Вы не зашли.
Grosse написал:
Вы это скажите крейсеру Асаму, который сам из-за такого вот "номинального" участия, сам большую часть сражения номинально не мог занять свое место в строю.
Японцы это подтверждают???
Grosse написал:
Сдавшихся судов в истории РИФ было достаточно много.
Вечер добрый!
Я, конечно, не особый спец в парусном флоте, но, насколько я помню, сдавшихся крупных судов (считая с "Рафаилом") вряд ли наберется и полдесятка, если не брать всякую мелочь. Впрочем, пусть знающие люди поправят, если я ошибаюсь.
Pr.Eugen написал:
Японцы это подтверждают???
Согласно Мейдзи, Асама вышел из строя в 2.27 "вследствие страшного удара крупного снаряда", затем начал догонять свой отряд, но потерял его в тумане, потом встретил 1-й БО, идущий в обратном строю и в 3.15 стал у него во главе, в 3.50 обнаружил 2-й БО и начал его нагонять, но из-за пробоины в корме нагнал его только в 5.05, став концевым кораблем.
Так что, ИМХО, уважаемый Grosse все-таки близок к истине, хотя точно установить, кто именно из русских кораблей поразил Асаму уже вряд ли удастся.
AVV написал:
сдавшихся крупных судов (считая с "Рафаилом") вряд ли наберется и полдесятка, если не брать всякую мелочь. Впрочем, пусть знающие люди поправят, если я ошибаюсь.
Ошибаетесь, кое-какие данные есть тут, да и на форуме РЯВ нечто подобное когда-то мелькало...
http://tsushima2.borda.ru/?1-0-80-00000 … 1195666083
Grosse написал:
Сдавшихся судов в истории РИФ было достаточно много.
Владислав, Всеволод, Мария-Магдалина, Митау, Ярославец, Гектор, Рафаил. Может кого забыл, но парусных ЛК и Фрегатов не много сдалось за 150 лет.
Отредактированно Олег (29.01.2009 22:12:47)
Олег написал:
Владислав, Всеволод, Мария-Магдалина, Митау, Ярославец, Гектор, Рафаил. Может кого забыл, но парусных ЛК и Фрегатов не много сдалось за 150 лет.
Это отсюда:
http://tsushima2.borda.ru/?1-0-80-00000 … 1195666083
Эндрахт Ф Б 1720 ? захвачен в плен шведами
Булинбрук К Б 1712 1713 захвачен шведами
Мария Магдалина К Ч 1785 1787 захвачен Турцией
Гектор Ф Б 1781 1788 захвачен в плен
Екатерина Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Мария Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Александр Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Константин Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Николай Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Спешный Ф Б 1801 1807 задержан Англией
Рафаил Ф Ч 1828 1829 сдан в плен.
И список вроде как неполный. Кто то еще французам сдавался, кто то шведам. При желании - можно специально исследовать этот вопрос и создать полный список. Но и так уже видно, что сдалось скажем так - не мало.
boxer написал:
Примеры есть (тот же Варяг ).
Можно более подробно?
Grosse написал:
Эндрахт Ф Б 1720 ? захвачен в плен шведами
Булинбрук К Б 1712 1713 захвачен шведами
Они шли в Россию и я сомневаюсь, что имели полный экипаж и полное вооружение.
Grosse написал:
Спешный Ф Б 1801 1807 задержан Англией
В порту, без боя.
Grosse написал:
Екатерина Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Мария Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Александр Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Константин Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Николай Ф Б 1790 1790 захвачен в плен
Это гребные фрегаты. Меня всегда интересовало, почему у Данилова аналогичные шведские корабли, захваченные русскими, фрегатами не числятся?
Вчера показывали старый фильм КРЕЙСЕР ВАРЯГ .Если сравнить с ОБИТАЕМЫМ ОСТРОВОМ-ппппппппппп.АВРОРА в роли ВАРЯГА -молодца.НО 2 эсминца и Токачихо это крутовато потопить.Я давно читал ваш форум,но все равно не понял ,хоть один снаряд в кого нибудь попал(японцев)?
Kogemyakin написал:
АВРОРА в роли ВАРЯГА -молодца.НО 2 эсминца и Токачихо это крутовато потопить.
АВРОРА - и не на такое способна...
Kogemyakin написал:
Я давно читал ваш форум,но все равно не понял ,хоть один снаряд в кого нибудь попал(японцев)?
Судя по всему - нет.
Отредактированно Grosse (01.02.2009 06:53:30)
Сейчас легко обвинять Стройникова. А "Рафаила" окружили только шесть линейников, не считая всего остального. И уйти он не мог из-за безветрия.
Wil написал:
А "Рафаила" окружили только шесть линейников, не считая всего остального. И уйти он не мог из-за безветрия.
Это как же они его окружили, если было безветрие?
Ну, не совсем, видать, безветрие. Я к тому, что в жизни всякое бывает, и тот же Стройников был ведь за что-то "Георгием" награждён - значит не трус...
Олег написал:
Это как же они его окружили, если было безветрие?
Безветрие - понятие относительное. Мачты у линейников высокие, и вполне возможно, что они шли на самых верхних парусах. Куда паруса фрегата не доставали.
Давайте откроем ветку по имеющим случаем сдачи , вплоть до *Илги*.
КТО из вас может быть был в Китае?Интересно посмотреть что они сделали с ВАРЯГОМ.Если можно с фото.
Kogemyakin написал:
КТО из вас может быть был в Китае?Интересно посмотреть что они сделали с ВАРЯГОМ
А при чем тут "Варяг"? Его ж после перекупки у Японии в 1916 году отправили в англию на ремонт, где и блгополучно разбили на каких-то камнях.
Или имеется в виду то, что Украина продала киайцам в 2002 году?
Wil написал:
Рафаила" окружили только шесть линейников
Капитана Сакена тоже окружили... "Вмещающий да вместит"...
Конечно я бывшем авианосце(недостроеном).Тема о имени ВАРЯГ-не так ли?
Kogemyakin написал:
Интересно посмотреть что они сделали с ВАРЯГОМ.Если можно с фото.
Да пожалуйста. http://fishki.net/comment.php?id=21200
Что то не видно неоновых огней и т.п..неочень похож на плавучий отель.По вопросу названия-получается,что не только при царе не очень жаловали имя ВАРЯГ,но и у советов до 1962 года небыло корабля с таким именем.Или я ошибаюсь?Интересно до показа фильма "Крейсер Варяг" была так популярна песня и вообще что нибудь помнили о бое и "Варяге".
Kogemyakin написал:
Интересно до показа фильма "Крейсер Варяг" была так популярна песня и вообще что нибудь помнили о бое и "Варяге".
К 50-летию боя Варяга и Корейца дожившие до этой даты матросы \про офицеров не знаю\ были награждены медалями за Победу над Японией и ЕМНИП За Отвагу. Тогда же была поднята тема с фильмом и ракетным Кр.
veter написал:
Тогда же была поднята тема с фильмом
Ну, фильм вообще-то снимали раньше - в 1947-1948 гг. 50-летие ещё не наступило. А крейсер пр.68-бис под таким названием заложили нраньше. Т.е. "темы" жили отдельо от юбилея.
Крейсер пр.68-бис "ВАРЯГ" заложен-5 февраля 1954 года (50 лет боя-совпадение?).5июня 1956 г. спущен на воду.2 сентября 1959 г. снят со строительства при 40% готовности и исключен из состава ВМФ.Какойто злой рок над этим именем.
Интересно, а если бы ТАВКР "Варяг" был бы достроен, куда бы дели нынешний, с ТОФа?