Вы не зашли.
limpopo написал:
Оригинальное сообщение #635310
Верстальщик уже расстрелян.
А фото будутЪ
?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #635340
А фото будутЪ ?
Наверное да - потому как он он еще кавычки забыл поставить в двух местах 
Отредактированно Katz (08.12.2012 18:44:55)
Да там фотографировать нечего - её еще и гранатой на всяк случай подорвали.

limpopo написал:
Оригинальное сообщение #635310
Верстальщик уже расстрелян.
Кстати- концы в воду.
Традиционный вопрос - как там поживает свежий номер ? 
На недельке должен отправиться в типографию

atez написал:
Оригинальное сообщение #638202
На недельке должен отправиться в типографию
А санкции озвучить содержание нет? 
По авиационной части - 2-я часть статьи Сейдова (по 1945 г.) и монография про "Эйракуду".

atez написал:
Оригинальное сообщение #638216
"Эйракуду".
это "барракуда"?
Не, это "Эйракуда"!

А по флоту что будет, не подскажете?

Не подскажу, потому что не знаю - не мой раздел.

В четверг получил авторский экземпляр журнала.
Очень понравилась статья С.Патянина "Африканские качели. Первый год войны в Северной Африке (1940-1941)". Название очень точно отражает характер боевых действий на Североафриканском ТВД. Статья написана живо, хорошим русским литературным языком, без излишнего наукообразного занудства, оснащена прекрасным иллюстративным материалом (+ на второй странице обложки приложены карты, а на третьеей - цветные фото).
В статье Р.Пономаренко "Бои за Харьков в августе 1943 года: К истории одного военного мифа" показывается необоснованность утверждений западной историографии о "танковом погроме" учинённом дивизией СС "Дас Рейх" советской 5-й гвардейской танковой армии под Харьковом 19-21 августа 1943 г. Автор статьи отмечает, что некритичное отношение к мемуаристике не подтверждённой документами порождает такие мифы и искажает историю.
Обнаружил свой авторский ляп. Причём, в электронном виде он был мне незаметен, но как оказался на бумаге - проявился во "всей красе"...
Статья А. Заболотского и Р.Ларинцева с опорой на документы иллюстрирует "тяжкий и опасный труд" советской авиации по блокаде частей вермахта на Таманском полуострове в феврале-марте 1943г. Очень добротная работа!
Неописуемый восторг вызвала статья Е.Целикова "Загадка Южных морей. Аргентинские крейсера "Альмиранте Браун" и "Вентесико де Майо"!!! Красивейшие корабли, история их создания и эксплуатации не могут не вызвать наплыва чувств у любого шиплавера.
Воспоминания лётчика-истребителя Мороза Ивана Константиновича в лит.обработке А.Драбкина и Н.Аничкина достойно дополнят летопись Великой Отечественой войны.
Как всегда порадовал Юрий Пашолок в рубрике "Казусы" продемонстрировавший один из "упоротых" патентов противоторпедной защиты.
Журнал мне понравился! Редколлегия работает замечательно - подбор статей и иллюстраций великолепен! Можно сказать, что журнал "Арсенал-Коллекция" состоялся!!!
С уважением, Роман Есиков.
P.S.: И напоследок маааааленькая ложечка дёгтя:
P.P.S.: прошу прощения если кого обидел.

С каждым годом тяжелей погоны
Я все реже лажу под подол
Из кармана где носил гандоны
Достаю теперь я валидол
В смысле пора переименовать Арсенал в Архив или как-то так, "железа" все меньше и меньше, сплошная история
ПЕЧАЛЬ 

День добрый!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #641872
железа" все меньше и меньше
Почему же? Ни об "Эйракуде", ни о французских минзагах (кроме, разве что "Плутона") на русском ничего особо не было.
Хотя, конечно, посмотрим, что и сколько напишут в журнале.
капитан, я вам не скажу за всю Арс-колу... Но за авиационный раздел - могу. Как правило, в номер идет две статьи по авиационной тематике. Одна - монография по железу, одна - экшн. Так что, с этим все в порядке!

AVV написал:
Оригинальное сообщение #641888
Хотя, конечно, посмотрим, что и сколько напишут в журнале.
Вот-вот
№1 о железе стр 2-10, 11-26, 31-52 =47
№5 соответственно 28-33, 40-59 = 26

atez написал:
Оригинальное сообщение #641899
я вам не скажу за всю Арс-колу... Но за авиационный раздел
Не в обиду всему изданию, но вот лично меня (и, подозреваю, немалое число других шиплаверов) не особо сильно интересует наполняемость журнала авиатематикой во вред корабельной. Как уже говорилось, если шиплавер захочет чего почитать про "самолётики" - он приобретёт "авиационный" журнал (то же - касаемо БТТ).
Опять же - не в упрёк собственно самому журналу, а только в адрес порочности такого "всеобъемлющего" подхода... И, разумеется, я понимаю, что от моих сейчас слов, а также от того, что сейчас в РФ не осталось периодической литературы сугубо шиплаверской направленности (по крайней мере, в моём понимании) - ситуация не изменится. Так что считайте это простым высказыванием обычного читателя...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #641924
в РФ не осталось периодической литературы сугубо шиплаверской направленности
А "Морская Коллекция"? Она же еще жива вроде как (тьфу-тьфу-тьфу...)
AVV написал:
Оригинальное сообщение #641926
А "Морская Коллекция"?
Увы-с, приобретаю весьма выборочно - в основном, "авторские" номера (того же Якимовича, к примеру). Не более.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #641924
Опять же - не в упрёк собственно самому журналу, а только в адрес порочности такого "всеобъемлющего" подхода...
Ну, насчет порочности подхода можно поспорить. Смотрим на ту же Польшу - там благополучно уживаются и узкоспециальные, и "всеобъемлющие" издания. Взять, хотя бы издательство "Магнум": издают "узкие" Льотництво, МСиО и Стшал, Новую технику войсковую - в основном о современном железе, Полигон - исторический об СВ и Техника войскова - Хисториа - вроде нашей Арс-колы, но с ориентацией прежде всего на ВМВ. Все они находят своего читателя.

atez написал:
Оригинальное сообщение #641899
капитан, я вам не скажу за всю Арс-колу... Но за авиационный раздел - могу. Как правило, в номер идет две статьи по авиационной тематике. Одна - монография по железу, одна - экшн. Так что, с этим все в порядке!
Тьфу-тьфу-тьфу, к авиационному разделу (монографии) претензий нет, но вот БТТ совсем исчезла.
И все-таки Арсенал он и в Африке должен быть Арсенал, это ВВТ в чистом своем железном виде, а история ее применения ИМХО ну никаким-боком к Арсеналу не относиться, а мы имеем тенденцию к увеличению экшеновской составляющей (которой сугумо мое ИМХО вообще не место в журнале с названием Арсенал) в ущерб железной!!!!!!!!!!
С уважением!