Вы не зашли.
bugor337 написал:
Где можно найти информацию о ТТХ РТ "Огонь" или о любом РТ тип "Пионер"?
Вот здесь:
Mitry написал:
РТ "Пионер" - траулер британской постройки для Мурманска. World Fishing, 1956-N2-44-49,64p
Но, к сожалению, именно о РЛС информации там я не нашел...
Если нужно, в выходные буду на даче - у меня там подшивки этого журнала, пороюсь - может что найду...
ЗЫ:
И еще - на первой страничке, указанной выше ссылке, есть оглавление-содержание ветки, откуда можно перейти к любой перечисленной позиции по рассмотренным судам
Отредактированно Mitry (04.08.2015 13:01:53)
bugor337 написал:
На первом фото, оно в посте среднее, пароход «Кронштадт» с двумя антеннами РЛС, а на нижнем фото – с одной.
Первое фото снято 26/3/64, второе -- 15/5/58. (Фото с сайта Ванкуверского музея.)
Может, я что-то недопонял, но на обоих снимках вроде две антенны.
Отредактированно GeorgeT (04.08.2015 14:32:36)
Strannik4465 написал:
Есть еще такой Комсомолец.
Хотелось бы узнать в каком году был сфотографирован первый "Комсомолец"
GeorgeT написал:
Может, я что-то недопонял, но на обоих снимках вроде две антенны.
Нет, нет уважаемый GeorgeT, Вы все правильно понимаете. Просто я, некорректно поставил вопрос. Первое фото (среднее) снято в 1964 году с двумя антеннами РЛС «Дон» и «Нептун». Тут все понятно. А вот второе фото, нижнее, я обозвал как фото с одной антенной потому, что РЛС «Дон» на нем еще не было. (Фото было снято в мае 1958 года. В это время РЛС «Дон», которая в октябре 1957 года прошла гос. испытания, на суда, видимо, еще не ставилась). А РЛС «Зарница» (Колпак) стоящая рядом с РЛС «Нептун» меня, всецело поглощенного поисками РЛС «Дон», не интересовала. Хотя, спасибо за подсказку, фото с РЛС предназначенной для выдачи целеуказания в приборы для управления торпедной стрельбой «Зарница», вижу на гражданском судне первый раз.
Отредактированно bugor337 (04.08.2015 18:14:49)
bugor337 написал:
«Зарница», вижу на гражданском судне первый раз.
Есть фото на форумах суда в 40-х годах с этой станцией
Кстати,многие капитаны просили не снимать Нептун как вторая станция к устанавливаемой новой РЛС Дон.
Отредактированно info1 (04.08.2015 18:17:19)
GeorgeT написал:
Первое фото снято 26/3/64, второе -- 15/5/58. (Фото с сайта Ванкуверского музея.)
Уважаемый GeorgeT! Хочу уточнить. Сам я пытался проникнуть в городской архив Ванкувера, но ничего не получилось. Все время лажа вылезает. Но вот на форуме авиабаза, в теме «Пароходы СССР и не только - часть 2»
http://forums.airbase.ru/2015/08/t61124 … .4586.html
наткнулся на другое фото парохода «Кронштадт». Фото замечательное как с точки зрения смотрибельности, так и –информативности. На этом фото пароход «Кронштадт» уже с антеннами РЛС «Дон» и «Нептун». Но, что самое интересное. На фото парохода «Кронштадт, предоставленном Вами, стоит дата 15.05.1958 года. А вот на фото из форума авиабаза, дата немного другая, но не очень отстающая от Вашей - 12.05.1958 года. Естественно нет вопроса могли ли заменить РЛС «Зарница» на РЛС «Дон» за трое суток, вопрос в другом могли ли это сделать в Вакувере? Или здесь нечто другое. Как Вы можете объяснить сию коллизию? Подобный вопрос задал и на форуме авиабаза
GeorgeT написал:
На трех однотипных танкерах в тот же период антенна была другая
Уважаемый GeorgeT! Благодарю за великолепные (по качеству) фото антенны "Зарница" на танкере "Карталы" и антенн РЛС "Створ" на танкерах "Орск" и Грознефть".
Отредактированно bugor337 (04.08.2015 19:44:44)
bugor337 написал:
Сам я пытался проникнуть в городской архив Ванкувера, но ничего не получилось.
Вот ссылка на нужную страницу:
http://searcharchives.vancouver.ca/inde … Kronshtadt
Фото, о которой речь на Авиабазе, дается в архиве вообще без даты. А выше я допустил ошибку, за что прошу прощения: фото, которое я датировал 15/5/58, на самом деле было снято 12/5/58.
info1 написал:
пб СКАЛА
Уважаемый info1! ВеликолеППный, по сожержанию, снимок. Совместно расположились антенны РЛС "Нептун-М" и предположительно "Дон" (на такой пароход "Донец-2" вроде ставить не должны были). Вопрос. В каком году сделан снимок. Если возможно.
bugor337 написал:
Совместно расположились антенны РЛС "Нептун-М"
правее РЛС Нептун на фоне трубы. расположена судовая дистанционная гидрометеорологическая станция. В каком году их стали выпускать-подскажет ув Митрий
ИМХО снимок середины 60-х
Ищу ТТХ теплохода «Волгалес» принимавшего участие в доставках на Кубу грузов в период Карибского кризиса в 1963 году.
info1 написал:
правее РЛС Нептун расположена судовая гидрометеорологическая станция. В каком году их стали выпускать-подскажет ув Митрий. ИМХО снимок середины 60-х
Уважаемый info1, меня интересует только щелевая антенна, установленная левее от антенны РЛС «Нептун-М» на надстройке парохода «Скала». Меня интересует, с какого года РЛС «Дон» начали устанавливать на суда Минморфлота и Судрыбпрома. Этот период этот колеблется от 1958-го по 1960-й годы. До этого времени, такой РЛС просто не было, а после этого, когда она массово начала внедряться на суда, мне уже не нужно. Поэтому, если фото парохода «Скала» укладывается в этот период, поиски можно прекращать, если нет….
bugor337 написал:
«Волгалес»
ВолгОлес
Серия строилась в 1960-1961 годах на Гданьской судоверфи им. В.И. Ленина (Польша, г.Гданьск).
Всего в серии построено 16 судов, все для Министерства морского флота СССР.
Тип судна: теплоход, лесовоз.
Конструктивный тип: однопалубное, трёхостровное, со средним расположением МО и жилой надстройки,
наклонным ледокольным носом и крейсерской кормой.
Назначение судна: перевозка лесоматериалов и зерна.
класс КМ*Л1 лесовоз
стр. 151401 сдано 09.1960 4638 рг.т
DWT - 6205 т. длина - 123,90м ; ширина - 16,70 м; осадка – 7,02м ; скорость – 14,8/ 15,4 уз ГД дизель 4500 элс при 125 об мин
Волголес
Комилес
Двинолес
Северолес
Приморлес
Алданлес
Адимилес - Капитан Белошапкин
Абаканлес
Архангельсклес
Алапаевсклес
Алатырьлес
Андомалес
Ангарсклес
Абагурлес
Брянсклес
Анадырьлес
Отредактированно info1 (05.08.2015 13:07:04)
info1 написал:
Всего в серии построено 16 судов
Уважаемый info1! Благодарю Вас, за подробный список судов этого класса, и годы их постройки. Однако, надеялся увидеть ТТХ этого судна с целью узнать какая РЛС была установлена на нем. Я надеялся увидеть такой документ, какой предоставил на обозрение, уважаемый GeorgeT, (данные ТТХ РТ «Пионер») в своем посте «вчера (04.08.2015) 11:39:47».
Да, спасибо за информацию о дистанционной гидрометеорологической станции. Теперь буду знать, что за труба торчит рядом с антеннами РЛС.
bugor337 написал:
какая РЛС была установлена на нем
ДОН
Петрович написал:
лесовоз "Архангельсклес" из упомянутого списка:)
Игарка - душа помнит
info1 написал:
ДОН
Уважаемый info1! На мой вопрос: "Какая РЛС установлена была на тх "Волгалес" в 1963 году, в год Карибского кризива". Вы отвечаете: "Дон". Ваш ответ поверг меня в шок. Вы хотите сказать, что на этом фото (см. ссылку), в эллипсе, антенна РЛС "Дон"? Я не могу с Вами спорить, полагаю, что Вы знаете, что говорите, однако насколько мне известно у РЛС "Дон" никогда не было зеркальной антенны, а только щелевая. Или я чего-то не понимаю?
http://s018.radikal.ru/i521/1508/d6/905d784639f7.jpg
Интересно получилось, на прямую картинка не вставляется. Только через радикал-фото. Ну да ладно, главное, что можно увидеть о чем я говорю.
Отредактированно bugor337 (05.08.2015 18:09:14)
bugor337 написал:
Ваш ответ поверг меня в шок.
успокойтесь пож. Справочники,которые есть у меня, издавались на какой то определенный год. На этот год собиралась информация из КБ пароходств.
На фото НЕПТУН
info1 написал:
успокойтесь пож. На фото НЕПТУН
П-п-фу-у-у. Благодарю, Вас. А то, просто земля ушла из-под ног! Ваш ответ очень важен для меня.
info1 написал:
Справочники,которые есть у меня
Уважаемый info1, Извините, пожалуйста, за назойливость, но подумалось, что Вы, употребив слово Справочники, имеете его не в одном количестве и не одного содержания. Очень бы хотелось, если в одном из них есть упоминание о наличии на теплоходе «Волгалес» РЛС «Нептун-М», сфоткать эту страницу и выложить ее здесь. Очень нужно доказать одному хорошему, но очень упрямому человеку, что зеркальная антенна с лопухами на обратной стороне зеркала, есть антенна РЛС «Нептун-М» а не антенна РЛС «Дон».
info1 написал:
докажем
Даже если и не найдете, благодарю за попытку помочь.
bugor337 написал:
Уважаемый info1! ВеликолеППный, по сожержанию, снимок. Совместно расположились антенны РЛС "Нептун-М" и предположительно "Дон" (на такой пароход "Донец-2" вроде ставить не должны были). Вопрос. В каком году сделан снимок. Если возможно.
пб Скала в 1960 г уже была списана.