Вы не зашли.
Ещё хотелось бы поднять тему о своих потерях и о заявленных победах-с обоих сторон весьма много не точностей,Вы поднимали этот вопрос и в "Торпедоносцах Великой Отечественной" и в книге "Воздушная битва за Севастополь 1941-1942"(эта очень мне понравилась.Спасибо!),хотелось бы подробнее и глубже по нам,по немцам.Дело-то не в количестве сбитых самолётов,а в том,как оно было на самом деле.
Отредактированно han-solo (19.08.2011 08:49:26)
Спасибо за высокую оценку.
На сайте выложен трейлер передачи:
http://specistoriya.ru/
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #416376
На сайте выложен трейлер передачи
В добрый путь!
Оригинальное сообщение #414666
как две стороны основного вопроса философии
1. Кто решил, что есть "основной вопрос философии"?
2. И почему у него "две стороны/составляющих"?
Я к тому, что без формулировки историософских, ну если хотите идеологических посылов - разговор будет ни о чем. Давайте опредилимся с методологией, а потом будем считать: айн колоненн маршинен... цвай колоненн маршиненн...
Оригинальное сообщение #414750
Ведь настоящие профессионалы не допустили бы таких перекосов при строительстве ВС, которые имели место.
Встает вопрос - откуда взялись такие "профессионалы" в СССР и какими установками они руководствовались...
Уважаемый Georg G-L, из уважения к Вам, я не стану стирать этот пост, просто напомню, что тут не политпросвет, и если у Вас нет ничего по существу темы, то и не следует заниматься флудом.
Оригинальное сообщение #416658
не следует заниматься флудом.
Ок. Меня просто интересуют те принципы, по которым будет отбираться материал. Тут упоминалась "Великая Отечественная". Можно вспомнить полную версию "Unknown war". Там изначальные посылы были понятны.
Лично меня интересуют следующие вопросы:
1. Причины войны. Связаны ли они с революцией в России или война Россия - Германия - это историческая неизбежность.
2. Причины поражений и цена победы. Их суть в том что Россия была "социалистической" или Россия в принципе была не готова противостоять Германии в коалиционной войне.
Собственно "технические" вопросы.
Качество кадров высшего командного состава (в том числе и флота). Простой вопрос - откуда все эти люди, и как они оказались на руководящих постах? % соотвествия оных оным.
Да, меня эти вопросы тоже интересуют. Надеюсь, все это будет учтено.
Два месяца прошло. Новостей нет. Может быть. что я что-то пропустил? Как там дела?
Записывался для этой передачи по вопросам: Роль ВМФ в ВОВ и Роль и место политорганов в годы ВОВ. В чем была необходимость введения, а спустя год ликвидации института военных комиссаров. У них есть некоторые проблемы с монтажом. Как только будут ссылки я дам знать.
Оригинальное сообщение #429724
Записывался для этой передачи по вопросам: Роль ВМФ в ВОВ и Роль и место политорганов в годы ВОВ.
Ждем обновления сайта
dimco написал:
Оригинальное сообщение #429732
Ждем обновления сайта
Дело пошло, первый пошел
Есть обновление на сайте, в том числе и один эфир с моим участием. Вопросы - ваши, само выступление не редактировалось - в эфир попало все, что хотел сказать в рамках отведенного времени, конечно.
http://specistoriya.ru/index.php/realwa … 56-50.html
Хотелось бы услышать отзывы.
Оригинальное сообщение #451585
Есть обновление на сайте...
Хотелось бы услышать отзывы.
Посмотрел с большим интересом, отлично!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #452612
Посмотрел с большим интересом, отлично!
Присоединяюсь. Пожелал бы только больше эмоций при изложении.
Старшеклассники и студенты почти 30 мин. с вниманием не выдержат.
Спасибо.
Возможно эмоции и нужны, но в этом жанре лучше пусть работаю пропагандисты и ветераны. От историков же ждут раскрытия малоизвестных фактов и их интерпретаций т.е. гипотез и оценок. А для этого, чтобы производить впечатление человека объективного, лучше от эмоций воздержаться. Именно поэтому при монтаже док. фильмов "говорящие головы", работающие в разных жанрах постоянно и перемежаются. Здесь было чистое соло, как самостоятельная жанровая разновидность тоже имеет право на существование, хотя, возможно, сработает и не на любую категорию зрителя.
Впрочем, это лично моя точка зрения.
Оригинальное сообщение #452688
Впрочем, это лично моя точка зрения.
Правильно всё сделано.
Без эмоций, без лишнего вороха цифр.
Образец, короче.
Спасибо.
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #452708
без лишнего вороха цифр.
Да, это точно не к чему было бы - устно цифры сами по себе никак не воспринимаются.
Выложили 2-й выпуск, в котором довелось принять участие. Тема довольно неоднозначная - институт военных комиссаров. Втроую половину выпуска говорит Г.А. Куманев о результатах своих исследований по подвигу панфиловцев - вероятно кому-то тоже может показаться интересным.
http://specistoriya.ru/
Хотелось бы получить оценку уважаемого сообщества.
Оригинальное сообщение #472020
Хотелось бы получить оценку уважаемого сообщества.
Отлично, по существу, по делу.
P.S. Представлял Вас иначе, аватар Ганди накладывал отпечаток.
С уважением, Лот.
По содержанию все здорово, но вот этот гулкий звук в обоих выпусках резал слух. Неужели у создателей нет более подходящего помещения?
Лот написал:
Оригинальное сообщение #472180
Представлял Вас иначе, аватар Ганди накладывал отпечаток.
Получается Вы похожи на О. Бендера
Придется сесть на строгую диету, чтобы больше на Ганди походить. Но этого еще можно добиться, а вот где взять "Вальтер-ППК" с глушителем?
igor написал:
Оригинальное сообщение #472192
Неужели у создателей нет более подходящего помещения?
Особенность проекта в том, что там все (в т.ч. операторы, ведущие и монтажеры) работают не за деньги, а из патриотически побуждений в свободное от основной работы время. Это накладывает отпечаток...
Оригинальное сообщение #472195
Получается Вы похожи на О. Бендера
В молодости говорили, что похож на Миронова, а сейчас ,как в анекдоте"Глянул на себя в зеркало и обо...я".
Моё нынешнее фото в "Кто есть кто".
Офтоп, конечно.
Посмотрел. Да, сходство есть, хотя Вы и пытались замаскировать его лопатой и камуфляжем
igor написал:
Оригинальное сообщение #472192
но вот этот гулкий звук в обоих выпусках резал слух
То же самое ощущение было, пока в самом конце выпуска не полез в настройки. Там есть что-то вроде "выключить эхо", не помню дословно. Но помогло.
Посмотрел. Со всем согласен. Учитывая, что сам из политработников добавлю, что в совеременной Российской армии единоначалие действительно переросло в барство в которм командир рассматривает свою часть в качестве поместья. Бывают конечно и исключения.