Вы не зашли.
Мне кажется тут тоже с пульбашней не все ясно. Стандартная ?
Вопрос по шлему!!!?
Для чего использовался пристегной козырек (кокарда)?
Может при разворачивании получалась маска на лицо?
Вооружение VTV 1 на 42-43 года 1-76/26, 1-20/60 Мадсен и 4 ручных пулемета(ДТ)...Если кому интересна эта информация.
На 15.06.1942 стояла пушка и 7 ручных пулеметов.
Отредактированно Eugenek13 (09.03.2014 16:47:12)
Пулемётная башня на финском БКА как раз похожа на башню ПБК-5, где стоял ДТ. В башне были 2 амбразуры с шаровыми опорами - одна для зенитной стельбы, другая - для стрельбы по наземным целям. На финском БКА очень хорошо видны обе амбразуры. Рисунок Уважаемого Ёлкина тоже похож на такую башню, только с "Г-образным"вырезом спереди.
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #807958
Для чего использовался пристегной козырек
Спасибо за фото!!! Закрывает лицо!! Так и думал.
Она самая.
Машинный телеграф с катера. Правда современного. На шильдике написано 1955 год.
Хочу использовать только нижнюю часть . Отметил какое то крепление. Может это для бутылочки шнапса? . Что бы рулевому было не грустно ?
Поставлю на стойку телеграф поднятый с затонувшего БК
Может есть у кого фото внутренностей рубки БК ?
Интересует вопрос: какое количество БКА было оснащено башнями танка Т-28 с орудием Л-10 ?
Досталось фото получше!!! Кажется БК в Сталинграде. На обоих БК стоят стойки с пулеметами. На капе!!! Это временная мера?
Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #809560
Интересует вопрос: какое количество БКА было оснащено башнями танка Т-28 с орудием Л-10 ?
Согласно литературы, использовались только КТ, Ф-34
алтын73 написал:
Оригинальное сообщение #808769
В немецком альбоме по Николаевской судоверфи в 41-м попался такой снимок . Башня от Т-28?
От Т-35
По конструкции главная башня была идентична главной башне тяжёлого танка Т-35. http://piskun-katia.narod.ru/index/0-7
Можно определить где сделано фото. Отметил красным площадка новодельная за рубкой. Как на современных памятниках БК.
Если так покрашу реплику. Сильный ляп будет?
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #810022
Сильный ляп будет?
Смотря, где ходить будете.))
Эксплуатация на Волге. В районе Волгограда
В свободное от работы время сваял стойку под ДТ (пока не грунтованная). Сам макет ДТ находиться на реконструкции.
Стойка прекрасная, конструктивно правильная. Вот только конус коротковат, но что поделать. Ржавая труба должна быть блестящей и не крашенной, но не знаю: никелированной или нержавеющей. И сварные швы, если возможно, получше запилить. Хотя, если все красить щаровой краской, то мало кто разберется в этом..
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #810020
Можно определить где сделано фото. Отметил красным площадка новодельная за рубкой. Как на современных памятниках БК.
Десант на косу Фрише-Нерунг. Посмотрите тему в этой ветке. За рубкой площадка самодельная. После ВОВ такие площадки делались в стационарных условиях.
Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #809560
Интересует вопрос: какое количество БКА было оснащено башнями танка Т-28 с орудием Л-10
На сегодняшний день по моим подсчетам 18(восемнадцать) катеров пр.1125 и 1(один) катер пр.1124.
Если интересно могу перечислить по номерам.
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #810353
Эксплуатация на Волге. В районе Волгограда
Думаю, не ляп. Для речного подходяще.
Вот фото одного из днепровских БК. Только у него погуще пятна
Сталинградские 1942 г скорее всего шаровые. Фото пост 566 очень интересное - лендер на помосте и ДШК в стандартной башне под ДТ. Реально, вариаций у БКА не меньше, чем у Т-34.
Отредактированно gomunya (14.03.2014 21:35:25)