Вы не зашли.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #604987
в полном размере
Это фото могу только в личку в полном размере, есть вопросы.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #603280
В 1946 году в РХ, упоминалось, что на промысел вышли логгеры "1802", "1803", "1805", "1808",
РХ№1-1947,стр14-16. Таран А.Ф. Задачи и организация рыбопромысловой разведки в Баренцовом море
Bull написал:
В следующем году в том же журнале снова упоминаются 4 логгера как "впервые работавшие на севере" но уже с названиями "Книпович", "Гроза", "Дельфин" и "Сазан".
РХ№6-1948,стр8-13. Марти Ю.Ю., Михайлов С.В. Тип судна для лова сельди в Северном бассейне.
Весь понедельник просидел в библиотеке, все нашел, но немного не там , зато кое что еще нужное нашел. Буллу спасибо еще раз..
Несколько позжее выложу и сами статьи в книжном шкафу.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #604286
экспортный реф для Болгарии-"Черно море" в достройке
Братушки от него отказались.. .. класс А-2, а в машине на вахте с механиком 6 человек.. автоматизировали.. ходил на нём на Дальнем Востоке и от Мурманска в 1980-83гг... по обитаемости отличный пароход..
Отредактированно maslopoop (09.10.2012 14:53:24)
Да. у болгар он не работал или почти не работал.
Bull написал:
В 1946 году в РХ, упоминалось, что на промысел вышли логгеры "1802", "1803", "1805", "1808", тогда логгеры еше не строились ни у нас ни в ГДР, т.е. это трофейные суда, которых у немцев было достаточно. Я как то просматривал Гренера и пару номеров нашел, но сечас не могу найти эти записи. Да и времени нет. В следующем году в том же журнале снова упоминаются 4 логгера как "впервые работавшие на севере" но уже с названиями "Книпович", "Гроза", "Дельфин" и "Сазан". Кто есть ху непонятно, но суда те же. В том же году напечатана статья о первом логгере построенном у нас - "Кораблестроитель"
Кому интересно - вот здесь я выложил эти статьи. Заодно и местечко забил в Книжном шкафу для таких публикаций. Есть и еще кое-что, но не сразу...
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #607067
1. Таран А.Ф. Задачи и организация рыбопромысловой разведки в Баренцовом море. РХ№1-1947,стр14-16. Пост№2
2. Марти Ю.Ю., Михайлов С.В. Тип судна для лова сельди в Северном бассейне. РХ№6-1948,стр8-13. Пост№3
Что-то сегодня у меня стал Радикал глючить и Фастпик тоже - воспользовался подарком нашего ув. Инфо - http://ifotki.info/
Отредактированно Mitry (11.10.2012 22:03:26)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #607079
Кому интересно - вот здесь я выложил эти статьи. Заодно и местечко забил в Книжном шкафу для таких публикаций. Есть и еще кое-что, но не сразу..
Спасибо, а графику я что-то пропустил в тех статьях.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #607079
у меня стал Радикал глючить
Аналогично, к великому сожалению, видно сегодня общие проблемы...
Радикал, глючит с субботы, уже неделю.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #607544
ТХ Завойко
В честь В.С.Завойко могли бы назвать что нибудь посерьёзней.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #607550
В честь В.С.Завойко могли бы назвать что нибудь посерьёзней
Это в честь бухты, а не в честь царского адмирала. Судно - то постройки 1956 года и царские начальники не в моде вроде были
Vovanus написал:
Оригинальное сообщение #607628
Судно - то постройки 1956 года и царские начальники не в моде вроде были
Напрасно Вы так. Нахимов и Корнилов в чести, а Завойко нет?
Георгий Михайлович Корешов. 25 июня 1941 г.
На Камчатке память чтили всегда. И памятники воздвигнутые в честь обороны 1854г. сохранялись.
Помнится мне по поводу Брусилова мы уже говорили.
Отредактированно Лот (13.10.2012 01:37:52)
Завойко ещё и губернатором был. Это и припомнили большевики. По похожим параметрам и Скобелева с Брусиловым "забыли".
Vovanus написал:
Оригинальное сообщение #607649
Завойко ещё и губернатором был. Это и припомнили большевики
А что припомнили Завойке? Посёлок его именем назвали.
Герой Советского Союза вице- адмирал Щедрин книгу написал, и не только он. Не одного худого слова про него не читал в литературе 30- 50 годов не читал.
Единственный кто его хаял в дикой злобе и всячески наговаривал на него, так это Невельский и примкнувший к нему Арбузов, но это 19 век.
Vovanus написал:
Оригинальное сообщение #607649
По похожим параметрам и Скобелева с Брусиловым "забыли".
Почему? Я уже Вам писал что воспоминания Брусилова у меня 1949г. издания, ледокольный буксир назвали в 1944г.
Генерал Брусилов было названо большое судно в 1946 г получено из Германии и в 1947 г было передано Польше назван WARYNSKI.
бывший ATHEN
на Черном море был небольшой пассажир KONIG CHRISTIAN в 1915 назван Генерал А А Брусилов в 1922 переименован в Красный командир
Отредактированно info1 (13.10.2012 08:02:55)
AG-65 генерал Брусилов ледокольный буксир по ленд-лизу в СССР 1944