Сейчас на борту: 
igor,
Mitry
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 16 17 18 19 20 … 71

#426 05.07.2012 19:24:36

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Re: Новые книги. Часть II.

mister X написал:

Оригинальное сообщение #557456
По знанию немецкого описания ПМВ, это "0". Редер написал Крейсерскую войну 1 и 2 тома, третий том написал тот самый Мантей. Северное море: тома 1-5 Гросс, 6 - Гладиш, 7 - Гладиш обработал Губач, Балтийское море:  1 том - Фирле, 2 том - Рольман, 3 - Рольман обработал Гагерн и. т. д. Мантей одно время, до Ассмана возглавлял комиссию Морского архива.

Понятно, на 3 том мне ссылки не встречались.  Ссылки на 1-7 тома под ред. Мантея попадались.

mister X написал:

Оригинальное сообщение #557456
!!! Зачем Мейдзи, Комиссии ГМШ, "некоторые известные авторы" это уже описали.

3 том - другое дело.
Но смотря в каком качестве, если ув.Дмитрий прав насчет магистра Йоды.. Лорея напереводили так что косяк про 3 попадания в Гебен у Босфора даже сейчас продолжает ходить из книги в книгу.

Отредактированно Serg (05.07.2012 19:44:39)

#427 07.07.2012 23:48:45

mister X
Мичманъ
michman

Serg написал:

Оригинальное сообщение #557539
Но смотря в каком качестве, если ув.Дмитрий прав насчет магистра Йоды.. Лорея напереводили так что косяк про 3 попадания в Гебен у Босфора даже сейчас продолжает ходить из книги в книгу.

Так переведено точно. Могу процитировать оригинал: "Goeben" erhielt zwei swere Treffer. Ein Geschoß traf vorn die Back und schlug bis ins Zwischendeck durch, verursachte  aber keine Brandwirkung. Der zweite Treffer war ein Unterwassertreffer, der wahrscheintlich an der Unterkante des Panzers zur Detonation kam und Wallgang sowie das Backbord zweite 15-sm Geschütz beschädigte, so daß es vorübergehend unbrauchbar wurde. Auch der Netzkasten war getroffen, so das das Netz herunterhing.  (Der Krieg in den türkischen Gewässern. Erster Band. S 132) И где косяк? Если только немцы сами не знали про свои повреждения*hysterical*

Serg написал:

Оригинальное сообщение #557539
Понятно, на 3 том мне ссылки не встречались.  Ссылки на 1-7 тома под ред. Мантея попадались.

Eberchard v. Mantey. Der Kreuzerkrieg in den ausländischen Gewässern. Dritter Band. Die deutsche Hilfskreuzer. Berlin 1937.

#428 08.07.2012 02:59:38

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вот что пишет товарищ Йода: Гебен получил два попадания крупрными снарядами. Один снаряд попал в бак и проник в жилую палубу, но пожара не произвел; второй попал ниже ватерлинии, разорвался, вероятно, у нижней кромки брони, причинил повреждения в бортовом коридоре и вывел из строя второе 150мм орудие левого борта. Один из снарядов попал в ящик для уборки противоторпедных сетей, вследствие чего сеть стала свешиваться за борт.

Обратите внимание что речь идет о 3 местах в которые попадали снаряды, хотя сказано только о 2 тяжелых снарядах. А вот как понимаю я (даже не зная немецкого): Снаряд попал в полубак носовой части пройдя внутрь до средней палубы но пожара не произвел. Второе попадание было подводным, разрыв предположительно имел место на уровне нижней кромки брони, нанеся повреждения в бортовом коридоре и 2-й 152мм установке левого борта выведя ее на время из строя. Кроме того сетевой ящик был задет так что сеть вывалилась вниз.

Как следствие можно подумать речь идет не о 2 а о 3 попаданиях, и из этих 2 подводное прямым может не являться т.к. есть сомнения по месту удара. К чему приводит использование перевода от мастера Йоды в хорошей статье хорошим автором: Таким образом, наши линейные корабли выпустили 164 305-мм и 36 203-мм снарядов и трижды поразили цель (процент попаданий - 1,5).
http://navycollection.narod.ru/battles/ … osphor.htm

#429 08.07.2012 09:19:40

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Serg написал:

Оригинальное сообщение #558646
...сетевой ящик был задет

А что это за девайс? http://s60.radikal.ru/i170/1009/75/585c7ce81929.gif

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#430 08.07.2012 13:00:35

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Serg написал:

Оригинальное сообщение #558646
и 2-й 152мм установке

У немцев 152 мм?

#431 08.07.2012 13:50:26

Вованыч_1977
Гость

Был на Крупе. Краем глаза глянул свежий номер "Моделиста-Конструктора". Лучше бы в руки его не брал вообще. Такой форшмак - слов нет! К примеру, в этом номере даны чертежи лидера "Баку", "позаимствованные" из "самого себя" - т.е. из М-К 70-х (!) годов! Чертёж танка (смотрел "по диагонали", посему не скажу какой именно - по-моему южнокореец) - атасище! Наверное, ребёнок лучше нарисует. Из всего выпуска лично меня заинтересовала лишь статья В. Кофмана в "Крейсерской серии" - вот уж где действительно лучик света в тёмном царстве... С такими темпами ИМХО журналу недолго осталось...

#432 08.07.2012 14:49:19

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #558681
А что это за девайс?

Netzkasten. Немцы наверно так обозвали крепления торпедной сети 
http://www.cityofart.net/bship/sms_goeben_torpnets.jpg

iTow написал:

Оригинальное сообщение #558715
У немцев 152 мм?

152 мой ляп, 150 конечно.

#433 08.07.2012 19:25:28

S300
Мичманъ
michman

Книга "Эксмо" про рейдеры ПМВ,конечно, называется "Пираты кайзера"

С уважением

#434 08.07.2012 20:08:13

капитан
Мичманъ
michman

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #558744
посему не скажу какой именно - по-моему южнокореец) - атасище!

Не, китайский Тип99

#435 08.07.2012 20:09:25

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

капитан написал:

Оригинальное сообщение #558877
Не, китайский Тип99

Он самый...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#436 08.07.2012 20:44:25

Вованыч_1977
Гость

капитан написал:

Оригинальное сообщение #558877
Не, китайский Тип99

Тоже видели? Я в шоке. Неужели совсем плохи дела?

#437 08.07.2012 21:07:09

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #558897
Тоже видели? Я в шоке. Неужели совсем плохи дела?

Видел, естественно. Так я давно писал, что чертить в Моделисте некому ( ни кораблики, ни самолетики, ни бронетехнику). Чего из инета набрали, то в дело и пускают. А насчет перепечатки старых чертежей это установка шефа.

#438 08.07.2012 21:13:46

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Serg написал:

Оригинальное сообщение #558775
Netzkasten. Немцы наверно так обозвали крепления торпедной сети

Дык, это и странно.
У немцев реально были ящики для противоторпедной сети, но сеть из них никак не могла свешиваться за борт.
А перепутать ящик и полку для сетей - это уже слишком.

#439 08.07.2012 21:19:36

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #558905
У немцев реально были ящики для противоторпедной сети, но сеть из них никак не могла свешиваться за борт.

Вспомни "Дерфлингер" в Ютландском бою: в деталях надо смотреть, в общем у них взрывом вывалило противоторпедные сети в корме, пришлось стопорить ход и обрубать, чтобы не было риска запутать винты.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#440 08.07.2012 21:33:59

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #558908
в общем у них взрывом вывалило противоторпедные сети в корме

Дык, я о том и говорю, что сети сорвало и вывалило с полки, а не из ящиков, которые расположены далеко от борта.
Стало быть - косяк перевода.
Или всё же нет?
Кормовая оконечность, левый борт:

http://s57.radikal.ru/i156/1207/9c/48f80d4e0eeat.jpg

#441 09.07.2012 00:14:10

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

Netzkaste - буквально ящик для сетей. Полка по другому.
Ни в оригинале, ни в переводе не написано, что сеть свесилась за борт. Просто свесилась, т.е. вывалилась из ящика.

#442 09.07.2012 21:08:46

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Уважаемые коллеги

Я НЕ ЗНАЮ вообще немецкого языка.

Но вот смотрю на те фразы, которые приведены выше

Так переведено точно. Могу процитировать оригинал: "Goeben" erhielt zwei swere Treffer. Ein Geschoß traf vorn die Back und schlug bis ins Zwischendeck durch, verursachte  aber keine Brandwirkung. Der zweite Treffer war ein Unterwassertreffer, der wahrscheintlich an der Unterkante des Panzers zur Detonation kam und Wallgang sowie das Backbord zweite 15-sm Geschütz beschädigte, so daß es vorübergehend unbrauchbar wurde. Auch der Netzkasten war getroffen, so das das Netz herunterhing.  (Der Krieg in den türkischen Gewässern. Erster Band. S 132)

Один снаряд попал в бак и проник в жилую палубу, но пожара не произвел; второй попал ниже ватерлинии, разорвался, вероятно, у нижней кромки брони, причинил повреждения в бортовом коридоре и вывел из строя второе 150мм орудие левого борта. Один из снарядов попал в ящик для уборки  противоторпедных сетей, вследствие чего сеть стала свешиваться за борт.

Обратите внимание что речь идет о 3 местах в которые попадали снаряды, хотя сказано только о 2 тяжелых снарядах. А вот как понимаю я (даже не зная немецкого): Снаряд попал в полубак носовой части пройдя внутрь до средней палубы но пожара не произвел. Второе попадание было подводным, разрыв предположительно имел место на уровне нижней кромки брони, нанеся повреждения в бортовом коридоре и 2-й 152мм установке левого борта выведя ее на время из строя. Кроме того сетевой ящик был задет так что сеть вывалилась вниз.

Как следствие можно подумать речь идет не о 2 а о 3 попаданиях.

Я бы сказал - как следствие - "следите за руками":

Auch der Netzkasten war getroffen, so das das Netz herunterhing.
    и
  Один из снарядов попал в ящик    - не слишком ли вольный "перевод" !!!

Или таки - одним из ЭТИХ двух снарядов и был тот самый "чёрный ящик" поврежден?

Отредактированно murzik (09.07.2012 21:11:49)

Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"

#443 10.07.2012 17:00:42

igor
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

Вообще надо было перевести: "Также получил попадание ящик для (хранения) сетей, так что оттуда свесилась сеть."
Ну и плюс к тому, почему-то выпало, что 15-см орудие временно было непригодно к стрельбе.

#444 10.07.2012 17:16:19

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

igor написал:

Оригинальное сообщение #559607
Вообще надо было перевести: "Также получил попадание ящик для (хранения) сетей, так что оттуда свесилась сеть."

Вот только одного понять не могу, почему немцы полку для сети не могли называть ящиком для хранения сети 9по форме вполне соответствует...

#445 10.07.2012 20:39:59

igor
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

Я на своем варианте перевода не настаиваю. Может и могли - делать выводы нужно человеку, разбирающемуся в конструкции ГЕБЕНА. Если там были и полки, и ящики в другом месте, то явно что слово, обозначающее в немецком ящик, немцы вряд ли станут использовать для описания полки. Если же там все в одно, то может быть что термин нетцкасте использовался для полки.
Вот в ВМВ нетцкасте называли вообще участок якорной стоянки кораблей, огороженный по прямоугольному периметру противоторпедными сетями.

#446 13.07.2012 08:59:22

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Эсминцы Марча обошлись в 1000 руб. Сам Долинин в шоке от такой цены. Что ж вы делаете гады?

#447 13.07.2012 09:07:30

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #560854
Эсминцы Марча обошлись в 1000 руб. Сам Долинин в шоке от такой цены. Что ж вы делаете гады?

Если сложить все будущие части, то вполне потянет на оригинал. Самый дешёвый Марч на Абебуке 135 буржуинских.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#448 13.07.2012 09:28:05

ТС 3
Гость

Опаньки 1000р перебор, отпускная цена 450 рублей, для Петербурга, 650 р. для остальных городов.  Обращайтесь прямо в издательство, телефон приводил ранее,  насколько мне известно книги  "Галлеи" распространяет также , Гайдук.

#449 13.07.2012 09:33:13

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #560854

А  чему  удивляться.  Андрей  теперь не берет книги на прямую,  а  пользуется услугами компании "Морское наследие".  Всем  хочется хлеба.  и как либо повлиять на это  издательство не в силах.  Предложение Ув. ТС 3  по покупке книг  напрямую в издательстве - вполне логично даже с учетом транспортных расходов.

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#450 13.07.2012 09:34:18

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #560867
отпускная цена 450 рублей

Мой букдилер звонил прямо от прилвка Долинина , спрашивал буду я брать. Сам Долинин сказал , что взял 3 экземпляра против 12-15 которые берет на реализацию обычно....

Страниц: 1 … 16 17 18 19 20 … 71

Board footer