Вы не зашли.
UncleSasha написал:
Оригинальное сообщение #828188
Далее - по подобному алгоритму.
В общем-то, правильно - вряд ли кому эти плёнки ещё понадобятся.
UB написал:
Оригинальное сообщение #828170
дошло у же непосредственно до травления
и есть затык
делающий всю затею нереальной.
травится вся плёнка
сколько есть на ней деталей, столько и травится
а в ваших списках почти всё нужно поштучно
как вычленить одну деталь если на плёнке их 6 или 10
резать плёнки ?
Уважаемый UB если есть желание сохранить пленки, то есть по моему простой способ, а именно - те вырезы в деталях, которые не нужно травить, покрыть изоляционной краской или лаком.
Насколько я понимаю человек который занимается "травлом" и соответственно обладает большим опытом, должен это знать. Я не великий специалист по травлению и возможно, что-то для меня не известно, но если было сделано, то что я предложил и происходит травление всех деталей на пленке (хотя не понимаю почему это должно происходить и был бы благодарен за объяснение), тогда остается вариант предложенный UncleSasha
Казанец написал:
Оригинальное сообщение #828955
а именно - те вырезы в деталях, которые не нужно травить, покрыть изоляционной краской или лаком.
Дружище. к сожалению, это совсем не так как ты это представляешь...(извини , за ты..), и это очень геморно:-(
Есть пленка, есть травло! И изменения туда не внести....Акромя, новой пленки....
Так есть, сорри...
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #828961
Дружище. к сожалению, это совсем не так как ты это представляешь...(извини , за ты..), и это очень геморно:-(
Есть пленка, есть травло! И изменения туда не внести....Акромя, новой пленки....
Спасибо за ответ. За "ты" извиняться не надо, это нормально, тем более когда пытаются объяснить для тебя что-то не понятное. В Инете достаточно много инфы, как выполняется фототравление. И как я понял основная проблема это совпадение рисунка на лицевой и тыльной стороне пленок, т.е. делается так называемый конверт, в который потом вставляется заготовка, пленки лицевая и тыльная приклеиваются, ну а дальше в раствор и металл не защищенный пленкой вытравливается, если нужно, что бы металл протравился частично, надо просто уменьшить время для травления. В авиации данный процесс называется химфрезерование, правда никаких конвертов, просто наносится краска по шаблону. Поэтому я и предложил использовать краску или лак. Но есть еще способ, что бы сохранить пленки, это вложить в конверт заготовку по размерам для одной детали. Поэтому в чем здесь геморно мне пока не понятно.
Прошла неделя, правда Форум не работал, но наверно это не должно было помешать уважаемому UB принять какое-то решение по поводу дальнейшей работы с травлом. Наверное не только я, но и остальные желающие будут благодарны за ответ.
привет
купил металла
отдал травильщику.
список тоже у него, вроде ему всё понятно.
плёнки у него, те что нужно травить.
теперь могу только интересоваться как дела, не более.
С У.
Э.
встречаюсь с травильщиком через день (много травлю на свои модели), так что новости будут.
С У.
Э.
Добрый день. Я уже не думал что найду энтузиастов по сборке ВАРЯГА .Я собрал 33-номера журнала и на этом компания закончилась.А собрать желание есть.Подскажите где я могу достать чертежи на детали с 34 номера и до конца ,а также заказать травлёнку на эти номера.Буду очень благодарен и признателен. На все условия согласен. СПАСИБО.
По травлёнке - в личку Казанцу, он координирует это дело.
По журналам - посмотрите сообщение #379, может быть, Вам ещё повезёт.
UB написал:
Оригинальное сообщение #831475
встречаюсь с травильщиком через день (много травлю на свои модели), так что новости будут.С У.Э.
Уважаемый UB, как насчет новостей?
Всем здравствуйте!
Я умышленно молчал некоторое время, чтобы никого не нервировать и не торопить, хотя форум просматривал регулярно...
Прошел ровно месяц с сообщения уважаемого UB:
UB написал:
Оригинальное сообщение #831475
встречаюсь с травильщиком через день (много травлю на свои модели), так что новости будут.
С У.
Э.
Ни за что не поверю, что за месяц нельзя что-то сделать. Было бы желание. А вот желания у уважаемого UB по-моему и нет....
Иначе объяснить его молчание и постоянные обещания не могу....
С уважением ко всем!
Удачи нам и терпения....
Давайте сделаем скидку на то, что сейчас лето - время отпусков.
Но повторю за UncleSasha: удачи нам и терпения!
UncleSasha написал:
Оригинальное сообщение #838638
Ни за что не поверю, что за месяц нельзя что-то сделать. Было бы желание.
Желания сцать против ветра нет напрочь.
Я ездил в Крым, теперь народ в отпуске до 15-го.
и что мне делать ??? Убиться об стену ???
Я ещё раз повторяю - денег я ни с кого не брал...
ждите, не дождётесь, плакать не буду.
Очень не хочется грубить.
UB написал:
Оригинальное сообщение #841552
Желания сцать против ветра нет напрочь. Я ездил в Крым, теперь народ в отпуске до 15-го. и что мне делать ??? Убиться об стену ???Я ещё раз повторяю - денег я ни с кого не брал... ждите, не дождётесь, плакать не буду.Очень не хочется грубить.
Интересное кино. Ну во первых уважаемый UB не понятно против какого ветра не желаете сцать? Потом - зачем убиваться о стену. Как говориться здоровья Вам и благополучия. А вот насчет денег это ближе к делу. Насколько я понимаю все технические вопросы по заказу утрясены и Вы это подтвердили, что все понятно, следовательно у Вас есть все для того что бы посчитать и назвать каждому цену за заказ, естественно без пересылки. Вот такое сообщение и было бы подтверждением о серьезности ваших намерений, да и народ посмотрев еще раз бы оценил свои финансовые возможности и подтвердил желание в участии этого проекта, ведь вполне возможно, что кто то и откажется. Кстати об этом я писал и Вы так же подтвердили, что без этого подтверждения дальнейшего хода по работе с травлом не будет. Возможен другой вариант и я думаю участники проекта возражать сильно не будут. Назовите сумму за весь заказ, ну а мы надеюсь разберемся кому какую долю платить. Потом конечно станет вопрос о сроках изготовления, но это аксиома любой сделки: цена, срок - деньги - товар. Вы надеюсь против этого не будете возражать, ну а ваше "ждите, не дождетесь, плакать не буду" попахивает хамством, извините за прямоту. Теперь последнее. У меня все равно складывается мнение, что есть причина, которая не позволяет Вам реализовать этот проект. Посудите сами, уже больше года идет разговор, а мы все топчемся на месте. Я не прошу ее озвучивать, лично мне это не интересно да и никакого права обращаться с такой просьбой у меня нет. Поэтому я снова предлагаю - продайте пленки, об этом я писал Вам в свое время в личку. Я готов их купить и как говорится деньги травильщику ( ведь ради этого и было сделано предложение по организации травла), Вам еще больший респект и уважение, ну а мы займемся делом. При этом я гарантирую, что как только будет выполнен заказ для тех кто сегодня есть в Таблице, пленки будут уничтожены. Т.е. у меня нет совершенно мыслей "греть" руки на этом деле, на жизнь вполне хватает и это занятие мне ни к чему. Так, что подумайте, ведь все равно решение за вами и я надеюсь, что ответ не задержит себя ждать.
P.S. Если Вам ответ покажется жестким, то ваше сообщение, к сожалению, то же не полито шоколадом.
Всем здравствуйте!
Удивлен реакцией коллеги UB на мое сообщение...
Любой форумчанин, его прочитавший, не найдет в нем ни угроз, ни оскорблений, ни нарушений каких-либо правил.
В моем сообщении лишь предположение и Вселенская печаль...
Несложно было бы за месяц выбрать минутку и черкнуть пару строк, что "мол так и так, я в отъезде, дела в таком-то состоянии"...
Для Казанец:
Вы писАли: "...При этом я гарантирую, что как только будет выполнен заказ для тех кто сегодня есть в Таблице, пленки будут уничтожены...."
Я бы рекомендовал рассмотреть альтернативный вариант:
Решить с коллегой UB вопрос не о приобретении пленок, а получении их в аренду. При уничтожении пленок, возможные будущие коллеги (не попавшие в "заветную" Таблицу, например - kp904) навсегда останутся вообще ни с чем, что не есть хорошо.
Смысл ее (аренды) в том, что Вы получаете от UB пленки и самостоятельно занимаетесь изготовлением необходимых деталей, а UB в дальнейшем гарантированно получает "комиссионные" (о размер которых вы договоритесь) за каждую проданную деталь. Для нас это станет немного дороже, но как-то надо двигаться вперед... Данное травление - товар весьма специфичный и при необходимости отследить его "левую" продажу не составит труда...
А пока только голые факты того, что имеем за год:
1. Подавляющее назначение деталей с пленок определено.
2. Минимум 10 человек имеют желание приобрести товар.
3. Металл приобретен.
4. Имеется специалист, готовый качественно выполнить работу.
5. На сегодняшний день не изготовлено НИ ОДНОЙ детали.
Всем удачи!
С уважением ко всем!
Уважаемый UncleSasha варианта аренды даже не было в мыслях. Спасибо. Теперь о желающих участвовать в проекте. Учитывая, что разговор о травле идет больше года, то все кто хотел получить травло уже заявились. Да есть наверное еще желающие, но как я понимаю, они, читая про наши дела видимо раздумывают принять участие или не принять в этом сомнительном проекте и это их право. Сразу хочу сказать, что кого-то просить или убеждать о включении в Заявку не буду. Т.е. каждый должен решать сам. Ведь вполне возможен вариант, что можно вести разговор напрямую с UB и это то же их право, так же как и тех, кто уже внесен в Таблицу. Я ведь только взялся за обобщение желания заказчиков в удобоваримую форму заказа. Поэтому считаю, что пока не названа сумма заказа и сроки исполнения Таблицу можно дополнять, к сожалению процесс не может быть бесконечным. Так, что, пожалуйста, желающие принять участие в этом проекте пишите в личку, естественно те, кто решил получить травло этим путем. Теперь о реакции UB.Я полностью согласен с тем, что Вы ничего предосудительного не написали уважаемый UncleSasha . Теперь обращаюсь к уважаемому UB и так три варианта:
1. Продолжить работу по организации изготовления травла самому - считаю это основным вариантом и самым предпочтительным.
2. Продажа пленок.
3. Аренда пленок.
Так, что решение за Вами.
P.S. Видимо ответ получим после 15 июля, т.к. отпуск, а это безусловно святое.
Казанец написал:
Оригинальное сообщение #843004
Учитывая, что разговор о травле идет больше года, то все кто хотел получить травло уже заявились. Да есть наверное еще желающие, но как я понимаю, они, читая про наши дела видимо раздумывают принять участие или не принять в этом сомнительном проекте и это их право.
В личку отписал (ранее писал Максимусу, но тогда предполагалось, что не успел).
Думаю, учитывая почти полное отсутствие вариантов получить травленку как либо иначе - предполагаю, что в участники можно смело записать всех, кто таки хочет доделать данную модель (просто не все об этом форуме, возможно, знают).
Про уничтожение пленок - думаю, это недопустимо. Людям ведь они нужны и деньги тут не играют вообще никакой роли.
Итого - ждем 15 июля, не расходимся
Всем здравствуйте!
Коллеги, у кого есть сканы 30-го номера журнала "Варяг" (в PDFе или в JPGе), поделитесь, плиз...
У меня есть все сканы до 36-го номера включительно, а 30-ый где-то затерялся...
Удачи!
Отредактированно UncleSasha (07.07.2014 17:07:06)
Nils39 написал:
Оригинальное сообщение #833842
По журналам - посмотрите сообщение #379, может быть, Вам ещё повезёт.
Журналы Варяга проданы. Остался один комплект всех выпущенных журналов Цесаревича. Отдам за пол цены. По приобретению в личку.
С уважением. Дмитрий.
Отредактированно esaul (07.07.2014 14:08:56)
DragonCat написал:
Оригинальное сообщение #843365
Про уничтожение пленок - думаю, это недопустимо. Людям ведь они нужны и деньги тут не играют вообще никакой роли.
Забота о сотоварищах это здорово, но поверьте, что есть "ню" о которых не хочу писать здесь, но которые и определили мое решение об уничтожении пленок в случае их продажи.
UncleSasha написал:
Оригинальное сообщение #844037
Всем здравствуйте!Коллеги, у кого есть сканы 30-го номера журнала "Варяг" (в PDFе или в JPGе), поделитесь, плиз...У меня есть все сканы до 36-го номера включительно, а 30-ый где-то затерялся...Удачи!
Если дело терпит, то сделаю, но попозже. Извини дачный сезон.
Сегодня-завтра отсканирую в pdf и выложу тут.
Ах, да! Я же забыл, что тут только изображения просто вставляются. Так что, - jpg.
Отредактированно Nils39 (08.07.2014 23:40:52)
Всем огромное спасибо!
Теперь полнейший комплект!
Коллеги, доброе время суток! К сожалению наткнулся на эту ветку только сегодня... Хотел бы приобрести травление для Варяга и Цесаревича. Могу ли еще примкнуть к концессии???