Сейчас на борту: 
pavel123,
RDX,
veter,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 27

#276 20.09.2013 21:49:03

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Re: Журнал «Корабли России» крейсер 1-го ранга "Варяг"

Господа, спасибо за вашу работу, производит впечатление !
Следовательно Ваши намерения получить искомое травло - наисерьёзнейшие.
Я уясню чего и сколько нужно, встречусь с травильщиком, мы обсудим это дело.
Потом прикуплю нужное количество металла - 0,2 мм
и в бой....
С У.

#277 20.09.2013 22:10:24

Казанец
Участник форума

UB написал:

Оригинальное сообщение #744125
Потом прикуплю нужное количество металла - 0,2 мм

Уважаемый UB не много опередил меня своим сообщением, поэтому короткий комментарий. О толщине травла я сообщил UBу в личку, но прежде чем сделать сообщение, я учел все предложения которые пришли ко мне в личку. Так по замерам травло от ДБ 0,2 мм; травло от Моделиста тоже  0,2 мм. Так же было предложение, что травло должно быть 0,15-0,2 мм не более, то отсюда и 0,2 мм.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. ( Г. Своуп, журналист ).

#278 21.09.2013 22:55:12

Казанец
Участник форума

Уважаемые коллеги. Обращаюсь к тем кто уже изъявил желание сделать заказ и к тем, кто хочет присоединиться, но пока не принял окончательного решения. Принимая во внимание, что процесс не может быть бесконечным, прошу:
- для тех, кто изъявил желание - еще раз просмотрите мой анализ и если возникнет необходимость уточнить свой заказ, пожалуйста, сделайте это как можно оперативней.
- для тех, кто решает прошу сделать то же самое.
Считаю, что недели всем хватит. После этого я выложу окончательную Таблицу заказа и все изменения после мне придется согласовывать с уважаемым UB, т.к. у него то же будут проблемы, как с закупкой материалов, так и с определением сколько и чего травить и соответственно цена вопроса. Поэтому прошу понять меня правильно.

Отредактированно Казанец (21.09.2013 22:56:20)

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. ( Г. Своуп, журналист ).

#279 21.09.2013 23:34:56

Казанец
Участник форума

Уважаемые. Сечас зашел на авиабазу и обалдел от фото Варяга из Питера вот ссылка http://forums.airbase.ru/2009/07/t67904 … -ryav.html

#280 23.09.2013 12:40:46

subarik
Гость

Тоже удивился, у меня есть фото 2005г, просил знакомого из Питера пофоткать, тогда пыльный весь был, корпус заляпанный, много растяжек было оторвано или провисли....

#281 25.09.2013 13:07:47

Казанец
Участник форума

Выкладываю откорректированную Таблицу ( 2 листа) заказов, с учетом всех предложений которые я получил, для предварительного просмотра. Прошу обратить внимание на то, что в Таблице внесены номера журналов Моделиста по пластинам. Думаю, что будет удобно посмотреть не листая ветку, нет ли двойных заказов пластин, т.к. некоторые пластины встречаются на разных фото. Так же UncleSasha предположил, что фото №18(150-2), где 10 одинаковых деталей и которые я предположительно назвал металлическим настилом, возможно, надо заказать по 2 шт. Поэтому предлагаю каждому самому оценить данное предположение и принять решение. Надеюсь, что данная откорректированная Таблица будет полезна и уважаемому UB. Не сочтите за занудство, напоминаю, что время еще есть(конец этой недели). С уважением

http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/0925/c4/f25497e32f5172caab88ff592cff0dc4.jpeg
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/0925/4b/1f671f34ec9f76209c35914106f4a74b.jpeg

Отредактированно Казанец (25.09.2013 13:12:41)

#282 27.09.2013 00:07:09

Nils39
Участник форума

И так, уважаемые корабелы, я с заказом определился, написал в личку Казанцу.
Есть некоторое наблюдение: на фото №3(146-3) всё расположено зеркально. Может это и не имеет значения, но чем чёрт не шутит. Потому работал с фото №6(147-2).

Чтобы что-то начать делать, это надо начать делать.

#283 27.09.2013 23:10:10

esaul
Гость

Nils39 написал:

Оригинальное сообщение #746972
И так, уважаемые корабелы, я с заказом определился, написал в личку Казанцу.

Превосходная новость!!! Вы просто волшебник, Сударь!!!... Просто Эксилент!!...Позволите-с  к вечеру, как стемнеет-с, феэрверк  устроить с гуляниями-с... али может  по этому поводу изволите-с  просто чаю с бубликами  откушать-с?  :D :D

Отредактированно esaul (27.09.2013 23:29:21)

#284 28.09.2013 01:14:19

Казанец
Участник форума

Уважаемые коллеги. Хочу внести одно уточнение по Фото 15(149-3), которое я определил, как деталь светового люка. Мое определение ошибочно, приношу свои извинения, но то, что эти детали не были в продаже в журналах Моделиста, это 100% гарантия и следовательно их надо заказывать и вопрос стоит только в каких кол-вах. Моя новая  версия такова: на этом фото выложены 4 крышки для вентиляционных коробов 3-ей трубы. Если посмотрите фото модели из музея в Питере, то 3-ю трубу окружают вентиляционные короба на которых стоят трубы и они одинаковы. Две вертикальные лестницы стоящие на трубе и вентиляционные решетки для элеваторов подачи снарядов расположенных возле кормовой рубки. Но, это только версия и однозначного понимания этого фото у меня пока нет. Поэтому прошу еще раз обратить внимание на данное фото и если у кого будет свое мнение, пусть как вариант для обсуждения, прошу высказаться.

#285 28.09.2013 10:23:48

Nils39
Участник форума

Да простят меня форумчане и модераторы за этот офф-топ!

esaul написал:

Оригинальное сообщение #747423
Превосходная новость!!! Вы просто волшебник, Сударь!!!... Просто Эксилент!!...Позволите-с  к вечеру, как стемнеет-с, феэрверк  устроить с гуляниями-с... али может  по этому поводу изволите-с  просто чаю с бубликами  откушать-с?  :D :D

Уважаемый esaul!
Для начала, Ваше сообщение просто флуд. Это запрещено пунктом III.8 Правил форума.
Во-вторых, полученный плюс за изящество изложения не даёт Вам право насмехаться над другими участниками форума. Возможно, Вы считаете, что только Вам позволены посты, типа,

esaul написал:

Оригинальное сообщение #674562
Присоединяюсь к предыдущему оратору....)))

или

esaul написал:

Оригинальное сообщение #736585
Ждем с нетерпением!...:)

Заметьте, я не укоротил Ваши сообщения.
В-третьих, сообщения личного характера отправляются через ЛС или E-mail (пункт III.9 Правил форума).
Давайте впредь не будем превращать ветку в помойку и вести разговор только по теме. Ибо свободного времени лично у меня мало, чтобы просматривать бесполезную информацию.
Кроме того, я не припомню таких выходок с Вашей стороны на форуме "Моделиста".
С уважением, NIls39.

#286 28.09.2013 10:57:45

Nils39
Участник форума

Казанец написал:

Оригинальное сообщение #747486
Две вертикальные лестницы стоящие на трубе

А вы заметили, что на питерской и наших (назову так) моделях "Варяга" вертикальные трапы на трубах выполнены по разному: на питерской они крепятся на 4-х точках, на нашей - на 6-ти - два места крепления посередине? На старых фотографиях крейсера я не смог определить истину. Кто-нибудь этот момент выяснял?
Казанец, короба прямоугольные, крышки плоские, а детали на 149-3 после отгиба кромок (мне кажется, что тонкие полоски - это место сгиба) будут иметь трапециевидную форму.
А точно эти детали к "Варягу"? Может, к "Цесаревичу"?

#287 28.09.2013 21:44:17

esaul
Гость

2Nils39: Не много по меньше пафоса в собственных изречениях, решениях и способах их выражения, Сударь, и  не будет  повода для насмешек, вопросов и выпадов..

На счет выходок и ужимок, тут Вы, Сударь, адрес перепутали, Вам в Обезьянник Московского Зоопарка, обычно такие определения относиться к мартышкам...

На счет коротких сообщений.
1. Имею полное право на положительные эмоции от общения с профессионалами в мною любимом деле, и пользование выработанными собственным моим организмом эндорфинами от общения с мастераи своего дела ...:)
2. Имею полное право адекватно, выражая положительные эмоции, реагировать на просматриваемые мною сообщения.
3. Имею  полное право их(эмоции) выражать в той или иной форме не оскорбляющей окружающих.

На счёт Флуда  согласен, виноват перед почитаемым мною  сообществом, исправлюсь...

С Уважением. Дмитрий

Отредактированно esaul (30.09.2013 08:22:05)

#288 28.09.2013 23:25:31

Nils39
Участник форума

Значит, Дим, считаем недоразумение закрытым :)
По прежнему с уважением, Игорь.

#289 28.09.2013 23:45:17

Nils39
Участник форума

1

Вот, нашёл немного исторических фотографий крейсера "Варяг": http://nnm.me/blogs/igoriok28/legendarn … er-varyag/
Кстати, вертикальные трапы на трубах крепятся на 6-ти точках каждый:
http://images.vfl.ru/ii/1380397418/0e3ac949/3191851_s.jpg
И ещё. Под ходовой рубкой сзади есть два крупных ящика. На модели ДБ они даже с колёсами. Это что такое? Они прямоугольной формы или трапециевидной?

Отредактированно Nils39 (29.09.2013 00:31:31)

#290 29.09.2013 00:52:18

Казанец
Участник форума

Nils39 написал:

Оригинальное сообщение #747560
Казанец, короба прямоугольные, крышки плоские, а детали на 149-3 после отгиба кромок (мне кажется, что тонкие полоски - это место сгиба) будут иметь трапециевидную форму.А точно эти детали к "Варягу"? Может, к "Цесаревичу"?

По моему, как раз все наоборот. До сгиба( Вы правильно заметили и я так считаю, что это линия сгиба) вид трапецевидный, после сгиба (вид сверху), это прямоугольник и по моему квадрат. Более того, кромка ( боковина) имеет форму треугольника с радиусом у основания и если увеличить фото, то видна точка, как раз центр радиуса и я считаю, что это отверстие для установки втулки, болта и т.д., то есть это ось вращения. Поэтому я назвал эту деталь крышкой. Попробую коротко изложить мой ход рассуждений. Имеем на фото 4 одинаковых детали типа крышки, при чем вполне большого размера. Тогда, где они стоят? Пересмотрел все, что у меня есть по Варягу( бумажные модели от ДБ, GPM, чертежи Гармашева, монографии Мельникова, Катаева, очень внимательно фото модели из Питера), понимая, что раз крышка, то это люк, при чем люк приличного размера, но ничего не нашел. При этом обратил внимание, что возле 3 трубы стоят 4 трубы воздуховодов с раструбами на квадратном основании, а на модели из Питера эти основания выполнены в виде крышек и это основание приличного размера. Учитывая, что на модели мелочи или не показаны или просто обозначены условно Я сделал предположение, что 4 одинаковых детали фото 149-3 и есть крышки вентиляционных коробов у 3 трубы. Но есть вопрос, который поставил, меня в тупик. А зачем на вентиляционных коробах делать откидываемые крышки? Поэтому я и задал вопрос на Форуме. Может те, кто заходит на этот Форум имеет информацию по вентиляционным коробам и поможет разобраться. Теперь о точках крепления лестниц. У Катаева есть фото "На продольном мостике напротив шлюпбалок парового катера № 2 закреплен съемный минный аппарат", где четко видно, что точек крепления лестницы 6. И рядом с этим фото, фото " Вид на шканцы с левого крыла кормового мостика" виден крупным планом элеватор подачи снарядов с вентиляционной решеткой. Теперь о Цесаревиче. Как я понимаю Моделист не дошел до того момента по этой модели, что бы заказывать травло по такой деталировке, но это соображение ранее мне высказал UncleSasha и лично я уверен, что это травло для Варяга.

Отредактированно Казанец (29.09.2013 00:58:37)

#291 29.09.2013 10:54:10

Nils39
Участник форума

Спасибо, друже! Хоть отвечал на другой вопрос, но дал мне направление поиска ответа по ящикам под ходовой рубкой - это ёмкости для пресной воды, а колёса - это лафеты пушек Барановского.
По крышкам опять не согласен. В кораблестроении  все крышки, люки и лючки имеют отбортовку по всему периметру, при чём отбортовка постоянного сечения. Тут имеем детали с отбортовкой только с двух сторон и с переменным сечением. Так что, - не крышка.
И, правильно, вентиляционные патрубки на крышках не ставят.

#292 29.09.2013 18:38:46

Казанец
Участник форума

Nils39 написал:

Оригинальное сообщение #747972
Тут имеем детали с отбортовкой только с двух сторон и с переменным сечением. Так что, - не крышка.

А тогда, что? И где могут 4 одинаковых детали ставится на модели? Но есть еще не понятное. Я предположил, что на пластине лестницы для труб. но вынужден сказать, что и это предположение не верно. Если посмотреть на шаг поперечных перекладин, то он великоват для лестницы. Просматривая бумажные комплекты Варяга от ДБ и GPM я склоняюсь к мнению, что это ростры для парового катера, т.е. их элемент. У кого какие будут соображения?

#293 30.09.2013 15:02:30

ezdok
Участник форума

Nils39 написал:

Оригинальное сообщение #747894
И ещё. Под ходовой рубкой сзади есть два крупных ящика. На модели ДБ они даже с колёсами. Это что такое? Они прямоугольной формы или трапециевидной?

Под ходовой рубкой - это баки с питьевой водой.

#294 30.09.2013 19:15:16

Казанец
Участник форума

2

Уважаемые коллеги неделя прошла. Выкладываю обновленную Таблицу. Старался внести все изменения, которые мне приходили в Личку и на эл.почту. Прошу проверить, но надеюсь, что все сделал, как просили. Уважаемого UB прошу рассматривать эту Таблицу как окончательный вариант и как я писал все изменения буду согласовывать, только с вашего разрешения.

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/0930/14/e9c068fe4150a2daf79fc51a37bfc814.jpeg
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/0930/85/c3488f1cf0253aae5edc225ee5815385.jpeg

Отредактированно Казанец (30.09.2013 22:27:55)

#295 07.10.2013 10:26:49

Nils39
Участник форума

Казанец написал:

Оригинальное сообщение #748132
А тогда, что?

Несколько дней просматривал фотографии и самого "Варяга" и его моделей как в дереве, так и бумаге, - ничего похожего на искомые детали не увидел.
Кстати, я тут подумал, что тонкие линии не обязательно линии сгиба. Возможно, это какая-нибудь расшивка. Даже закралась шальная мысль, что это переборки паровых катеров.
В общем, пока решения не нашёл. Ну, бум искать...

#296 07.10.2013 14:00:18

UncleSasha
Участник форума

Может быть мое предположение и не верное, но позволю себе его озвучить:
Эти детали являются крышками световых люков, которые расположены спереди и сзади третьей дымовой трубы.
Возможно в дальнейшем ООО "моделист" (умышленно пишу его название с маленькой буквы), предложил бы нам приклеить на эти крышки маленькие кружочки, имитирующие иллюминаторы.
В любом случае, если ООО готовило эти детали к продаже, то оно чем-то руководствовалось, и куда-то их нужно будет установить...
Сам буду определятся в дальнейшем.
P.S. Потом вместе посмеемся - "Ё-моё, как всё оказывается просто!"
Всем удачи в постройке!

#297 08.10.2013 14:57:38

ezdok
Участник форума

Я так и не понял в какой детали вы пытаетесь разобраться, дайте пжлста ссылку на фото, может помогу.

#298 08.10.2013 15:01:49

UncleSasha
Участник форума

Страница 6 этой ветки. Сообщение № 149 фото 3: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6631&p=6
Вот эти детали: http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/130 … 5.jpg.html
Удачи!

Отредактированно UncleSasha (08.10.2013 15:05:50)

#299 08.10.2013 19:45:02

Vadim64
Гость

Позволю себе предположение по спорным деталям. Мне кажется что это могли бы быть крышки мусорных рукавов, расположенных по бортам корабля. За эту идею говорит то, что их нужное количество и то, что у них прорисовываться ось вращения. Как известно крышки были сверху рукавов, но против этой гипотезы два момента. Во первых оригинальные крышки все-таки выглядели немного не так, а во вторых мне не ясны истинные размеры деталей, поэтому точно уверенным я быть не могу.

#300 08.10.2013 22:58:25

Nils39
Участник форума

Интересная мысль. Уважаемый Vadim64! Вас не затруднит указать поконкретнее, где располагались эти рукава? Если есть такая возможность, то на фотографии или чертеже "Варяга".

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 27

Board footer