Вы не зашли.
На правах топикстартера некропостну и попрошу уточнить:
При прочих равных условиях, что предпочтительней для отражения атаки (дневной/ночной) эсминцев - КРТ или КРЛ?
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #787928
При прочих равных условиях, что предпочтительней для отражения атаки (дневной/ночной) эсминцев - КРТ или КРЛ?
Зависит от того, какие КРТ (например Exeter или Des Moines), какие КРЛ (например Красный Крым или Brooklyn), какие ЭМ и как атакуют (например японские ЭМ, пускающие торпеды с дистанции 20 км). При прочих равных при атаках на небольших дистанциях лучше корабль, который может выпускать больше снарядов в единицу времени, при атаках на значительных дистанциях корабль, который может вести более точный огонь при заданных условиях (волнения, видимости и т.д.).
Сижу, думаю- а вообще в ВМВ кому то удалось отбить скоординированную атаку эсминцев? Я конечно имею ввиду нормальные флоты.
wi написал:
Оригинальное сообщение #787957
Зависит от того, какие КРТ (например Exeter или Des Moines), какие КРЛ (например Красный Крым или Brooklyn), какие ЭМ и как атакуют
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #787964
а вообще в ВМВ кому то удалось отбить скоординированную атаку эсминцев?
На Средиземном ЭМ днём атаковали классически: дивизионами из дымовых завес, что закончилось мелкими повреждениями от артогня без торпедных попаданий. Ночью, если не считать добивания обездвиженных НК, лихо отработали англы по двум КРЛ.
На Тихом показательно сражение Лейте: днём американцы в лоб торпедировали японские КРТ (Самар), а ночью, атакуя дивизионами добились единичных попаданий (Суригао).
bober550 написал:
а вообще в ВМВ кому то удалось отбить скоординированную атаку эсминцев? Я конечно имею ввиду нормальные флоты.
"Бруклин". Касабланка, 8 ноября 1942 года. 1 ЭМ обездвижен, 2-й отвернул.
Итальянцы. 2-й Сирт. Англичане не подпускались на опасную для стрельбы дистанцию и все торпеды выпустили издали.
Есть еще достаточно случаев отражения атак.
bober550 написал:
Сижу, думаю- а вообще в ВМВ кому то удалось отбить скоординированную атаку эсминцев? Я конечно имею ввиду нормальные флоты.
"Бисмарк".
Byhia написал:
Оригинальное сообщение #788530
"Бисмарк".
Там не было скоординированной атаки: ЭМ Вайена атаковали поодиночке.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #788532
Там не было скоординированной атаки: ЭМ Вайена атаковали поодиночке.
Принц, я опоздал на секунду