Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 18

#351 12.01.2012 23:10:39

ВАЛХВ
Гость

Re: Альтернатива - 41: Вариант А.Исаева

Всё. Больше ни слова!

#352 13.01.2012 01:52:50

bober550
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #463863
А вообще, впечатление, что секретный форум - только подопуску

Нормальный форум. Просто более жестко с регистрацией, что бы вечно забаненные не лезли.

#353 13.01.2012 07:46:19

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #463903
При Хруще оттуда вышло и вернулось к обычной жизни оч. много народа. Да и до и во время войны прошел переток из ГУЛАГА в армию и на волю. Из немецких лагерей смерти спаслись только те, кому повезло дожить до прихода войск антигитлеровской коалиции. В ГУЛАГе просто так, чтобы убить, не убивали. А у фашистов работали газовые камеры и печи индустриального масштаба. В них убивали просто так, за не ту морду, а в ГУЛАГЕ печей и газовых камер не было. Сидели большинство за статьи по УК и только часть, попавшая под горячую руку. Вообще сейчас пишут, что одномоментно там сидело народа меньше, чем сейчас в США сидит и примерно столько же, сколько в РФ. Разве это не разница? Вот Л.Гумилев из ГУЛАГА попал на фронт,дошел до Берлина и медали получил. Он бы наверное предметно рассказал про разницу и почему из фашистских лагерей на фронт, получать медали, люди не уходили. Но я же уже сказал: не видите разницы - чего тогда обсуждать? Надо этот оффтоп закруглить

А зачем камеры? У нас в Харькове в лесопарки накопали кучу захоронений - жертв НКВД. Просто стреляли в затылок без всяких газовых камер. А чем Катынь хуже Бухенвальда? Ну расстреляли этих поляков просто так за ненадобностью. :)

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #463893
Это от того что вы очень примитивно маркса воспринимаете.

Воспринимаю как шулера, кем он и был на самом деле. Впрочем, действительно, идите на ветку о ссср обсуждайте. Здесь офтоп. Я тоже заканчиваю.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#354 13.01.2012 10:20:53

ВАЛХВ
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #464001
Нормальный форум. Просто более жестко с регистрацией, что бы вечно забаненные не лезли.

Значит шансов туда попасть никаких?

#355 13.01.2012 10:33:45

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #464049

Даже я там регился.Я просто не понял как там писать и читать .

Я как то подзаеекался охееревать

#356 13.01.2012 12:23:43

shestow
Гардемаринъ
gardemarin

К полемике о Восточной Пруссии
1. Клайпеду немцам отдали по Пакту Молотова-Риббентропа, т.е. по согласию сторон, возникшему на основе большого процента этнических немцев.
2. О предлагаемой позиции на перешейках Восточнопрусских озер – перед ними останавливаться нельзя, это уязвимое положение осаждающей армии в предполье УРов (своеобразная тактическая глупость), а штурмовать в лоб, предварительно не отрезав ВП от снабжения – устроить этакий местный Верден (ну типа наступлений на Ржевский выступ в 42).
Прусскими озерами от немцев не закроешься – по своим болотам они нас обойдут.
Пример в тему – про план штурма Ленинграда  Манштейна слыхали? А знаете, где он Неву форсировать собирался? – В Понтонной – там где  ее форсировали больше ста лет подряд. Название поселка возникло от лагерей понтонных батальонов, и, скорее всего, в Германии 40-х можно было даже найти начальников этих форсирований (а данные по гидрологии и геологии берегов уж тем более в Берлине имелись). Понтонеры там и сейчас стоят.
3. Длина полосы обороны по Висле (не считая ВП) около 550 километров, при уставной плотности оборонительного построения 10 километров на дивизию (я беру штатную дивизию 40 года с 3сп , 1АП, 1 ГАП, иптд) потребует всего около 60 стрелковых дивизий (с выделением необходимых армейских резервов). Кстати, ни в мемуарной, ни в исторической литературе мне не встречалось упоминаний ни об одном прорыве в 41 году такой обороны (могу ошибаться, т.к. занимался только Ленинградским направлением).
4. Из основной массы войск после проведения первой (7-14 дней) операции по выходу на Вислу, надо выделить «лишние части», заранее образовать управление (армии, фронта), перебросить артиллерию РГК и можно начать штурмовать Вост.Пруссию на 25-30 день.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #463751
.Сами же советские  войска сидят или по линии рек  и болот что для обороны очень удобно.

Припятские болота остаются на своем месте – бьем не на Минск, а на Барановичи (глубина операции для тгр 3 таже) и все – Западный фронт окружен. Вспомогательные удары на Вильнюс и Новогрудок – вот вам и внешнее кольцо окружения.

Историю пишут разные люди, а лопата не обманет

#357 13.01.2012 12:24:14

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #464051
Даже я там регился.Я просто не понял как там писать и читать .

Я тоже. Пишут - пошлите письмо админу, а письмо не отправишь. Зашифрованный штирлицкий сайт.

#358 13.01.2012 12:28:07

ВАЛХВ
Гость

shestow написал:

Оригинальное сообщение #464103
Припятские болота остаются на своем месте – бьем не на Минск, а на Барановичи (глубина операции для тгр 3 таже) и все – Западный фронт окружен. Вспомогательные удары на Вильнюс и Новогрудок – вот вам и внешнее кольцо окружения.

Здравствуйте. на карте покажете, чего надо опасаться?

#359 13.01.2012 12:33:05

ВАЛХВ
Гость

shestow написал:

Кстати, ни в мемуарной, ни в исторической литературе мне не встречалось упоминаний ни об одном прорыве в 41 году такой обороны (могу ошибаться, т.к. занимался только Ленинградским направлением).

Так и есть. немцы рвали нашу оборону, если 20-30 км или меньше, но дивизии - огарки в 4-5 тыс. чел.

#360 13.01.2012 12:42:12

jurdenis
Мичманъ
michman

shestow написал:

Вот только сначала немцам надо соредоточить войска и подготовиться к удару.Там дальше весна с распутицей снова не выходит итого май 41.Для нас большой плюс. Мы строим оборону уже много месяцев.Мех части  востановились новую технику получем.Уже к маю 41 у нас будет 450 -500 танков кв. и не меньше 1000 т 34.Значит по 120 танков на мех корпус.Или по 60 танков в дивизии плюс у нас 12 -15 батальенов танков кв.
Плюс Авицию не выпелят плюс мы имеем много артилерии.Яприкинул полоса обороны получаеться 1100 км.Это 110 пехотных дивизий  это не много с учетом того что дивизий у фронта будет в районе 140 плюс 20 танковых и моторонизированых.Т.е имеем устойчевый фронт .

shestow написал:

и можно начать штурмовать Вост.Пруссию на 25-30 день.

Немцы ждать нас будут?

shestow написал:

Клайпеду немцам отдали по Пакту Молотова-Риббентропа,

Интересно как.Клайпеду немцы заняли в марте а пакт подписали в августе....

shestow написал:

Прусскими озерами от немцев не закроешься – по своим болотам они нас обойдут.

Танками?

#361 13.01.2012 12:43:23

shestow
Гардемаринъ
gardemarin

Не располагаю запасом электронных карт, пользуюсь бумажными, а на пальцах объясню (не сочтите за невежливость) - на карте, с прорисовкой Дениса, ниже надписи Барановичи горизонтальные синие полоски – это болота. Возьмите любую карту западного фронта начального периода войны (хоть из Гудериана, хоть из 12-томника или Иринархова "Западный особый") там нарисованы немногочисленные дороги через эти самые болота, есть даже целый немецкий мемуар на эту тему «Припятская проблема», Филиппи , ЕМНИП.

#362 13.01.2012 12:53:23

bober550
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #464049

Вы смеетесь? Регитесь и вперед. Только вот порядки там не такие либеральные как здесь, к тому же буйно цветет дедовщина. Как в СА.

#363 13.01.2012 13:17:01

shestow
Гардемаринъ
gardemarin

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #464121
Вот только сначала немцам надо соредоточить войска и подготовиться к удару.

Так я про конец-весны-начало лета и говорю.А до этого надо лишить немцев этого стратегического плацдарма для флангового удара.

jurdenis написал:

Немцы ждать нас будут?

Если Вы про первые две недели с начала удара, то куда им деться? Они что телепортируют соединения для контрудара? В любом случае сначала они укрепят прямое направление на Берлин, т.е. линию Вислы от Нарева до Сандомира, а уж потом начнут создавать группировку в Восточной Пруссии.
Поэтому надо наступать вдоль Вислы отрезая Пруссию, примерно так, как это было 44-45г.

#364 13.01.2012 16:32:56

jurdenis
Мичманъ
michman

shestow написал:

Оригинальное сообщение #464150
А до этого надо лишить немцев этого стратегического плацдарма для флангового удара.

350 км зимой это слишком много.А это минимум который надо пройти мех соединениям что бы осечь В.П Кроме того отсекая ее мы провоцируем немцев на нанесение деблокирующего удара.Мало того суму ВП защищали достаточно сильно.А дивизий 1го эшелона у нас мало.Вот и получаеться что сразу захватить и отсечь неможем а потом уже поздно за месяц немцы перебросят силы на Восток. Ваш план не дает никаких надежд на успех.Вызовет ненужные жертвы и потери техники.

shestow написал:

Если Вы про первые две недели с начала удара, то куда им деться? Они что телепортируют соединения для контрудара

Я про первый месяц Немцы за этот месяц успеют перебросить войска для деблокирующего удара.

shestow написал:

Поэтому надо наступать вдоль Вислы отрезая Пруссию, примерно так, как это было 44-45г.

Около 400 км.Зимой.Без опыта.Это нереально .

#365 13.01.2012 16:36:50

поллитра
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #464014
А чем Катынь хуже Бухенвальда? Ну расстреляли этих поляков просто так за ненадобностью

Вас так и тянет в оффтоп..
Даже по польскому уголовному праву 1936 года они преступника, как дезертиры не выполневшие приказ Верховного Главнокомандующего Рыглы-Смиглы...

#366 13.01.2012 16:57:37

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Интересно как.Клайпеду немцы заняли в марте а пакт подписали в августе....

Да с Клайпедой неточность.

#367 13.01.2012 16:59:45

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Танками?

Вряд ли.Сначала будут выдавливать нас пехотой, чтобы получить достаточно сухого пространства для развертывания своих моточастей. Для артиллерии и пулеметов у нас работы будет навалом.

#368 13.01.2012 17:01:29

ВАЛХВ
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #464134
Вы смеетесь? Регитесь и вперед. Только вот порядки там не такие либеральные как здесь, к тому же буйно цветет дедовщина. Как в СА.

Попробую ещё раз.

#369 13.01.2012 18:03:11

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #464252
Попробую ещё раз.

И как?

#370 13.01.2012 18:10:59

поллитра
Гость

jurdenis написал:

Мы строим оборону уже много месяцев

Брянский, Западный и Резервный фронты..
Вяземское окружение...

#371 13.01.2012 18:13:15

jurdenis
Мичманъ
michman

поллитра написал:

Оригинальное сообщение #464291
Брянский, Западный и Резервный фронты..Вяземское окружение...

Вы плотность обороны сравнили?Насколько я помню соотношение сил там было несколько другим...

#372 13.01.2012 18:20:52

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #464292
Вы плотность обороны сравнили?Насколько я помню соотношение сил там было несколько другим...

И ещё у немцев там был большой выбор вариантов с точки зрения пространства для маневров на рассечение и окружение. Да и не будем забывать состояние войск РККА, которые далеко ещё не очухались от катастрофических поражений лета-сентября 41-го.

#373 13.01.2012 18:25:05

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #464286
И как?

Опять никак. Щелкаю регистрация. Они пишут вам надо послать письмо админу с указанием желаемого ника. Кликаю - фиг и что-то по английски типа не работает, не установлено. Ещё там было укажите почту, если раньше были зарегистрированы. На всякий случай попробывал - пишут с такой почтой у нас таких не было. Вообщем -тупик.

#374 13.01.2012 18:41:37

jurdenis
Мичманъ
michman

Мне бы хотелось остановиться окончательно.
Надо определиться с ВП так отсекать или нет ?

#375 15.01.2012 00:46:26

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #464313
Мне бы хотелось остановиться окончательно.Надо определиться с ВП так отсекать или нет ?

Хочется, но колется. Ноябрь 42 глубина наст. операции 150-200 км. Потом эволюционно шло увеличение 250-300, 300-350 км. Пока не доросли до 400 - 500 км в 44-45 гг. А здесь еще и зима. Считай вдвое расход ГСМ. Лучше вклинится-вдавится в эту ВП и встать в оборону.

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 18

Board footer