Вы не зашли.
Начало вопроса...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #514698
18.04.2012
Участнику с ником Strannik4465 бан 22.04.12 за за размещение ссылок на новое издание.
Перенос из "Преступлений и наказаний".
Prinz Eugen написал:
Участнику с ником Strannik4465 бан 22.04.12 за за размещение ссылок на новое издание.
а можно поточнее узнать за что бан Уважаемому человеку ?
а то както неясно..
мы все даем ссылки на разные издания и ресурсы.
помоему это не запрещено правилами форума.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #514711
а можно поточнее узнать за что бан Уважаемому человеку ?
В данном случае была ссылка на одно из новых изданий "Гангута".
З.Ы. Когда я за подобное банил Голани адвокатов почему-то не нашлось.
В чем проблемма то?
Дал человек ссылку. Он что то нарушил?
В смысле, интересно может чего не знаю...
артём написал:
Оригинальное сообщение #514784
Дал человек ссылку. Он что то нарушил?
В смысле, интересно может чего не знаю...
Может я неправ...но лучше наверно сделать предупреждение..
обьснить человеку что к чему...он если не уберет..тогда бан.
/кто такой Голани незнаю..адвокатом неработаю...
Ну там во общем то написано лишь про удаление ссылок и все. Хотя лично по мне все это борьба с ветряными мельницами...
Prinz Eugen написал:
Странно, в правилах о "бане" ни слова, только об удалении ссылок.
Вопрос к администрации: "Из каких нормативно- правовых док-тов вылезла цифра 12 месяцев?"
А как быть тогда с другими ссылками на новые издания, которые ежедневно появляются на форуме?
Мне видится избирательный, однобокий подход, с заслуженным человеком поступили несправедливо.
Prinz Eugen написал:
Не адекватно. И противоречит правилам форума.
Что сегодня с модераторами- администраторами напряженка. Придется разъяснтить мне.
Коллеги! Дело тут несколько серьезной чем вы представляете. Дело в том,что в качестве потерпевшего с жалобой обратился один из также уважаемых участников форрума,с просьбой убрать ссылку. Принц Ойген это и сделал,но и еще решил дать бан. ИМХО достаточно было бы предупреждения. Скорее всего Юрий просто проявил невнимательность. Но у администрации тоже есть глаза и она видит реакцию общественности. Я в сою очередь подыму вопрос в закрытом разделе о смягчении наказания.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #514867
Но у администрации тоже есть глаза и она видит реакцию общественности. Я в сою очередь подыму вопрос в закрытом разделе о смягчении наказания.
Когда я сделал так
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #353887
06.02.2011
Участнику с ником Golani513 бан до 01.01.2012 за неуважение к авторам и издателям, являющимся участниками Форума и сетевое пиратство.
НИКТО не рыпнулся...
У нас все равны или как?
Уважаемый Prinz Eugen, давайте всё же придерживаться правил форума.
2. В данном разделе возможно размещение ссылок на электронные версии книг, вышедшие не ранее, чем 6 месяцев назад для иностранных книг и 12 месяцев для отечественных. Новинки постить запрещено. В противном случае эти ссылки будут удалены.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #514955
НИКТО не рыпнулся...
У нас все равны или как?
И здесь Вы превысили полномочия.
Golani513 . Коллегу мало кто знает, поэтому не было соответствующей реакции.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #514955
У нас все равны или как?
Некоторые, как водится, равнее.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #514963
Golani513 . Коллегу мало кто знает, поэтому не было соответствующей реакции.
Ч.Т.Д.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #514971
Некоторые, как водится, равнее.
Ребята, что то не понимаю, вопиющие нарушать правила форума, зная, что за это ничего не будет, это нормально?
С Golani513 прокатило, недосмотрели, увы. Из этого делать прецедент?
А что дальше, аппетит приходит во время еды?
Ещё раз цитирую.
2. В данном разделе возможно размещение ссылок на электронные версии книг, вышедшие не ранее, чем 6 месяцев назад для иностранных книг и 12 месяцев для отечественных. Новинки постить запрещено. В противном случае эти ссылки будут удалены.
Было бы в "правилах" иначе, не заострял внимание.
Отредактированно Лот (18.04.2012 20:46:08)
Prinz Eugen написал:
Ответил, недосмотрели, а ВЫ и рады.
Prinz Eugen написал:
Максим, правила одинаковы для всех.
И для Вас тоже.
И я бы на Вашем месте принес извинения за неправильные баны коллегам Golani513 и Strannik4465.
Не понятно из-за чего весь сыр бор. Человек дал ссылку на свежее издание появившееся в сети, в правилах это запрещено.
Он что не должен понести наказание? Ну положа руку на сердце скажите что кому нибудь будет приятно если их труд в который были вложены силы и средства будет выложен в открытый доступ раньше времени( до того момента как раскупят значительную часть тиража)? Ребят это несерьезно, при всем уважении к страннику, наказание правомочно.
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #515005
неправильные баны коллегам Golani513 и Strannik4465.
Особенно Голани513 -- бан был дан "в назидание", ан нет, нашлись последователи.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #515099
Не понятно из-за чего весь сыр бор. Человек дал ссылку на свежее издание появившееся в сети, в правилах это запрещено.
Он что не должен понести наказание?
Должен, в соответствии с правилами.
Ещё раз цитирую "правила форума".
2. В данном разделе возможно размещение ссылок на электронные версии книг, вышедшие не ранее, чем 6 месяцев назад для иностранных книг и 12 месяцев для отечественных. Новинки постить запрещено. В противном случае эти ссылки будут удалены. Всё.
Иное наказание- превышение полномочий, данных модератору.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #515105
Особенно Голани513 -- бан был дан "в назидание"
Наказание в назидание, интересно, как это оговорено правилами форума.
Господа модераторы, не надо на себя слишком много брать.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #515099
Не понятно из-за чего весь сыр бор. Человек дал ссылку на свежее издание появившееся в сети, в правилах это запрещено.Он что не должен понести наказание? Ну положа руку на сердце скажите что кому нибудь будет приятно если их труд в который были вложены силы и средства будет выложен в открытый доступ раньше времени( до того момента как раскупят значительную часть тиража)? Ребят это несерьезно, при всем уважении к страннику, наказание правомочно.
Стоп.
1. Правилами запрещено, но в качестве "наказания" значится лишь удаление ссылки и не более. То есть банить по правилам нельзя.
2. Мы что полиция, чтобы охранять тут "чей-то труд"? Понятно, что если автор сам участник форума, то можно идти навстречу, входить в положение и т.д...
3. Кому нужно, тот найдёт способ скопировать и без ссылки на "Цусиме" и откровенно говоря эти стирание или появление этих ссылок не влияет вообще ни на что. Кому удобнее в бумаге, тот и так купит, кому это нафиг не надо, не купит по любому..
Действительно, из-за чего сыр-бор...
NMD написал:
Оригинальное сообщение #515105
Особенно Голани513 -- бан был дан "в назидание", ан нет, нашлись последователи.
Вообще то есть правила, а тут, оказывается, надо еще и весь раздел "Преступления и наказания" изучить, чтобы посмотреть кого и за что "в назидание" наказывают, чтобы не пойти по его стопам?
Типа "прецедентное право" на будущее?