Вы не зашли.
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #564168
Тип "L'Adroit"
Сразу нет - я "ягуары" (или как правильно - "жагуары") имел в виду .
DM1967 написал:
Обуховская пушка за счет своей скорострельности и длинноствольности как раз весьма ИМХО неплохое орудие для ЭМ.
Так к этому и ведём . А если ещё и посчитать вес "минутного залпа" (к сожалению, цифры у меня на работе - если надо найду и выложу), то даже "еле вместившиеся" на "изяславах" 3 130-мм ор. не "делают" 5 102-мм ор.
DM1967 написал:
оставлять 2х3 ТА (желательно по возможности с переходом на калибр 533 мм) и 4-5 орудий ГК (пусть даже - 102-мм).
Полностью согласен (см. мой пост выше). Только вот насчёт 533-мм - не было тогда такого ТА. Да и в СССР к этому пришли не сразу - на тех же "ураганах" стояли 450-мм.
DM1967 написал:
Только не городить пушки как на "Изяславе"
И здесь - полностью соглашусь.
DM1967 написал:
2 - линейно возвышено на корме, 1 на баке, одна - в средней части (между трубами). Если есть пятое орудие - линейно возвышенно на полубак. Или наоборот, по классической схеме (для 4) - парами линейно возвышенно на полубак и корму.
Я тут в своё время пробовал рисовать схемку. Но меня за неё отругали . Если надо - выложу.
В защиту своего тезиса о "клиперрном" носе. Где-то так может получится:
Изменен только борт полубака и только выше ватерлинии. На дальнем плане - "оригинал".
Отредактированно DM1967 (21.07.2012 13:15:00)
Смотрю, мастер на "изяслав" делаешь
Кстати, если что - у меня тут "Калинин" немного неоконченный пылится. Нужен?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #564181
Только вот насчёт 533-мм - не было тогда такого ТА. Да и в СССР к этому пришли не сразу - на тех же "ураганах" стояли 450-мм.
Можно попробовать прибегнуть к помощи союзников. Англия к тому моменту уже не была "врагом №1".
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #564186
Смотрю, мастер на "изяслав" делаешь
Мастер на "Изяслав" производителям не интересен - его не продаш за кордоном, а у нас - не окупишь. Это я так, балуюсь пока. Просто "Новики" нравятся.
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #564191
Мастер на "Изяслав" производителям не интересен - его не продаш за кордоном
Ну почему? Эстонцы и перуанцы вполне с сабжем знакомы
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #564188
Можно попробовать прибегнуть к помощи союзников. Англия к тому моменту уже не была "врагом №1".
Т.е. максимум - 533-мм спарка. Строенные (как на типе V&W), думаю, не светят.
Вот когда-то "слепил". Сильно не пинать - это только предварительный "набросок"
Длина наибольшая 97,4 м.
Вооружение:
5х1 102-мм орудий Обуховского завода
1х1 76-мм "аэропушка Лендера" (в корме, условно не показана)
2х1 7,62-мм пулемёта (на рисунке не показаны, установлены только лафеты)
3х3 450-мм ТА
минные рельсы
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #564199
Вот когда-то "слепил". Сильно не пинать - это только предварительный "набросок"
"Керчь" "пострадала"?
ИМХО в прямом виде на черноморцев линейно-возвышенную пушку на полубак не стоит ставить - у них и так "верхний вес" больше требуемого. Но направление мысли у нас совпадает и оно мне нравится
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #564201
"Керчь" "пострадала"?
По-моему - да
DM1967 написал:
ИМХО в прямом виде на черноморцев линейно-возвышенную пушку на полубак не стоит ставить - у них и так "верхний вес" больше требуемого.
За это тоже ругали . Что предлагаешь? Убрать совсем?
DM1967 написал:
ИМХО в прямом виде на черноморцев линейно-возвышенную пушку на полубак не стоит ставить - у них и так "верхний вес" больше требуемого.
Кто сказал? Если избыточная остойчивость, то вполне.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #564202
За это тоже ругали . Что предлагаешь? Убрать совсем?
Ну, ты мою позицию уже понял - я не сторонник кучи ТА. Я тут наскоро по твоему рисунку...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #564199
Сильно не пинать - это только предварительный "набросок"
Не будем сильно,козырёк хорош над первым орудием.Какова высота над палубой полубака?
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #564203
Кто сказал? Если избыточная остойчивость, то вполне.
Уважаемый bober550,скинул картинку прочнисту.
Он довольно критически отнёсся-мол требуется на допподкрепления более трёх весов орудия и увязка с корпусом.На готовом корабле это выйдет в задержку около месяца,на строящемся-две недели.
Теперь мой вопрос:а хватит площади настила надстройки для работы расчёта с орудием?Не получится как с эм.Матросова,где казённая часть орудий уходила с ВП?
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #564205
Я тут наскоро по твоему рисунку...
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #564220
Какова высота над палубой полубака?
Да понял я уже, понял . Убираем (см. выше)
DM1967: Дима, очеННо ждём твой вариант с клиперным носом . С учётом вышесказанного.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #564149
Их размеры напомнить
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #564181
я "ягуары" (или как правильно - "жагуары") имел в виду
"Ягуар"-уже лидер, подразумевал именно "L'Adroit"
DM1967 написал:
А весь остальной запас водоизмещения - на увеличение автономности.
Хорошо бы еще добавить "клиппер-нос" (хотя бы не ярковыраженный) и развалить верхнюю часть борта на полубаке.
Примерно так в большинстве источников описывают 2-ю "ушаковскую" серию: увеличены размеры корпуса для размещения большего запаса топлива, обсуждался вопрос повышения мореходных качеств путем создания погиба палубы полубака
До клипперского носа-один шаг, у японцев ЕМНИП с "Муцуки" 1924г закладки
Отредактированно charlie (21.07.2012 16:58:08)
charlie написал:
Оригинальное сообщение #564277
подразумевал именно "L'Adroit"
В любом случае, 130-мм орудия на них были в разы легче нашей 130-мм.
артём написал:
Оригинальное сообщение #564085
2. Ни какой. Для этого театра слишком мала автономность.
Современные новикам японские ЭМ были практически такого же водоизмещения, и запас топлива примерно соответствовал первым черноморским новикам.
Уменьшенный запас топлива балтийцев - оптимизация.
На "Сталине" при модернизации довели полный запас топлива до 450 т (у остальных примерно столько же), практически до уровня полного запаса ЭМ пр.7 и 7у.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #564284
В любом случае, 130-мм орудия на них были в разы легче нашей 130-мм.
Безусловно
Их
Weight 12.3 - 12.55 tons (12.5 - 12.75 mt)
http://www.navweaps.com/Weapons/WNFR_51-40_m1919.htm
Наша
Weight 17.16 mt
http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussi … _m1913.htm
На ее фоне предпочтительней кажется наша 120/50 с 28кг снарядом и 8т веса
http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussi … _m1905.htm
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #564205
Я тут наскоро по твоему рисунку...
А что там под палубой? и не будет как на "писателях"- средняя 120цатка пропускала половину залпов.
артём написал:
Оригинальное сообщение #564067
Если кратко, то нужен флот а не просто ЭМ.
Ну если кратко- получили только эсминцы. Очень хорошие эсминцы. Но мало, не вовремя и без крейсеров.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #564436
Ну если кратко- получили только эсминцы. Очень хорошие эсминцы.
Интересно, как бы оценили эти эсминцы, если бы они получили изначально запланированное вооружение из 2-102 и 12ТА?
charlie написал:
Оригинальное сообщение #564277
Примерно так в большинстве источников описывают 2-ю "ушаковскую" серию: увеличены размеры корпуса для размещения большего запаса топлива, обсуждался вопрос повышения мореходных качеств путем создания погиба палубы полубака
Если не сложно - можно источник? Просто в "Главной книге по новикам" указывается следующее:
28 декабря 1916 г. ГУК заключил с трестом "Наваль-Руссуд" контракт на постройку 8 миноносцев второй "ушаковской" серии, по чертежам и спецификациям первой (готовность к испытаниям головного - 1 июля 1918 г.)...
адм написал:
Оригинальное сообщение #564297
Современные новикам японские ЭМ были практически такого же водоизмещения, и запас топлива примерно соответствовал первым черноморским новикам.
На "Сталине" при модернизации довели полный запас топлива до 450 т (у остальных примерно столько же), практически до уровня полного запаса ЭМ пр.7 и 7у.
Это не значит что всё хорошо.
Это увеличение водоизмещения сверх проектного...
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #564435
А что там под палубой? и не будет как на "писателях"- средняя 120цатка пропускала половину залпов.
Будет ещё хуже. Слишко далеко от погребов. В корме на один погреб три пушки.
Фактически, максимальный бортовой залп можно давать только в размере кранцев первых выстрелов.
Средние пушки имеют малые сектора обстрела, очень скучено расположены и по большому счету просто лишний вес.
На ПМВ, оптимален ЭМ с тремя пушками и тремя-четырьмя строенными ТА (поскольку корабли не несут запасных торпед, а автономность предполагает несколько атак за поход).