Сейчас на борту: 
vvy
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 71 72 73 74 75 … 133

#1801 08.09.2012 01:24:46

han-solo
Гость

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

tramp написал:

Оригинальное сообщение #589421
Дропшоты составлялись от нечего делать,

Вот тут и ответ:кто кого на ноль хотел помножить?Американскую доброту-чуем?

#1802 08.09.2012 04:06:25

tramp
Гость

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #589428
Американскую доброту-чуем?

разве я отрицал?

#1803 08.09.2012 10:05:23

han-solo
Гость

tramp написал:

Оригинальное сообщение #589437
разве я отрицал?

Уважаемый tramp,я ж это не для Вас,а для тех,кто верит что мир наш идеален и справедлив.Я и Вы-увы,прагматики и не идеалисты!

#1804 08.09.2012 12:36:54

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

tramp написал:

ну конечно, Дропшоты составлялись от нечего делать, реально США с союзниками переоценили возможности СССР в наземной операции на послевоенный период

Да всё они правильно оценили.

#1805 08.09.2012 13:11:19

tramp
Гость

я эту телеграмму где-то  уже давал...

речь о военных планах

#1806 08.09.2012 14:05:53

han-solo
Гость

При применении трёх Рат-52 с одного самолёта появлялась возможность учесть ошибки по скорости цели.Видимо к середине 50х наша торпедоносная авиация и правда представляла угрозу.Что её погубило?Рискну предположить:
1.Волюнтаризм хрущёва.Да мудак он-сокращать ВС надо было,но не рубить.
2.К тому времени у нас было нужное количество КР,позволявших на ноль умножить несколько ауг.
3.Мысли теоретиков и практиков торпедной атаки-соединились.И они решили :торпедоносцев время кончилось!(Почему не было такого совещания?)

#1807 08.09.2012 15:08:07

katernik
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #589269
А через несколько месяцев оба Президента объявили о совместном ЧФ и все проблемы отошли. Объективные проблемы. Осталась только одна проблема, субъективная - Касатонов. Но и эту проблему скоро президенты решили... ушел, как принято, на повышение. Сколько он зла принес в тот год в Севастополь и в Крым! До сих пор расхлебываем... а он себе в Москве, сука, жирует! Ненавижу!!! Сдохни скорей, сволочь!!

Очень категоричное пожелание на действия АДМИРАЛА Касатонова, который спас ЧФ. Чисто украинское националистическое пожелание, вы точно знаете, что были советским офицером ВМФ??? Хотябы погуглили кто такой Касатонов для России и что он сделал для ЧФ
например  http://www.buzina.org/publications/776- … ssr-2.html
То что он был крут, ни кто не оспаривает, но он был и справедлив, БПК Очаков под его командованием был лучшим кораблём ЧФ, хотя в быту его называли "тюрьма народов", офицеры практически все уходили на повышения, а матросы ездили в отпуска.

Так обоснуйте какое зло он принёс флоту и Севастополю и что вы расхлёбываете до сих пор, то что в Севастополе российский флот???

#1808 08.09.2012 15:11:33

Fonzeppelin
Гость

2.К тому времени у нас было нужное количество КР,позволявших на ноль умножить несколько ауг.

1: АУГ тогда еще не существовало.

2: Палубные перехватчики и "Talos" с "Terrier" имели на этот счет свое мнение... ;)

3.Мысли теоретиков и практиков торпедной атаки-соединились.И они решили :торпедоносцев время кончилось!(Почему не было такого совещания?)

Как только на вооружении появились "Sea Cat" и "Tartar" (начало 1960-ых), стало ясно что эпоха торпедной атаки и в самом деле - закончилась. Тем несчастным торпедоносцам, которые сумели бы пережить встречу с палубными перехватчиками и обстрел "Талосами" с ЯБЧ (вы, надеюсь, не будете меня уверять, что торпедоносцы будут все расстояние переть на сверхмалой? ;) ), предстояло начать огребать ЗУР с дистанции в 14 км а затем еще и из автопушек...

Пожалейте пилотов, они не заслужили такого!

#1809 08.09.2012 15:22:51

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

katernik написал:

Оригинальное сообщение #589530
Так обоснуйте какое зло он принёс флоту и Севастополю и что вы расхлёбываете до сих пор, то что в Севастополе российский флот???

У меня только вопрос к Вам - где Вы сейчас живете постоянно? У меня это написано четко, я вообще ничего не скрываю в своей биографии и местоположении на данный момент, вплоть до адреса - кто желает, приходите разбираться лично. А у Вас не понятно.

Отредактированно Warman (08.09.2012 17:13:07)

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#1810 08.09.2012 15:37:23

katernik
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #589539
. А у Вас непонятно

В связи чем вопрос??? Хотите приехать??? Если так вышлю в личку

#1811 08.09.2012 16:14:57

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

katernik написал:

Оригинальное сообщение #589543
Если так вышлю в личку

В личку не надо. Здесь, пожалуйста, или в разделе "Кто есть кто" этого уважаемого форума. Вы пытаетесь меня в чем-то уличить, обвинить, при этом достаточно имея информации обо мне лично, кто я, как служил, где живу сейчас, кто мои близкие и где они (это все легко узнается через Мой мир.майл.ру, а точный адрес через телефонную книгу Керчи, все исходные данные для этого имеются, если Вы не полный профан в Интернете). Если Вы при этом проецируете себя как офицер, то логично было бы всем представиться, а потом начинать разговор на такую тонкую тему. Иначе я с Вами на тему касающуюся моей чести разговаривать НЕ БУДУ! Даю Вам один шанс, как когда-то одному "профессору" в этой теме. Если напишите только в личку, то я посчитаю возможным тут же опубликовать всю информацию - ЗДЕСЬ. И тогда начнем предметный разговор на тему Вашего последнего поста как два офицера в кают-компании.
P.S. Если решите не связываться, то просто уберите свой последний пост, обращенный ко мне, как ошибочный, технически это возможно.

Отредактированно Warman (08.09.2012 17:41:50)

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#1812 08.09.2012 16:54:32

штык
Гость

tramp написал:

а потом у СССР появилась своя бомба, ракета и стало совсем неинтересно...

Ни США, ни их Европейские союзники воевать с СССР в принципе не хотели, потому первыми и не напали. Они ставили себе задачу не допустить нападения СССР на себя и в данном вопросе преуспели. А что касается планов войны с СССР, то здесь на форуме уже писали, что любой уважающий себя генштаб имеет планы войны со всеми реально возможными противниками (даже теми, кто сейчас союзник).

tramp написал:

так что все эти истории станем пушистыми и белыми и нас полюбят скорее из области аниме, чем РИ

Может и не полюбят, но будут общаться как с равным и вменяемым партнером.

#1813 08.09.2012 18:22:50

katernik
Гость

Warman

Чего мне вас уличать и обвинять. Вы сами себя высекли как унтер-офицерская вдова. Обвинить так Касатонова,это себя не уважать, я вас попросил конкретно назвать примеры, что вы расхлёбываете после него, в ответ тишина, нечего сказать??? И причем здесь ваша биография??? важно что вы думаете и пишите. Я полуполный профан в инете, о чём это говорит??? И не надо меня путать  с "профэсором" том более вы с ним подружилсь. Что бы говорить о чести её надо для начала иметь, вы пожилали адмиралу Касатанову, обоснуйте свои пожелания БЛА-БЛА-БЛА не надо. Мне никаких шансов давать не надо, я ПРОЖИЛ расцвет ВМФ вы отсиделись в окопе. Мы не когда не будем сидеть в одной кают-компании, ибо я сидел в кают-компании, а вы в Буфуте. В моём понимании вы не офицер, по крайней мере советского ВМФ. В общем мне связываться с не с кем не тот уровень, это у вас самомнение, очем вам и указали на Севастопольском форуме, это вы уберите свой пост о Касатанове, как хамский и не чём не потворждёный.
И на последок, влезли в эту тему . а по сути сказать НЕ ЧЕГО, кроме белых и красных .

БЕЗ УВАЖЕНИЯ капитан 1 ранга в отставке

#1814 08.09.2012 18:32:55

Fonzeppelin
Гость

Кстати, для справки - высота эффективного применения РАТ-52 начиналась от 1500 метров, т.е. все претензии к "Терьерам" идут лесом...

#1815 08.09.2012 19:28:25

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

Итак, с katernik, думаю всем все понятно. Мне с ним больше говорить не о чем. Он был далек от проблем ЧФ с 1991 года, как и от проблем Крыма, Севастополя и сейчас соседствует с упомянутым отставным адмиралом. Я же служил в те годы непосредственно на ЧФ и жил, продолжаю жить в Крыму, а Севастополь для меня город родной, с детства, в Феодосии жил 6 лет с семьей, в Керчи 24-й год с семьей и уже и с внуком. Раньше и сейчас другой малой родины кроме Крыма не знал и не собираюсь ее менять. Все что творилось на ЧФ и в Крыму касалось не только меня по службе, но и судьбы моей семьи, моих детей, для меня все нюансы жизни в Крыму, в Севастополе, в Феодосии, в Керчи были жизненно важны. А тон всем "нюансам" на ЧФ, в Крыму, в Севастополе задал своей заказной политикой Касатонов. ОН создал первую националистическую брешь между двумя бывшими советскими народами, которые ОБА он обязан был защищать, если не отказался от советской присяги, как это делали офицеры ЧФ до 1997 года, до официального раздела. Вместо того, чтобы смягчать создавшуюся обстановку на ЧФ и в Крыму, пока президенты ещё думали, ждать их указания, он начал разжигать национальную ненависть! Плоды этой политики мы, крымчане, до сих пор расхлебываем. Именно продолжение политики Касатонова привела в конечном итоге, например, к запрету практической деятельности 31 ИЦ в Феодосии на своих штатных полигонах, к распаду испытательной деятельности Центра. Он вместо деловой атмосферы сотрудничества двух братских народов, офицеров братских флотов, создал нервозную, недоверительную, ожесточенную порой атмосферу при любых контактах ЧФ и ВМСУ, атмосферу националистических выступлений внутри самого Севастополя вплоть до наших дней. Многие "патриоты" из Москвы путают причину и следствие. Причина - Касатонов, следствие - жизнь в Крыму, служба на ЧФ как на вулкане в трудные 90-е и 00-е годы. Только в 2010 крымчане почувствовали, что все позади, теперь можно спокойно  и мирно жить, военный противостояние осени 2009 - как вершина созданной Касатоновым проблемы Крыма. Слава Богу, теперь все ушло в прошлое... "Политик", "наполеон" хренов!
А Чф и без него продолжал выполнять советскую присягу защищая ОБА государства со всеми их национальностями, с бывшими СОВЕТСКИМИ НАРОДАМИ (не буду перечислять, их больше 150, но основные по численности - русские  и украинцы). Параллельно Украина по шажку создавала свой национальный флот, готовилась заранее к неминуемому разделу совместного ЧФ, готовилась принять ответственность за защиту с моря Украины. И этот крохотный флот в то время очень нуждался в квалифицированных кадрах, в учебной матчасти и просто в деловой помощи, а вместо этого он получал, по политике Касатонова, только ненависть и презрение ставшими по его требованиям "служебной обязанностью" офицеров ЧФ. Можно подумать,  что офицеров ВМСУ в те 90-е годы прислали из США или с Марса. Часто соседствовали до 1991 и по причалам и по каютам, и по квартирам.
Думаю, что достаточно сказал на эту тему, как офицер непосредственно прошедший через все ЭТО. Все, что происходило позже вокруг ЧФ и Севастополя со стороны уже украинских националистов считайте как не менее жесткую ответную реакцию, перешедшую позже уже частью в политику определенных, не самых уважаемых на Украине и в Крыму партий. Всего этого можно было избежать ещё в 1991-92 годах. Вот так вот, "капитан 1 ранга в отставке". Не буду давать Ваши данные форумчанам, раз не хотите... Далее Вас не читаю, как и "профессора", нет для меня "катерника" на форуме больше.

Отредактированно Warman (08.09.2012 21:07:23)

#1816 08.09.2012 20:04:34

han-solo
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #589597
Кстати, для справки - высота эффективного применения РАТ-52 начиналась от 1500 метров, т.е. все претензии к "Терьерам" идут лесом...

Я немного поправлю Вас:практики применявшие Рат-52 в деле всегда говорили о том,что высота полёта при применении этого изделия всегда была в пределах 2000-8000 метров.Если выше-случались разрывы парашютов,если ниже-вполне надёжная система давала сбои и изделие тонуло.Происходило запаздывание открытие основного парашюта.Происходило это не часто,но и не редко.Прицеливание производилось штурманом,через прицел бомбардировочный,не торпедный.Точности хватало.Чаще всего высота составляла 3000-6000 метров.
Ваш вопрос понял,о "Терьерах" поговорим.

#1817 08.09.2012 20:09:52

Fonzeppelin
Гость

Чаще всего высота составляла 3000-6000 метров.

Что укладывается в границы досягаемости не только RIM-2A (1500 метров минимум), но даже и RIM-8 Talos.

И я напомню, что хотя эти ракеты и появились лишь в конце 1950-ых, но еще до них шли работы по Lark с сопоставимой минимальной высотностью. Наверняка в СССР были хотя бы в общем плане знакомы с программой Lark, и понимали, что в случае принятия ее на вооружение (технически, никаких проблем не было - система, разумеется, была уже старовата, но вполне работоспособна), носители РАТ-52 выживать в атаках перестанут. То есть перспектива УЖЕ просматривалась довольно мрачная, и особого смысла развивать вид оружия, который в ближайшее время несомненно должен был утратить эффективность было... неразумно.

P.S. И не только Lark. В 1952 году совершила первый перехват воздушной цели RTV-N-6 Bumblebee XPM - прототип "Талоса". Дальностью всего 46 км, но это уже де-факто была вполне пригодная зенитная ракета.

Отредактированно Fonzeppelin (08.09.2012 20:34:56)

#1818 08.09.2012 20:21:44

Fonzeppelin
Гость

Достаточно просто просчитать сценарий атаки, скажем, на "Канберру" (CAG-1, 1956-ой год). У нее две Mk-4, перезаряжаются, насколько я помню, 30 секунд. Два радара подсветки, т.е. одновременно в воздухе находится не более двух ракет.

Радиус досягаемости уже первого RIM-2A, который 1956 года, составлял 18 км. Т.е. торпедоносцам придется лететь к крейсеру минимум 15 км под ракетным обстрелом. Расстояние это они будут преодолевать... примерно минуту.

За это время, как вполне можно понять, крейсер успеет дать 3-4 двухракетных залпа, т.е. уничтожить только ракетами 6-8 самолетов. Не слишком-то приятно, согласитесь! И это только те самолеты, которые прорвутся мимо истребителей авианосного базирования...

Можно, я не буду проводить аналогичный подсчет для "Олбани"? Суть и так ясна. РАТ-52 была принята на вооружение в 1952, прошла войсковые испытания в 1953, а массировано развертывалась по-моему вообще с 1954. В 1956 уже вступил в строй первый крейсер с "Терьером", и бесперспективность РАТ-52 стала абсолютно ясна (СССР, как легко понять, понятия не имел, сколько крейсеров перевооружат в итоге США. Вдруг все?)

Отредактированно Fonzeppelin (08.09.2012 20:24:13)

#1819 08.09.2012 20:33:29

katernik
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #589618
. Далее Вас не читаю, как и "профессора", нет для меня "катерника" на форуме больше.

ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ УВАЖАЕМЫЙ  вы путаете мягкое с тёплым, в частности свою семью, так вами настальгически обьявленую сдесь, с ситуацией на флоте
Я вам задал вопрос привести пример, мягко сказать преступной деятельности Касатонова, которые вы разгребаете в Крыму и Севастополе в частности.
Есть ответ???? По националистической бреше поподробней пожалуйста, я не когда не был,далёк от проблем ЧФ, т.к. я в отличии от вас родился и вырос в Крыму в городе Керчи где вы сейчас успешно пролживаете, у меня друзья по всему Крыму и школьные и по службе. я 13 лет прослужил в 41 БрРКА, и мне совсем не безразлично что происходило на ЧФ. Это вы там пришлый, а я кореной, у меня родственики в КЕРЧИ. могилы моих родителей, а вы там КТО??? Вы как не принимали участие в пике расцвете флота СССР, так и можите про это что то сказать, кроме красных и белых своей семьи, и считаете что это важно ФЛОТУ. Остальное по Касатонову я вам привёл ссылкой МОЖИТЕ ПОТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ, или как бедная овечка на Севастопольском форуме в теме Воинского духовенства будете плакать горючеми слезами.  Я вам уже сказал в предидущем посте, вы не мой уровень,
ваш уровень школяры от ВМФ, там вы и уважаемый и ГУРУ, а для тех кто служил в ВМФ вы не кто. Запомните это. А читать меня не надо, ибо вы не понимаете о чем я пишу, просто далеки от этого, и вам не чего отвечать по существу

Отредактированно katernik (08.09.2012 20:38:32)

#1820 08.09.2012 20:37:16

han-solo
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #589631
Наверняка в СССР были хотя бы в общем плане знакомы с программой Lark,

Честно говоря участники ни как и никогда об этой системе не говорили.Тут такие предположения:либо о ней в строевых частях не знали,либо считали опытной.Что характерно,о некоторых зрк,не принятых на вооружение-знали и чётко говорили,о Lark-никогда.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #589635
крейсер успеет дать 3-4 двухракетных залпа, т.е. уничтожить только ракетами 6-8 самолетов.

Что интересно,этого зрк наши авиаторы особо не боялись.Это не шапкозакидательство.Они понимали его опасность,но и его недостатки.

#1821 08.09.2012 20:39:41

Fonzeppelin
Гость

Честно говоря участники ни как и никогда об этой системе не говорили.Тут такие предположения:либо о ней в строевых частях не знали,либо считали опытной.Что характерно,о некоторых зрк,не принятых на вооружение-знали и чётко говорили,о Lark-никогда.

Весьма странно, учитывая что он был уже готов в 1951, и не принят на вооружение лишь по причине морального устаревания (скорость 0,85 МаХа уже была явно не тем...)

Что интересно,этого зрк наши авиаторы особо не боялись.Это не шапкозакидательство.Они понимали его опасность,но и его недостатки.

Согласен, но явно, что атака с шашкой наголо с РАТ-52 на защищенный "Терьером" корабль не относилась к особо разумным вещам.

Отредактированно Fonzeppelin (08.09.2012 20:39:50)

#1822 08.09.2012 22:34:05

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

штык написал:

Оригинальное сообщение #589296
В начале 60-х младший брат - французы тихо и мирно покинули НАТО, США утерлись.

Французы вышли только из военных структур НАТО но не из пакта в целом

штык написал:

Оригинальное сообщение #589296
захотели б - напали и раздавили бы без сомнений. Наша экономика была на издыхании, людские ресурсы исчерпаны, страна в руинах. У них, (США) с точностью до наоборот, да еще и атомная бомба в придачу. Другой вопрос, что ИВС ни окакой либерализации и не задумывался, Никита Сергеевич наверняка считал, что и так сделал достаточно, ну а Леоид Ильич тот просто ни чего менять не хотел. Нужны были другие люди во главе СССР, но вот это уже из ненаучной фантастики, другие руководители в принципе появиться не могли, система воспроизводила только ухудшенное проявление себе подобных.

Раздавили-бы, кто спорит, цена неприемлемая была, много выше потерь аглосаксонских потерь в ВМВ. ИВС-у с учетом результатов его политики ("принял с сохой оставил с АБ"+красный флаг над рейхстагом и 10% темпы роста нацдохода в 1950-53г) менять курс причин нет, жизнь налаживается, Хрущев породил реформу Либермана-Косыгина, действительно натворил изрядно ( при этом удушив в 1958 кооперациию,тень НЭП-а), Брежнев тоже начал с реформ. Конец его правления-отдельная песня, сейчас начисто забыт тот факт, что широко разрекламированный "югославский путь" к 1980 привел к 10%(от общей численности населения!) безработных в Югославии и 0% экономическому росту при "гуляшсоциализме" в Венгрии, консервативные-же "осси" ели 50 сортов колбасы и имели 4%роста в год без излишнего либерализма. Решить куда вести 250млн страну-вопрос не быстрый, "другие люди", коих, как оказалось к 1987 было более чем предостаточно, повели в пропасть...

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#1823 08.09.2012 22:43:10

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

штык написал:

Оригинальное сообщение #589572
Они ставили себе задачу не допустить нападения СССР на себя и в данном вопросе преуспели.

Что интересно, каких-либо фактов, подтверждающих такие намерения как-то не видно (кроме предсмертного крика сумасшедшего министра обороны США), напротив отказ Союза от поддержки греческих партизан ( а учитывая их численность, боевой опыт и политморсос они могли стать перманетной проблемой на южном фланге НАТО) и устранения Тито и К свидетельствует о отсутствии каких либо намерений "советизировать" Европу военным путем.

#1824 08.09.2012 23:06:18

штык
Гость

charlie написал:

Оригинальное сообщение #589699
Решить куда вести 250млн страну-вопрос не быстрый,

Полностью с Вами согласен, строна огромная, экономика гигантская, инерционнасть сумасшедшая, во избежания потрясений возможны только плавные медленные реформы, но к началу 90-х страна была в настолько глубоком кризисе, что пришлось идти на крутые меры, ну и дров с дуру наломали немерено, еще долго расхлебывать будем.

charlie написал:

цена неприемлемая была,

Абсолютно с Вами согласен.

charlie написал:

и 10% темпы роста нацдохода в 1950-53г

Мой отец в подобном случае приводил такой пример - у них 1000 заводов, построили 100, темпы роста 10%; у нас 10 заводов, построили 5, темпы роста 50%.
Так вот наши 10% темпы из данной оперы.

charlie написал:

Оригинальное сообщение #589700
напротив отказ Союза от поддержки греческих партизан

С греческими партизанами закрыли тему в 1946 г., у СССР атомной бомбы нет, страна в руинах, поневоле станешь миролюбивым.

charlie написал:

Французы вышли только из военных структур НАТО но не из пакта в целом

Захотели бы. вышли б и из политических структур, главное, они проводили независимую политику. Я конечно могу ошибаться, пишу по памяти, но по моему из ведущих стран Европы только у Франции золотой запас хранится на родине, многие его хранят в Форт-Ноксе.

charlie написал:

Оригинальное сообщение #589700
и устранения Тито и К

А разве Тито в первые годы после ВОВ не был другом и братом? Отношения испортились к 1948 г. когда СССР свои войска от туда вывел и прямых рычагов воздействия не имел.

#1825 08.09.2012 23:10:28

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #589629
.Прицеливание производилось штурманом,через прицел бомбардировочный,не торпедный.Точности хватало.Чаще всего высота составляла 3000-6000 метров.

Цикавый вопрос-сколько нужно время на прицеливание, от захвата цели до сброса торпеды? Если несколько десятков секунд от подьема на 3000 до ухода на ПМВ то "Терьер" действительно безопасен, учитывая время на перенацеливание, сопровождение ракеты в полете+вероятность поражения для одной ракеты далекая от 1 имеем 1 максимум 2 сбитых при одной атаке, да и носителей тех "Терьеров" до 1959г  было аж 5 на весь американский флот против 350 Ил-28 в МТА

Страниц: 1 … 71 72 73 74 75 … 133

Board footer