Вы не зашли.
Тема закрыта
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #514452
ИМХО 1000-1200 руб.
Если бы так, это было бы вполне нормально, но есть сомнения
UB написал:
Оригинальное сообщение #510735
Новая книга - http://u-boat-laboratorium.com/
Купил, не жалею. Прекрасное издание: бумага, иллюстрации. Достоинства книги несколько принижает один момент: отсутствие под приведенными иллюстрациями картин имени того или иного художника- автора работы, с датами его жизни.
Иллюстраций, в неплохом качестве,-очень много. Более полная информация по картинам (художник, дата написания, где находится) была бы кстати.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #515418
Купил, не жалею.
Сходил к букдилеру. Взял не глядя. Заплатил. Не отходя от прилавка посмотрел - обложка приклеена наоборот да еще вверх ногами. Брак, однако. повезут менять.
ЗЫ. Тощая какая-то, ожидал фолиант потолще.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #515418
Достоинства книги несколько принижает один момент
Я бы сказал больше - иллюстрации надо было дать большего размера, желательно во всю страницу, ибо они получились мелкими, трудно воспринимаемыми, хотя качество полиграфии вполне достойное. Но это претнзии не к авторам а к издательству. Что касается замечаний по подписям к иллюстрациям то согласен полностью. Покупать не стал, но по другой причине. Отличный, на мой взгляд, вариант иллюстрирования подобного издания это Соколов, Армия Наполеона.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #515487
Брак, однако.
Смотрите внимательнее при покупке, а то можно дорогую книгу получить и с порванными в типографии страницами и с непропечатанным текстом и т.п. и при этом получить отказ при требовании замены.
штык написал:
Оригинальное сообщение #515496
Отличный, на мой взгляд, вариант иллюстрирования подобного издания это Соколов, Армия Наполеона.
Да уж. Там не тока иллюстративка , но и текст на высоте....
штык написал:
Оригинальное сообщение #515496
Смотрите внимательнее при покупке, а то можно дорогую книгу получить и с порванными в типографии страницами и с непропечатанным текстом и т.п. и при этом получить отказ при требовании замены.
Я обычно не смотрю, но тут... С другой стороны у своего букдилера беру, с ним проблем нету.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #515501
но и текст на высоте....
Рад, что наши мнения по данной книге совпадают.
Кстати, "Кучково поле" обещает в этом году порадовать любителей наполеоновского периода изданием "Форма наполеоновской армии". Уверен об издании Фабер дю Фора вы знаете.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #515501
Там не тока иллюстративка , но и текст на высоте....
Ну, к тексту у специалистов вопросы конечно есть. Но лучше о Великой армии на русском никто пока не написал. Да и вряд ли напишет в обозримом будущем, со своей бы армией разобраться.
Получил сегодня "Таллинский прорыв Краснознаменного Балтийского флота" Зубкова.
Кто делал фотографии?
Или только у меня такой брак?
Посмотрел - вроде бы с фотографиями всё нормально. А что в Вашем экземпляре с ними, если не секрет?
часть фоток - как будто размыты (напомнило, ЕМНИП, эффект "акварель" из Фотошопа), часть - как будто для печати взяли пиктограмму 100х100 точек и растянули до нужных размеров - столь большая пикселизация.
Но фотки глянул мельком, в основном прошелся по тексту. Книга серьезная
Все равно там фотки не главное. Пускай бы и вообще не было.
Согласен. Главная ценность книги - текст и документы на диске.
Так нельзя делать.
Если взялись за фотографии- сделайте нормально.
Если не умеешь- не делай вообще.
Если это творчество- оно не к месту.
Дело пустяковое.
Меня никогда фотографии судов не волновали, но это, что-то задело за живое.
Я столько этих фотографий отфотожабил.
Игорь видел. Не даст соврать.
А это...
Не профессионально, короче.
Я думаю, автору были фотки по барабану. Но издательство решило - ну как же без них? Несолидно. А сделать нормально не могут или денег жалко. Вот и вышло что вышло.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #516183
Кто видел это издание? Говорят (на Балансере) - свежее, 2012 года...
у меня первое издание..если надо как справочник,бери обязательно.
shhturman написал:
Кто видел это издание?
Ужу залита на файлообменник. Намедни видел.
Видел сегодня ЭКСМОвский Титаник. Общее впечатление хорошее, полиграфия на высоте, но как всегда не без пилюли. Цветные изображения на вклейках можно было бы дать и не в разворот, обо середину иллюстрации посмотреть, сами понимаете... Что касается текста, то пусть говорят специалисты.
shhturman написал:
Кто видел это издание? Говорят (на Балансере) - свежее, 2012 года...
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #516211
Ужу залита на файлообменник. Намедни видел.
А потом спрашивают, почему тиражи падают...
На самом деле несколько перелицованное издание 2007 года
shhturman написал:
Кто видел это издание?
Рожков хочет в "мученики"...
Отредактированно Prinz Eugen (20.04.2012 21:24:07)
Господа аквалангисты!
В очередном номере московского журнала "Нептун" - все краски моря" опубликована моя статья «Харьков» или «Boy Feddersen» История парохода, который не хотел умирать".
В 5 выпуске журнала "Нептун" за 2011 есть статья, написанная мною, совместно с Ириной Кочергиной, о службе и гибели транспорта "Португаль".
В моем распоряжении осталось по несколько авторских экземпляров с другими моими статьями, опубликованными в журнале "Нептун" прошлых лет издания.
В Украине могу оказать помощь в приобретении журнала (+38 066 170 39 60, aligvi@ukr.net ).
Остальным рекомендую обратиться в редакцию журнала - http://neptunworld.com/2012/04/zhurnal- … more-1184.
С уважением,
Игорь Алексеев
Одесса
Отредактированно aligvi (20.04.2012 23:05:19)
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #516302
Рожков хочет в "мученики"...
Отредактированно Prinz Eugen (Вчера 21:24:07)
Ох и Вы наш Ужасный и Триединый ЛК, КРТ, КРЛ - сам себе эскадра! - ну кто от Вас спасётся :-).
Увы - "грешен Батюшко"... И без Андрея - сцылку окаянную нашел и скачал.
Битву про ссылки прочитал. (Ибо от вас надлежащую епитимью во времена оные тоже получал...).
А вообще - КАКАЯ-ТО конкретная сволочь - взялась гадить ЭКСМО!!!
Практически все синие книги - танки, авиация, корабли - СЛИШКОМ оперативно сканируют и выкладывают.
ВОТ - чем заниматься надо! И вполне серьёзно.
А не "бей своих, шоб чюжие боялись!"
Отредактированно murzik (21.04.2012 14:32:43)
murzik написал:
Оригинальное сообщение #516847
А вообще - КАКАЯ-ТО конкретная сволочь - взялась гадить ЭКСМО!!!
Значит есть спрос на книги этого издательства, больно хорошее.
Там свой бизнес, прибыль от посещений сайтов.
Отредактированно Лот (21.04.2012 15:12:48)
Лот написал:
Оригинальное сообщение #516855
Там свой бизнес, прибыль от посещений сайтов.
Если не ошибаюсь, за каждую скачку (к примеру, с айфолдера) заливший может получать определенный бонус (закачивающий должен посетить определенные сайты). Выливающийся в конечном итоге в денежный эквивалент.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #517000
Если не ошибаюсь
Не ошибаешься...
Тема закрыта