Сейчас на борту: 
serezha,
veter,
Программист-любитель
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7

#101 21.02.2012 19:31:36

mk_maker
Гость

Re: Король умер - да здравствует... О "смерти" Морской Кампании.

Уважаемый Алекс!
Это наверное мое последнее сообщение на этом форуме, но поскольку, я обещал своему другу - больше не обращать на вас внимания, но, тем не менее, просто не могу пройти меж ваших гадких фраз и бросить вызов вам ..... (умолчим)!!!
Вызываю вас на дуэль на шпагах - в любое удоблое для вас время - и вы мне пронзите сердце, но я вам проНЗЮ яйца - дабы не размножались и не сеяли смуту))))))))))

Прошу меня стереть навсегда - это модератору)))))!!!!!

#102 21.02.2012 21:42:00

Вованыч_1977
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #483875
Примеры того, что вы не замечаете, что люди пишут от имени Патянина. Отлистните страницу назад. Или вы хотите почитать ники редколлегии, которые уже не для кого не секрет...

Алекс, я же сказал - "конкретные примеры". При чём тут "ники редколлегии"? Конкретно - кто тут за Патянина писал?

Скажу честно - не собираюсь "гоношить публику" на предмет "померяться пиписьками". Речь не об этом. Просто реально начинает доставать очередное поливало МорКампа где надо и где не надо. Посему и предложил оценить качество материалов номеров обоих изданий читателям. Чтоб быть как минимум объективным и непредвзятым.

vov написал:

Оригинальное сообщение #483955
В общем, стОит ещё раз пожелать, чтобы всё сложилось. Люди там собрались сильные. Успехов!

Могу только присоединиться к пожеланиям.

#103 21.02.2012 22:10:26

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #484288
Посему и предложил оценить качество материалов номеров обоих изданий читателям.

Положа руку на сердце, о "предсмертном" журнале мнение будет лучше, чем если бы он был жив.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#104 21.02.2012 22:38:08

Вованыч_1977
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #484303
о "предсмертном" журнале мнение будет лучше, чем если бы он был жив

Увы, Олег, сам такого же мнения. Но не мы решаем...

#105 21.02.2012 22:39:19

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Вованыч_1977 написал:

Конкретно - кто тут за Патянина писал?

Далеко ходить не буду, просто лень. Вованыч, вы действуете по принципу, а мне "пополам, кто чего пишет, я сказал нет..."???

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483877
ну и я пишу от имени Патянина :) я что стал от этого хуже

Eagle_rost написал:

Оригинальное сообщение #483479
от С.Патянина
Уважаемые коллеги!
В связи с поднятым на форуме "Цусима" хаем по поводу грядущего прекращения выхода журнала "Морская кампания" и начала выхода нового журнала "Арсенал-коллекция" хотелось бы прояснить один момент.
Почему-то все решили, что новый журнал будет ВМЕСТО прежнего. Однако это не так, или, точнее, не совсем так. "Кампания" закрывается вне зависимости от выхода нового журнала. И не потому, как пишут некоторые, что нечего больше публиковать - смею заверить, что имеющихся сейчас в редакционном портфеле материалов хватило бы почти до конца года. Причины сворачивания деятельности - сугубо экономические (ключевое слово - налоги).
"Арсенал-коллекция" тоже начинает выходить вне зависимости от того, свернулась бы "Кампания" или продолжала существовать. У этих журналов совершенно разные учредители, издательства и команды, которые будут над ними работать. Ни Андрей Харук, ни Артем Драбкин к "Кампании" никакого отношения не имели и не имеют, а в новом журнале работать будут.
Вся связь между двумя журналами заключается лишь в том, что костяк редакции "Кампании" - два человека - пригласили (подчеркиваю, пригласили, т.е. на правах наемных сотрудников) в "Арсенал-коллекцию". Естественно, с тем, чтобы мы привели с собой авторов, художников, графиков. Тем не менее, определять политику нового журнала будут другие люди. Рассчитывается он тоже на несколько иную аудиторию, более массовую и менее привиредливую.
С горечью приходится констатировать, что такое специализированное шиплаверское издание, как "Морская кампания", народ рублем не поддержал. Выпускать убыточное издание или отказаться от оплаты авторам мы не считаем возможным, поэтому рассчитываемся по ранее взятым обязательствам и сворачиваемся.
Спасибо постоянным читателям и всем, кто относился к нам с симпатией. Надеюсь, что оставшиеся 4 номера вас порадуют.
P.S. Данное заявление может считаться официальной позицией главного редактора и транслироваться на всех тематических форумах.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#106 21.02.2012 22:49:08

Вованыч_1977
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #484314
Вованыч, вы действуете по принципу, а мне "пополам, кто чего пишет, я сказал нет..."???

Алекс, знаете, как в психологии называется то, чем вы сейчас пытаетесь заниматься :) ? Переводя на русский язык - "игнорирование вопросов собеседника и заведомо неверное высказывание в его адрес с целью вывести разговор в удобное для себя русло" :)

Eagle_rost написал не от имени Патянина, а всего лишь процитировал его высказывание с Авиабазы, где было прямо указано, что  "Данное заявление может считаться официальной позицией главного редактора и транслироваться на всех тематических форумах". Вот ссылка

Виктор же, подозреваю, банально пошутил.

И кстати, дабы не начинать по-новой, - что форумчане (и Администрация) решат по поводу голосования? Нужно оно или всё же оставим всё, как есть, - такскзть, на совести "беседующих" :) ?

#107 21.02.2012 22:53:55

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Надо составить коллективную телеграмму, и немедленно её отослать !
:D

#108 22.02.2012 03:05:27

gomunya
Участник форума

Выскажусь как простой пользователь.
Господа издатели, как же Вы ЗАДОЛБАЛИ своими дележками, пилежками, амбициями и прочими бурлениями говн. Только привыкнешь к чему нибудь одному, подпишешся, привыкнешь вовремя получать, как вновь начинается круговорот дерьма в природе!

Я, не складываю крылья, а меняю стреловидность!
У них нет своего мозга? Или они потеряли инструкцию по его применению? (В.С.)
Животворной молнией, можно даже из Скайуокера нормального Вейдера воспитать! (Палпатин)

#109 22.02.2012 05:25:32

Сибирский Стрелок
Гость

gomunya написал:

Оригинальное сообщение #484393
Выскажусь как простой пользователь.
Господа издатели, как же Вы ЗАДОЛБАЛИ своими дележками, пилежками, амбициями и прочими бурлениями говн. Только привыкнешь к чему нибудь одному, подпишешся, привыкнешь вовремя получать, как вновь начинается круговорот дерьма в природе!

У каждого выбор: не читать это и не писать в веточку.
Но как соблазнительно что-то ответить. Верно? "Я говорю с автором!"

"Сегодня каждый, в чём и суть, имеет право громко бзднуть" (с) Д.Быков "Гражданин Поэт"

#110 22.02.2012 05:25:43

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Уважаемый gomunya,
Это жизнь...
Так было всегда, и так будет всегда...

#111 22.02.2012 08:36:16

Eagle_rost
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #484314
Eagle_rost написал:

Оригинальное сообщение #483479
от С.Патянина
Уважаемые коллеги!

тут такая закавыка, я с С.Патяниным знаком, даже поучаствовал в паре публикаций, НО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕДАКЦИИ НЕ ИМЕЮ.
Собственно говоря, это сообщение я просто перетащил сюда с форума Авиабазы.
так что попрошу без наездов в мой адрес.

#112 22.02.2012 10:57:03

vov
Гость

Вованыч_1977 написал:

Речь не об этом. Просто реально начинает доставать очередное поливало МорКампа где надо и где не надо. Посему и предложил оценить качество материалов номеров обоих изданий читателям. Чтоб быть как минимум объективным и непредвзятым.

Да никто особо Мор.Камп. и не поливает. Неплохой альманах. Особенно там, где пишет Якубович. Хотя были (и есть) и другие весьма интересные материалы.
Были и довольно проходные (исключительно на мой взгляд), сделанные с "наименьшими затратами":-)

Мор.Колл. тоже бывает сильно разная, особенно по тематике. Что неудивительно: она уже столько лет выходит, всякие "жирные" темы уже имели место. Но, за исключением "чеченского периода":-), в основном уровень держит весьма высоко. И формат - тоже.

Так что, сравнивать довольно сложно. Последние выпуски Мор.Камп. надо бы тогда сравнивать уже с совокупностью двух специализированных альманахов: Мор.Колл + Мор.Война, т.к. от чисто "корабельного" алманах заметно сдвинулся в сторону "экшна".

А вообще, жаль, конечно: чем больше выбор, тем лучше читателям. Но нельзя не понимать издателей-редакторов: это что ни говори, для них некий бизнес. Затрат времни (не говорим о деньгах, "отбить" их можно даже при совсем небольшом тираже) большой. Упрекать их за нежелание продолжать банкет нельзя. Ведь они на анкете не пьют, а разливают:-)

#113 22.02.2012 11:06:07

vov
Гость

Олег написал:

Положа руку на сердце, о "предсмертном" журнале мнение будет лучше, чем если бы он был жив.

Ностальгию ещё никто не отменял:-)
После "смерти" станет ещё лучше:-)

gomunya написал:

Попробуйте начать такое дело сами. Увидите, что это совсем не просто, мягко говоря.
Амбиции, как и ностальгию и другие фундаментальные психологические явления, тоже никто не отменял:-).
А вот делить-пилить там особо нечего: не тот масштаб.

Подписчикам обидно, конечно. Но вот пример: у меня в соседнем доме в совцкое время была средних размеров булошная. Удобно было. Так вот, за эти "рыночные" ...цать лет в удобно расположенном помещении сменилось как минимум 6 магазинов (это только с того момента, как я начал считать). Только привыкаешь... :-).
Сейчас там 7-й - магазин "развивающих игрушек". Что по мне, нах не нужный:-). Но кому-то могёт быть весьма интересным.
А хлеб приходится покупать на работе:-)

#114 22.02.2012 11:39:30

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

UB написал:

Оригинальное сообщение #484320
Надо составить коллективную телеграмму, и немедленно её отослать !

Путину...!!:D

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#115 22.02.2012 12:26:37

Сибирский Стрелок
Гость

vov написал:

Оригинальное сообщение #484446
Сейчас там 7-й - магазин "развивающих игрушек". Что по мне, нах не нужный:-). Но кому-то могёт быть весьма интересным.
А хлеб приходится покупать на работе:-)

"Развивающие игрушки"- вариантов 2: отмывка денег, как в сегодняшнем отечественном кино; просчёт открывших магазин. Ну, одной лавкой меньше - одной больше. Какая разница. У них явно этот магаз - не единственный. Ждите - 8 магазина. "Неразвивающие игрушки". :D

#116 22.02.2012 12:33:03

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Анатолий - нет, не Путину...
Просто составить, просто отослать...

#117 22.02.2012 13:22:46

Портартурец
Гость

Так хочется купить типографию и пригласить хороших людей печатать шип-вещи за "всего четыре сольдо"
а почем щас типографии ?

#118 22.02.2012 13:25:46

vov
Гость

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #484484
Ждите - 8 магазина. "Неразвивающие игрушки".

Уже было. Назывался - "Автозапчасти":-)))

#119 22.02.2012 13:28:41

vov
Гость

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #484504
Так хочется купить типографию и пригласить хороших людей печатать шип-вещи за "всего четыре сольдо"
а почем щас типографии ?

Неправильная постановка вопроса. С типографиями проблем сейчас нет. Возможно, вопрос ставится примерно так: почём щас "хорошие люди" и "шип-весчи"?:-)
Но даже это можно найти. А вот найти связующее звено...

#120 22.02.2012 14:05:35

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

vov написал:

Оригинальное сообщение #484445
...не говорим о деньгах, "отбить" их можно даже при совсем небольшом тираже...

Неужели?
А почему тогда все издатели-редакторы дружно твердят, что их издания или убыточны, или "в ноль"?
И занимаются они этим делом исключительно из романтических побуждений.

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#121 22.02.2012 14:22:44

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #484504
а почем щас типографии ?

Напечатать не проблема, лучше скажите где взять много хорошего материала...

gomunya написал:

Господа издатели, как же Вы ЗАДОЛБАЛИ своими дележками, пилежками, амбициями и прочими бурлениями говн.

А причем тут издатели? Это вы, господа, читатели про одно начинаете кричать, что это дерьмо, а вот это круто... При этом как часто выясняется даже не читая, так слегка пролистнув и посмотрев картинки, главное, чтобы автор был о котором в нете хорошо отзываются и тема позабористее (это типа эксклюзив) и не важно что под обложкой полный бред написан...
Поле чего на вопрос автору: "А чего же ту, копытное животное с неприятным запахом, написал полный бред?" Следует совершенно неадекватный ответ: "А может народу понравится. Да может пару человек будут кричать, что все не так, но большинство об этом все равно ничего не знает так, что им чего не напиши все схавают". В красивой обертке это как раз и значить, что журнал (книга) предназначена для более широкого круга менее притязательных читателей.
В общем-то какие проблемы, нравится - хавайте... А потом поражайте друг друга "недосягаемым" уровнем знаний. Как-нибудь на досуге для инета нужно будет написать чистую фантастику, взяв конкретное название и ТТХ из справочника, главное чтобы про корабль особо никто ничего не знал... Например про "О'хигенс" или об 2-й "Эсмиральде". и написать, что это сделано по недавно найденным в архиве Чили документам.
Или сделать чудную статейку о том, что вот найдены документы доказывающие, что Лунин попал двумя торпедами в "Тирпиц" вот подробное описание повреждений (к примеру взяв их от Бисмарка или Шарнхорста), а еще лучше, что "Варяг" утопил таки "Такачихо"... И после того, как это перепишет несколько современных авторов копипастеров в свои книги, вот тогда повеселитесь...

Отредактированно Алекс (22.02.2012 14:49:37)

#122 22.02.2012 15:03:22

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

С другой стороны, этим уже давно занимается Голливуд, вот сейчас и наша "фабрика грез" подключилась. С огромного пласта всевозможной альтернативки нужно просто лейбачек стереть "альтернативна", останется просто историческая литература - вот тогда и заживем... А главное, что не напишут все будет чистой правдой.
Хотя, сколько сейчас авторов-исследователей, которые сами про себя пишут, что все что я написал раньше не соответствует действительности, поскольку списал не из тех источников...

Отредактированно Алекс (22.02.2012 15:22:15)

#123 22.02.2012 15:04:41

vov
Гость

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #484526
А почему тогда все издатели-редакторы дружно твердят, что их издания или убыточны, или "в ноль"?
И занимаются они этим делом исключительно из романтических побуждений.

Так это и есть убыточность - с точки зрения издания, как бизнеса.
Кто захочет работать "в ноль"? Во всяком случае, сколь-нибудь долго.
Потом, у всех свои понятия о прибыльности. А при небольшом тираже прибыль действительно небольшая или даже близкая к нулю.

#124 22.02.2012 15:58:58

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

1

Олег написал:

о "предсмертном" журнале

Вообще-то есть правило - о мертвых или ничего, или хорошее, но вот лично мне и не потому, что есть это правило, журнал действительно нравился. А проколы, ну у кого их нет. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Искренне жаль, что еще одно тематическое издание уходит. И так их осталось всего ничего. Хочу поблагодарить редакцию за искреннее удовольствие, которое я получил, читая почти все номера МК (я их старался не пропускать). А разборки, давайте оставим свой праведный гнев для принципиальных ФАЛЬСИФИКАТОРОВ (типа Б. Соколова или Резуна-Суворова), а не будем блох друг у друга выискивать.
С уважением и скорбью Ю.

#125 22.02.2012 16:04:49

gomunya
Участник форума

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #484398
Но как соблазнительно что-то ответить. Верно? "Я говорю с автором!"

Не верно. По мне, так и господь Бог не великая шишка. Высказал, что на душе наболело - нравится, не нравится...

Я, не складываю крылья, а меняю стреловидность!
У них нет своего мозга? Или они потеряли инструкцию по его применению? (В.С.)
Животворной молнией, можно даже из Скайуокера нормального Вейдера воспитать! (Палпатин)

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7

Board footer