Вы не зашли.
rummer59 написал:
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #697918
Это не MAGENTA, а MARCEAU.
Согласен.
А что не подписываем? Или предлагаете посмотреть название на корме? Я посмотрел, это FURIEUX в Шербуре. Скорее всего фрагмент. Если есть, выложите полный вариант. Заранее благодарен. Там необычные корабли базировались.
С уважением Александр.
Отредактированно Боярин (22.05.2013 11:47:55)
Увы, полного варианта нет. А имя действительно читалось. Вот что хочется узнать так это имя корабля на заднем плане справа. По-моему это Фридланд, но пока точной уверенности нет.
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #694215
Стояли эти максимки скорее всего в период 1901/02 по середину августа 1905.
На Шарль Мартель эти Максимки стояли в период с 1899 по лето 1906 г. Они заменили собой прежние 37 мм пушки.
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #701791
Рискну предложить вариант. Поправьте если что.
Я уже выставлял определение кораблей французкой эскадры в Пирее. Поищите.
Раз никто не поправил, значит все верно в моем варианте.
Коллега Боярин, благодарю за отзыв! За Императора Александра II и итальянца спасибо. Но как удалось рассмотреть Бувэ!? Ей-ей хорошо сие!
В отношении БКР, КРЛ и ТКЛ помощь можно ждать только от даты посещения ими Пирея, я полагаю. Будем искать.
Кстати снимок, которым пользовался я - из книги уважаемого госп. Пахомова о ЭБ Ш. Мартель. Как всегда прочел с удовольствием, т. к. французы моя слабость.
Всем авторам, работающим с франц. лит. источниками, хочу выразить респект!
К слову сказать -ретушь башен среднего калибра совершенно исказила их вид. Крыши башен всех 6 Дантонов были куполообразными.
Да, веселая картинка. Плоский стол - поляна для шашлыков, огороженая перильцами для кошек:-)
Забавно, не думал, что в те времена таким занимались.
Будет у кого желание определиться с названием кораблика, на котором с необъяснимым желанием ретушер изобразил подобную "чайхану"?