Сейчас на борту: 
Lodochnik2000,
LV1201,
адм,
Алексей Логинов,
Олег,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

#76 20.02.2012 22:33:32

Вованыч_1977
Гость

Re: Король умер - да здравствует... О "смерти" Морской Кампании.

1

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #483671
а чего читается? Если публиковали все, притом без даже минимальных изменений, что лежало с первых номеров выхода Кампании по причине полной негодности материалов... И что это было для гурманов и приверед? Тогда я просто офигеваю...

Алекс, с вашим отношением к МорКампу всё стало понятно, когда вы начали банальную травлю этого издания здесь на Цусиме (первопричины и историю взаимоотношений с другими членами бывшего коллектива специально не затрагиваю, бо лично я многого не знаю и недопонимаю, а врать и придумывать не люблю, посему оставлю "как есть"). С учётом того, что Сергей с Цусимы ушёл, - отвечать на ваши выпады стало практически некому. Что-то доказывать вам относительно порядочности данного подхода не буду - вы уже взрослый сформировавшийся человек со своими взглядами и "философией": приняли решение - ваше право. Но тем не менее, раз уж пошёл такой разговор, предлагаю выложить для всеобщего ознакомления (с момента выхода первого номера МорКампа) темы выпусков Морской Коллекции (естественно в сравнении с моркамповскими). И устроить общее голосование - кому какие материалы больше "пришлись по душе". Простой и абсолютно непредвзятый подход - голосуют сами читатели. Думаю, движок форума вполне способен "переварить" подобную "голосовалку". А уж по результатам голосования можно будет говорить и про "негодность материалов", и про "провальные выпуски" и про пр.
Повторюсь наверное, - по мне, Морская Кампания (с учётом всех "плюсов" и "минусов" - а у кого ж их нет?) до недавнего времени была лучшим российским изданием на шиплаверскую тему. Почему "до недавнего времени" - увы, ей осталось "жить" всего 4 номера.
Очень надеюсь, что будущая АрсеналКола оправдает ожидания прежних "моркамповских" читателей. Потому как в противном случае как-то уж совсем некошерно становится. Ну, по крайней мере, мне...

#77 20.02.2012 22:49:54

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #483798
предлагаю выложить для всеобщего ознакомления (с момента выхода первого номера МорКампа) темы выпусков Морской Коллекции (естественно в сравнении с моркамповскими).

Поддерживаю то, что сам написать не решился, ибо "инициатива наказуема" (с).
Любой результат голосования заведомо будет лучше, чем 10 страниц "междусобойчика", не делающего чести никому.
Вованыч, а механизм всенародного референдума известен?

С уважением, автор книг "Пинская военная флотилия в документах и воспоминаниях"
и "Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943-1951)"
http://www.pinsk-flot.narod.ru/

#78 20.02.2012 22:54:07

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

... а давайте !

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#79 20.02.2012 22:57:16

Вованыч_1977
Гость

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #483807
Любой результат голосования заведомо будет лучше, чем 10 страниц "междусобойчика", не делающего чести никому.

Полностью с Вами согласен.

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #483807
Вованыч, а механизм всенародного референдума известен?

Валерий Александрович, если б я был продвинутым пользователем - я бы объяснил :) . Честно - не знаю. Наверное что-то наподобие той "голосовалки", которая была перед новогодними праздниками - "Самый лучший..." и пр. Если ошибаюсь, и такого посредством форума в принципе сделать нельзя - приношу извинения за "введение в блуд".

#80 20.02.2012 23:00:14

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Вованыч_1977 написал:

И устроить общее голосование...

Да-а-а...
Давненько здесь не было голосовалок.
:)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#81 20.02.2012 23:00:52

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

А зачем это голосование? Цель какая?
Все равно каждый останется при своем мнении независимо от результатов.
Или это остановит тех, кто спешит высказать свою радость в связи с закрытием одного из немногих на такую огромную страну шиплаверских журналов?
Чего радоваться-то?

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#82 20.02.2012 23:05:13

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Да ладно вам фигней маятся - лучше меня поздравте :D

14-го наш "батька" подписал указ № 63 - в числе награжденнных медалью "За бездакорную службу" III степени оказался и я :)

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#83 20.02.2012 23:09:10

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483819
в числе награжденнных...оказался и я

Поздравляю!   http://s43.radikal.ru/i099/1009/3d/6cc537c6d074.gif

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#84 20.02.2012 23:17:33

Вованыч_1977
Гость

Сумрак написал:

в числе награжденнных медалью "За бездакорную службу" III степени оказался и я

Виктор, поздравляю! Стандартный и банальный вопрос - что с проставой :D ?

#85 20.02.2012 23:20:08

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

ну... до Питера точно не доеду, как бы не хотелось - вчера в бане, когда открыл рот - сказали прямо - пока в стакане медаль не увидим, лучше молчи :D

Отредактированно Сумрак (20.02.2012 23:20:23)

#86 20.02.2012 23:38:29

JUP
Гость

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #483660
во-вторых даже если знают, то достать можно было только по подписке, и очень здорово, что появился Милбукс, но почему то на нем в наличии есть старые выпуски, а новые приходится долго ждать.

1) уже все есть
2) если вам что-то нужно, просто пишите. Есть/можно достать еще много чего. (например, один из коллег у меня новые выпуски Окрентов регулярно заказывает)
3) каюсь, бываю ленив и забываю обновить ассортимент магазина

#87 21.02.2012 00:07:04

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

Сумрак написал:

в числе награжденнных медалью

Поздравляю!
А материально то, - подкрепляется? Ну там, "ящик печенья, бочка варенья".

#88 21.02.2012 00:30:51

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483791
...да ну?... меня же публиковали... я там точно не лежал

Виктор, простите, а что только вас публиковали?

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#89 21.02.2012 00:47:03

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Вованыч_1977 написал:

С учётом того, что Сергей с Цусимы ушёл, - отвечать на ваши выпады стало практически некому. Что-то доказывать вам относительно порядочности данного подхода не буду - вы уже взрослый сформировавшийся человек со своими взглядами и "философией": приняли решение - ваше право.

Вообще то если вы видите, хотя похоже это в ваши интересах этого просто не замечать, то от лица Патянина тут кто-то постоянно пишет, здесь присутствует вся редколлегия  и т.д. А насчет травли, так по вашему нужно постоянно петь хвалебные оды даже откровенному дерьму, главное. чтобы это были наши... А вот чужих можно пинать за любую провинность, вне зависимости от того правда это или нет. В МорКоле напечатали не ту картинку - это дерьмо, как можно делать такие выпуски... В Моркамп идет описание вообще не того корабля, про который якобы пишут - все классно интересная тема, ну уж если совсем бред - авторы молодцы, но немного не так...

#90 21.02.2012 01:05:13

Вованыч_1977
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #483848
Вообще то если вы видите, хотя похоже это в ваши интересах этого просто не замечать, то от лица Патянина тут кто-то постоянно пишет

Моих интересов здесь нет - я пишу как простой читатель-шиплавер. Скажу больше - ничего "такого" не замечал. У вас есть конкретные примеры?

Алекс написал:

А насчет травли, так по вашему нужно постоянно петь хвалебные оды даже откровенному дерьму

Ни в коем разе. Где это я такое заявлял?

Алекс написал:

главное. чтобы это были наши... А вот чужих можно пинать за любую провинность

Алекс, объясняю в сотый наверное раз. Для меня нет "своих" и "чужих". Это, прошу прощения, "ваша война". Я простой шиплавер и воспринимаю выпуски не по фамилиям или названию издания, а по содержимому. Ну кто виноват, что больше всего положительных эмоций у меня (подозреваю, не только у меня) вызывает МорКамп? Повторюсь ещё раз - у каждого издания есть как "сильные" номера, так и номера "послабее". Только у кого-то преобладают первые, а у кого-то - вторые. Вот я и предлагаю, дабы не лить лишний раз воду на жернова "очередного холивара" (уверен, этот срач надоел всем), провести голосование. Как здесь уже заявлялось, читателей МорКампа и МорКолы среди форумчан - весьма немалый процент.

#91 21.02.2012 01:47:02

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #483859
У вас есть конкретные примеры?

Примеры того, что вы не замечаете, что люди пишут от имени Патянина. Отлистните страницу назад. Или вы хотите почитать ники редколлегии, которые уже не для кого не секрет...

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #483859
Вот я и предлагаю, дабы не лить лишний раз воду на жернова "очередного холивара" (уверен, этот срач надоел всем), провести голосование. Как здесь уже заявлялось, читателей МорКампа и МорКолы среди форумчан - весьма немалый процент.

Так чего проще - задайте вопрос, "что вам больше нравится то или то" и голосуйте. От меня для этого чего требуется? Можете задать вопрос "какая вам Кампания больше нравится та которая была до того, как Патянин стал главным редактором или до того". От меня опять же ничего не требуется...

Отредактированно Алекс (21.02.2012 01:49:14)

#92 21.02.2012 01:47:41

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #483845
Виктор, простите, а что только вас публиковали?

Александр... теперь, уж Вы простите :) - конкретная цитата

"Виктор, а чего читается? Если публиковали все, притом без даже минимальных изменений, что лежало с первых номеров выхода Кампании по причине полной негодности материалов... И что это было для гурманов и приверед? Тогда я просто офигеваю..."

Вы написали - я ответил :)
- меня публиковали?
- Да.
- Я там не лежал с первых выпусков.
- Да.
- И публиковали не только меня, ведь много материалов шло, которых не было в первоначальной "котомке"? не так ли? :)  ... я уж не хочу вспоминать всех, кто отметился в качестве авторов "Моркампфа" - поздно, да и уставши немного...

номеров было много, они были разные, какие-то хуже, какие-то лучше, нет ничего идеального под луной :)

#93 21.02.2012 01:48:21

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

ну и я пишу от имени Патянина :) я что стал от этого хуже :)

#94 21.02.2012 01:51:03

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

ладно.... - опять про сферического коня в вакууме разговор пошел :) - пойду я спать - завтра опять в бой, на защиту экономических интресов фатерлянда :D

#95 21.02.2012 01:54:12

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483876
И публиковали не только меня, ведь много материалов шло, которых не было в первоначальной "котомке"? не так ли?

Нет не было. И действительно помимо того, что лежало в котомке было выпущено много... И авторов отметилось много. И журнал практически полностью сменил имидж.

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483877
ну и я пишу от имени Патянина :) я что стал от этого хуже

А вы тут причем? Вованыч, написал вполне четко, что Патянин ушел и теперь ответить мне не может...

#96 21.02.2012 02:02:12

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #483838
Поздравляю!
А материально то, - подкрепляется? Ну там, "ящик печенья, бочка варенья".

вроде как 7,5 процентов к окладу, пока служу в госсорганах :) - эх... дайте еще две :D - чтобы их было 22,5 % :)

#97 21.02.2012 02:03:34

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #483879
Нет не было. И действительно помимо того, что лежало в котомке было выпущено много... И авторов отметилось много. И журнал практически полностью сменил имидж.

Ладно, спокойной ночи :)

#98 21.02.2012 11:42:16

vov
Гость

Вованыч_1977 написал:

предлагаю выложить для всеобщего ознакомления (с момента выхода первого номера МорКампа) темы выпусков Морской Коллекции (естественно в сравнении с моркамповскими). И устроить общее голосование - кому какие материалы больше "пришлись по душе".

А смысл? Тогда это будет "голосование по темам", а не по "качеству".
Изначально Коллекция и Кампания были ОЧЕНЬ похожи. Выпуски-"монографии".
Потом ситуация несколько изменилась. Коллекция так и осталась в формате "монографии". Камапния перешла в формат альманаха.
Логически это вполне понятно. Большой объём (64 полосы) не позволял находить нужные по объёму темы. (Можно было разве только печатать шрифтом "для фюрера", но это прерогатива "арбузовок":-)

Хорошо это, или плохо? Дурацкий вопрос. Более гибкий формат в принципе лучше. А "без принципа" он легче:-). Для издания.

В обоих журналах (точнее. серийных изданиях) были материалы получше и похуже. Конечно, уход одного из них - не есть хорошо для любителей и читателей.

Но что здесь можно поделать? Рыба ищет, где глубже...:-). Надо пожелать успехов бывшей редакции на новом месте. Там им не надо будет мучаться с поиском денег на выпуск. "Фин.подушку" от большого изд-ва с частным не сравнить. "Свободное предпринимательство" на этой ниве сейчас действительно остаётся уделом очень преданных делу людей. Надо скрестить пальцы за "Морскую войну" и новый "частный" альманах по военной истории.
Будут в изменении статуса и свои минусы. Тот, кто платит, тот, как известно... Свободы в выборе у редакции будет поменьше. А финансовые перспективы не смотрятся радужными. Издательства любят иметь большую норму прибыли. Журнал же её вряд ли обеспечит. Многое зависит от терпения сторон, рекламы и (на последнем месте?:-) качества. И от цены, конечно:-).

В общем, стОит ещё раз пожелать, чтобы всё сложилось. Люди там собрались сильные. Успехов!

#99 21.02.2012 12:50:45

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483880
вроде как 7,5 процентов к окладу, пока служу в госсорганах

Срочно меняйте в сообщении слово "батька" на "БАЦЬКА". :)

#100 21.02.2012 18:54:28

Сибирский Стрелок
Гость

М-да...

Всё война да война.
Когда застолье начнётся?

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Board footer