Вы не зашли.
sezin написал:
Оригинальное сообщение #571574
"Усиленная Керчь"
В плане "общего понимания" сути проекта - сойдёт, а вот по названию - думаю, надо что-то "из области" непостроенных "гогландов" взять (тем более, что часть "их" имён успела получить вторая "ушаковская серия")
sezin написал:
Оригинальное сообщение #571574
"Усиленная Керчь".Так вполне в стилистике времени.
Kerch forte
действительно - вполне в стилистике НАШЕГО времени
Предел развития "новиков" - это тип "Изяслав". Сама концепция "новика" (минный крейсер) - полумера и тупик, т.к. для ЭМ слишком крупный и дорогой для серийной постройки, как КРЛ слишком слабенький. Для РИФ/РККФ проект оказался оптимальным, остальные флоты предпочитали флотилии более мелких ЭМ с КРЛ-флагманом. Следующий эволюционный шаг развития эсминцев был переход на линейно-возвышенный ГК не менее 120 мм и 533 мм ТА. Новый стандарт как всегда задали англичане. "Новики" в данном направлении развиваться не могли.
Кстати, трёхтрубные аппараты штатно получили первыми именно "новики"?
Лучше бы строили турбинный вариант ЭМ типа "Всадник".
Отредактированно Буйный (09.08.2012 14:33:35)
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #573302
Новый стандарт как всегда задали англичане. "Новики" в данном направлении развиваться не могли.
Почему?
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #573302
Предел развития "новиков" - это тип "Изяслав". Сама концепция "новика" (минный крейсер) - полумера и тупик, т.к. для ЭМ слишком крупный и дорогой для серийной постройки, как КРЛ слишком слабенький. Для РИФ/РККФ проект оказался оптимальным, остальные флоты предпочитали флотилии более мелких ЭМ с КРЛ-флагманом. Следующий эволюционный шаг развития эсминцев был переход на линейно-возвышенный ГК не менее 120 мм и 533 мм ТА. Новый стандарт как всегда задали англичане. "Новики" в данном направлении развиваться не могли.Кстати, трёхтрубные аппараты штатно получили первыми именно "новики"?Лучше бы строили турбинный вариант ЭМ типа "Всадник".
Почему именно "Изяслав"? Потому что он более крупный, чем остальные? Как по мне - "Фидониси" более "предельны". Да и сравнивать все в куче рука не поворачивается - между "английской" и "немецкой" ветвями развития - разница, вполне достаточная что бы их рассматривать как два совершенно разных типа.
По поводу "Всадников" - мореходности им не хватало и ПМВ это продемонстрировала. Да и дальнейшее (послевоенное) развитие класса ЭМ в мире показывает что направление правильное - рост водоизмещения и мореходности.
Развитие новиков ограничивалось не тем, что они - новики, а МГШ с его ограничениями осадки. Это ограничение не давало выполнить качественный скачек, в том числе и применить линейно-возвышенную установку артиллерии.
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #565193
Длина по КВЛ - 98.3 (Керч - 93,26)
Полная - 101,75
Из статьи в "Судостроении"
"улучшенный Гавриил" реала: расположение оружия как на "улучшенном "Гогланде", длина на 6,2м больше, ширина на 0,36м
Отредактированно charlie (17.08.2012 01:23:37)
DM1967 написал:
Оригинальное сообщение #563211
ЭМ у нас (по сути) - универсальный корабль, который выполняет львиную долю всех задач (в частности - заменяет легкие крейсера, которых просто нет).
Да в общем -то он и в британском флоте заработал прозвище :"Прислуга для всего" .Или нечто такое.
Vladislav2553 написал:
Оригинальное сообщение #605480
он и в британском флоте заработал прозвище :"Прислуга для всего"
ЕМНИП - "прислуга на всё". И не в британском, а в немецком ЕМНИП.
Утро доброе!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #605799
И не в британском, а в немецком ЕМНИП.
Черная прислуга - Schwarze Geselle, вроде бы.
П.С. Хотя сейчас глянул в словарь - основное значение слова Geselle - подмастерье.
Отредактированно AVV (09.10.2012 11:34:43)
Решил задать появившиеся вопросы по "Калинину" (быв. "Прямислав") здесь:
1. Как выглядели на нём кранцы первых выстрелов? Верно ли, что они были общими для обоих орудий носовой группы и, соответственно, - трёх кормовой?
2. Какой дальномер стоял на нём? "Барр энд Струд" или какой-то другой? (на Авиабазе Артур озвучил, что скорее всего "Барр энд Струд" и стоял, но мало ли...)
3. Якорь был аналогичен устанавливавшимся на других "новиках"?
4. Что здесь находилось? Ступеньки, съёмные трапы или какие-либо ящики - интересуют фото этого места.
5. Вообще ничего непонятно . А по имеющимся у меня фото тяжело определить. Буду рад любой помощи.
6. Кормовой шпиль был аналогичен носовому?
P.S. если что - просьба сильно не пинать, это пока только черновик
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #624453
5. Вообще ничего непонятно . А по имеющимся у меня фото тяжело определить. Буду рад любой помощи.
ЕМНИП камбуз и радиорубка...
И вроде-бы - то-ли рундуки команды, то-ли "коечные сети" (или, опять-же, рундуки)...
Мамоныч написал:
Оригинальное сообщение #624841
ЕМНИП камбуз и радиорубка...
И вроде-бы - то-ли рундуки команды, то-ли "коечные сети" (или, опять-же, рундуки)...
Там было вот что :
Но проблема в том, что по продольнику не во всех моментах удаётся разобраться. Пока у меня больше вопросов, чем ответов.
Коллеги вопрос по Новикам, чета я нигде не видел этого.
Вопрос почему на них для 4" не применялись противосколочные щиты?
Cobra написал:
Лишний вес, снижавший скорость горизонтального наведения, при том, что из расчета пушки "защищал" только пару человек.
Cobra написал:
Как нет щитов?
на установке 102/60 было два щита - большой неподвижный - 1,5 дм толщиной и малый качающийся толщиной 1 дм. Щиты предназначались для защиты механизмов станка от осколков.
shhturman написал:
Cobra написал:
Лишний вес, снижавший скорость горизонтального наведения,
Тогда почему на советских 7 ставили подобные щиты?
Андрей Рожков написал:
Тогда почему на советских 7 ставили подобные щиты?
Авиация - пулемёты. Ну и полезность защиты от непогоды.
QF написал:
Ну и полезность защиты от непогоды.
А при "новиках" непогоды не было?
Андрей Рожков написал:
А при "новиках" непогоды не было?
Комфорт "новиков" сравнивали с предыдущими эсминцами. А 7 с "новиками".
Если не ошибаюсь, в своё время мелькало фото кого-то из "новиков" с неким подобием щита (носовая установка). Дефект ли это на фото или подобная импровизация действительно имело место быть - точно сказать не могу.
P.S. найду у себя этот снимок - выложу.
RDX написал:
это щит
Не, я не про него.
Вованыч_1977 написал:
найду у себя этот снимок - выложу.