тема закрыта
После первого же похода, когда убедились в неэффективности поиска АПЛ вертолётами, «Москву» и «Ленинград» переделывают в десантные вертолётоносцы: вместо Ка-25 ставят вертолёты для транспортировки десанта на берег, и вертолёты огневой поддержки. Как изменится боевая служба этих кораблей?
С точность до наоборот. Убедились в повышении эффективности поиска ПЛ с помощью соединения оснащенного вертолётами.
Переделать же корабли в десантные вертолётоносцы, практически, невозможно.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #401732
вместо Ка-25 ставят вертолёты для транспортировки десанта на берег, и вертолёты огневой поддержки. Как изменится боевая служба этих кораблей?
Как, где размещать вертолёты и десант?
В каком количестве?
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #401745
Как, где размещать вертолёты и десант?
В каком количестве?
Вот именно это я и хочу обсудить.
артём написал:
Оригинальное сообщение #401736
Переделать же корабли в десантные вертолётоносцы, практически, невозможно.
Ещё бы! Но наверное интересно, во что их в принципе можно было переделать в начале 90х
, чтоб затраты были несопоставимы с постройкой нового корабля, а конечный продукт продолжал приносить пользу.
И 2) - имело ли смысл их модернизировать не на югах, а на северах или востоке, чтобы усилить соответствующие флоты малыми вертолётоносцами (вроде с базированием более крупных авианесущщих крейсеров были проблемы на ДВ).
???
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #401751
Вот именно это я и хочу обсудить.
Так нарисуй и приходи...
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #401758
чтоб затраты были несопоставимы с постройкой нового корабля, а конечный продукт продолжал приносить пользу.
И 2) - имело ли смысл их модернизировать не на югах, а на северах или востоке, чтобы усилить соответствующие флоты малыми вертолётоносцами (вроде с базированием более крупных авианесущщих крейсеров были проблемы на ДВ).
Можно только модернизировать для перевооружения на новые вертолёты. Вообще, менять назначение специализированному кораблю крайне сложно.
На океанских театрах использовать их затруднительно. Корабли плохо чуствовали себя на длиной волне.
артём написал:
Оригинальное сообщение #401763
Вообще, менять назначение специализированному кораблю крайне сложно.
Конечно.
артём написал:
модернизировать для перевооружения на новые вертолёты
То есть ваше мнение - целесообразно упростить крейсер ПЛО до "чистого" вертолётоносца ПЛО, модернизировав только авиационное вооружение?
артём написал:
На океанских театрах использовать их затруднительно. Корабли плохо чуствовали себя на длиной волне.
Ага, напомнили:( Спасибо.
Отредактированно Заинька (26.06.2011 18:26:42)
Заинька написал:
(вроде с базированием более крупных авианесущщих крейсеров были проблемы на ДВ).
А с кораблями водоизмещением -надцать тысяч тонн?
А как в Японском море с длинной волн?
Как я понимаю, по Средиземке они ходили нормально.
Заинька написал:
Но наверное интересно, во что их в принципе можно было переделать в начале 90х
Я бы поставил вопрос по другому. После развала Союза крейсера ПЛО не нужны, а вот парочка вертолётоносцев ох как пригодилась бы во время военных действий во время парада суверенитетов.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #401773
парочка вертолётоносцев ох как пригодилась бы во время военных действий во время парада суверенитетов.
Как? До какой из суверенных парадных не достанет обычный штурмовик?
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #401767
То есть ваше мнение - целесообразно упростить крейсер ПЛО до "чистого" вертолётоносца ПЛО, модернизировав только авиационное вооружение?
Нет. Крейсер столь специален и столь плотно скомпанован, что какие либо кординальные изменения не возможны.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #401775
До какой из суверенных парадных не достанет обычный штурмовик?
С моря многие цели просто ближе. Появление этих крейсеров было бы этакой политикой канонерок, или авианосцев.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #401773
Я бы поставил вопрос по другому. После развала Союза крейсера ПЛО не нужны, а вот парочка вертолётоносцев ох как пригодилась бы во время военных действий во время парада суверенитетов.
Развал Союза- это и есть "парад суверенитетов". Высшему политическому и военному руководству новоиспеченной России стало не нужно ВСЁ! Даже мы, в ней живущие. Вывели из боевого состава и продали за бесценок кучу кораблей. Интересно, кто по вашему, а главное- ради чего и на какие шиши стал бы что-то из чего-то переделывать?!
И потом: Вы бывали на "Москве" или "Ленинграде"? "Модернизировать" их можно разве что в сухогруз: и то, небольшой грузоподъемности.
Интересно услышать мнение Вармана, который на них служил.
А если как корабль РТР?
В реальности они вроде были штабными кораблями при эскадрах?
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #402222
А если как корабль РТР?
некуда пихать человеков...
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #402222
А если как корабль РТР?
О Господи!
Плавказарма?
Плавбаза?
МиниМистраль?
Короче... ПКР "Москва", пр. 1123.