Вы не зашли.
dash написал:
Оригинальное сообщение #561782
(тяжело вздохнув) Саш, когда же ты повзрослеешь...
Не вздыхай, далеко не отдадим. А за свой базар отвечать нужно (Патянин явно не исключение)...
Отредактированно Алекс (15.07.2012 13:55:16)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #561481
Ну какие унитарные заряды для пушки,
Это когда заряжается унитарным образом заряд метательный и разрывной без снаряда...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #561481
фугасный заряд пушки оказался недостаточен для разрушения каменных укреплений
А это должно быть намек, что дульной скорости на хватило при использовании разрывного фугасного заряда в качестве метательного.
Все просто, надо лишь проявить долю фантазии :-)
Уважаемы господа, мы вот тут уже третий день спорим, но никак не можем прийти к общему выводу, что такое переносные переговорные трубы на треногах, входившие в систему управления огнем на "Данте Алигьери"... Может кто-то знает, что это за зверь и как им пользовались?
Отредактированно Алекс (15.07.2012 22:40:03)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #561995
переносные переговорные трубы на треногах,
Может кто-то знает... как ими пользовались?
А чего тут непонятного?
Переносили, ставили на треноги, и переговаривались.
Алекс написал:
Может кто-то знает, что это за зверь и как им пользовались?
Саш, а как в оригинале?
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #561997
Переносили, ставили на треноги, и переговаривались.
Куда переносили и с кем переговаривались?
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #561998
Саш, а как в оригинале?
В каком, если в журнале, то именно так. Американского отчета не видел.
Алекс написал:
Уважаемы господа, мы вот тут уже третий день спорим, но никак не можем прийти к общему выводу, что такое переносные переговорные трубы на треногах, входившие в систему управления огнем на "Данте Алигьери"... Может кто-то знает, что это за зверь и как им пользовались?
Версия - "матюгальникрупор" на треноге для передачи дистанции или чего еще.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #561520
Да вы не расстраивайтесь, разве кто-то кроме вас может что-то говорить серьезно. Хотя в общем-то понятно, что вы или журнал даже не читали, или как обычно прочитали, но нифига не поняли, но зато провопили, что это круто!!!!!
Вы просто не в курсе, кто такой Katz. Это и есть автор статьи про кровь с песком - г-н Жирохов.
Vikond написал:
Оригинальное сообщение #562121
Вы просто не в курсе, кто такой Katz. Это и есть автор статьи про кровь с песком - г-н Жирохов.
Большое спасибо, что подтвердили сои догадки.
MAPAT написал:
Оригинальное сообщение #562063
Версия - "матюгальникрупор" на треноге для передачи дистанции или чего еще.
Спасибо это мысль нас посещала, но все же хотелось бы знать точно.
Сегодня купил, впечатление очень положительное. НО, ИМХО, на кой черт впихнуты статьи ни о чем - Кровь и песок, Я помню, Документы, Казусы и реклама, а это все вместе 17 страниц, больше ЧЕТВЕРТИ ОБЪЕМА!!!! Вполне еще одна полноценная статья по стрелковке или бронетехнике!!!
Маленько придиразма
Нижняя схема наверно G3M2 Model 22, или я не прав?
капитан написал:
Оригинальное сообщение #563767
НО, ИМХО, на кой черт впихнуты статьи ни о чем - Кровь и песок, Я помню, Документы, Казусы и реклама, а это все вместе 17 страниц, больше ЧЕТВЕРТИ ОБЪЕМА!!!! Вполне еще одна полноценная статья по стрелковке или бронетехнике!!!
Впервые такое пишу:
Ждем на полках варезников...
Грустно все это. Ну да ладно. Эксмо последнее время все чаще экономит мне деньги на чертежи всяческие. Например от Миюкикая...
И на том спасибо
капитан написал:
Оригинальное сообщение #563767
Сегодня купил, впечатление очень положительное. НО, ИМХО, на кой черт впихнуты статьи ни о чем - Кровь и песок, Я помню, Документы, Казусы и реклама, а это все вместе 17 страниц, больше ЧЕТВЕРТИ ОБЪЕМА!!!! Вполне еще одна полноценная статья по стрелковке или бронетехнике!!!
А стрелковка и бронетехника вроде как не заявлялись в качестве форматных. Или я не прав?
Katz написал:
Оригинальное сообщение #563801
А стрелковка и бронетехника вроде как не заявлялись в качестве форматных. Или я не прав?
Ну не знаю, на первой странице, черным по русскому
Думаю, что под определение "сухопутная" , уж бронетехника всяко попадает.
Kronma, я так понимаю, что кроме бодрого надувания щек и пустых понтов, по делу, чего представляли из себя переносные переговорные трубы на треногах и для чего они были нужны, вы ничего родить не смогли... Ну в общем то предсказуемый результат...
Господа, следующий вопрос для бурной фентази из статьи про "Данте Алегьери" (благо эта страничка даже на сайте UB выложена).
"Он имел связь... и наблюдательным постом на фор-марсе, откуда приходили сообщения об отметках падений снарядов". (стр. 44) Кто-нибудь себе этот доклад представляет? Моей фантазии хватило только на: "Командир, там где упал снаряд сначала поднялся столб воды, о теперь он опустился и нифига не видать!!!". Может у кого-нибудь еще варианты есть, как могла выглядеть отметка от падения снаряда и что про нее можно было доложить?
Алекс, вам не надоело ? Народ уже с улыбкой на это смотрит. Ну давайте сейчас будем включать "доёб...вание до столба" во всех статьях/монографиях. Или это только по отношению к Патянину прокатывает ?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #563853
у давайте сейчас будем включать "доёб...вание до столба" во всех статьях/монографиях
Вованыч, так мне просто интересно. вам же было интересно чего там в свое время Чечин с Околеловым нарисовали про японские ПЛ или почему во Флетчерах авторы такую картинку забабахали. Но кто те авторы, так непонятно кто и непонятно откуда... А тут лучший исследователь иностранных флотов нам глаза на системы управления огнем открывает... так что ловлю каждое слово, а то наверное в пароходной школе плохо учился. этого не знаю... вот и спрашиваю.
Там еще чудесный вопрос возникает.
Написано. что после определения знаков падения изменяли параметры цели. Это как кувалдами уплющивали, чтобы она была короче или наоборот домкратами растягивали. а может по быстренькому итальянские морячки у противника башни скручивали?
Вы в свое время просили в веточке о Критике Рожкове примеров где Патянин пишет то в чем совсем не разбирается - вот вам чудный пример, человек даже отдаленно не понимает. что пишет.
А насчет переносных переговорных труб спрашиваю на полном серьёзе. Я такого девайса не знаю, а знания матчасти нужно совершенствовать...
Отредактированно Алекс (20.07.2012 16:27:24)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #563857
вам же было интересно чего там в свое время Чечин с Околеловым нарисовали про японские ПЛ или почему во Флетчерах авторы такую картинку забабахали.
Алекс, я в этом плане - "честный фраер" . Мне действительно было интересно узнать. И если уж вспомнились те же "флетчера" (увы, кроме шокирующего недоумения - как такое вообще могло дойти до прилавка? - у меня не было ничего) - на "их" фоне ваши вопросы вызывают в основном улыбку. Ну предвзяты вы, Алекс, - признайтесь. Хотя бы самому себе. Был бы сугубо простой шиплаверский интерес - слово бы никто не сказал.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #563859
Был бы сугубо простой шиплаверский интерес - слово бы никто не сказал.
Про переговорные трубы я уже написал, действительно интересно... А остальное, чего хрень всякую с умным видом писать. ну не понимаешь ты этого совсем - обойди этот вопрос, но нет нужно написать почти страницу полного бреда. Вованыч, тут уж или учись и пиши правильно или не пиши. Наверное если кто-то нарисует на эсминцы трехорудийные бронированные башни со словами "я художник, я так вижу" это у вас вызовет не только недоумение. Вы насчет "Флетчеров" удивляетесь, как такая халтура могла дойти до прилавка, а чем та халтура от этой отличается (только фамилией на обложке).
Отредактированно Алекс (20.07.2012 16:34:11)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #563845
Kronma, я так понимаю, что кроме бодрого надувания щек и пустых понтов...
Алекс, сначала внимательно читайте это:
dash написал:
(тяжело вздохнув) Саш, когда же ты повзрослеешь...
а затем это:
Пошёл к Барсику!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #563864
чем та халтура от этой отличается (только фамилией на обложке).
Мне абсолютно не важно, какая в данном случае фамилия на обложке. Отличие очень простое - "Флетчера" это халтура и полное гуано. Как минимум. Плевок читателям - как максимум. Это моё субъективное ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #563867
а затем это:
Пошёл к Барсику!
Kronma, а вы как я погляжу большой знаток походов туда. Это у вас, наверное, уже ежедневный ритуал... бывает, могу вам только посочувствовать.
Отредактированно Алекс (20.07.2012 17:01:10)
Попытаясь "ближе к теме" ... А известно уже, что будет во втором номере?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #563869
Отличие очень простое - "Флетчера" это халтура и полное гуано. Как минимум. Плевок читателям
С этим я и не спорю. А здесь я так понимаю, что не гуано?
Процитирую тогда еще одну фразочку из писания: "Носовая часть отличалась непривычно острыми обводами в районе ватерлинии при значительном развале шпангоутов короткого зауженного полубака".
Не подскажите как при значительном развале шпангоутов полубак может быть заужен (и кстати заужен относительно чего, полубака образуемого шпангоутами без развала). А потом там и теоретический чертеж приложен - говорить об очень острых обводах даже не приходится, тем более, что если есть броневой пояс в носу очень острых обводов быть не может по определению. Нос должен обладать хоть какой-то положительной плавучестью, чтобы всходить на волну.
Отредактированно Алекс (20.07.2012 17:05:53)