Вы не зашли.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #336423
Да "Бородино" лучше намного это давно известно.
Чем лучше? И лучше чего?
CVG написал:
Подвел ЗПР.
А еще законы физики.
CVG написал:
Да "Бородино" лучше намного это давно известно. Подвел ЗПР.
чем - крен на борт создавал своим адмиральским телом?
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #180367
А Того стоял просто на мостике между тем...(сколько бы времени он прожил в бою, попади в носовую часть "Микасы" хоть один японский снаряд....)
напомню
один снарядик 305мм 14.00 разорвался на носовом мостике Микасы. ранил 17 человек включая старшего офицера.
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #337778
напомню
один снарядик 305мм 14.00 разорвался на носовом мостике Микасы. ранил 17 человек включая старшего офицера.
Ну я ж уточнил, попади японский снаряд...Было бы куда хуже...Вообще спорить с тем, что японские снаряды с смысле поражения живой силы были лучше, бессмысленно...
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #337830
Ну я ж уточнил, попади японский снаряд...Было бы куда хуже...Вообще спорить с тем, что японские снаряды с смысле поражения живой силы были лучше, бессмысленно...
Вроде считали уже, японские оказались хуже.
Shum написал:
Оригинальное сообщение #337907
Не вроде, а так и считали.
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #337830
Ну я ж уточнил, попади японский снаряд
весьма вероятно что прилетел русский фугасный.
т.к Орловцы показывали что стреляли фугасными из-за дистанции.
думаю брнб мог использовать только Суворов (стреляя с 32-35 каб).
вспомним и Ниссин ему и в Желтом и при Цусиме "везло" на поражения комсостава
Shum написал:
Оригинальное сообщение #337907
Ну да, особенно результат боя это доказывает...Любопытно, с одной стороны результат боя, а с другой то, что "посчитали" на этом форуме Прямо скажен теперь и не понять где истина, слишком уж сопоставимы противовесы.
Отредактированно Вперёдсмотрящий (25.12.2010 19:50:11)
Вперёдсмотрящий написал:
Ну да, особенно результат боя это доказывает...
Именно он и доказывает. Потери на каждое попадание дают преимущество русской стороне. Попаданий меньше. Что не так?
Доброе время!
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #338483
думаю брнб мог использовать только Суворов (стреляя с 32-35 каб)
По инструкции 12дм бронебойные использовались до дистанции 25 каб.. поэтому не совсем понятно, почему Суворов д.б. стрелять ими
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #338627
поэтому не совсем понятно, почему Суворов д.б. стрелять ими
М.б. неверно определили дистанцию??
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #338619
Попаданий меньше. Что не так?
"Не так" то, что "получаний" больше.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #338619
Именно он и доказывает. Потери на каждое попадание дают преимущество русской стороне. Попаданий меньше. Что не так?
Не так только то, что нет точных данных для статистики. И в таком случае подгонкой цифр можно доказать все что угодно. Даже то, что "доказали на этом форуме", а на самом деле ЕМНИП вывел еще Чистяков в далеком 1990-ом...
Кстати, не Чистяков-ли упоминал про то, что адмирал Того-младший просил перед Цусимским боем переоснастить его отряд трофейными русскими снарядами? Кто-нибудь, что-нибудь про это знает? Это правда?
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #339050
И в таком случае подгонкой цифр можно доказать все что угодно. Даже то, что "доказали на этом форуме", а на самом деле ЕМНИП вывел еще Чистяков в далеком 1990-ом...
Вот именно, что Чистяков в 1ом номере "Наваля"
Dirol написал:
Оригинальное сообщение #339300
Кстати, не Чистяков-ли упоминал про то, что адмирал Того-младший просил перед Цусимским боем переоснастить его отряд трофейными русскими снарядами?
Вот этого у Чистякова не помню...
Отредактированно Вперёдсмотрящий (28.12.2010 09:27:23)
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #339380
Вот этого у Чистякова не помню...
Это не Чистяков, извиняюсь. Сейчас нашёл, и понял, что сказал не совсем правильно. Вернее, совсем НЕ правильно. Вот цитата из книги Самченко-Юлина "Потомки последних корсаров" - "К слову, один из японских флотоводцев, контр-адмирал Того - младший, в своё время сожалел о том, что на долю его отряда не досталось трофейных русских снарядов". Такие дела...
Dirol написал:
сожалел о том, что на долю его отряда не досталось трофейных русских снарядов
Может быть они их перепродавали?
Dirol написал:
Оригинальное сообщение #339619
Вот цитата из книги Самченко-Юлина "Потомки последних корсаров"
Вы меня простите конечно,но ИМХО, Светлана Самченко пишет совершенно замечательно, но это скорее художественная литература, вроде Пикуля, или Бунича.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #339623
Может быть они их перепродавали?
Или для коллекции...
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #339655
Светлана Самченко пишет совершенно замечательно, но это скорее художественная литература
Да, согласен, но не могли ведь они сие суждение взять,да и выдумать из головы? Ведь, наверное, на какую-то информацию опирались, когда такое писали. Мне тоже всё это кажется весьма сомнительным.
Dirol написал:
Оригинальное сообщение #339665
но не могли ведь они сие суждение взять,да и выдумать из головы?
Из головы необязательно, можно и из пальца.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #339692
Из головы необязательно, можно и из пальца.
Dirol написал:
Оригинальное сообщение #339665
Да, согласен, но не могли ведь они сие суждение взять,да и выдумать из головы? Ведь, наверное, на какую-то информацию опирались, когда такое писали. Мне тоже всё это кажется весьма сомнительным.
ведомости захваченого на варяге есть у Полутова. сколько каких снарядов и сколько из них списано.
вообще же стрелять из орудий "неродными" снарядами станет только умалишенный.
различны и нарезки стволов, и массы и размеры снарядов , размеры зарядных камор итд, опасность заклинивания итд
пределка таблиц стрельбы итд
более того это пересмотр всей тактики
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #340617
вообще же стрелять из орудий "неродными" снарядами станет только умалишенный.
Абсолютно согласен
Что интересно Россия как всегда к войне была не гтова