Сейчас на борту: 
jurdenis,
Lodochnik2000,
pitra
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7

#126 22.02.2012 17:56:23

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let
Оттуда: ВМФ СССР

Re: Король умер - да здравствует... О "смерти" Морской Кампании.

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #484574
Вообще-то есть правило - о мертвых или ничего, или хорошее, но вот лично мне и не потому, что есть это правило, журнал действительно нравился. А проколы, ну у кого их нет. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Искренне жаль, что еще одно тематическое издание уходит. И так их осталось всего ничего. Хочу поблагодарить редакцию за искреннее удовольствие, которое я получил, читая почти все номера МК (я их старался не пропускать). А разборки, давайте оставим свой праведный гнев для принципиальных ФАЛЬСИФИКАТОРОВ (типа Б. Соколова или Резуна-Суворова), а не будем блох друг у друга выискивать.С уважением и скорбью Ю.

Присоединяюсь.

#127 22.02.2012 20:16:22

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #484536
А причем тут издатели? Это вы, господа, читатели про одно начинаете кричать, что это дерьмо, а вот это круто...

Мы, читатели, именно такие. Хуже даже.
Вот рецепт: издатели плюс авторы (они же "копытные животные") пишите, издавайте- и в печку сразу. И никакого крика.
Интересный вопрос: так ненавидя читателей, зачем вообще писать- то?

Алекс написал:

А потом поражайте друг друга "недосягаемым" уровнем знаний

Вы проще на нас смотрите. Какой там у нас уровень знаний? Здесь, на форуме, есть тема- данные вопросы не хобби для нас даже. Так, интересуемся, любители.

Алекс написал:

главное, чтобы автор был о котором в нете хорошо отзываются

Чушь. Пока еще читатели книг далеки от интернета. Будет наоборот- книг (журналов) не станет, полагаю.

Алекс написал:

Или сделать чудную статейку о том, что вот найдены документы доказывающие...

Так любому специалисту обмануть людей очень просто. На то и специалист, чтобы честно работать, не так разве?
Нескромный вопрос: Вы живого читателя хотя бы раз в жизни видели? Или только по интернету?
Я вот со  своими авторами только тут и повстречался.Неописуемо, надо сказать. Но я просто различаю жизнь и компьютер- этим и жив. Попробуйте тоже.

Отредактированно БМВадимка (22.02.2012 20:17:08)

#128 22.02.2012 20:32:41

kursiv
Капитанъ II ранга
k2r

Юрген написал:

Вообще-то есть правило - о мертвых или ничего, или хорошее

Скорее есть традиция цитировать, но не соблюдать это абсурдное "правило".

Юрген написал:

А разборки, давайте оставим свой праведный гнев для принципиальных ФАЛЬСИФИКАТОРОВ (типа Б. Соколова или Резуна-Суворова), а не будем блох друг у друга выискивать.

Тоже практичеки не выполнимо, и это хорошо, имхо, "пусть говорят", в противном случае Форум будет мертв.

#129 22.02.2012 20:38:36

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

vov написал:

Оригинальное сообщение #484559
Так это и есть убыточность - с точки зрения издания, как бизнеса.

Господин ВОВ, в настоящее время я среди книжек (журналы не храню, каюсь) на свою зарплату месяца за четыре- пять. (Зарплата упала, но и книг убавилось). Такая цена великовата (я не предлагаю спор- что первично: маленькая зарплата или дорогие книги). Просто- для сведения. С точки зрения еще и потребителя- читателя.

vov написал:

Потом, у всех свои понятия о прибыльности.

Без комментариев.

vov написал:

А при небольшом тираже прибыль действительно небольшая...

Вот какой момент. Когда- то, увидев, что я почитываю что- то про Тихоокеанскую, меня спрашивали- "это когда?". Теперь спрашивают- "это где?"
Это я к чему: много изданий, стремящихся "историю повернуть". Сразу вглубь тайн веков, без предисловий. Все пишут "Войну и мир", никто не составляет букварей. Потому и вымирает аудитория. Монографию "Нефть до галлона в соединении ***" большим тиражом не продать, если до того не будет издано что- то вроде "Островок *** в Тихом океане в 42 году и как там все было".
Приведите примеры, если считаете- я не прав.

#130 22.02.2012 21:44:03

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #484639
Вы живого читателя хотя бы раз в жизни видели? Или только по интернету?

Судя по всему для вас это будет грандиозным открытием, но видел и общался даже не с одним...

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #484639
Я вот со  своими авторами только тут и повстречался.Неописуемо, надо сказать.

Как вам повезло!!!

Надеюсь, что удовлетворил ваше любопытство...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#131 23.02.2012 07:26:00

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #484318
Eagle_rost написал не от имени Патянина, а всего лишь процитировал его высказывание с Авиабазы, где было прямо указано, что  "Данное заявление может считаться официальной позицией главного редактора и транслироваться на всех тематических форумах". Вот ссылка

Виктор же, подозреваю, банально пошутил.

Я имел ввиду только то, что иногда сообщал на форуме ту информацию, о которой просил Сергей :)

Отредактированно Сумрак (23.02.2012 07:26:09)

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#132 23.02.2012 11:53:08

капитан
Мичманъ
michman

Подскажите пожалуста, а какие периоды будут рассматриваться в новом журнале, парусный флот, реактивная авиация, послевоенная БТТ будут?

#133 23.02.2012 14:13:19

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

капитан написал:

Оригинальное сообщение #484877
парусный флот, реактивная авиация, послевоенная БТТ будут?

Шикарный будет коктейль в таком разе :) К этому в кучу так и просятся огнестрельное оружие и история рыцарских доспехов. А альманах надо будет назвать "О флоте и всем прочем".

Слава труду! Нет кризису!

#134 23.02.2012 14:43:38

капитан
Мичманъ
michman

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #484935
Шикарный будет коктейль в таком разе  К этому в кучу так и просятся огнестрельное оружие и история рыцарских доспехов. А альманах надо будет назвать "О флоте и всем прочем".

А я спросил наоборот, в надежде, что этого не будет, лично для меня все оружие до 1860 и после 1945 абсолютно неинтересно.

#135 23.02.2012 14:44:19

AVV
Гость

День добрый!

Варяжец написал:

А альманах надо будет назвать "О флоте и всем прочем".

Собственно, слово "арсенал" в названии подразумевает, что речь может идти о любом вооружении. ;)

#136 23.02.2012 14:58:13

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

капитан написал:

Оригинальное сообщение #484943
А я спросил наоборот, в надежде, что этого не будет, лично для меня все оружие до 1860 и после 1945 абсолютно неинтересно.

Будет - не будет. Если по хорошему - жаль журнал, но так ли это смертельно? Я в свое время выписал через знакомого в Германии фридмановских послевоенных эсминцев. И теперь - сам себе журнал. Купил военно-морской англо-русский словарь. Сел - попереводил - в итоге почитал. Что-то экстремально новое в наш информатизированный век написать очень трудно - "все было написано до нас". Посему, ищите возможности, купляйте первоисточники *girl_smile*

#137 23.02.2012 14:58:37

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

AVV написал:

Оригинальное сообщение #484947
Собственно, слово "арсенал" в названии подразумевает, что речь может идти о любом вооружении.

Наверное, и об альтернативном :)

#138 23.02.2012 15:12:23

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Варяжец написал:

А альманах надо будет назвать "О флоте и всем прочем".

Предлагаю постоянную рубрику: "От Трои до Оверлорда. Краткая история десантных операций". :)

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#139 23.02.2012 15:51:48

капитан
Мичманъ
michman

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #484966
Предлагаю постоянную рубрику: "От Трои до Оверлорда. Краткая история десантных операций".

Так после Оверлорда еще как минимум Инчхон и Фолкленды :)

#140 23.02.2012 15:53:47

AVV
Гость

Grosse написал:

"От Трои до Оверлорда. Краткая история десантных операций".

Нет, это уже на монографию потянет, страниц на 500. :D

#141 23.02.2012 16:32:45

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

капитан написал:

Оригинальное сообщение #484877
Подскажите пожалуста, а какие периоды будут рассматриваться в новом журнале, парусный флот, реактивная авиация, послевоенная БТТ будут?

Скорее всего будет что-то вроде Моделиста или Техники молодежи, из которых изъяты все, что не касается боевой техники. Скорее всего даже ближе Наука и Техника (хотя и там имеются не технические разделы). От Техники и вооружения отличается в сторону менее специальных разделов.
Что касается флота, то формат статей будет менее специальным, не как в Моркаме, а скорее как Морской коллекции МК или Корабельном каталоге НиТ, но с большей иллюстративкой и графикой. Впрочем, это все еще вилами писано, поживем, увидим.

#142 23.02.2012 16:50:35

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Grosse написал:

Предлагаю постоянную рубрику: "От Трои до Оверлорда. Краткая история десантных операций".

И сегодня в нашей рубрике - три шикарные статьи: "Самый длинный день... в истории десантных операций", "Самое короткое название десантной операции" и, наконец, хит сезона: "Еще немного о десантных операциях" *gun vinsent*

#143 23.02.2012 18:57:30

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

Grosse написал:

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #484993
три шикарные статьи: "Самый длинный день... в истории десантных операций", "Самое короткое название десантной операции" и, наконец, хит сезона: "Еще немного о десантных операциях"

"Злые вы..." (с)
Простое название рубрики - "Антология таинственных десантов", -
но боюсь, что оно уже использовано "конкурентами", вслед за идеей наносить буквы на бумагу :)

С уважением, автор книг "Пинская военная флотилия в документах и воспоминаниях"
и "Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943-1951)"
http://www.pinsk-flot.narod.ru/

#144 23.02.2012 20:21:49

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #485038
вслед за идеей наносить буквы на бумагу

Так они уже и ЭТО себе присвоили!? *hysterical*

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#145 24.02.2012 12:15:31

vov
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #484646
Господин ВОВ, в настоящее время я среди книжек (журналы не храню, каюсь) на свою зарплату месяца за четыре- пять.

Вашу фразу не понял, к сожалению. Что именно "на свою зарплату месяца за четыре- пять"?

БМВадимка написал:

Такая цена великовата (я не предлагаю спор- что первично: маленькая зарплата или дорогие книги). Просто- для сведения.

Так это все понимают. Но выхода-то нет. С одной стороны поджимает себестоимость, с другой - совокупность наценок всех промежуточных звеньев цепочки посупления к читателю. Капитальизьм, млин, панимать надо!:-)

БМВадимка написал:

много изданий, стремящихся "историю повернуть". Сразу вглубь тайн веков, без предисловий. Все пишут "Войну и мир", никто не составляет букварей. Потому и вымирает аудитория. Монографию "Нефть до галлона в соединении ***" большим тиражом не продать, если до того не будет издано что- то вроде "Островок *** в Тихом океане в 42 году и как там все было".

Ну, почему. Существует масса изданий "начального" уровня. Из чисто периодических - "Моделист", НиТ и т.д. и т.п. А непериодических - вааще море. От тарасятинки до арбузятинки:-).

Проблема скорее в качестве. Хороший "букварь" сделать почти столь же непросто, как и монографию "Нефть до галлона в соединении ***". Потом, под понятие "букварь" много что попадает. Вот,например, как Вы помните,  на мой взгляд далеко не "букварного" П.Смита записали в "популяризаторы".

Выскажу свое скромное мнение: в качестве "букваря" лучше иметь что-то цельное. Т.е, книшку, а не периодическое издание. Но это сугубое ИМХО.

#146 24.02.2012 19:37:51

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Варяжец написал:

Шикарный будет коктейль в таком разе  К этому в кучу так и просятся огнестрельное оружие и история рыцарских доспехов. А альманах надо будет назвать "О флоте и всем прочем".

Уже готовлюсь предложить статью в новый альманах - "Рейтарские полки Алексея Михайловича в 13 летней войне"

#147 24.02.2012 20:10:23

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #485377
Уже готовлюсь предложить статью в новый альманах - "Рейтарские полки Алексея Михайловича в 13 летней войне"

Классно.

#148 24.02.2012 20:18:29

atez
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вебсайт

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #485038
Grosse написал:
Предлагаю постоянную рубрику: "От Трои до Оверлорда. Краткая история десантных операций".Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #484993
три шикарные статьи: "Самый длинный день... в истории десантных операций", "Самое короткое название десантной операции" и, наконец, хит сезона: "Еще немного о десантных операциях""Злые вы..." (с)
Простое название рубрики - "Антология таинственных десантов", -

Читаю сейчас одну польскую книгу о десантных операциях ВМВ. Так название её, ИМХО, шикарное: "Герои самых длинных дней"

#149 24.02.2012 20:22:49

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #485388
Классно.

Тема незаезженная.

#150 24.02.2012 21:00:01

AVV
Гость

Вечер добрый!

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #485377

Может, лучше что-нибудь про первого "Орла"? ;)

Страниц: 1 … 4 5 6 7

Board footer