Вы не зашли.
Тема закрыта
denis написал:
Оригинальное сообщение #697397
Увы только на греческом, из того что мне известно в сети
Хорошо. Киньте авторы и названия книг сдесь.
<removed>
Отредактированно denis (17.05.2013 23:47:41)
<removed>
Отредактированно denis (18.05.2013 00:09:42)
denis написал:
Оригинальное сообщение #697642
Все это в принципе можете заказать через сеть
Не, му Вы прямо льстите. По гречески лишь могу матерится Буду клянчить друзей перевести из книжек что успеют и захотят. Кстати, Вы можете почитать вот сдесь - http://archive.org/search.php?query=Bal … 12-1913%22
Литература далеко не навалом, но кое что есть.
denis написал:
Оригинальное сообщение #697649
Вы были правы насчет 22 полка
Вообще-то я в англоязычной Вики смотрел боевое расписание Греческой армии. Но оно в принципе идентично данное Вами.
denis написал:
Оригинальное сообщение #697160
И мне памятны болгары в двух мировых войнах воевавшие на стороне Германии
А вот насчет это - полегче. Особенно прикольно смотрятся заявления что БОЛГАРы воевали на стороне ГЕРМАНИИ во Второй мировой. Мне например будет очень интересно узнать где, когда и какие именно соединения воевали. Известна например одна противотанковая бригада численостью до полка, которая комплектовалась в самой германии за счет учившиеся там студентов и проживающих болгар. И известно участие самой регулярной армии против Третьего рейха. Так что с агитпропом внимательнее.
<removed>
Отредактированно denis (18.05.2013 22:44:20)
denis написал:
Оригинальное сообщение #697852
по Вашему оккупация части Греции не участие в войне на стороне Германии?
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #697236
надо знать почему так получилось.
Да вроде ясно: "Великая Болгария" уже с 1885 не вписывалась в балканские планы "Великой России", а с 1912 вообще ни в какие, конкурент. Как Фидель и кубинская революция в планы янки в Латинской Америке...
denis написал:
Одзава, по Вашему оккупация части Греции и Югославии не участие в войне на стороне Германии
Ну вообще-то Германия вернула Болгарии утраченые и отобраные в 1912-1913 г. территории Македонии и Западной Фракии. И Болгария разместила там свои войска как на своей територии. Возможно Вам неизвестно но второй свой университет Болгария открыла в Скопье. Кроме того сами территори не имели статут окупированных (как скажем Сев. Добруджа в 1915-1918 г.), а являлись частью самой Болгарии. Допускаю что Вам известно, что Болгария не обявляла войну ни Югославии, ни Греции, ни СССР и с ним официально не находилась в войну.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #697902
Да вроде ясно:
В принципе - да. Однако некоторым господам пока что не сишком ясно
charlie написал:
Оригинальное сообщение #697902
уже с 1885 не вписывалась в балканские планы "Великой России"
Почему именно с 1885 г? Вообще-то даже в первое десетилетье 20-го века РИ имела очень хорошие позиции на Балканах.
denis написал:
Оригинальное сообщение #697919
суси и для Вас это новость?
Блин, кроме меня и другим неизвестно
denis написал:
Уж наверно Вам как никому другому должны быть лучше всего известны номера частей и соединений эту оккупацию проводивших.
Ув. denis, мне известны не только номера, но и много другое что находилось в Беломорской Фракии. Однако мне неизвестно когда Болгария обявила войну Греции. Так-же неизвестно когда Греция обявила войну Болгарии. Кроме того неизвестно какие именно болгарские войска взяли участия в операцию "Марита". Я Вас попросил - давайте дискутировать фактами, а не листочками агитпропа.
denis написал:
Оригинальное сообщение #697919
суси и для Вас это новость?
Нет, просто я подумал на 1939-ый год .
<removed>
Отредактированно denis (19.05.2013 11:07:48)
denis написал:
Оригинальное сообщение #697955
может потому что в 1885 Болгария будучи еще только автономией в Османской империи устроила вооруженный конфликт с Сербией?
Да ну ... опять Болгария устроила вооруженного конфликта. Я всегда думал что Сербия в 1885 г. с поддержки Австро-Венгрии пыталась сохранить паритет с Болгарского Княжества и напала на него, но проиграла. А может это болгары во всем и всегда виноваты, нет???
Ув. denis, думаю что такой подход к трактовки истории не поймут нигде кроме в Македонии. Давайте обективнее, хоть факты не искажайте самым дурацким образом. Иначе мои слова что греки
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #690656
надо лишь изобразить из себя вояк и погромче ныть на весь мир
могут воспринятся и относительно греческих историков. А я о них имею самое положительное мнение. По сей день мне неизвестно искажение историей со стороны афинских историков. Ну там щеконадувательство по поводу национального величия в расчет не будем брать. Оно везде приствует.
denis написал:
Оригинальное сообщение #697953
Вообще то смешно звучит. Особенно с учетом того что в 1912 году эти земли были в подданстве у Османской Империи.
Особенно смешно звучит то что Греция тоже в 1913 г. не являлась законным обладателем той территории. Однако она вполне законно владела Беломорской Фракии с 1913 по 1919 г. Надо ли Вам карты показывать. Хотя думаю надо, иначе опять греческий глобус правильнее окажется. Например в Historical Atlas by William R. Shepherd изданного в 1923 г. дилемы нет.
http://www.lib.utexas.edu/maps/historical/shepherd/europe_1871_1914.jpg
denis написал:
Да и потом размах оккупированных Болгарией территорий явно превышает то что она занимала очень коротенький период времени в 1913 году в рамках Первой Балканской
А Вам известно сколько и когда "окупировала" Болгария? Если нет я могу Вам расказать. Иначе опять научил что-то новое и эксклюзивное.
denis написал:
Это Вы у Румынии оттяпали. Кстати тоже православных.
Там, кстати, румын до 1940 г. почти небыло. Там жили болгары и расселенные кръмские татары, после того как княз Потемкин присоединил к РИ Крымского ханства. Или вы не знали? Северная Добруджа Румыния получила в обмен на Бесарабию по итогам Берлинского конгреса. Вот Вам собраны множество карт распределения народов на Балканском полуострова. Они не создавались болгарами. Может заметите как по мере становления Болгарского государства % болгар уменьшается.
http://illustrationbelomore.blogspot.co … st_08.html
http://illustrationbelomore.blogspot.co … chive.html
http://illustrationbelomore.blogspot.com/2011/11/3.html
Моя любимая карта - http://1.bp.blogspot.com/-5uioN4XHnDU/T … 0%25B1.jpg Ее рисовал Эдуард Стэнфорд в 1877 г. по заказу греческого этнографа Йоаниса Генадиуса.
Может о то кто рот на чей каравай раззинул просветите
denis написал:
Да и зачем Болгарии было объявлять войну когда она и так оккупировала все что только ей разрешили оккупировать немцы.
Что бы находится в состояния войны скорее всего ее надо обявить. Международное право обязывае, знаете ли.
denis написал:
Болгария видать просто забыла объвить войну греческому и югославянскому правительствам в изгнании.
Кроме нее забыли и греки и югославяне.
denis написал:
Плюс все части сосредоточенные на границе с Турцией и обеспечивавшие германский правый фланг от вмешательства ее в конфликт.
Точно так же в 1944 г. Болгария обеспечивала развертывание Третего Украинского фронта. И что? Она уже с Германии воевала , в сентябре 1944 г?
denis написал:
Вас циклит
denis написал:
1939? В данном случае речь о 1941.
2 стороны одной монеты, но .... Что позволено Юпитеру , то не позволено быку ...
denis написал:
Оригинальное сообщение #697967
Напала после вооруженных провокаций?
Прямо у Вас что не ответ так перл. Специально придумываете или у Вас запросто так получается. Ну давайте, просветите что за вооруженные провокации были в сентябре 1885 г. Может на радиостанцию болгары какую нить напали. Давайте, просвещайте.
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #697927
Почему именно с 1885 г? Вообще-то даже в первое десетилетье 20-го века РИ имела очень хорошие позиции на Балканах.
Безусловно, единственное государство (кроме Франции), с которым Россия в тот период связана договорными отношениями в военной сфере была Болгария, конвенция 1902 обеспечивала тыл России на Дунае и плацдарм для движения к Босфору, в 1885 усиление Баттенбергского, вышедшего из под контроля Петербурга, явно не входило в планы Александра 3, плюс совпадение по времени восстания в Румелии с афганским кризисом.
Отредактированно charlie (19.05.2013 20:14:48)
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #697974
Северная Добруджа Румыния получила в обмен на Бесарабию по итогам Берлинского конгреса.
И пока не получила, была готова обьявить России войну весной 1878г дабы не возвращать территории, отобранные у России по Парижскому миру. А ведь могли и устье Дуная до Сулины вернуть...
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #697974
в 1944 г. Болгария обеспечивала развертывание Третего Украинского фронта.
Командующий первой болгарской армией В.Стойчев, дошедший до предгорий Альп, не зря участвовал в параде Победы в Москве в составе колонны 3-го Украинского фронта
чехов и румын не было...
Отредактированно charlie (19.05.2013 19:13:57)
charlie написал:
Оригинальное сообщение #698093
Россия в тот период связана договорными отношениями в военной сфере была Болгария, конвенция 1902 обеспечивала тыл России на Дунае и плацдарм для движения к Босфору
Так оно и было. Несмотря на кризис с 1886 по 1887 г. и неудавшаяся мисия ген Каульбарса Болгария все равно оставалась фактором с российского планирования передвижения к Босфору. Да и болгарская элита за очень "дешево" могла встать на стороне политики РИ. Большинство из политиков в конце 19-го, начало 20-го века были выходцы из Македонии. После Берлинского конгресса в Софии грезили лишь о воссоединения всех болгар в границах одного государства. Потому даже в 1915 г. была возможность привлечь Болгарии к Антанту. Но Сербия заявила - "Беспорную част Македонии - ни за что". И потом уже было дело техники для Германского правительства.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #698098
была готова обьявить России войну весной 1878г дабы не возвращать территории, отобранные у России по Парижскому миру
И не обсуждать статус некоторых, которые окупировала румынская армия возле Силистрии.
charlie написал:
Командующий первой болгарской армией В.Стойчев, дошедший до предгорий Альп, не зря участвовал в параде Победы в Москве в составе колонны 3-го Украинского фронта
Тсссс .... тише. А то щас denis, заявится и заявит что он провокатор. Прикинулся болгарским генералом, а на самом деле от оборотень, учавствовший в боях против СССР на стороне Германии. Кроме генерала на парад кораблей Дунайской флотилии в Вене участвовал и КТЩ "Христо Ботев".
charlie написал:
чехов и румын не было...
Насчет румыун - само сабой. Мне интересно кроме Вл. Стойчева были ли другие участники. Вроде были сербы, а поляки были?
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #698107
а поляки были
Odzava написал:
После Берлинского конгресса в Софии грезили лишь о воссоединения всех болгар в границах одного государства. Потому даже в 1915 г. была возможность привлечь Болгарии к Антанту. Но Сербия заявила - "Беспорную част Македонии - ни за что"
Видимо, значительную роль сыграло поражение России в русско-японской войне, при новом соотношении сил на западной границы империи вопрос отвлечения части австрийской армии стал намного актуальней похода на Константинополь и российская дипломатия бросилась искать союза с Сербией и Румынией.
Odzava написал:
которые окупировала румынская армия возле Силистрии.
Тотлебен, командующий русской армией на Балканах весной 1878 в промежутке между Сан-Стефано и Берлином так и отвечал в Петербург на вопрос о перспективах боевых действий в случае новой англо-австро-русской войны: плохо дело будет, английский флот блокирует море, а румыны перережут сухопутные коммуникации с Россией, наша балканская армия-в "мешке", при таких условиях добить восстановившихся турок крайне проблематично, спасибо "союзникам" из Бухареста...
Отредактированно charlie (19.05.2013 20:46:34)
charlie написал:
Оригинальное сообщение #698124
Поляки были
Понятно. Спасибо!
charlie написал:
Видимо, значительную роль сыграло поражение России в русско-японской войне,
Возможно. Хотя по моему Россия тупо не пределилась на кого поставить на Балканах.
charlie написал:
Тотлебен, командующий русской армией на Балканах весной 1878 в промежутке между Сан-Стефано и Берлином
Выдавливание РИ с Балкан в 1878 г. шло полным ходом на разных фронтах.
<removed>
Отредактированно denis (19.05.2013 22:49:35)
<removed>
Отредактированно denis (19.05.2013 22:51:06)
Тема закрыта