Вы не зашли.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #485677
На каких либо ДВ УПСах был установлен ПА?. Помню в 95-96г.видел стоящий в доке УПС, туда еще людей набирали, вроде там было что-то подобное. Судно не НИС, т.к.название было из второй серии УПСов.
Этот вопрос лучше сейчас к Старшой-Я адресовать, он лучше может знать дела Гидронавта.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #485677
На каких либо ДВ УПСах был установлен ПА?. Помню в 95-96г.видел стоящий в доке УПС, туда еще людей набирали, вроде там было что-то подобное. Судно не НИС, т.к.название было из второй серии УПСов.
Не может ли это быть Хронометр? Он правда был Севастопольский и даже числился по базе Гидронавт, но в его жизни 1990-2000 гг большие пропуски
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #485600
Академик Трешников пр.22280
Апрель-май прошлого года (просьба сильно не пинать за качество фото - большинство делалось на максимальном зуме):
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #483865
РПС «Хронометр» (судно может нести подводный буксируемый аппарат «Тетис» и оснащено самой современной гидроакустической зарубежной техникой. — Прим. Л.П.) арестовано в Аргентине.
Может это наведет на след?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #484046
И вот небольшой подарочек:
НИС "Хронометр"
Зсь поподробнее о Хронометре. Буду на работе -- спрошу у коллег, знают ли они что-нибудь о ПА на Хронометре
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #485652
Профессор Месяцев
1950. Принадлежал Беломорской биостанции. Из Наумов Вечно живое Белое море. Л. 1990 (?)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #485808
И не Гидролог и не Гидробиолог
ФИ-0697 -- Гидронавт
Сейчас пришлю таблицу соответствия бортовых № и названий для отраслевых научников на ЧМ.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #485853
а "навт" куда дели???
Если присмотреться, то как раз на этом месте висит малярная "люлька" (две доски на талях) и вероятно как раз выписывается название судна на свежепокрашенном корпусе. А фотограф наверное снял в момент перекура или обеда. Редкое фото, на основе таких вот и слагаются разные легенды
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #485835
1950. Принадлежал Беломорской биостанции.
Нет это разные суда. Это Проф. Месяцев (НИС-5) Однотипный Академику Бергу (НИС-6) ПИНРО. 1952 (Мурманская судоверфь) - 1967.
Эти суда относились к типу "СРТ-300 сварной" и были достроены в 1952 – 1953 гг. как исследовательские на Мурманском судостроительном заводе по проекту № 615 (конструктор Ф. П. Мурагин) Института Гипрорыбфлот (г. Ленинград). Они предназначались специально для проведения комплексных исследований в районах сельдяных промыслов. При сохранении основных мореходных и промысловых качеств НИС были оборудованы тремя лабораториями (две в настройке и одна в трюме), магнитной станцией, эхолотами; на них устанавливались две океанографические лебедки. См. Заферман М.Л. Мухин А.И. Научный флот ПИНРО Мурманск, 1996. С. 11. Есть в хорошее фото.
Академик Берг (НИС-6)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #486003
ЭКСПЕРИМЕН СОГОИН - СОНИС. В 2010 ще был в строю
БЧС Затвор - Эксперимент?
Я считал, что это одно и тоже судно? Или ошибаюсь?
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #485998
Проф. Месяцев
Пока разбираюсь с разными вопросами, продолжим тему, на этот раз Месяцев и Антарктика:
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #486066
БЧС Затвор - Эксперимент?Я считал, что это одно и тоже судно? Или ошибаюсь?
Абсолютно верно, одно и тоже. Просто порядком перестроено.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #486072
Нет, проверил по репгистровой книге. 1982. с. 801А что можно сказать про эти корабли: Эхолот. Южный
Не понял насчет ЮЖНЫЙ, на снимке КОНСТРУКТОР КОШКИН. РКТС проекта 16080. Эхолот - УПС
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #485798
На каких либо ДВ УПСах был установлен ПА?. Помню в 95-96г.видел стоящий в доке УПС, туда еще людей набирали, вроде там было что-то подобное. Судно не НИС, т.к.название было из второй серии УПСов.Не может ли это быть Хронометр? Он правда был Севастопольский и даже числился по базе Гидронавт, но в его жизни 1990-2000 гг большие пропуски
Думаю вряд ли, помнится имя КВАДРАНТ. Но не уверен видел его. Мог ХРОНОМЕТР ремонтироваться во Владе? Помоим данным он арестован в Мар-дель-Плата с 1994г
Отредактированно Bull (26.02.2012 11:38:04)