Сейчас на борту: 
Mike DuGalle,
Mitry,
Prinz Eugen,
rytik32,
Алексей Логинов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 81 82 83 84 85 86

#2051 20.08.2025 18:45:52

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Re: Художественные произведения на тему АИ

jurdenis написал:

локатор можно было бы сделать

Ну я не инженер, честно говоря, не очень себе представляю - как его сделать на основе зачаточной радиотехники. Они и в ВМВ-то были, в общем-то, приличным хай-теком.

#2052 20.08.2025 18:53:59

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

jurdenis написал:

Долбаебов хватает везде.
Кстате за 1.5 года можно было бы кислородную торпеду сделать.
На лодках АГ и эсминцах была бы вундервафлей.
Я думаю даже локатор можно было бы сделать.

Вы правы, Этих самых хватает. Ваш пост нагляднейшее тому подтверждение.
Я уже не говорю, что значение слова "технологии" Вам не знакомо в принципе. Но по Гуглю то Вас ещё не забанили?!
С его помощью Вы без труда узнали бы, что промышленное производство кислорода в России началось только в 1909 г. До этого его получали "пробирочными" способами. Про радары вообще ноу сомментс. Идиотизм стопятьсотого уровня.

#2053 20.08.2025 19:39:36

jurdenis
Мичманъ
michman

John Smith написал:

С его помощью Вы без труда узнали бы, что промышленное производство кислорода в России началось только в 1909 г. До этого его получали "пробирочными" способами.

Если вы не заметили.То я не зря упомянул ПЛ АГ. Которые были в ПМВ.РЯВ мы проиграли по организационным причинам. Там мало что в принципе поможет......

John Smith написал:

Про радары вообще ноу сомментс. Идиотизм стопятьсотого уровня.

И радар можно склепать к ПМВ. Точнее это радиодетектор.Но пойдет и такой.

Отредактированно jurdenis (20.08.2025 19:40:46)

Я как то подзаеекался охееревать

#2054 20.08.2025 19:46:38

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

1

Titanic написал:

Ну я не инженер, честно говоря, не очень себе представляю - как его сделать на основе зачаточной радиотехники. Они и в ВМВ-то были, в общем-то, приличным хай-теком.

Ну как ни странно, но принципиально ничего невозможного с радиолокатором не было, более того у немцев на Рейне в 1902 году такое устройство опробовалось и на него был получен патент. Тут две проблемы, это вывод результата (хотя первые осциллографы уже были да и кинескоп, он же трубка Брауна уже тоже изобретен) и характеристики данного аппарата, вряд ли впечатляющие тогдашних военных. А, ну еще третья проблема, это все в Германии.

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#2055 20.08.2025 19:51:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Elektrik написал:

А, ну еще третья проблема, это все в Германии.

Он предложил всем.Т.е пытался продать в частные фирмы.Но не купили.А вот тот кто купит патент.....Зная что это получит прообраз РЛС.

Elektrik написал:

более того у немцев на Рейне в 1902 году такое устройство опробовалось

Патент 1904 года.И пробовалось оно не только на Рейне.

#2056 20.08.2025 22:34:20

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

jurdenis написал:

Патент 1904 года.И пробовалось оно не только на Рейне.

А есть подробности? Не в курсе этой истории.

#2057 20.08.2025 22:51:47

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

1

Elektrik написал:

Ну как ни странно, но принципиально ничего невозможного с радиолокатором не было,

Только не в царской России. Т.е. имея учёного-попаданца + значительные финансовые возможности можно собрать рабочий образец. Серийный и относительно дешёвый - вряд-ли, слишком много "смежных" патентов нужно получить. А за дорого казна не купит, вспомните историю с бомбами Рудницкого.
Опять же, нужны люди, которые эту технику будут монтировать-отлаживать-ремонтировать. И операторы, умеющие на ней работать...

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2058 20.08.2025 23:27:22

Elektrik
Мичманъ
michman

Titanic написал:

А есть подробности? Не в курсе этой истории.

Подробностей довольно много, имеет смысл гуглить по словам «телемобилоскоп» и Кристиан Хюльсмайер.
Тут перевод зарубежной вики https://translated.turbopages.org/proxy … %BClsmeyer

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#2059 20.08.2025 23:43:19

Elektrik
Мичманъ
michman

Герхард фон Цвишен написал:

Только не в царской России. Т.е. имея учёного-попаданца + значительные финансовые возможности можно собрать рабочий образец

Тут скорее сакральный вопрос "А нафига?" Именно военного значения аппарат не имеет, авиация пока игрушка, артиллерии за горизонт стрелять еще не требуется.  Единственное ради чего его и создавал Хюльсмайер предупреждение столкновений на море, не заинтересовало даже коммерсантов.

#2060 21.08.2025 00:07:31

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Elektrik написал:

Тут скорее сакральный вопрос "А нафига?" Именно военного значения аппарат не имеет, авиация пока игрушка, артиллерии за горизонт стрелять еще не требуется.  Единственное ради чего его и создавал Хюльсмайер предупреждение столкновений на море, не заинтересовало даже коммерсантов.

Хороший вопрос, правильный. Как дорогущий сложный аппарат, это действительно неинтересно, выше я перечислил, что "входит в стоимость". Но вот сама возможность "видеть противника, когда он тебя не видит" дорогого стоит. До внедрения массовых и надёжных РЛС в условиях плохой видимости была одна надежда - на зоркость сигнальщиков и небрежность вражеских кочегаров.
Полагаю, более дешёвым, простым и надёжным решением на 1902-1922гг были бы гидрофоны.

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2061 21.08.2025 00:46:00

WindWarrior
Участник форума
Тяжёлый крейсер ЯИФ 妙高

John Smith написал:

Ещё в процессе написания я, на литресе, пробовал объяснить пейсателю, что построить точную копию немецкой лодки 40-х, на российской верфи самого начала века, невозможно в принципе. Нет ни технологий, ни материалов, ни кучи комплектующих. Тем более за смешных полтора года. Но любые аргументы отскакивали как от стенки горох.

В обратную сторону это тоже прекрасно работает. Есть масса немогликов, доходящих до объявления "откопанными" московского метро и сталинок.

jurdenis написал:

Кстате за 1.5 года можно было бы кислородную торпеду сделать.

Вы уверены, что выложенные на японском языке подробности по устройству двигательной установки торпеды тип 93 являются готовым решением? И что их можно использовать на технологической базе 1900-х?

#2062 21.08.2025 06:51:10

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Elektrik написал:

Ну как ни странно, но принципиально ничего невозможного с радиолокатором не было, более того у немцев на Рейне в 1902 году такое устройство опробовалось и на него был получен патент.

Это был ни разу не радиолокатор, и в этом качестве устройство Хюльсмайера применяться не могло. Это был скорее большой детектор нахождения массы металла рядом с антеной. С таким же успехом изобретателем радара можно считать Попова. В Московском Политехническом музее много лет висела картинка обнаружения прохождения корабля (ЕМНИП минный крейсер Лейтенант Ильин) между принимающей и передающей радиостанциями.
И кстати, попытка испытания устройства Хюльсмайера в более менее реальных условиях оказалась неудачной, на чём история и закончилась.

#2063 21.08.2025 08:02:25

jurdenis
Мичманъ
michman

Elektrik написал:

Тут скорее сакральный вопрос "А нафига?

Ночные торпедные атаки.В годы ПМВ.Как раз новая школа на фоне погрома в РЯВ.

John Smith написал:

И кстати, попытка испытания устройства Хюльсмайера в более менее реальных условиях оказалась неудачной, на чём история и закончилась.

Испытаний было несколько.Но был ньюанс.Вначале века вроде было соглашение о том, что все параходные компании используют продукцию Маркони.

WindWarrior написал:

Вы уверены, что выложенные на японском языке подробности по устройству двигательной установки торпеды тип 93 являются готовым решением? И что их можно использовать на технологической базе 1900-х?

1900 нет.А вот 1913 да.Я же говорю.Я  расчитывал на ПМВ.
Где и пл были уже более менее.И эсминцы.

Отредактированно jurdenis (21.08.2025 08:03:13)

#2064 21.08.2025 08:33:23

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

сбой

Отредактированно John Smith (21.08.2025 08:38:28)

#2065 21.08.2025 08:37:45

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

jurdenis написал:

Вначале века вроде было соглашение о том, что все параходные компании используют продукцию Маркони.

Во первых речь шла о радиостанциях. Устройство Хюльсмайера рацией ни разу не являлось. Во вторых мы здесь вообще то говорим о военном применении, где никаких соглашений не было.

jurdenis написал:

1900 нет.А вот 1913 да.

:D *ROFL* *hysterical* Я художнег, я так визю.

#2066 21.08.2025 09:30:52

jurdenis
Мичманъ
michman

John Smith написал:

Во первых речь шла о радиостанциях. Устройство Хюльсмайера рацией ни разу не являлось.

Там было соглашение об использовании всех приборов.

John Smith написал:

Я художнег, я так визю.

По сути то пукнуть нечего, а хочется. Вот и выбрался. Американские товарищи ваш юмор я так понял не ценят?

Отредактированно jurdenis (21.08.2025 09:35:09)

#2067 21.08.2025 11:09:29

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Elektrik написал:

Тут скорее сакральный вопрос "А нафига?" Именно военного значения аппарат не имеет, авиация пока игрушка, артиллерии за горизонт стрелять еще не требуется

ИМХО (в качестве гипотезы) попаданцы МОГУТ показать в каком направлении копать, и ряд изделий могут появиться раньше. Но, скорее всего, не настолько глобально, чтобы повлиять на ход Истории. Вся литература о попаданцах пропускает мимо себя вопрос гигантской инерции исторического процесса - "тут всю систему менять надо", локальные изменения они на то и локальные.

#2068 21.08.2025 12:46:39

Lodochnik2000
Участник форума

Titanic написал:

Вся литература о попаданцах пропускает мимо себя вопрос гигантской инерции исторического процесса - "тут всю систему менять надо", локальные изменения они на то и локальные.

вот видите, как мало вы знаете о попаданцах.

#2069 21.08.2025 13:12:19

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Lodochnik2000 написал:

вот видите, как мало вы знаете о попаданцах.

Я всё жду, когда мне продемонстрируют хоть одного живого... :)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#2070 21.08.2025 13:45:25

shuricos
Участник форума
Личный Его Имп.Высочества Принца Кирну 4-х Золотых Знамён Именной Бомбовоз "Горный Орел"

2

Titanic написал:

локальные изменения они на то и локальные

Немедленно вспоминается "Конец Вечности" Айзека Азимова.

Всё вышеизложенное - IMHO

#2071 21.08.2025 13:53:54

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Titanic написал:

ИМХО (в качестве гипотезы) попаданцы МОГУТ показать в каком направлении копать, и ряд изделий могут появиться раньше. Но, скорее всего, не настолько глобально, чтобы повлиять на ход Истории. Вся литература о попаданцах пропускает мимо себя вопрос гигантской инерции исторического процесса - "тут всю систему менять надо", локальные изменения они на то и локальные.

Только хотел об этом сказать, как с языка сняли. Если рассматривать будущее как целую систему параллельных реальностей, то хороший попаданец действительно может указать в общем и целом на то какие направления развития тупиковые и тратить на них силы не стоит, а какие перспективные и "выстрелят" в скором будущем и на них нужно максимально сконцентрироваться. Так же хороший попаданец, окажись он вместо Витгефта или Рожественского во главе 1ТОЭ или 2ТОЭ, вероятно смог бы обернуть битву в пользу России. Ну хотя бы потому что он уже знает как минимум один негативный сценарий и как делать точно НЕ надо. Это громадное преимущество в историческом опыте, которого у современников не может быть по определению.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#2072 21.08.2025 15:58:39

Lodochnik2000
Участник форума

shuricos написал:

Айзек Азимов изобрел важнейший инструмент Альтистории - "развилку"

- Вы противоречите сами себе. Только что вы говорили, что не можете предотвратить разрушение Трантора, а следовательно и упадка, так называемого упадка Империи.
    - Я не говорю сейчас, что мы можем предотвратить этот упадок. Но пока еще не поздно уменьшить тот период, который за этим последует. Является возможным, джентльмены, уменьшить период анархии до одной тысячи лет, если конечно, моей организации будет позволено действовать сейчас.
Мы сейчас находимся на очень деликатном отрезке исторического пути. Вся огромная, нахлынувшая на нас масса событий может быть отклонена чуть-чуть от этого пути...но только чуть-чуть... И несмотря на всю мизерность такого отклонения, его может быть вполне достаточно, чтобы избавить человечество от тысяч лет нищеты и страданий.

#2073 21.08.2025 16:17:34

shuricos
Участник форума
Личный Его Имп.Высочества Принца Кирну 4-х Золотых Знамён Именной Бомбовоз "Горный Орел"

Lodochnik2000 написал:

- Вы противоречите сами себе. Только что вы говорили, что не можете предотвратить разрушение Трантора, а следовательно и упадка, так называемого упадка Империи.
    - Я не говорю сейчас, что мы можем предотвратить этот упадок. Но пока еще не поздно уменьшить тот период, который за этим последует. Является возможным, джентльмены, уменьшить период анархии до одной тысячи лет, если конечно, моей организации будет позволено действовать сейчас.
Мы сейчас находимся на очень деликатном отрезке исторического пути. Вся огромная, нахлынувшая на нас масса событий может быть отклонена чуть-чуть от этого пути...но только чуть-чуть... И несмотря на всю мизерность такого отклонения, его может быть вполне достаточно, чтобы избавить человечество от тысяч лет нищеты и страданий.

Как я ждал экранизации "Учреждения" (по-моему, это единственный правильный перевод названия этого произведения; как его только не переводили - то "Основание", то "Академия", то ещё как-то, но только не так), да ещё и виде сериала (для чего сама структура произведения очень хорошо подходит), а какая фигня получилась!

Отредактированно shuricos (21.08.2025 16:18:34)

Всё вышеизложенное - IMHO

#2074 21.08.2025 22:01:51

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

shuricos написал:

Я не про могучие работы, а про обычные потоковые книжки про попаданцев. :)

CVG написал:

Это громадное преимущество в историческом опыте, которого у современников не может быть по определению.

Послезнание. :)

#2075 21.08.2025 23:21:41

jurdenis
Мичманъ
michman

shuricos написал:

а какая фигня получилась!

А что ее экранизировали?

Titanic написал:

ИМХО (в качестве гипотезы) попаданцы МОГУТ показать в каком направлении копать, и ряд изделий могут появиться раньше. Но, скорее всего, не настолько глобально, чтобы повлиять на ход Истории.

Стрептоцит помните?Больше спасеных в ПМВ ,дольше длится война.

Отредактированно jurdenis (21.08.2025 23:21:54)

Страниц: 1 … 81 82 83 84 85 86

Board footer