Вы не зашли.
iTow
iTow написал:
Оригинальное сообщение #725772
То есть, остального из моего списка таки не видели
А огласите.
Aurum
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #728882
Евгений Пинак написал:Оригинальное сообщение #728348
Можно ещё так: 水上機母艦 日進 = гидроавианосец "Ниссин".
Вообще-то сами япы именно так и пишут + с кавычками
Вообще-то это современное издание.
В оригинальных же официальных документах 30-40-х писали именно 軍艦日進.
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #729192
А огласите
Так, огласил в самом посте. Но думаю, коль скоро Вы столько дней отсутствовали (в связи с заботами из-за наводнения, видимо), то это уже не актуально.
Оригинальное сообщение #723873
Вот так всегда.- Ужо мы с тобой разберёмся, гад!- Ну, приезжайте.- На Дальний Восток? Э-э-э, нет, как-то не хочется, может быть в другой раз...
Владимир, не теряйте чувства юмора. У меня совершенно не было желания заниматься столь нелепым занятием, как "боксом по переписке" или "виртуальной игрой мускулатурой". Ежели у меня появляются претензии - я их высказываю, не предполагая намекать на рукоприкладство, витруальное или реальное.
Право, смешно наблюдать разбоки "а я тебе как щаз дам" в интернтной переписке.
Оригинальное сообщение #723873
И что все жители западных регионов нашей Великой и Необъятной так не любят Дальний Восток? У нас здесь красиво. И Магадан вполне приличный городок. Небольшой, да, но чистенький и акуратный. А все - "гулаг, гулаг"...
Далеко он, Дальний ведь Восток то. У меня, правда, родной дядя полжизни прожил во Владике, пока в море ходил. Но с ним я виделся только у родичей на Урале или в Москве.
Отредактированно gorizont (22.08.2013 12:36:52)
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #724036
Володя - ты что, серьёзно думаешь, что если бы ты жил в соседней с Горизонтом квартире, он бы уже стучал тебе в дверь?
Евгений, ну вы то куда - решили уподобиться прыщавым подросткам? Право, не красит это вас.
За себя же скажу, что если бы я был лично знаком с Владимиром, но выяснения отношений проходили только в переписке - точно не стал бы стучать в дверь. И при встрече - здоровался бы.
Оригинальное сообщение #724122
А что делать? Раз люди кто намекает на биту/кочергу, а кто-то прямо говорил "я б тебя!", то у них нет иного выхода. Или они приезжают или их желание остаётся неосуществимым
Владимир, каждый видит свое - вы увидели знак какой-то угрозы, я все лишь констатировал таким образом "нордичность" вашего характера, с элементами "беспощадности к врагам рейха"
Может у вас и принят "бокс по переписке"-стайл в общении, по моему же мнению угрожать имеет смысл только в случае готовности осуществить угрозу и наличия возможности для такого осуществления. И то - в случае, если угроза применяется для того, чтобы оставить возможность не доводить сценарий до крайней точки.
Надеюсь, что сумел понятно изложить свою позицию.
Оригинальное сообщение #724122
Ну, всегда есть надежда.
О, да - у вас с Пинаком неплохо получается дуэтом запевать. Акапелла, не иначе
Читаешь ваши вирши и думаешь - "сколько же лет этим молодым людям? как они гормонами играют, любо-дорого наблюдать"
Чтобы сэкономить ваше драгоценное время, которые вы намерены потратить на ожидание - рекомендую записаться в секцию бокса или рукопашки - потратие его с большей пользой, заодно и лишние волнения схлынут, и дурные желания пройдут.
Отредактированно gorizont (22.08.2013 14:13:38)
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #730206
Сделал первые наброски СМПЛ
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6438
Если это Вам интересно,дам кучу ссылок
Большое спасибо. В этих архивах уже порылся
Если есть еще что то ,буду очень признателен.
evgen59 - спасибо за чертежи. Очень интересные ракурсы.
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #733099
Общие виды/quote]
Порадовали!evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #733099
Тросовые и цепные крепления не делал. Пока. Муторно ентоА я их в своё время воплощал в жизнь!
Заранее прошу извенения,но ряд элементов "не бьют":
Рис.1.На мой взгляд носовой тросовый строп на месте.Второй надо переместить чуть в корму,третий-слегка в нос.При прорисовке цепных стропов крепления смпл к платформе обратите внимание,что двумя цепями он идёт только до вертлюга.
Стальные пластины сильно вытянуты в длину-на фотографиях между ними значительное расстояние.Кроме того они не доведены до низа платформы-это важно,так как японские конструкторы стремились уменьшить трение качения.А металл по металлу всяко лучше пары металл-дерево.Отсутствует седловатость нижней кромки платформы как раз от начала носовой пластины и до конца кормовой.Не сочтите за придеризм.
Рис.2 и 3-очень хорошо!
Пожалуйста.
Проект входит в завершающую стадию, так что по окончании могу сделать чертежи с любых видов и ракурсов. Если кому интересно.
Рученки чешутся уже начать новый проект, даже кое что уже набросал
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #733467
Еще один ракурс/quote]
Если Вы так можете-а спуск изделия покажите я хотел прорисовать,у меня мысли есть.
Можно попробовать. А опишите процедуру спуска по пунктам.
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #733785
Можно попробовать. А опишите процедуру спуска по пунктам.
Хорошо.
Командует спуском офицер,находящийся на кормовом мостике рядом с 3х ствольным автоматом.
1.Демонтируются кормовые автоматы,установленные между СМПЛ и волноотбойником.
2.Отдаются кормовые талрепы,соединяющие платформу с палубой.
3.От носовой части платформы крепят трос к лебёдке или винтовому стопору.Выбирается слабина,теперь платформу держит он.
4.Отдаются носовые талрепы,соединяющие платформу с палубой.
5.Отдаются найтовы,прижимающие СМПЛ и платформу к палубе.Их отсоединяют от дп и сбрасывают к бортам,на фото это видно.
6.Теперь платформа с СМПЛ удерживается только носовым тросом.
7.Убираются распорки кормового волноотбойника,боковые его секции приподнимают и складывают в нос,к дп.
8.Начинается закачка воды в кормовую балластную цистерну.Личный состав уходит к ДП.
9.При достижении нужного дифферента отдаётся трос лебёдки,возможно платформу подталкивали.
10.Платформа с лодкой идёт по гравитационному рольгангу и входит кормой в воду.Корабль поддерживает ход,СМПЛ на платформе кормой уходит в воду.
Начинается спуск второй лодки.Где-то так,но вопросов ещё много остаётся:что происходит потом?
Когда обсуждал спуск СМПЛ с товарищами,до этого момента всё более-менее понятно.Большинством голосов сошлись на том,что спуск происходит платформы с СМПЛ,скреплённые 4 троссовыми и 2 цепными стопорами.Так как идею японские инженеры взяли с системы стапель-корабль это логично,да и дифферент лодки при спуске очень велик и ещё качка может быть.По-видимому спуск был возможен баллов до четырёх.А как потом происходило разделение лодки с платформой:экипаж СМПЛ выходил и начинал их отдавать?Нет,волной может захлеснуть и под воду лезть к талрепам.В это мы не поверили:до этого спуск был отработан на гидроавианосцах и 12 лодок спускали за 17-18 минут.Тем более это планировали делать в районе сражения и представить,что лодки спущены и их экипажи барахтаются рядом,отсоединяя стопора,мы не смогли.Возникло предположение,что это осуществлялось без участия экипажа СМПЛ.
1.Применялся сахарный разьединитель,как на морских минах,освобождались рымболты и стопы отпускались.
2.Возможно при спуске производился принудительный сброс рымболтов механическим приводом.Возможно для этого и есть трос,лежащий мещду дорожками рольганга,он натягивался и поворачивал рычаги,освобождая стропы.Быть может потом его выбирали и поднимали платформу на борт,когда позволяла обстановка.
Надеюсь что-то подскажут уважаемые Владимир и Евгений,может в материалах по гидроавианосцам им что-то попадалось.
Ну в целом понятно. Как Вы уже сказали до момента спускаСМПЛ на воду. А дальше действительно не совсем понятно. К тому же платформа деревянная и имеет собственную плавучесть. Лодка ее "придавливает", как ее выводили?
Помогите. Фигня какая то: после 17й страницы тема не отображается ((
Помогите. Фигня какая то: после 17й страницы тема не отображается ((
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #734449
К тому же платформа деревянная и имеет собственную плавучесть. Лодка ее "придавливает", как ее выводили?
Или рывок троса,и она оставалась,а СМПЛ оставалась,либо её баластировали.
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #734469
Помогите. Фигня какая то: после 17й страницы тема не отображается
Так 17я страница ещё не заполнилась.
Отредактированно han-solo (26.08.2013 21:41:03)
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #728348
гидроавианосец
Простиите, а не подскажете, когда то рылся в Джакаре по тегу гидроавианосец и попалось вот это
не подскажете- что это?
Имел ввиду, что последним вижу #245 пост, а дальше ничего нет. Читаю то что приходит на почту ((((
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #734641
Имел ввиду, что последним вижу #245 пост, а дальше ничего нет. Читаю то что приходит на почту ((
Не знаю даже,надо к профессионалам обратиться.