Вы не зашли.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #617828
но с начало придется гореть Щенсковичу.
Думаю, "Ретвизан" пошел бы за эскадрой, если бы она двигалась во ВлВ... Иначе сами понимаете...
Но согласно Черкасскому, Ухтомский решил подождать на месте до утра, узнать состояния кораблей. И сигнал держаться за мной он поднял что бы собрать флот возле себя. А после того как Ретвизан рванул в ПА. ТО ухтомский собрал возле себя корабли и пошел с ними до ПА. А Аскольд и Новик благодаря своему ходу ушли.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #617848
Но согласно Черкасскому, Ухтомский решил подождать на месте до утра
Вот если бы он не повернул в ПА, а продолжил движение, то "Ретвизану" прищлось бы следовать за эскадрой, а не драпать в ПА.
Эскадра шла малым ходом а Ретвизан на полном ушел.
Ведь Ретвизан прошел вдоль эскадры не кого не замечая и скрылся. На вопросы о состояния кораблей не один капитан не ответил. Так в книге сказал Черкассов. Так кто виноват?

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #617805
если учесть, что есть комментарии, что обе башни "Микасы" молчали, может и совсем не осталось снарядов
Корбетт описывает этот момент:
The moment looked favourable, for the Mikasa was not firing, and appeared to be silenced. According to the Makasa's account, she had actually ceased firing. The whole line was now concentrated on the Retvizan, so that she was completely hidden in smoke and spray. Accurate laying was impossible, and Mikasa's captain says he ceased fire till he could see something to lay on. It would almost look as though the volume of Japanese secondary fire, so far from doing decisive damage, afforded the enemy's ship protection, by making effective use of primary armament impossible.

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #617852
Вот если бы он не повернул в ПА, а продолжил движение
А он и продолжил. "Пересвет" описал дугу даже более широкую, чем "Ретвизан".

А может в отчете японцы соврали англичанену и у них просто тупо вышла вся система наводки на Миказе и не могли вести бой временно.

Карл написал:
Оригинальное сообщение #617903
А может в отчете японцы соврали англичанену и у них просто тупо вышла вся система наводки на Миказе и не могли вести бой временно.
Цакуга-Дзен закончилась

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #617805
А можете дать ссылку на этот сайт и помочь с навигацией, я так понимаю, там на японском или на английском?
Ссылка-то общеизвестна: http://www.jacar.go.jp/
А вот помочь смогу вряд ли...
Дело в том, что эти данные, о расходе снарядов, нашел (а тем более - перевел) не я. На сайте есть и английский интерфейс, но помогает он мало, мне во всяком случае. Сами документы на японском языке.

Карл написал:
Оригинальное сообщение #617962
расшифруйте Цакуга Дзен
Вас в гугле забанили?

Цакуга Дзен- я понял что это, но японцы применяли в Цусимскои сражение. Это привело к взрыву стволов. В сражении в Желтом море этого не было. Вот я и спросил.
А русская эскадра стрелять могла, и повреждения в артиллерией от русских попаданий.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #618424
А русская эскадра стрелять могла, и повреждения в артиллерией от русских попаданий.
??? Взрывы и выход из строя японских орудий - это взрывы снарядов в каналах стволов, а не действие нашей артиллерии.
А вы их видели или опять со слов англичанина. А может русские ни куда не попали. Знаете может японцы из за своих секретов много не рассказывали.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #618533
А вы их видели или опять со слов англичанина.
Простите, но в научном обиходе - это устаявшийся факт... Если у Вас есть другие данные - приводите.
У меня нет таких фактов а вы петр тоже верите. но все таки может и наши смогли на делать такие повреждения.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #618540
У меня нет таких фактов
Тогда о чем речь?
Тогда шансов у наших победить не было. А вот Вы как думаете как все таки возможно было прорваться во Влв.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #618992
Тогда шансов у наших победить не было.
Нет.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #618992
А вот Вы как думаете как все таки возможно было прорваться во Влв.
Сомнительно. Но вот облегчить жизнь 2ТОЭ и сберечь еще несколько кораблей путем интернирования- вполне.
Пы. Сы. Для успешной борьбы нужно было предпринять много действий до войны.
А каким образом интернирования кораблей помогло нашим во 2ТОФ.

Доброе время!
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #619007
Пы. Сы. Для успешной борьбы нужно было предпринять много действий до войны
Особенно по недопущению войны в принципе 
С уважением, Поломошнов Евгений

А возможно был шанс на прорыв как вы думаете Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #619015
Особенно по недопущению войны в принципе
Идеальный вариант. "Лучший бой это тот, который не состоялся"
Карл написал:
Оригинальное сообщение #619011
А каким образом интернирования кораблей помогло нашим во 2ТОФ.
Имелось ввиду нанести японцам большие потери и не бесславно "сухоутопиться" в гавани, а хотя бы частью прорваться в нейтральные порты.
А я думаю что лучше постараться прорваться во ВлВ более в хорошем состояние. А ставшие корабли после ремонта ударили по судам снабжения.