Вы не зашли.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #658116
Тут с вами ни один коренной Питерец не согласится.
Юрий Федорович, с каких это пор вид на город с реки стал "морским фасадом"?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #658154
И не коренной - тоже...
Не коренным, но профессионально подготовленным предложу посмотреть, где именно в акватории Невы проходит граница морской и речной обстановки - после чего можно будет вернуться к разговору о "морском" фасаде.
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #658034
Ну найти на чем выйти в море не проблема...
Вы предлагаете выйти в море на мосту? Ведь Вы писали, что "морской фасад виден и с другого берега и с мостов"...
Отредактированно Агриппа (30.01.2013 13:48:25)
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #658219
Но-зачем??? Для чего "Авроре" ходить по морям?
Вот это главный вопрос - Шойгу не пояснид для чего нужна подобная "реинкарнация"? Каково "техзадание" на восстановление? Если "большой прогулочный катер" (не дальше Кронштадта) - нужна одна "начинка", если "круизное судно дальнего плавания" - совсем другая.
Отредактированно Агриппа (30.01.2013 13:55:55)
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #658812
Не коренным, но профессионально подготовленным предложу посмотреть, где именно в акватории Невы проходит граница морской и речной обстановки - после чего можно будет вернуться к разговору о "морском" фасаде.
Я предпочитаю рассматривать морской фасад Питера со строны Красной горки - вполне себе красивое зрелище - особенно купола Кронштадтского собора в лучах восходящего солнца. А если вы имеете ввиду намывные территории на северо-западе и строящийся ЗСД - то раньше этого не было и зрелище со стороны Кронштадта было вполне.
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #658821
Каково "техзадание" на восстановление?
Еще нет никакого "техзадания"
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #658822
Я предпочитаю рассматривать морской фасад Питера со строны Красной горки - вполне себе красивое зрелище - особенно купола Кронштадтского собора в лучах восходящего солнца.
Совсем издалека, когда виден только блеск куполов - возможно. А возведенные ныне в западной части Кронштадта "новые черемушки" (спальные районы) к памятникам архитектуры явно не относятся и если создают "неповторимый облик" острова при подходе с моря - то скорее негативный.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #658822
А если вы имеете ввиду намывные территории на северо-западе и строящийся ЗСД - то раньше этого не было и зрелище со стороны Кронштадта было вполне.
Смотря на каком расстоянии "со стороны Кронштадта". С самого острова был виден только блеск купола собора. А на подходе к фарватерам зрелище и раньше открывалось весьма убогое - пятна новостроек, не связанных между собой, если смотреть с моря, никаким единым замыслом и "кирпич" гостиницы "Прибалтийская". Вот с реки - действительно историко-архитектурный памятник!
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #658823
Еще нет никакого "техзадания"
Я имел в виду была ли министром озвучена какая-либо идея использования "Авроры" после восстановления? В противном случае - это не более, чем популистская декларация.
Отредактированно Агриппа (30.01.2013 14:35:07)
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #658830
Я имел в виду была ли министром озвучена какая-либо идея использования "Авроры" после восстановления?
Предлагаю отлистать назад
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #658031
Предлагаю тему пока прикрыть до получения результатов экспертизы "Авроры" на премет годности к какому-либо переоборудованию. Будет заключение - можно рассуждать. Сейчас же - переливание из пустого в порожнее.
Заметки по теме в газетах "Петербургский дневник" за сегодня http://www.spbdnevnik.ru/files/flimsy/p … 523903.pdf
И "Метро" за 28.01 http://www.metronews.ru/novosti/avrore- … QJQzkBmQM/
Обе статьи ссылаются на председателя Санкт-Петербургского клуба подводников Игоря Курдина.
Недавно мы получили письмо министра транспорта РФ Максима Соколова, в котором указано, что обследование «Авроры» будет осуществлено силами Морского регистра, причем совершенно бесплатно, – добавил Игорь Курдин. – Думаю, что до лета они управятся.
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #658812
Вы предлагаете выйти в море на мосту? Ведь Вы писали, что "морской фасад виден и с другого берега и с мостов"...
Что Вы к словам цепляетесь? Давайте сойдёмся на том, что с борта "Авроры" можно будет посмотреть красивые и обычные виды С-Петербурга, а "Аврора" будет находиться в этот момент на водной поверхности
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #658812
стал "морским фасадом"?
Ну тут, когда Питер был Валькоградом, испохабили, что только можно. Но вроде вопрос ставился про виды с Невы? Да, с залива один вид на "руины" стадиона чего стоит... А сколько будет стоить само это сооружение, история умалчивает....
AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #658880
Обе статьи ссылаются на председателя Санкт-Петербургского клуба подводников Игоря Курдина.
Пф!! Теперь это будет реконструкция Кр 1 ранга "Аврора" в ДПЛ "Аврора"?
Коммунистические мифы развеялись, теперь будут новые- подводников?
Бегло пролистал тему, вспомнил Кира Булычева "Осечка-67"
А дальше все грустно.
Смыслы реконструкции крейсера до ходового состояния были бы, если б более прилично относились к военно-морской истории вообще, и отношение к Вооруженным силам в целом, было более приличное. Выселение ЦВММ непонятно ради чего, и Аврору на ход... ну, разве что как вину загладить, получается.
Но поправить содеянное уже никак, похоже, "с глаз долой" уже исполнено.
Каковы би ни были большевики, вот захотели они создать СВОЮ военно-морскую элиту, - и попытались; и роль музея для этого дела - поняли. На момент образования ЦВММ, на стапелях было что-то, свидетельствовавшее о намерениях.
В общем, идея красивая, сделать ходовой среднюю машину, но несвоевременная уж очень. На фоне разумного военно-политического руководства - было бы неплохо. На сегодняшний день - выглядит как лакировка очень плохого состояния дел.
Кстати, вряд ли "ходовая" "Аврора" останется на прежнем месте.
Отредактированно Пью (02.02.2013 05:30:24)
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #656999
Может тогда С-56, Д-2 на воду спустим?
Лучше "Лембит"
О чём речь?
Давайте запустим самую большую модель мира. Нынешняя "Аврора"-питерский Храм спасителя.
«Мужики! Айда «Аврору» резать!»
Некоторое время легендарный крейсер так и стоял возле огромного пирса. Продолжалось это, однако, недолго. Сперва «Аврору» потихоньку растаскивали военные, а затем они же фактически отдали корабль на разграбление работникам действовавшего в этих местах рыболовецкого совхоза «Балтика».
- Я прекрасно помню события тех дней, - рассказывает бывший главный механик рыболовецкого совхоза «Балтика» Владимир Юрченко. - Наше начальство договорилось с военными и в один прекрасный день нас отправили резать «Аврору». Брать разрешили, все, что сможем унести. В совхозе даже клич бросили «Мужики! Айда «Аврору» резать!». Откликнулись многие. Имущество с корабля мы вывозили грузовиками. В первую очередь сняли металлические трапы. С надводных частей отдирали медную обшивку - тогда весь корабль был покрыт слоем листовой меди. Обстановка во внутренних помещениях оказалась практически не тронутой. В одной из душевых, я, к примеру, снимал с пола и стен кафель. Позже я облицевал этой плиткой пол в бане. Многие забирали двери вместе с косяками и вынимали иллюминаторы.
По словам Владимира Михайловича, разграблявшие крейсер рабочие наткнулись на совершенно исправную систему пожаротушения. Она сработала, когда при помощи сварочного аппарата они стали вскрывать переборки. Половину корабля при этом залило пеной.
- Продолжалось все это довольно долго, - вспоминает Владимир Юрченко. – Стояла зима, рыболовецкие суда в море не выходили и делать было все равно нечего. «Аврору» тогда мы облазили вдоль и поперек. Кроме деталей там удалось найти несколько старинных вещей. Между бортами я наткнулся, к примеру, на помятую медную сковородку и самовар на котором была выбита цифра 1903. Иногда ребята находили дореволюционные монеты. Ничего по настоящему ценного, однако, на крейсере не нашлось.
«Аврору» топили камнями
Разграбленное военными и рыбаками судно словно скелет гигантской рыбы простояло у старого пирса несколько месяцев. Крейсеру революции оказался уготован совершенно незавидный конец. В чью-то светлую голову в военной фуражке пришла гениальная идея. Загрузить металлический корпус камнями и утопить его в гавани, превратив в волнорезhttp://russiantourism.ru/rubrica/80/22624
Легендарный крейсер «Аврора» ждет доковый ремонт. Такое решение принял министр обороны Сергей Шойгу. Он поручил проработать смету и план этого ремонта, на время которого «Аврора» покинет историческое место «вечной стоянки» в центре Санкт-Петербурга.
Планы отремонтировать старый корабль содержатся в докладе на имя министра обороны Сергея Шойгу, подготовленном заместителем министра обороны по вооружению Юрием Борисовым и завизированном главкомом ВМФ России Виктором Чирковым.
Ориентировочная стоимость работы — 400 млн рублей. За эти деньги будет восстановлена непотопляемость корабля и функциональность его систем.
Ожидается, что при должной скорости оформления контрактов работы начнутся уже в сентябре. В этом случае «Аврора» покинет место «вечной стоянки» в центре Санкт-Петербурга уже в августе, с тем чтобы на зиму встать в док и вернуться в обновленном виде на прежнее место к лету 2014 года.
В дальнейшем предполагается отреставрировать «Аврору» с использованием современных технологий, максимально сохранив при этом исторический облик. Эти работы займут уже три года и обойдутся казне в 7 млрд рублей.
«Для реализации данного варианта необходимо установить навигационное оборудование, средства связи и радиотехническое вооружение, дизель-электрическую энергетическую установку», — говорится в докладе.
При этом полностью исторический облик символа революции предлагается не восстанавливать, поскольку для этого придется воссоздавать боевую рубку корабля, строить два паровых спасательных катера, которые уже уничтожены, возводить батарейную палубу, ставить восемь 152-мм орудий, две паровые машины — шпилевую и рулевую, а также устанавливать три торпедных аппарата калибра 381 мм.
Но главную сложность представляют паровые котлы, которые сняли с «Авроры» в 1980-е годы во время замены днища. Эти котлы перестали выпускать еще в 1930-х годах. К тому же для их растопки нужен уголь особой марки — кардиф, запасы которого полностью исчерпаны. В царское время этот уголь специально завозили из Англии.
Установка же современной паросиловой техники, согласно докладу, «потребует значительных финансовых затрат и вызовет сложности в последующей эксплуатации крейсера». К тому же для ее монтажа придется вскрывать надводную часть корпуса, что крайне нежелательно.
Сотрудники «Авроры», которая сейчас является кораблем-музеем, узнав о планах Минобороны от «Известий», пояснили, что во время предварительного докового ремонта должны быть отремонтированы дизель-генераторы «Авроры», которые обеспечивают корабль автономной электроэнергией, заменена забортная арматура, электрокабели, насосы, системы пожаротушения и другие узлы и агрегаты.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544398#ixzz2KEdCBXra
Странно было прочитать про необходимость именно угля марки Кардифф. На Вторую Эскадру насколько помню Кардифф не поставлялся, по моему там вестфальским углём топили. Вообще чушь какая то, при такой площади огневой решетки как у корабля, сорт угля не имеет такого уж определяющего решения. К тому же рекордов никто ставить не собирается..
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #662097
Эти работы займут уже три года и обойдутся казне в 7 млрд рублей.
"Пилите, Шура, пилите-она золотая"
Сегодня общался с Львом Давыдовичем. Все пока только в самых общих проектах и декларациях. Кроме того резко против изменения статуса директор ЦВМУ - ВОХР прекрасно все сохранит, а палубу и уборщицы вымоют - вот такие морекаки у нас к власти приходят. Помните старый анекдот - флотские делятся на 3 группы: МОРЯКИ, морЯки и морекаки....
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #663313
Помните старый анекдот - флотские делятся на 3 группы: МОРЯКИ, морЯки и морекаки...
Сейчас у же только две..."На флоте есть моряки и есть мудаки"...)
Азов написал:
Оригинальное сообщение #663317
Сейчас у же только две..."На флоте есть моряки и есть мудаки"...)
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #662097
Эти работы займут уже три года и обойдутся казне в 7 млрд рублей.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #663313
Сегодня общался с Львом Давыдовичем.
Троцким?
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #663766
Троцким?
Зачем обижать заслуженного человека.
Чернавин Лев Давыдович (р. 1928) в Ярославской области. С 1929 года живет в Ленинграде. В мае 1942 года стал воспитанником ВМГ № 7 КБФ, а 1944 г. поступил в Ленинградское военно-морское подготовительное училище, по окончании которого в 1947 г. был распределен в г. Баку в Каспийское Высшее военно-морское училище. В 1951 г. окончил училище и лейтенантом начал службу на тральщиках на КБФ. В 1958 г., окончив штурманские классы, перешел на подводные лодки в г. Полярный, где прослужил от штурмана подводной лодки до командира 4-ой эскадры подводных лодок КСФ. Пять лет командовал эскадрой подводных лодок. Неоднократно участвовал в дальних походах и боевых службах. В марте 1969 г. впервые в ВМФ вышел на боевую службу в Средиземное море в составе бригады подводных лодок сроком на 8 месяцев. В апреле 1975 г. присвоено звание контр-адмирал. Назначен в Ленинград (1978) на должность начальника командного факультета Высших офицерских классов, где прослужил до 1988 года. Награжден орденами: "Боевое Красное Знамя", "За службу Родине" 3 ст., "Отечественная война" 2 ст. и многими медалями, в том числе "За боевые заслуги" и "За оборону Ленинграда". В настоящее время занимается научной работой в должности старшего научного сотрудника ЦВММ и директора филиала ЦВММ - крейсер "Аврора".
Аврору как новодел спустили на воду к 07.11.1987. Конечно, пора докование провести. Но если сначала доковать, потом дефектную ведомость составлять. потом смету утверждать - уйдет много времени. Поэтому лучше бы денежку иметь заранее. главное - в ремонт ввязаться.
А насчет "на ход" - так, ЕМНИП, у Веллера повесть есть.
Отредактированно сарычев (14.02.2013 09:48:38)
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #664776
Но если сначала доковать, потом дефектную ведомость составлять. потом смету утверждать - уйдет много времени
С чего вы взяли? Если докование осуществляется по принятым правилам - на доковый ремонт уходит от силы 2-3 месяца с дефектацией и заменой листов корпусной стали и элементов набора. Поверьте человеку, неоднокартно доковавшемуся на кораблях в возрасте от 15 до 25 лет с просроченным и не очень междоковым периодом и с выполнением указанных работ.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #664788
на доковый ремонт уходит от силы 2-3 месяца
многовато...