Вы не зашли.
Доброе утро уважаемому сообществу.
Мои знакомые хотят попробовать выпускать советские подводные лодки времён Великой Отечественной войны,пока "М" и "С".
Есть станки для резки мастер модели,есть станки для отливки.
Масштаб 1/144.
Вопрос такой;"будут ли такие модели пользоваться спросом"?
Просто предприятие государственное и работать на энтузиазме и в убыток никто не будет.
Я думаю будет. Наши лодки в принципе редкость, а в таком масштабе их вообще никто не делает.
Да делать уж , так в 1/72....Вместе у У-ботами на полку ставить....Под этот масштаб сразу и русских подводников будут делать(не только немецких...)
Кстати да, 72-й масштаб для лодок был бы шикарен.
ну и 144 неплох - у меня товарищь именно по 144 гонится немки, Гато, Фокстрот
А почему не 1/350? Распространенный "морской" масштаб. Думаю многим бы были интересны подлодки в этом масштабе.
350-й уже немного охвачен - есть Щуки, Сталинцы и Катюши
По моему личному мнению и опыту 350-й для лодок того времени маловат, слишком примитивно получается.
box261, Валера я думаю это ЛНД.
Ну если ЛНД то можно ещё попробовать, а то залазить в серьёзные формы и прозводство это будет второй Флагман, для серьёзного производства нужны капиталовложения на уровне сотен тысяч долларов и на довольно продолжительное время. Да и опять-же китайцы.
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #467622
Думаю многим бы были интересны подлодки в этом масштабе.
Да пусть бы хоть в 1:144 выпустили.
XORST написал:
Оригинальное сообщение #467367
Вопрос такой;"будут ли такие модели пользоваться спросом"?
Однозначно будут, если это будет хотя бы ЛНД а не смола.
Titanic написал:
Да пусть бы хоть в 1:144 выпустили.
144-й — самый подлодочный масштаб!!! Именно то что надо
XORST написал:
Есть станки для резки мастер модели,есть станки для отливки.
Обратите внимание Ваших знакомых, что 50% а то и больше успеха заключаются в 3D-конструкторе, а не в оборудовании.
Отредактированно Aurum (22.01.2012 00:36:41)
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #467705
По моему личному мнению и опыту 350-й для лодок того времени маловат, слишком примитивно получается.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #468781
144-й — самый подлодочный масштаб!!! Именно то что надо
Я просто к чему написал, вот собирал я когда то кораблики, (и сейчас бывает куплю, посмотрю и в шкаф уберу до лучших времен) . Собирал я их в масштабе 1/350 , и купить подлодку такого масштаба, мне просто было бы интереснее, чем любого другого. Просто, что бы все кораблики в одном масштабе были... Есть у меня смутные подозрения, что я в своем отношении в подходе к покупке модели, буду не одинок.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #468781
Обратите внимание Ваших знакомых, что 50% а то и больше успеха заключаются в 3D-конструкторе, а не в оборудовании.
Они знают.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #467621
В стальные формы или ЛНД ?
В стальные.
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #467622
А почему не 1/350? Распространенный "морской" масштаб. Думаю многим бы были интересны подлодки в этом масштабе.
Мелкие они.
Угу, понятно, подлодки в 144 в стальные формы.
Это очень серьёзные долгосрочные инвестиции, желаю успеха.
Отредактированно box261 (24.01.2012 01:30:20)
Добрый день.
Господа,граждане и товарищи.
Мы определились,лодка серии "С",модификация та к которой принадлежала С-13.Масштаб 1/144.
XORST написал:
Оригинальное сообщение #470195
Мы определились,лодка серии "С",модификация та к которой принадлежала С-13.Масштаб 1/144.
Кстати "эски" несмотря на внешнюю простоту, не самые простые лодки для моделирования. Обратите внимание какое у них днище, с заманами! На сколько я понимаю, корпус из 2-х половинок (+ палуба) сделать не получится!
Например в одной модельной фирме "средней руки" "определились" делать U-boot тип IX 1/144. В целом, отличный выбор. Но у неё с днищем та же фигня и корма очень сложной формы... В общем, проект отложен (или даже отменён), хотя 3D-модель уже даже построена.
Может лучше начать со "щучек". Имхо они по-проше и их много немножко разных, значит легко сделать и варианты
Интересно, а чем руководствовались, когда "определялись"?
Не сочтите за грудость, но чаще всего при такого рода "определениях" руководствуются совсем НЕ модельными соображениями и это зачастую губит всё дело на корню. Вот наглядный пример, Флагман определился делать Аскольда (далеко не лучший выбор при учёте модельных ньюансов) - воз и ныне там.
PS А с ПСТ ребята ни как не связаны? (ПСТ кажется тож белорусская контора)
Отредактированно Aurum (24.01.2012 19:07:05)
XORST написал:
Не посчитайте занудой.. главное, что бы не получилась смесь, как у картонной С-7 - бортовые шпигаты от С-56, какие-то иллюминаторы в рубке (из "Моделист-конструктора"?).. из набора с открытым мостиком можно сделать и С-7, С-13, С-31 и С-33.. а 1/144 нормально, хотя конечно, лучше бы 1/100.. Удачи!
XORST написал:
В добрый путь!!!
После долгих споров и обсуждений решили всё таки делать "Щуку" 5-той серии.
Если бы С-13 которой командовал Маринеско и потопил на ней "Вильгельма Густлова" купил бы сразу не раздумывая.В масштабе 1:100 и 1:144 было бы здорово.Если честно,то обидно что на рынке в основном лодки папаши Дёница,а наших лодок второй мировой в этих масштабах увы нет.И было бы здорово делать лодки серий К,например К-21 которой Лунин командовал,С-13,серии Щ и Д.
что продаётся - то и производится...
про Маринеско кроме нас никто не знает...
Отредактированно UB (13.04.2012 09:33:23)
UB написал:
Оригинальное сообщение #511940
про Маринеско кроме нас никто не знает...
Почему не знает,немцы фильм сняли про "Густлов".
Работал на немецком Ро-Ро под немецким флагом.Был вторым офицером,капитан и старпом немцы.На берегу Кильской бухты стоит мемориал,немецкая лодка из семёрок.Так когда проходили мимо,старпом немец,ему за 50 было,этаким нехорошим тоном проговорил-Вот это памятник жертвам садиста Маринеско! Я ответил ему,что мой дед командовал лодкой во время войны,и что свои измышления он может засунуть куда подальше...Капитан немец,тоже лет за 50, поддержал меня.Так что помнят и знают.А насчёт того что производят то что покупают,так ведь и производить надо наши,чтоб помнили и знали.На рынке лодок периода второй мировой и немцы вплоть до 72 масштаба и американцы класс Гато.А наших? К-21 в 350,С-56 в том же масштабе.А что на них сделаешь в таком масштабе,под лупой рассматривать,или в диораме делать.А ведь нужно что бы знали и помнили.Отвлечься от лодок,ведь покупают буржуи трумпеторовский "Современный" и делают достойные модели.Так же и здесь,историю прототипа описать и будут покупать и на западе.Там много энтузиастов нашего Советского,Российского флота.