Вы не зашли.
kochevnik написал:
#1187481
мне Харрис зашел больше атмосферой - Энигма, Фатерланд, Призрак. Призрак, наверное, больше всего, благодаря фильму с МакГрегором. Такое ощущение погружение главгероя в тайну, откуда ему уже не выбраться живым.
Фильм действительно получше самой книги (ИМХО)
Не говорю, что книга плохая. Просто не очень хорошая (ИМХО). Хотя вроде в свое время была бестселлером. Но у нас и на Западе и Дэн Браун в бестселлерах.
http://samlib.ru/b/balkarow_m_a/index_6.shtml
О треш и угар, взяли АИ, смену пола, попаданца, до магии еще не дошло но учитовая что попаданец-попаданка из мира с двумя лунами, то фиг его знает , ну и "сиськи" . В отличии от всяких впупаданцев к стелену\николаю с ноутбуком, написанно прикольно . Правда автор почему то считает японцев того периода только что слезжими с деревьев папуасами, никакого пиета перед "древней, самобытной культурой"
Друзья, прочитал первую книгу Адмирал. Кое как осилил, Контровский в Дредноуты и Авианосцы более интересней написал.
Подскажите вторую книгу читать или лучше не про бывать?
karl.78 написал:
#1188794
Подскажите вторую книгу читать или лучше не про бывать?
Мне понравилось.
Ближе к истории, чем Контровский своих "Ракетоносцах"
Отрывок из книги
Рузвельт слушал Стимсона, полузакрыв глаза. Со стороны могло показаться, что он спит, но это было не так: как только военный министр закончил чтение краткой выжимки протокола заседания комитета начальников штабов, президент Соединённых Штатов открыл глаза и проговорил, взвешивая каждое слово:
– Моё мнение неизменно, Генри. В сложившейся ситуации спасти нас может только массированное применение атомного оружия. Пример Японии показывает, что наши враги должным образом оценивают мощь этого оружия. Генерал Арнольд, начальник штаба ВВС, докладывал, что первые эскадрильи «призраков» уже сформированы и готовы к выполнению любого задания. Отныне все наши усилия должны быть сконцентрированы на массовом производстве атомных бомб – мы должны делать их десятками и сотнями. Недостроенные военные корабли – линкоры типа «Монтана» [65] , авианосцы типа «Линкольн» [66] , крейсера типа «Кливленд» и «Балтимор», – консервируются, в том числе и те, которые уже спущены на воду, а все высвобождающиеся ресурсы и средства направляются оружейникам-ядерщикам.Рузвельт замолчал, словно лишившись сил, но тут же заговорил снова с прежней энергичностью.
– Целями ударов должны стать эскадры Хохзеефлотте на Карибах – мы выметем их атомной метлой! Но вместе с тем, – президент посмотрел на Стимсона и на государственного секретаря Халла, хранивших почтительное молчание, – я допускаю не только возможность, но даже необходимость атомных бомбардировок европейских городов – например, Лондона. Наши новейшие стратегические бомбардировщики позволяют это осуществить.
– Лондона? – недоуменно переспросил Корделл Халл. – Почему Лондон?
– Потому что бритты предали наше общее англосаксонское дело. Они добросовестно воюют на стороне тевтонских варваров, и заслужили возмездие! Может быть, атомный гриб над Лондоном заставит мистера Черчилля одуматься – герцог Мальборо не глупее Тодзио, – и даст пищу для размышлений правительствам британских доминионов, начиная с Канады.
– По нашим сведениям, – осторожно произнёс Халл, – кайзеррейх и Народная Россия также ведут работы по созданию атомного оружия, и эти работы близки к завершению.
– Значит, нам надо спешить, – отрезал Рузвельт.
– Наши города уязвимы для авиации раджеров, – заметил Стимсон. – Тевтонам даже не понадобится атомная бомба – они обрушат на них тысячи тонн боевых отравляющих веществ. Производственные мощности концерна «ИГ Фарбениндустри» очень велики… Вы представляет себе возможное количество жертв среди нашего мирного населения, господин президент?
Президент Соединённых Штатов Америки мог ответить фразой, которая ещё звучала в его ушах – фразой, не далее как вчера услышанной им от людей, которым он не мог и не хотел возражать, поскольку они были его единомышленниками. «Если американский народ, который мы ведём к власти над миром, окажется недостойным этой великой цели, пусть он погибает – история беспощадна». Но Франклин Делано Рузвельт не стал цитировать мистера Эйбрахама Долла – не время и не место.
– С такой угрозой придётся считаться, – ответил он уклончиво. – Задача военных и служб гражданской обороны – свести риск к минимуму. И другого выхода у нас нет.
Другого выхода действительно не было – ко всему прочему, президент Соединённых Штатов Америки отлично знал, что демократия – это миф, что от республики до империи один шаг, и что если он, Франклин Делано Рузвельт, окажется недостаточно решительным, императором (если до этого дойдёт дело) станет кто-нибудь другой.
Двухмильная бухта Мариго была занята кораблями 2-й эскадры Хохзеефлотте – здесь стояли на якорях эскадренные авианосцы «Зейдлиц», «Эльзас» и «Гессен», лёгкий авианосец «Хеймдалл», линкор «Кронпринц», флагманский корабль адмирала Маршалля, линейный крейсер «Адмирал Шеер», тяжёлые крейсера «Нимфа» и «Ниобе», крейсер ПВО «Хлекк», лёгкие крейсера «Бреслау» и «Штральзунд», 12 эсминцев, 2 подводные лодки, 14 военных транспортов, танкер и 22 десантных корабля. Бомбардир четырёхмоторного Б-29 «Весёлый Джек» целился в «Кронпринца», но бомба «Кэролайн» мощностью двадцать три килотонны, сброшенная с высоты девяти тысяч метров, отклонилась от цели на 500 метров и взорвалась на высоте ста пятидесяти метров недалеко от носовой части транспорта «Генрих».
Образовавшийся при взрыве огненный шар диаметром в полкилометра поднимался со скоростью около ста метров в секунду. Пятикилометровое облако через час после взрыва поднялось на высоту шести с половиной миль, после чего начало рассеиваться, редея и высыпая в океан радиоактивную перхоть. А в бухте Мариго остались два десятка горящих кораблей.
Вице-адмирал Маршалль, придя в себя после лёгкой контузии, принимал донесения о потерях и повреждениях. Его флагманскому кораблю повезло (если, конечно, можно считать везением тот факт, что давно ожидавшийся атомный удар янки пришёлся именно по его 2-й эскадре). «Кронпринц» находился на расстоянии трёх кабельтовых от эпицентра, и ударная волна сотрясла его от киля до клотика. Линкор получил сильные повреждения палубных надстроек, труба была смята и наклонена, верхняя часть грот-мачты сорвана. Наружная обшивка получила вмятины; в кормовой части верхней палубы образовалась пробоина пять на шесть метров, ещё в нескольких местах палубы имелись сильные вмятины. Котлы были повреждены и частично разрушены в результате сильнейшего сотрясения корпуса. Офицеры и матросы, находившиеся под бронёй, отделались ушибами, ссадинами и контузиями разной степени тяжести, но те, кого взрыв застал на открытом месте (в частности, расчёты зенитных автоматов) сгорели или получили серьёзные ожоги. А на броне кормовой башни главного калибра осталась серая тень от человека, застигнутого здесь вспышкой адского пламени.
Что случилось с транспортом «Генрих», находившимся ближе всех к огненной пасти, распахнувшейся над бухтой Мариго, сказать было трудно: он то ли рассыпался на части, то ли испарился. Как бы то ни было, судно исчезло с поверхности моря, и та же судьба постигла транспорт «Марта», стоявший чуть дальше, примерно в двух кабельтовых от эпицентра.
Эсминец «Z-72» находившийся в двух с половиной кабельтовых от эпицентра взрыва, получил тяжелые повреждения – ударная волна расплющила его лёгкий корпус гигантским молотом – и затонул в первые минуты после «поцелуя американской девочки»; эсминец «Z-103», находившийся на расстоянии четырёх кабельтовых от эпицентра и принявший удар лагом, перевернулся и тонул – над водой виднелось его днище, напоминавшее спину дохлого кита.
Тонул и крейсер ПВО «Хлекк», оказавшийся в пятистах метрах от роковой точки. Он получил сильные повреждения надстроек и кормовой части корпуса и стоял с большим креном на левый борт – через пробоины вода проникла внутрь корабля. Экипаж боролся за живучесть, однако (судя по неутешительным сообщения с крейсера), «Хлекк» был обречён.
Чёрный дым поднимался над линейным крейсером «Адмирал Шеер», находившимся в трёх кабельтовых от эпицентра. Мостики и надстройки корабля-ветерана были разрушены и смяты, дымовая труба снесена, верхняя часть фок-мачты повреждена и наклонена; согнутые стволы зениток уродливо торчали в разные стороны. Через открытые люки взрывная волна проникла под вторую палубу, сметая всё на своём пути, и повредила котлы, пройдя сквозь дымоходы. Обожжённый адским пламенем корабль казался поседевшим: обгоревшая краска бортов приобрела зловещий пепельный оттенок. Однако пожар был уже взят под контроль, шёл на убыль, и командир «Шеера» надеялся спасти свой крейсер. http://fanread.ru/book/8945892/?page=44
komo78 написал:
А дальше что открывать?
Там куча каких-то ссылок.
helblitter написал:
#1188809
Тонул и крейсер ПВО «Хлекк»
Харошее название.
Хину Члек помню. А вот Хлекка... (Хлекку?) Небось, из какой-то левой мифологии?
Англичане называли кр-ра по именам древнегреческой/римской. Да и вообще, сильно неблагозвучно:-)
vov написал:
#1189145
А вот Хлекка... (Хлекку?) Небось, из какой-то левой мифологии?
ВАЛЬКИРИИ (др.-сканд. Valkyrya; дослов. — выбирающая убитых) — воинственные мифические девы, германо-скандинавский символ войны и победы.
Валькирии составляли свиту Одина, участвовали в распределении побед и смертей в битвах. Души погибших в бою храбрых воинов (эйнхериев) валькирии уносили в Вальхаллу, где прислуживали им на пиру. В "Старшей Эдде", "Младшей Эдде" давался перечень валькирий: Хильд — битва, Херфьетур — путы войска, Хлёкк — шут битвы, Труд — сила, Хриет — потрясающая, Мист — туманная, Скеггльёльд, Скёгуль, Гель (или Гейр), Гейрахёд (или Гейрелуль), Рандгрид, Радгрид, Регинлейв (смысл ряда имен не расшифрован). Каждая из них отвечала за определенный аспект битвы. Валькирии участвовали в определении судьбы человека при его рождении. Они ткали ткань из человеческих кишок, поэтому также символизировали рок. Валькирии выступали возлюбленными великих героев — Хельги, Вёлунда, Сигурда (или Зигфрида). Песня валькирий есть высший полет воинского духа. В период охоты на ведьм в средневековой Европе выносились приговоры женщинам, обвиняемым, что они валькирии, т. е. колдуньи. http://www.liveinternet.ru/users/aleks_ … 306589688/
helblitter написал:
#1189208
Хлёкк — шут битвы,
Так и думал - сумрачный эпос. Валькирия, значить.
Я неправ: кр-р-то, оказывается, германский.
"Реквизит соответствует" (с)
(Просто эту жють читать неохота совсем. Глаз вырвал из...)
Прочитал пару смежных странцъ. Да, дал прикурить Владимир Ильич, ничего не скажешь.
"Ай да сукинъ сынъ!" (с)
Продолжение следует:
Аннотация к книге "Глиняный колосс"
Цусима не состоялась, русская эскадра надежно стоит у берегов Владивостока. А человека из нашего времени вновь подхватывает ураган событий.
Проведя лишь пару недель на суше, он успевает влюбиться, подраться с пьяными матросами и быть переданным по цепочке главнокомандующему сухопутными силами. И вот уже, сидя в кресле штабного пульмановского вагона, наш герой усиленно вспоминает оружейные примочки из будущего. А поезд, специальный литерный поезд мчит его в Маньчжурию, к линии русско-японского фронта…
Между тем несколько пар внимательных, а главное - влиятельных глаз очень пристально наблюдают со стороны за пришельцем из будущего. Стараясь не упустить шанс использовать того в собственных интересах.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/610551/
Прочитал книгу: Адмирал. И вот хотел узнать друзья, если бой состоялся между линкорами «Шарнхорст» и «Гнейзенау» против «Ринауна». Какие шансы были у немцев на победу.
Высокие. А вот Ринауну повезет если в первой фазе он нанесет кому либо из немцев нокаутирующий удар
Cobra написал:
#1217312
Высокие. А вот Ринауну повезет если в первой фазе он нанесет кому либо из немцев нокаутирующий удар
Погоду помните? А замешкались бы, тут и ЭМ подтянулись бы. Короче, слиняли и молодцы.
РыбаКит написал:
#1217379
А замешкались бы, тут и ЭМ подтянулись бы. Короче, слиняли и молодцы.
Просто прочитал книгу, и подумал а был ли шанс у немцев выиграть бой.
РыбаКит написал:
#1217379
А замешкались бы, тут и ЭМ подтянулись бы.
И что?
Заинька написал:
#1217671
Потеря хода до неспособности удрать от "Славы"
А ЭБР "Слава" на чьей стороне?
Заинька написал:
#1217671
Потеря хода до неспособности удрать от "Славы" и "подвиг много выше Нарвикского"
Заинька, можете раскрыть свой ответ?
krysa написал:
#1219192
Перевод Renown на русский посмотрите и будет вам счастье.
Но русский ЭБР Слава, не называем Renown. Тоже также как дредноут мы не называем бесстрашный. Просто многие не поймут.
http://alternathistory.com/glagol-nad-b … e-i-epilog
Глаголь над Балтикой.
Альт-ПМВ.
Книга закончена, лежит в свободном доступе, отправлена в издательство. Так что, возможно половину автор скоро уберет.
Отредактированно Роджер (07.02.2018 21:22:10)
НЕ оно же, на "Самиздате":
http://samlib.ru/i/izmerow_o_w/stroiki_imperii.shtml
Хотя шёл по ссылке на "глагол"
В литературном плане - заметно выше "среднего по больнице". Но архитектурные фрагменты со временем начинают утомлять. Хотя автор и называет свои сочинения пародией.
Отредактированно yuu2 (07.02.2018 20:58:59)
yuu2 написал:
#1248220
шёл по ссылке на "глагол"
Странно. Я ссылку подправил, на самиздате "Глаголя" нет, только на альтистории.
Там тоже в художественном плане выше среднего, Севы и вторая бригада сцепились с Остфрисландами и Хиппером.
Понятно, что здесь автора привычно отпинают, но весьма читабельно написано.
Роджер написал:
#1248013
http://alternathistory.com/glagol-nad-b … e-i-epilog
Глаголь над Балтикой.
Извините, не очень понял - там по ссылке http://alternathistory.com/glagol-nad-b … e-i-epilog
только окончание романа, начиная с 33 главы? А где весь роман?