Вы не зашли.
Тема закрыта
Штык - вышесказанное касается сына уважаемого человека. В моем сообщении четко про Дмитрия написано. Недавняя книга по "Дальневосточникам" которую "Галея" выпустила издавалась на его средства и в Память об отце. Не исключен вариант при котором появится еще одна публикация - завершение ранее начатой работы которую Б.В. из - за своей смерти доделать не успел. Планы есть и переговоры идут однако по реализации и срокам говорить еще рано.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #519081
вышесказанное касается сына уважаемого человека.
Видимо невнимательно читал, извините.
Ромуальд - Роман Витальевич - вы меня типа на слабо берете или шантажировать пытаетесь? Поверьте - бесполезно.
Во вторых погуглите разницу и уясните для себя что есть разница между понятиями - "питерские издания" и Питерские издательства.
Я вел разговор о первых и имел в виду как поняло большинство - периодические издания. Если вы заметили то я специально сделал реверанс и указал что исключаю только "новых игроков рынка". То есть вы и многие поняли о ком я говорю?
Теперь вернемся к изданной недавно и довольно интересной многим читателям книге одним из авторов которой заявлены Вы. Вы, я и многие кто в теме знают историю этой книги и прекрасно осведомлены что именно Я приложил все усилия чтобы книга вышла именно в этом издательстве. И поверьте не из корысных побуждений (на этой всей эпопее я поимел 1 книгу для своей книжной полки), а только потому что увидел в ней потенциал и из желания донести ее до читателя.
Ну и чтобы поставить точку. Если я еще раз хоть где нибудь увижу Вашу попытку шантажа издательства на тему будет ли ранее оговоренное продолжение или нет - я доведу информацию до заказчика и сделаю все чтобы книга НЕ была напечатана в Санкт-Петербурге у близкого мне круга издателей. Уж поверьте разговор не идет о тех суммах без которых станет издательство.
Надеюсь я все пояснил вразумительно?. Если нет - читайте между строк.
Отредактированно Гайдукъ (25.04.2012 20:28:22)
Сделали бы отдельную ветку для разборок Ромуальда с Гайдуком...
atez А личных разборок нет. Я внес некие пояснения по вопросам ранее затронутым при обсуждении.
atez написал:
Оригинальное сообщение #519102
Сделали бы отдельную ветку для разборок Ромуальда с Гайдуком...
Есть такая...Только загонять их туда не выходит.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #519117
.Только загонять их туда не выходит
Электропастух не пробовали ?
Гайдук - люди просят реанимировать персональную ветку. Айда туда (ну а лучше и вовсе на Свинку - от оттянемся). Что ж ты милай Питер все столицей Вселенной считаешь ? Может не в курсе - в 1918 оттуда еще Ленин переехал сотоварищи. Какой стиль - какой высокий слог. Я плакаль.
Леш - прочитай начало последнего поста в ветке по "Коле". Мне фиолетово что в Вашем славном городе периодически или нет выходит. Даже "Гангуты" этой зимой брать прекратил - стоит 55 штук на полке и хватит. Нужно новый шкаф покупать под литературу - его ставить некуда (ну или ранее купленное выкидывать - жалко. Я и так недавно "Историю дипломатии" в 2-х томах под редакцией лично Ягуарьевича Вышинского 1945 г. выпуска на растопку пустил. Он бы услышал - лично к стенке прислонил).
Кажется легко доказал - хорошая вещь выйдет в Архангельске - Ижевске - Москве. Нужно будет - в Томске - Белгороде - Твери. Не сошелся свет клином на "Галее". Вышли "Дальневосточники" там - славно. Или ты за РОПиТы от Ярового испугался - вдруг повторится известный случай с "Ярославной" - "Воровским" и столь давно вымучеваемая досточтенным мэтром книга станет вторична и соответственно не особенно нужна ?
Ну так это жизнь - кто раньше встал того и тапки.
За сим торжественно откланиваюсь и желаю долгих лет жизни "Галее" и выпускаемому этим издательством журналу имени Гайдука. Леш - только кто тебе сказал что вышедшие 3 журнала большой срок и повод записываться в старики ? Сделай штук 25 - 30 и покрутись лет 7-8 на издательской ниве тогда и примазывайся к ветеранам. Пока же ты вьюнош и из - под стола только вышел по возрасту. Ну я в тебя верю. Больше изданий хороших и разных - надеюсь однажды и А.А.Гайдук разродится самостоятельной полновесной книжищей.
А вот тут давай на "слабо" ? Осилишь в обозримом будущем или пока тяжко ?
а еще Роман крестиком вышивает:
http://dialnet.unirioja.es/servlet/arti … go=3826168
Nico написал:
Оригинальное сообщение #519598
а еще Роман крестиком вышивает/quote]
Классный журнал. Молодцы гишпанцы.
А вот Р.Л. теперь стал ещё и "историадором навльным". Подкузьмили Вы его:-)))
Сегодня (или вчера) в Олимпийском была "Авиация Военно-Морского Флота России", но уже ушла, по словам продавца, будет на следующей неделе. Цена - 2300, специально спросил.
Есть в наличии "Архипелаг в огне" и 19-я Цитадель.
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #519960
Есть в наличии .... и 19-я Цитадель.
Это она только дошла до Олимпийского??? Уже три недели как сдали тираж!
Две недели назад не было точно, а на прошлой я там не был, потому ничего сказать не могу.
С уважением,
vov написал:
Оригинальное сообщение #519631
А вот Р.Л. теперь стал ещё и "историадором навльным". Подкузьмили Вы его:-)))
Еще надо посмотреть, кто кого подкузьмил. Рома и там сумел отметиться - перемешал старый и новый стили. Одно слово - историадор.
savera написал:
Сегодня (или вчера) в Олимпийском была "Авиация Военно-Морского Флота России", но уже ушла, по словам продавца, будет на следующей неделе. Цена - 2300, специально спросил.
это я думаю еще дешево
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #520379
это я думаю еще дешево
Хорошо Вам в Москве... а для нас эта книжка стоит ползарплаты!
да собственно и тиражи очень многих современных изданий на эту самую Москву с Питером и рассчитаны, та же Моркола - 220р за всего лишь 32 офсетные странички
Отредактированно Портартурец (28.04.2012 10:42:40)
ВВЯ - традиция такая просто уж не обессудьте. Все что касается событий в нашем временном исчислении по старому стилю до перехода на новый. То что за "дальним" бугром по новому. Вас же не сильно удивляет двойная датировка Цусимы ? Глупо к примеру для немцев - участников Моонзундского боя давать наше время и даты. Или не так ? Белые у Обиточной косы по одному стилю бою вели - красные по другому на результат это повлияло ? Плавает кораблик в Испании - их время. Пришел на Север - наше. Или у Вас по другому ?
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #520531
Хорошо Вам в Москве... а для нас эта книжка стоит ползарплаты!
им в Москве хорошо наверное, мне не знать, я не москвич
Книгу "Архипелаг в огне" можно приобрести на книжном рынке в ДК им. Крупской, "ЧП Долинин А." (Синий зал), в ИКЦ "Серебряное кольцо", интернет-магазине "Бункер", книжном магазине «Слово» (г. Выборг), зеленогорском «Доме книги», а также в музее «Ялкала» и краеведческом музее г. Приморска
ЭКСМО анонсировало очередную книгу из серии "Война на море":
Чаусов В.Н.
"Сверхдредноуты "Нью-Йорк" и "Техас". "Невероятные исполины"
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #523146
ЭКСМО анонсировало очередную книгу из серии "Война на море":
Чаусов В.Н.
"Сверхдредноуты "Нью-Йорк" и "Техас". "Невероятные исполины"
Вся Моркампа перекочует в твердую обложку
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #520531
да собственно и тиражи очень многих современных изданий на эту самую Москву с Питером и рассчитаны, та же Моркола - 220р за всего лишь 32 офсетные странички
Так они потому и 220р, что 32 стр. и тираж - на Москву и Питер. дали бы тираж побольше - оно бы и дешевле вышло (правда-транспортные расходы, но тогда - те же 220р по всему СНГ - тоже жить можно). Может, уважаемым "Гангутцам" "собирать" тиражи? Скажем. под "заказную" открытку с предоплатой - мы друг друга знаем и доверяем. Сколь открыток, столь и печатать+ некий процент на свободную торговлю,и это уже - их "изи мани".
Отредактированно сарычев (04.05.2012 10:26:42)
Сарычев - насчет "дали тираж побольше" это ж от подписчиков зависит. Мы только что видели - стало подписчиков меньше и "Кампе" кирдык.Свободная торговля - вещь в себе. Кое - кто под реализацию берет и с возвратом вложенных средств проблемка у издателей - сроки же поджимают. Причем вложены собственные средства - не государственные. Никто не будет как в 91 "Гангут" тиражом 20 тыщ клепать дабы потом 80 процентов тиража в макулатуру свезти. При такой благотворительности после первого номера дело можно закрывать. Тиражи Яузовско - Эксмовских профильных книжек 3 - в лучшем случае 4 тысячи как раз на весь СНГ и окрестности. Продали - сделали доп.тираж. Для журнала вариант доп.тиража не катит.
220 рэ. для столиц нормально - только при доставке к примеру на мою Окраину оно под 500 начинает стоить с учетом "накруток" продавца . Вот где проблема. Даже если просто в издательстве заказать с учетом почтовой пересылки за 400 - ниче так "навар мимо кассы".
Вариант подписки тоже давно не на все подходит - почтари не в Союзе и работают отвратительно. Я подписываться на Россию бросил в 96 когда за 2 месяца потеряли сразу "Технику молодежи" + "МК" и "Судостроение" безвозвратно. Ладно еще журналы для "продвинутой молодежи" кому "Судостроение" было нужно которое кроме меня в городе 2 или 3 человека выписывали ?
Да и избирательными люди в эпоху интернета стали - все подряд давно не читают. Ну а журнал не может постоянно состоять из "вкусностей" только тебе интересных. Книгу проще - нужно взял. Не нужно - нет. В варианте подписки получаешь что издали и думаешь потом где лишнюю полку под не самую нужную вещь присобачить. Квартирки то у большинства народа не особняки - на стенки все - что нужно и хочется не прибьешь да не поставишь.
1. Вышел в свет специальный выпуск альманаха "Тайфун", посвященный Морской авиации Военно-Морского Флота.
Выходные данные книги:
Левшов П.В., Болтенков Д.Е. Век в строю ВМФ: Авиация Военно-Морского Флота России (1910-2010). Справочник. — СПб., Специальный выпуск альманаха «Тайфун» №12, 2012. — 768 с. ил. Твердый переплет.
PDF макет издания (вариант для информирования) можно скачать здесь:
http://files.mail.ru/0DPTHI
Адрес редакции (для справок и заказов): navy2000@pochtamt.ru
2. Краткую информацию о серийных и специальных выпусках можно скачать
здесь: http://files.mail.ru/UDBLN2
3. Содержание книги «Век в строю ВМФ: Авиация Военно-Морского Флота России»:
Часть I. Основные этапы формирования и деятельности ВВС флотов (с. 9)
Глава 1. ВВС и ПВО ВМФ (с. 10)
Глава 2. ВВС и ПВО Балтийского флота (с. 30)
Глава 3. ВВС Черноморского флота (с. 43)
Глава 4. ВВС Северного флота (с. 57)
Глава 5. ВВС и ПВО Тихоокеанского флота (с. 65)
Глава 6. ВВС (Авиация) флотилий, военно-морских районов (ВМБ) и Авиагрупп (с. 76)
ВВС Беломорской военной флотилии (с. 76)
ВВС и ПВО Объединённого командования войск и сил на северо-востоке РФ (ОКВС) (с. 81)
ВВС Северной Тихоокеанской флотилии (с. 83)
Авиация Азовской военной флотилии (с. 85)
Авиация Амурской Краснознамённой военной флотилии (с. 85)
Авиация Аральской военной флотилии (с. 87)
Авиация Волжской военной флотилии (с. 87)
Авиация Днепровской военной флотилии (с. 88)
Авиация Дунайской военной флотилии (с. 89)
Авиация Камчатской военной флотилии (с. 89)
Авиация (ВВС) Каспийской военной флотилии 90
Авиация Ладожской военной флотилии 93
Авиация Онежской военной флотилии 95
Авиация Пинской военной флотилии 96
Авиация Сахалинской военной флотилии 96
Авиация Морских оборонительных районов 96
Авиация Беломорского оборонительного района 96
Авиация Береговой обороны (ОВР) Балтийского района 97
Авиация Владивостокского морского оборонительного района 98
Авиация Кавказского морского оборонительного района 98
Авиация Камчатского морского оборонительного района 98
Авиация Кольского морского оборонительного района 98
Авиация Кронштадтского морского оборонительного района 98
Авиация Крымского морского оборонительного района 99
Авиация Ленинградского военно-морского района 99
Авиация Новороссийского оборонительного района 99
Авиация Одесского оборонительного района 100
Авиация Островного морского оборонительного района 101
Авиация Рижского морского оборонительного района 102
Авиация Сахалинского морского оборонительного района 102
Авиация Севастопольского оборонительного района 102
Авиация Северо-западного морского оборонительного района 103
Авиация Таллинского морского оборонительного района 103
Авиация Юго-западного морского оборонительного района 103
Авиация Южного морского оборонительного района 104
Авиация военно-морских баз 104
Авиация Владимиро-Ольгинской ВМБ 104
Авиация Де-Кастрийской ВМБ 104
Авиация Йоканской ВМБ 105
Авиация Карской ВМБ 106
Авиация Кронштадтской ВМБ 107
Авиация Ленинградской ВМБ 107
Авиация Новоземельской ВМБ 107
Авиация Островной ВМБ 108
Авиация Порт-Артурской ВМБ 109
Авиация ВМБ Ханко 109
Авиационные группы ВВС ВМФ 111
Часть II. Учреждения, соединения и части и центрального подчинения ВВС ВМФ 119
Глава 1. Учебные и научные учреждения Авиации ВМФ 120
Глава 2. Соединения и части минно-торпедной, бомбардировочной и МРА ВМФ 145
Глава 3. Части истребительной Авиации ВМФ 155
Глава 4. Части штурмовой Авиации ВМФ 164
Глава 5. Части разведывательной Авиации ВМФ 169
Глава 6. Части противолодочной Авиации ВМФ 169
Глава 7. Соединения и части специальной Авиации ВМФ 171
Часть III. Соединения и части МТА, БА и МРА флотов 187
Глава 1. Соединения и части минно-торпедной,
бомбардировочной и МРА Балтийского флота 188
Глава 2. Соединения и части минно-торпедной,
бомбардировочной и МРА Черноморского флота 222
Глава 3. Соединения и части минно-торпедной,
бомбардировочной и МРА Северного флота 249
Глава 4. Соединения и части минно-торпедной,
бомбардировочной и МРА ТОФ и СТОФ 266
Часть IV. Объединения, соединения и части истребительной авиации флотов 313
Глава 1. Объединения, соединения и части истребительной авиации Балтийского флота 314
Глава 2. Соединения и части истребительной авиации Черноморского флота 357
Глава 3. Соединения и части истребительной авиации Северного флота 390
Глава 4. Объединения, соединения и части истребительной авиации ТОФ, СТОФ и ОКВС 406
Часть V. Соединения и части штурмовой авиации флотов 449
Глава 1. Соединения и части штурмовой авиации Балтийского флота 450
Глава 2. Соединения и части штурмовой авиации Черноморского флота 464
Глава 3. Части штурмовой авиации Северного флота 476
Глава 4. Соединения и части штурмовой авиации Тихоокеанского флота и СТОФ 480
Часть VI. Соединения и части разведывательной авиации флотов 489
Глава 1. Соединения и части разведывательной авиации Балтийского флота 490
Глава 2. Части разведывательной авиации Черноморского флота 511
Глава 3. Части разведывательной авиации Северного флота 529
Глава 4. Части разведывательной авиации Тихоокеанского флота и СТОФ 544
Часть VII. Соединения и части противолодочной авиации флотов 581
Глава 1. Части противолодочной авиации Балтийского флота 582
Глава 2. Части противолодочной авиации Черноморского флота 589
Глава 3. Соединения и части противолодочной авиации Северного флота 601
Глава 4. Части противолодочной авиации Тихоокеанского флота и ОКВС 610
Часть VIII. Соединения и части специальной авиации флотов 625
Соединения и части специальной авиации флотов 626
Глава 1. Части специальной авиации Балтийского флота 630
Глава 2. Части специальной авиации Черноморского флота 642
Глава 3. Части специальной авиации Северного флота 652
Глава 4. Части специальной авиации Тихоокеанского флота
и Северной Тихоокеанской флотилии 660
Часть IX. Соединения и части авиации других ведомств 683
Заключение и приложения 705
Заключение 706
Приложение №1. Система нумерации соединений и частей в Морской Авиации 706
Приложение №2. Соединения и части ВВС ВМФ, переименованные в 1955 г. (с. 709)
Приложение №3. Награды и почётные наименования
соединений и частей Морской Авиации (с. 710)
Приложение №4. Номерной указатель объединений,
соединений и частей Морской Авиации (с. 714)
Приложение №5. Аэродромы дислокации соединений и частей Морской Авиации (с. 721)
Приложение №6. Авиаторы ВМФ — Герои Советского Союза (с. 741)
Список сокращений, используемых в справочнике (с. 761)
Литература и источники (с. 764)
Прочитал "арбузовку" по Карно".
Объём информации и структура подачи - вполне примлема.
Редактирование никакое, попытки обращения к читателю выглядят неуклюже, французские воинские звания без перевода режит слух и взгляд, косяки в таблице с ТТХ пушек, поперечные разрезы мелкие и размеры не читаются.
С учетом того, что это далеко не первая книга Н. Пахомова - не больше чем на "троечку".
Отредактированно клерк (07.05.2012 17:43:13)
Тема закрыта