Вы не зашли.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #422883
отношения современной системы к тем же самым людям в погонах
Не будем о грустном, почитайте хотя бы проект пенсионной "Реформы" для военных....
Цифры по убыли корабельного состава российского флота конечно просто шокируют. Еще бы – был громадный флот, а что осталось... Но самая большая трагедия флота – это не «трагедия железа». Гораздо тяжелее трагедия людей, которые перестали себя ощущать востребованными. Даже не в зарплате дело, сама профессия перестала приносить ощущение того, что человек занимается полезным и важным для государства делом. Вот в этой потере военными "корпоративного" духа и есть главная "заслуга" нонешнего руководства.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #423051
И.Х.Баграмян "Так начиналась война"
у Баграмяна таких выводов нет!
Две другие не читал.
как версия,застрелили специально приставленные НКВД
в книге Марка Солонина,*22 июня или Когда началась ВОВ ?*.
Мне нравится эта книга,Но..считаю что предвзятость в ней имеется.
В книге Быкова *Киевский котел*..такой версии нет.
Да и что гадать.Кирпонос в плену небыл!
Этим все сказано.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #423054
Зато он поменялся в 1991
В 1917 тоже начали менять - в результате - Гражданская война.
В советской системе были положительные моменты, этого я никоим образом не отрицаю. Главное - были хорошие, талантливые люди, искренне любящие Родину и честно ей служивщие. Только вот составляло ли это положительное основу советской системы? В этом сомневаюсь...
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #423060
Гораздо тяжелее трагедия людей, которые перестали себя ощущать востребованными. Даже не в зарплате дело, сама профессия перестала приносить ощущение того, что человек занимается полезным и важным для государства делом. Вот в этой потере военными "корпоративного" духа и есть главная "заслуга" нонешнего руководства.
с этим нельзя не согласится!!
к большому сожалению.
Юрген написал:
Еще бы – был громадный флот, а что осталось...
наверное такие же мысли посещали какого-нибудь бывшего офицера ставшего военмором и приехавшего в Кронштадт году в 1922...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #422939
А откуда в Советском ВМФ брались "самодуры-командиры",
Они есть в любой системе, предполагающей наличие начальников и подчиненных и созданной для достижения определенной цели.
Когда меня избрали вторым секретарем Свердловского обкома, я пригласил Бориса Ельцина зав. отделом строительства. Так получилось, что несколько моих друзей учились вместе с ним. Я предварительно спросил их мнение о Борисе. Они говорили, что он властолюбив, амбициозен, ради карьеры готов переступить даже через родную мать. Но любое задание начальства он разобьется в лепешку, но выполнит. Я прямо сказал друзьям, что именно такой человек мне и нужен — он же строительство курировать будет, а не идеологию
http://svpressa.ru/society/article/39985/
Есть "руководящая и направляющая"-получаем "маршалов Победы", нет-ЕБН-ов...
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #423061
Мне нравится эта книга,Но..считаю что предвзятость в ней имеется.В книге Быкова *Киевский котел*..такой версии нет.Да и что гадать.Кирпонос в плену небыл!Этим все сказано.
Основываясь на воспоминаниях Баграмяна, Мухин делает собственные выводы. Лично мне они кажутся убедительными.
Но это, опять таки, моё личное мнение.
Юрген написал:
этой потере военными "корпоративного" духа
Возможно к этому и стремились, армия теперь действительно не опасна для властьпредержащих.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #423068
Есть "руководящая и направляющая"-получаем "маршалов Победы", нет-ЕБН-ов...
Жертвы напрасные сопоставимы
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #423062
Главное - были хорошие, талантливые люди, искренне любящие Родину и честно ей служивщие. Только вот составляло ли это положительное основу советской системы?
Да, состовляло. По сути- до самого последнего момента. Поймите: переворот и смена строя произошли не в низах, а наверху. Развал Союза, его промышленности, обороны, общественного сознания "направлялся" сверху. Не было проблем в СССР при нормальной СОВЕТСКОЙ власти, которые нельзя было бы решить в конце 80-х.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #423020
но ведь эти люди после Сталина не взялись ниоткуда. Их как раз "вырастил Сталин на верность народу..."
К сожалению, миллионы тех кого "вырастил Сталин на верность народу.."полегли в 1941-45, все члены политбюро образца 1938-52гг выросли (и сформировались как личности)до 1917 (Хрущеву было уже 24) и впитали в себя немало старорежимных привычек и пристрастий. Создать-же действительно "нового человека"-задача на десятилетия, даже 1000 лет православного воспитания в 1917 сами знаете чем кончилось...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #423075
Жертвы напрасные сопоставимы
А результаты? Противоположны
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #423066
такие же мысли посещали какого-нибудь бывшего офицера ставшего военмором и приехавшего в Кронштадт году в 1922...
На дворе 2011, 20 лет "новой эры", в 1937 у СССР была 3-я экономика в мире, сильнейшая в Европе армия, крупнейший в мире подплав, год до закладки "Союзов". Короче-перспектива. Сейчас-увы...
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #423078
Развал Союза, его промышленности, обороны, общественного сознания "направлялся" сверху. Не было проблем в СССР при нормальной СОВЕТСКОЙ власти, которые нельзя было бы решить в конце 80-х.
Тогда значит порок в самой системе раз наверху в итоге оказались те кто ее "целенаправлено развалил"?
charlie написал:
Оригинальное сообщение #423079
впитали в себя немало старорежимных привычек и пристрастий.
Ок. А Брежнев?
charlie написал:
Оригинальное сообщение #423088
На дворе 2011, 20 лет "новой эры", в 1937 у СССР была 3-я экономика в мире, сильнейшая в Европе армия, крупнейший в мире подплав, год до закладки "Союзов". Короче-перспектива.
Ага, вы еще про 20 тыс. танков вспомните и где они в итоге в 1941 году оказались... "Союзы" так и не достроили...
А так забавно - вы предрекаете новый 1937 год? Меня тоже такие мысли посещают. Например Взятие Басилии - 1789 год, провозглашение империи - 1804, женитьба на австриячке (фактическая реставрация дореволюционных порядков) - в аккурат 1810 - 20 лет. Ну само собой у нас 1917 - 1937... Поскольку перспектива декабря-марта туманна то ничто не гарантирует нас от массового террора в виде "борьбы с коррупцией" который будет целиком и полностью поддержан "простыми трудящимися".
Отредактированно Georg G-L (12.09.2011 22:24:21)
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #423090
Тогда значит порок в самой системе раз наверху в итоге оказались те кто ее "целенаправлено развалил"?
Ну наконец-то!!!
Georg G-L написал:
Опять софистика, пастор.
О том, почему в итоге "наверху" оказались те, кто "её целенаправленно развалил", уже неоднократно докладывал Вам и я, и коллеги по форуму.
Georg G-L написал:
Скорее сбой в программе, глюк, "окно возможностей" для смертоносного вируса. Умри Брежнем на 3-4 года раньше-Горби остался-бы никому неизвестным замзавотделом в ЦК, умри Андропов (Черненко) на 3-4 позже-Романов обжился-бы в Москве, подтянул-бы своих-и стал генсеком.
Georg G-L написал:
Ок. А Брежнев?
Брежнев до 1975 (до обострения болезни)-пусть не идеальный, но близкий к оптимальному лидер сверхдержавы (и человек). , после-отдельная больная тема.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #423106
Брежнев до 1975 (до обострения болезни)-пусть не идеальный, но близкий к оптимальному лидер сверхдержавы (и человек). , после-отдельная больная тема.
Поддерживаю!
Georg G-L написал:
Так можно и про московские роды перед Смутой сказать, которые своими руками убили Третий Рим - Шуйских и прочих Филаретов Романовых.
altair написал:
Оригинальное сообщение #423116
Так можно и про московские роды перед Смутой сказать, которые своими руками убили Третий Рим - Шуйских и прочих Филаретов Романовых.
Нет, не получается. Тогда Россия переболела, пусть и тяжело, но выжила и окрепла, а тут режим рухнул навсегда.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #423098
Ага, вы еще про 20 тыс. танков вспомните и где они в итоге в 1941 году оказались..
Там-же где и инициатор их неконтролируемого размножения-в сырой земле. Но, как оказалось в 1945, РККА в целом свою задачу выполнила-Берлин взяли.
Новый 1937...Врядли, противоречия между "националистами" и "компрадорами"не настолько непреодолимы, а грань, их разделяющая, настолько незначительна, что массовые репрессии среди конкурентов ( а не врагов) ИМХО маловероятны.
Отредактированно charlie (12.09.2011 22:50:05)
штык написал:
Оригинальное сообщение #423123
а тут режим рухнул навсегда
Режим(династия ) Рюриковичей тоже рухнул навсегда, окрепла -разве что решением проблемы аграрного перенаесления, когда оно сокращается в 1,5 раза.
altair написал:
Оригинальное сообщение #423146
Режим(династия ) Рюриковичей тоже рухнул навсегда
Режим остался прежний, сменилась династия. Вы ведь не станете считать смену правящей партии в какой либо современной европейской падением режима? Однако мы отошли от темы.
Отредактированно штык (12.09.2011 23:23:40)
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #422931
Про условия жизни современных морских офицеров на берегу летом очень подробно и интересно писала "Комсомольская правда". В том же Тихоокеанском (Шкотово-17, Фокино) банды уголовников, преимущественно дагестанцев, терроризируют молодых офицеров и матросов- контрактников, отнимая у них зарплату, под угрозой насилия заставляя их брать кредиты (немалые!) и отдавать им же.
Такая вот "жизнь на берегу".
Это как? Откуда такая дикость - банды терроризируют военных?
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #423201
Это как? Откуда такая дикость - банды терроризируют военных?
Оттуда - местная милиция никоим образом не противодействует, а иногда и находится в сговоре с лидерами "дагов". А те промышляют. Как пример - ЗАТО Полярный. Военно-морская база, пропускной режим и проч. проч. проч. Две власти - муниципалитет (образно скажем, опирается на милицию, которая следит за соблюдением паспортного режима и т.д.) и начальник гарнизона (старший морской начальник) - опирающийся на комендатуру, которая обеспечивает порядок среди военнослужащих.
По закону ни одно тело, не имеющее работы или службы, родственников или проч. на территории ЗАТО не может получить в него пропуск, а тем более - регистрацию. Тем не менее, в конце 90-х Полярный стал очень быстро наполняться выходцами с Кавказа с весьма уголовными наклонностями.
Схем было несколько, но все они были просты до безобразия - матрос "дегестанец" остается на контракт, получает временнную регистрацию и к нему в гости приезжают "братья и дяди". Затем эта шобла идет в паспортный стол, где на основании "аргумента" им выписывалась временная регистрация и проч. Это один из примеров. Второй - раньше на КПП Полярного стояла милиция и комендатура. В эпоху "демократизации" комендатура осталась только на границе Североморска, а в Полярном - только милиция. Как результат - это я видел собственными глазами - через КПП ЗАТО Полярный проезжает грузовой автомобиль с бородатыми лицами кавказской национальности (напомню - идет война в Чечне и Дагестане, а мы - на территории ВМБ). Его останавливает машина коменданта гарнизона и он просит предъявить документы. Никаких документов, разрешающих пребывание на территории ЗАТО у гр-н - НЕТ. Он (комендант) вызывает комендантский взвод для задержания, но г-да пытаются скрыться на своем грузовом а/м в результате чего комендант из табельного оружия открывает стрельбу по колесам и останавливает машину.
В общем, как вы все понимаете, под следствие попали не кавказцы, не милицейский наряд на КПП, а КОМЕДАНТ... В общем, спустя пол-года, ЕМНИП, его отпустили, но осадок остался у всех...
Отредактированно shhturman (13.09.2011 09:39:13)