Вы не зашли.
Вопрос по крейсеру "Кардинал Синсерос" -назвали по кардиналу времён Колумба?
Вик написал:
Извиняюсь, я опять насчет книги. Вы мое сообщение получили? Если нет, мой e-mail ivv59@bk.ru.
Увы, но нет. Ладно, напишите в личке свой адрес!
Олег написал:
Вопрос по крейсеру "Кардинал Синсерос" -назвали по кардиналу времён Колумба?
Кардинал Франсиско Хименес де Сиснерос (1436-1517) – испанский церковный и государственный деятель, в 1507-17 гг. великий инквизитор, в 1506 и 1516-17 гг. регент Кастилии, провел ряд реформ по упорядочиванию финансовой и военной системы, организатор военной экспедиции в северную Африку, в ходе которой в 1509 г. были захвачены Оран и Триполи; Каталунья – историческая область на севере Испании.
BC написал:
Как у Вас ситуация с защитой?
Увы, но совет закрыли. Так что всю процедуру защиты приходится начинать сначала...
Примите мои самыеискренние соболезнования.
Ув. Николай Витальевич!
Писал по e-mail, но ответа не получил.
Книгу Вашу получил, спасибо! Но она прислана не наложным платежом, а заказным. Теперь сообщите, пожалуйста, куда посылать за нее деньги.
Иванов В.В.
Nico написал:
Оригинальное сообщение #120840
Представляю новую вещь.
Поздравляю. Хотя с обложкой не угадали - ЕМНИП это 84 пушечник "Императрица Александра", а Испании передавали 74 пушечники.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #120843
Хотя с обложкой не угадали - ЕМНИП это 84 пушечник "Императрица Александра", а Испании передавали 74 пушечники.
Ну, то понятно, что "Александра" на обложке. Но картинка - отличная (Андрей Тронь, кажется, рисовал?). Потому пусть будет... Лично у меня - нет претензий. Это не броненосец "Двенадцать Апостолов" на обложке книги о советском ВМФ в ВОВ и не "Князь Суворов" на снимке, а подписано "Петропавловск" (см. ЖЗЛ "Колчак").
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #121479
и не "Князь Суворов" на снимке, а подписано "Петропавловск"
Как по мне вполне сравнимо. Эпоха та же, ранг корабля тот же. С типом слегка промахнулись.
Вы абсолютно правы. Просто картинка классная и ни более того.
ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом столь долгожданной книги!
Джек написал:
Оригинальное сообщение #137718
читается с трудом, но читается... спасибо!
Читается легко, но читается интересно.
Есть фото КР Аdamastor и Dom Carlos I (1898>Almirante Reis), не знаю, представляют ли они интерес.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #137834
Есть фото КР Аdamastor и Dom Carlos I (1898>Almirante Reis), не знаю, представляют ли они интерес.
- да!
Да, Адамаштур. При чем, по этой модели нарисована цветная схема (реконструировал Балакин, за что ему гран мерси), т.к. чертежи португальских кораблей лично для меня пока недоступны. Вообще, насколько я понял, португалы - это вещь в себе. То что они пишут о своем флоте на других языках не встречается.
Nico написал:
Оригинальное сообщение #137974
Да, Адамаштур.
Благодарю.
Nico написал:
При чем, по этой модели нарисована цветная схема (реконструировал Балакин, за что ему гран мерси), т.к. чертежи португальских кораблей лично для меня пока недоступны.
У меня есть еще пара куда более качественных фотографий моделей из музея. Там, кажется, канонерская лодка, яхта, миноносец и несколько прочих судов того периода. Если кому из форумчан нужно - просите, буду рад выложить.
Nico написал:
То что они пишут о своем флоте на других языках не встречается.
Флот маленький, и это тема, в основном, "для своих".
Отредактированно Россiя (30.10.2009 17:26:19)
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #138151
просите, буду рад выложить
- очень просим
Джек написал:
Оригинальное сообщение #138157
- очень просим
Насчет "лучшего качества" я конечно загнул, и художественных снимков точно не получилось
И обнаруженное на работе фото оттуда же