Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Насчет батарей Гельголанда и острова в целом...
я на "Кортике" выложил перевод одной немецкой статьи... так, может пригодится в общеобразовательных целях
http://kortic.borda.ru/?1-14-0-00000021-000-150-0
GKL написал:
Оригинальное сообщение #718262
Это все Ингеноль...
Вот текст из Осборна:
Получается много интересного я упустил. Надо все таки хорошо изучить Осборна....
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #718272
Прошу добавить абзац про береговые батареи о.Гельголанд, т.к. из статьи следует, что немцы рассчитывали на прикрытие батарей, а начальная фаза боя частично была в зоне их обстрела.
Добавить что?
То что у меня есть я уже привел -
В устьях рек стояла ясная безветренная погода, но в районе Гельголанда был туман, и видимость не превышала 3—4 миль, поэтому расположенная на острове германская береговая батарея не смогла принять участия в бою, проходившем по крайней мере в начальной фазе в зоне действия её орудий
Большего я не видел. Хотя с учетом того как я смотрел Осборна, мог что-то упустить. Пересмотрю, если что будет - дополню...
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #718376
я на "Кортике" выложил перевод одной немецкой статьи... так, может пригодится в общеобразовательных целях
Спасибо. А что за Альманах?
GKL написал:
Оригинальное сообщение #718262
Потом к нему присоединился "Тюринген".
Интересно, откуда взялся Тюринген, если был отлив?
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #718507
Спасибо. А что за Альманах?
Marine-Nachrichtenblatt
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #718272
Прошу добавить абзац про береговые батареи о.Гельголанд, т.к. из статьи следует, что немцы рассчитывали на прикрытие батарей, а начальная фаза боя частично была в зоне их обстрела.
В начальной фазе немцы англичан поприжали. Аретьюзе сильно не поздоровилось...
А вот вторая часть, когда германским легким крейсерам нужна была поддержка, уже была вне зоны действия батарей. Да и Битти, насколько рисковый парень, но в зону действия батарей Гельголанда не пошел...
Война на море 1914–1918 гг. Том 1 : Военные действия в Северном море от возникновения войны до начала сентября 1914 г. : Приложения
http://escriptorium.univer.kharkov.ua/h … 75002/1651
Карты к советскому переводу КцЗ. В том числе Гельголанд и Балтика
Страниц: 1 2