Вы не зашли.
Тема закрыта
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #565526
Ну, только если в "ваших"
Годный вброс...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #565529
Годный вброс
Главное, чтоб не на вентилятор
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #565482
Признаю, что был неправ. Посмотрел на сканы на сайте u-boot-laboratorium и увидел, что книга в списке литературы есть. Из этого следует, что
а) автор ее не видел, но включил в список;
б) автор видел только отдельные куски из нее;
в) автор ее видел, но владение английским не позволило ему понять написанное.
Очень надеюсь, что верен второй вариант, поскольку тогда можно простить. В случае первого или третьего - КГ/АМ
Понятно, не читал, но осуждаю... Может для начала хотя бы почитаете?
Реально четкая причина гибели "Хартума" до сих пор не названа. Есть как минимум 5 версий причин его гибели. Автор по ним прошелся по всем, но остановился на основной. Вы можете на 100% утверждать, что, как вы называете баллон, был проржавевший, а не был поврежден во время боя? Я вам уже однажды писал, что прежде чем громогласно вопить, что кто-то сделал что-то не так по такой-то причине, для начала разберитесь сами в этом вопросе, а потом вопите, но вы идете явно другим путем - сначала провопить, а потом думать... И то, что печаталось в МорКамп, особенно в последние годы, далеко не является образцом точности и правдивости подаваемой информации, а уж тем более истиной в последней инстанции. Так что в с гибелью "Хартума" там была приведена одна из версий, но не более того. Сейчас однозначно можно утверждать только одно, что эсминец погиб не в бою с лодкой, а значительно позже его завершения. А вот причина пока остается загадкой (и похоже отгадки не будет, так же как со взрывом "Мэна" или гибели "Худа" или "Лузитании").
Отредактированно Алекс (25.07.2012 13:36:05)
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #565177
Конечно, прав. В "Морской кампании" в рубрике "Вопрос ответ" был перевод курска текста из английской книги. Если автор не знает таких вещей - значит, основным источником по этой серии он не пользовался.
Простите, а вы сами то эту книжку читали? или хотя бы в руках держали? У меня лично складывается мнение, что нет, поскольку выпуск МорКол по большому счету является ее сильно урезанным переводом. И не заметить этого можно только в одном случае, если не читал или выпуск МорКолы или же оригинал... А поскольку еще и значительная часть графики взята из этой книги, то похоже вы именно оригинал даже в руках не держали, а прочли кусочек ее перевода в МорКамп...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #566000
Простите, а вы сами то эту книжку читали? или хотя бы в руках держали? У меня лично складывается мнение, что нет, поскольку выпуск МорКол по большому счету является ее сильно урезанным переводом.
Эта книга есть у меня. Из тех страниц, что я видел на сайте UB, не складывается впечатления, что это сильно урезанный её перевод. Складывается как раз впечатление, что текст самостоятельный. Хотя, сразу скажу, что полного текста МК у меня нет. Про бой с "Торричели" и гибель "Хартума" можно и сканы выложить, если что.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #566022
Складывается как раз впечатление, что текст самостоятельный.
Вот тут можете поверить на слово, я с автором, когда он приходил в редакцию пообщался. А книжка у меня есть, даже по-моему где-то и электронная версия живет.
Отредактированно Алекс (25.07.2012 14:36:20)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #566027
Вот тут можете поверить на слово, я с автором, когда он приходил в редакцию пообщался.
Ну, раз сам автор говорит, то вопрос снят.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #571771
Новый номер МорКол, появится в продаже в середине августа.
Славно! А кто автор?
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #571831
А кто автор?
А. Харук, Ю. Пахмурин и благодарность куче сочувствовавших и соучаствовавших товарищей.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #571833
А. Харук, Ю. Пахмурин и благодарность куче сочувствовавших и соучаствовавших товарищей.
Спасибо!
а с 1 января Моркола жить будет или ек?
по слухам из троицы изданий останется только Бронекола
Утро доброе!
Katz написал:
Оригинальное сообщение #575035
Гм... Неужели она настолько популярна и прибыльна, что сохранят ее одну?
Katz написал:
были сообщения что аВиаколы и Бронеколы точно не будет
Моркола останется. Авиакола и Бронекола точно тю...
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #575047
Моркола останется. Авиакола и Бронекола точно тю...
Вот это, как по мне, более реалистичный и выгодный для издательства вариант.
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #575001
а с 1 января Моркола жить будет или ек?
Будет, на 2013 г. приказ набирать материал отдан.
Katz написал:
Вот такие у нас знатоки всего... Хотя на сайте про авиацию написал еще месяц назад...
Уважаемые форумчане! Не понял одной детали в британских эсминцах: кормовая артустановка на эсминцах первых двух серий была ориентирована в нос, а потому имела мертвые углы обстрела по 10 градусов на борт. Вопрос: артустановки, что не крутились на 360 градусов?
Разумеется, не крутились - у них от этого голова кругом идет кабели всяческие перекручиваются. Однако где-то мне попадалось в литературе, что на 180 градусов поворачивались в каждую сторону. А 180 или 170 - разница небольшая.
Отредактированно VitaGree (15.08.2012 19:35:23)
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #576360
А 180 или 170 - разница небольшая.
Так это что получается: уходит эсминец от погони, отстреливается от догоняющего противника по левому борту, приходит команда перенести огонь на правый борт и расчету вместо того чтоб немного провернуть установку на 20 градусов через корму придется её крутить через "нос" на 340 градусов?
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #575561
А по отечественным кораблям там что нибудь будет?
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #576555
Так это что получается: уходит эсминец от погони, отстреливается от догоняющего противника по левому борту, приходит команда перенести огонь на правый борт и расчету вместо того чтоб немного провернуть установку на 20 градусов через корму придется её крутить через "нос" на 340 градусов?
А что Вас так удивляет? Вот, например, выпускавшиеся большими сериями "семерка" и 30-бис
Как видно, все именно так, как Вы говорите, "вместо того чтоб немного провернуть установку на 20 градусов через корму придется её крутить через "нос" на 340 градусов"
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #576790
А по отечественным кораблям там что нибудь будет?
Будет, хотя это не ко мне, а к Борису Соломонову.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #575561
7 футов
Тема закрыта