Сейчас на борту: 
armour-clad,
Программист-любитель
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 … 35

#626 12.07.2013 23:44:53

karl.78
Гость

Re: Выполнение плана 10 + 5

invisible написал:

Оригинальное сообщение #715998
Становится страшно, когда подумаешь, что могли пойти на поводу Макарова еще дальше и создать безбронный флот.

Но ведь в Англии строили корабли безбронные. И ни чего воевали и в линии с линкорами стояли.

invisible написал:

Вот бы позору было, когда Макаров повел бы 15 новиков в решительный бой против микас и асам.

А что тут позор, тут эскадра Ками испугалась 1 Новика 27 января. А представти их будет 15 штук. Япония сразу капитуляцию подпишет.

invisible написал:

Неужели он не мог протолкнуть такую важную новинку, как оптические прицелы?

А вы знаете как ваши любимые адмиралы Тыртов, Авелен, Рожесвенский не любили новинки. Стояли горой за старая. Спросите у них?
А причина почему у ВОКа снаряда плохо взрывались. То это вся вина артиллеристских офицеров. Надо вместо балов и гулянок иногда проверять погреба. А не читать рапорта своих помощников. Могли проверить и разрядить снаряд полностью и проверить взрыватель. И нашли причину что взрыватели окислились. Подали рапорт адмиралу. А после все снаряды проверили. И результат 1 августа был лучше чем оказалась. А винить в этом Макарова где вся вина других не справедливо.

#627 13.07.2013 01:29:11

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716082
Я не понял, это что все Макаров делал? Покажите его заслуги. Чего он нового внедрил?

Мы с Вами уже полемизировали и по облегченным снарядам, и по колпачкам. Вы все не можете успокоиться и свыкнуться с мыслью, что Макаров полезные дела делал?

invisible написал:

Ну неужели вы собрались тягаться со мной в химии и металловедении? Вы же ерунду плетете. Цинк химически менее активный, чем железо, и не окисляется, поскольку образует плотную оксидную оболочку на поверхности. Если бы там была гальваническая пара, то взрыватели разрушались бы по полной программе. *hysterical*

Собираюсь, так как ранее Вы доказали свою несостоятельность в физике (формулы кинетической энергии, если Вы забыли), когда обсуждали вопрос по облегченным снарядам, и я прошу простить мне мою резкость, но я не верю Вашим утвержденям, что Вы типа "крутой перец" в знании металлов. Не вижу этого, Ваши слова этому противоречат.

Посмотрите таблицу Менделеева. где находится Цинк и где Железо. Вам напомнить, что элементы, расположенные левее в таблице и относящиеся к одной группе (металлы) будут более активны электрохимически, чем те, что расположены правее? или вы это не знаете? Так что ж тогда с Вами спорить?
А медь ещё левее от цинка расположена. она 9медь) ещё более активна в электрохимическом отношении.
А Ваше чванство ("...Ну неужели вы собрались тягаться со мной в химии...") свидетельствует лишь о Ваших амбициях. но ничем более не подкреплено.

Цинк с железом тоже образует гальваническую пару. Цинковые донки и прочие судовые элементы на первых паровых кораблях "сгорали" очень быстро, окислялись не смотря на Вами упомянутую оксидную пленку. Из-за разности потенциалов.

По поводу гальванической пары цинк-медь в взрывателях. Какой массы использовались элементы из сплавов цинка и сплавов меди в взрывателях? Отвечу - граммы. Смогут они образовать искру для инициации зарядв ВВ? Сможет батарейка в 1,5 вольта и слабой силы тока сформировать искру, тем более на окисленных контактах? вы себе это представляете, уважаемый специалист по металлам?

Кстати, вы путаете плотную оксидную пленку у алюминия, приписывая эти свойства цинку.

invisible написал:

Я и говорю, что вместо ответа тишина, ибо это отсылка на другие ветки, где на данный вопрос ничего вразумительного сказано не было.

Ну, если вы не читаете доводы коллег по форуму - при чем здесь тишина? Вам отвечали. Вы не считаете те ответы обоснованными - Ваше право.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #716108
А кто выше вице-адмирала с опытом войны, ведущего специалиста по артиллерии?

Алексеев, например, или "Сам Хозяин"... Он интересовался флотом, периодически.

helblitter написал:

Т.е на ДВ лишние 2х2х305 мм?

Вопрос не только в пушках. Чин-Йен тоже имел номинально 4-305-мм. И ББО Петр Великий тоже. Его тоже надо было гнать на ДВ?
Кроме пушек есть ещё тысячи нюансов.

helblitter написал:

Почитайте о влиянии на Николая "черногорок" и других родсвеников.

Там - лица царской (княжеской) крови. Вы пишете о жене одного из адмиралов. Как понимать? У них одинаковый статус? Возможности равные?
Мне вообще малопонятно Ваше высказывание о влиянии на императора.

#628 13.07.2013 11:16:27

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Алексей Кридинер написал:

Оригинальное сообщение #716197
Мы с Вами уже полемизировали и по облегченным снарядам, и по колпачкам. Вы все не можете успокоиться и свыкнуться с мыслью, что Макаров полезные дела делал?

Простите, но я так и не увидел из всей той полемики, какие полезные дела он сделал.  Гораздо больше навредил.

Оригинальное сообщение #716197
Посмотрите таблицу Менделеева. где находится Цинк и где Железо. Вам напомнить, что элементы, расположенные левее в таблице и относящиеся к одной группе (металлы) будут более активны электрохимически, чем те, что расположены правее? или вы это не знаете? Так что ж тогда с Вами спорить?
А медь ещё левее от цинка расположена. она 9медь) ещё более активна в электрохимическом отношении.
А Ваше чванство ("...Ну неужели вы собрались тягаться со мной в химии...") свидетельствует лишь о Ваших амбициях. но ничем более не подкреплено.

Простите, но меня ваша дилетантская амбициозность просто поражает. Цинк в периодической системе намного правее железа, тогда как сродство элементов к кислороду растет влево, в обратную сторону. Точнее сказать, оно имеет максимум для элементов 2-й группы, затем постепенно снижается. Если вы в школе проходили химию, то вам должно быть показывали, как бурно реагируют с водой кальций и натрий. Ну и как магний горит, надеюсь, тоже видели. Все эти элементы левее железа в системе Менделеева, тогда как медь и цинк правее.
Хотя я подозреваю, что вы попросту смотрели в короткую систему, а не длинную, утвержденную Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) в качестве основной. Оттого и непонятки. А изобарный потенциал реакции окисления, естественно, рассчитывать не умеете.
Так я вам дам правильную ссылку - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%BE%D0%B2 .

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#629 13.07.2013 13:50:13

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716227
Простите, но меня ваша дилетантская амбициозность просто поражает. Цинк в периодической системе намного правее железа, тогда как сродство элементов к кислороду растет влево, в обратную сторону.

Откройте таблицу Менделеева, и прежде чем бросаться словами - посмотрите к какой подгруппе какой элемент относится.
Так вот, если Вам трудно это сделать, я распишу. мне это не трудно.

"...В рамках периода элементы демонстрируют определенные закономерности во всех трех названных выше аспектах (атомный радиус, энергия ионизации и электроотрицательность), а также в энергии сродства к электрону. В направлении слева направо атомный радиус обычно сокращается (в силу того, что у каждого последующего элемента увеличивается количество заряженных частиц, и электроны притягиваются ближе к ядру[18]), и параллельно с ним возрастает энергия ионизации (чем сильнее связь в атоме, тем больше энергии требуется на изъятие электрона). Соответствующим образом увеличивается и электроотрицательность[15]. Что касается энергии сродства к электрону, то металлы в левой части таблицы характеризуются меньшим значением этого показателя, а неметаллы в правой, соответственно, большим — за исключением благородных газов[19]..." (это из Википедии по таблице Менделеева).
Выделено мною.
То бишь, чем правее в таблице элемент, тем более он химически инертен. Самые инетрные - это инертные газы (простите тавтологию).
И чем левее расположен элемент, тем выше его активность. если вы посмотрите на таблицу, то медь (номер 29) более активна, чем цинк (№30), а железо менее активно, так как оно расположено выше на 1 ряд (№26) и находится в 8-й группе.

invisible написал:

Если вы в школе проходили химию, то вам должно быть показывали, как бурно реагируют с водой кальций и натрий. Ну и как магний горит, надеюсь, тоже видели. Все эти элементы левее железа в системе Менделеева, тогда как медь и цинк правее.

Вы сами в школе химию учили? Что вы сравниваете щелочные металлы и металлы основной группы?

invisible написал:

Хотя я подозреваю, что вы попросту смотрели в короткую систему, а не длинную, утвержденную Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) в качестве основной. Оттого и непонятки. А изобарный потенциал реакции окисления, естественно, рассчитывать не умеете.

При чем тут изобарный потенциал?
Вы свой вопрос первоначальный ещё не забыли?

invisible написал:

Простите, но когда вы говорите об окислении цинка это вызывает улыбку. Вам, вообще-то, известно, зачем железо оцинковывают?

Вы путаете свойства оксидных пленок алюминия и гидрооксидных пленок цинка, путаете реакцию с водой щелочных металлов и металлов основной (переходной в других классификациях) группы, путаетесь в электрохимической активности (см выше приведенную цитату) железа и меди с цинком. (я ту же ссылку цитирую, которую Вы мне скинули). О чем с Вами говорить, крутитесь как уж на сковордке? Действительно смешно. Зато сколько апломба!

Или вы действительно считаете, что оцинкованное железо не ржавеет за счёт оксидных/гидрооксидных пленок цинка?
Железо в данном случае сохраняется за счёт того, что цинк "съедается" быстрее за счёт большей электрохимической активности, чем железо.
Докажите обратное - или возьмите свои слова обратно.

#630 13.07.2013 14:12:31

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Оригинальное сообщение #716256
В направлении слева направо атомный радиус обычно сокращается (в силу того, что у каждого последующего элемента увеличивается количество заряженных частиц, и электроны притягиваются ближе к ядру[18]), и параллельно с ним возрастает энергия ионизации (чем сильнее связь в атоме, тем больше энергии требуется на изъятие электрона). Соответствующим образом увеличивается и электроотрицательность[15]

Насколько помню со школы это именно так (школьный уровень не перепрыгнула, поэтому более предметно на эту тему рассуждать не смогу), но как это соотносится с -

Железо в данном случае сохраняется за счёт того, что цинк "съедается" быстрее за счёт большей электрохимической активности

-?
Ведь атомный вес цинка 30, железа всего 26, следовательно цинк как раз правее в таблице, следовательно на изъятие атома из цинка электрона требуется больше энергии, следовательно он окисляется хуже железа. Разве нет?

Отредактированно Заинька (13.07.2013 14:18:44)

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#631 13.07.2013 15:56:49

Вальдемар
Забанен

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #716271
-? Ведь атомный вес цинка 30, железа всего 26, следовательно цинк как раз правее в таблице, следовательно на изъятие атома из цинка электрона требуется больше энергии, следовательно он окисляется хуже железа. Разве нет?

Цинк окисляется легче железа.

#632 13.07.2013 19:40:19

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Откройте таблицу Менделеева, и прежде чем бросаться словами - посмотрите к какой подгруппе какой элемент относится.
Так вот, если Вам трудно это сделать, я распишу. мне это не трудно.

Достали. Я вам ссылку дал. Так откройте её, не ленитесь.

При чем тут изобарный потенциал?
Вы свой вопрос первоначальный ещё не забыли?

Офигеть. Ну да. Это ж не в школе учат. Это физическая химия. Элементарные вещи вам не ведомые.

Заинька написал:

Ведь атомный вес цинка 30, железа всего 26, следовательно цинк как раз правее в таблице, следовательно на изъятие атома из цинка электрона требуется больше энергии, следовательно он окисляется хуже железа. Разве нет?

Ну Заинька разглядела, что он в периодической системе правее железа стоит.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #716327

"Цинк - серебристо-белый, в нормальных условиях довольно хрупкий металл плотностью -7,1 г/см3, температура плавления ~420°С. Так же, как и железо, цинк относится к группе металлов повышенной термодинамической нестабильности, имеющей значение электродного потенциала меньше, чем потенциал водородного электрода при рН=7(- 0,413 В). Однако вода почти не действует на цинк. Это объясняется тем, что при взаимодействии цинка с водой на его поверхности образуется гидроксид, который практически не растворим и препятствует дальнейшему течению реакции. Даже в слабокислой среде коррозия чистого цинка замедленна, что связано с достаточно высоким значением перенапряжения выделения водорода на цинке (-1В). При содержании в цинке сотых долей процента примесей таких металлов, как, например, медь и железо, имеющих меньшее значение перенапряжения выделения водорода (соответственно 0,6 и 0,5 В), скорость взаимодействия цинка с кислотами увеличивается в сотни раз.
На воздухе цинк окисляется, покрываясь тонкой, но прочной пленкой оксида или основного карбоната цинка. Эта пленка надежно защищает цинк от дальнейшего окисления и обуславливает высокую коррозионную стойкость металла.
В противоположность этому ржавчина, например, не образует сплошной пленки на поверхности железа и между отдельными кристаллами гидратированного оксида железа III, имеются большие просветы, наличием которых и объясняется склонность железа к прогрессирующей коррозии.
"

"Основным доводом в пользу применения цинка в качестве защитного покрытия для стали является тот факт, что цинк подвергается коррозии гораздо медленнее, чем железо в большинстве окружающих сред."

Не о чем спорить.
Хватит мудрить. Цинк имеет бОльшую коррозионную стойкость, чем железо. Научный факт.
Кто не уверен, пусть поэкспериментирует на консервных банках.

Отредактированно invisible (13.07.2013 19:56:41)

#633 13.07.2013 21:53:53

Вальдемар
Забанен

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716354

А уважаемая Заинька, как и Вы, знает, что такое электрохимическая коррозия?
Электрохимическая коррозия приводит к быстрому разрушению более активных металлов, которые в различных механизмах и устройствах контактируют с менее активными металлами, расположенными в электрохимическом ряду напряжений правее.
Электрохимический ряд активности металлов:
Li→Rb→K→Ba→Sr→Ca→Na→Mg→Al→Mn→Zn→Cr→Fe→Cd→Co→Ni→Sn→Pb→H→Sb→Bi→Cu→Hg→Ag→Pd→Pt→Au

#634 13.07.2013 22:01:55

Вальдемар
Забанен

invisible написал:

Кто не уверен, пусть поэкспериментирует на консервных банках.

При производстве консервных банок используется олово (белая жесть), а не цинк.

#635 13.07.2013 22:37:01

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #716375
уважаемая Заинька, как и Вы, знает, что такое электрохимическая коррозия?

Знает, а вот про

Вальдемар написал:

Электрохимический ряд активности металлов

ужо забыла:-(

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#636 13.07.2013 22:49:48

karl.78
Гость

Я плохо разбираюсь окисляется цинк или нет. Но знаю, что причина плохих снаряд это человеческий фактор.
Обязанности арт.офицеров входит проверка погребов и состояния снаряд. Проверка и разборка взрывателей на выбор в стеллаже.  Если это не проводилось то и снаряды не будут взрываться а пороховые заряды не будут давать тот эффект, который должны делать. Все беды это человеческий фактор.

#637 14.07.2013 01:36:22

Алексей Кридинер
Гость

Заинька написал:

Вес больше, но ряд - нет. У Цинка ряд 2-й. Железо 8-й (переходной).
К тому же большая масса ядра (30 протонов и нейтронов) сильнее притягивают электроны на внешней орбитали. Металл становится тяжелее (в сравнении), хуже отдает электроны, но легче принимает и удерживает, то есть проявляет более электроотрицательные свойства.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #716327

Именно вследствие большей электроотрицательности относительно железа.

invisible написал:

Достали. Я вам ссылку дал. Так откройте её, не ленитесь.

Я читал ссылку ранее, чем Вы мне её предоставили (я тоже иногда перепроверяю данные в том числе и по википедии). И не ленюсь, а вот Вам бы порекомендовал бы быть более корректным в высказываниях.
Я не буду уподобляться, но ответить смогу, не переживайте.

invisible написал:

Офигеть. Ну да. Это ж не в школе учат. Это физическая химия. Элементарные вещи вам не ведомые.

При чем он здесь? Мы вообще другой вопрос обсуждаем, если ответить нечего - так и напишите.

invisible написал:

Так и я об этом. Если смотреть по атомной массе. А если смотреть периоды, тогда как?

Вальдемар написал:

Спасибо, Уважаемый Вальдемар, именно это я и хотел показать оппоненту, но не нашел на тот момент.
Вы ответили за меня и гораздо полнее, чем я хотел.

#638 14.07.2013 14:16:00

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #716403
Я читал ссылку ранее, чем Вы мне её предоставили (я тоже иногда перепроверяю данные в том числе и по википедии). И не ленюсь, а вот Вам бы порекомендовал бы быть более корректным в высказываниях.
Я не буду уподобляться, но ответить смогу, не переживайте.

Не беспокойтесь. Нет смысла спорить с некомпетентными людьми, которые даже не в курсе, что такое изобарный потенциал и с чем его едят. Наука - закрытый клуб. Вы в ней просто не имеете права голоса. Так что никто ваши ответы с перлами про более сильное притягивание электронов просто не станет слушать.

#639 14.07.2013 14:27:37

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716473
Не беспокойтесь. Нет смысла спорить с некомпетентными людьми, которые даже не в курсе, что такое изобарный потенциал и с чем его едят. Наука - закрытый клуб. Вы в ней просто не имеете права голоса. Так что никто ваши ответы с перлами про более сильное притягивание электронов просто не станет слушать.

Что, нечего ответить специалисту в химии и металлах? :D

Уважаемый Invisible, наука - дева капризная, и то, что было правильным 30 лет назад спустя некоторое время может менять полярность. Возможно, Вы учили когда-то по-иному. Не спорю. Но факты, которые преподают в школе ныне противоречат тому, что Вы говорили (у меня дочь учится в 8-м классе и приходится волей-неволей вспоминать выученное когда-то). Если Вы глупости пишете для "элитного научного клуба" про консервные банки, покрытые белым "цинком" вместо олова и предлагаете построить эксперимент на этом... Если Вы не можете перестроить формулу кинетической энергии снаряда, о чем мы с Вами полемизировали ранее, то какая это наука? Это так, "мудрствования", причем с мне не понятным апломбом, как буд-то остальные дурнее Вас. Не глупее, поверьте.
А про право голоса - считайте как хотите, мне Ваши бредни про изобарный потенциал не интересны, верить Вам на слово нет смысла, уходить от темы обсуждения окисленных взрывателей, показавших себя с отрицательной стороны в Цусиму ради непонятно зачем притянутого изобарного потенциала? Что это даст? Покажете, что знаете умные слова? И опять наврете с формулами или будете писать о том, что кто-то может чего-то не знать? Про себя не забудьте в таком случае, ведь Humanum errare ets, то бишь всем нам свойственно ошибаться...

#640 14.07.2013 15:11:22

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

А уважаемая Заинька, как и Вы, знает, что такое электрохимическая коррозия?
Электрохимическая коррозия приводит к быстрому разрушению более активных металлов, которые в различных механизмах и устройствах контактируют с менее активными металлами, расположенными в электрохимическом ряду напряжений правее.

Простите, у нас снаряды заполнены электролитом, что вы говорите о электрохимической коррозии? А как насчет обычного окисления?
Но даже в том случае, в систему следует ввести оксид цинка. Получится, что цинк препятстсвует разрушению железа, и плотная пленка оксида цинка - разрушению цинка. В целом, система стабильна.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #716378
При производстве консервных банок используется олово (белая жесть), а не цинк.

Не обязательно. И не принципиально. Возьмите оцинкованное ведро с квашеной капустой. Неужели кто-то будет утверждать, что оно ржавеет быстрее обычного? *girl_sad*

#641 14.07.2013 15:17:53

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #716474
Что, нечего ответить специалисту в химии и металлах?

Уважаемый Invisible, наука - дева капризная, и то, что было правильным 30 лет назад спустя некоторое время может менять полярность. Возможно, Вы учили когда-то по-иному. Не спорю. Но факты, которые преподают в школе ныне противоречат тому, что Вы говорили (у меня дочь учится в 8-м классе и приходится волей-неволей вспоминать выученное когда-то). Если Вы глупости пишете для "элитного научного клуба" про консервные банки, покрытые белым "цинком" вместо олова и предлагаете построить эксперимент на этом... Если Вы не можете перестроить формулу кинетической энергии снаряда, о чем мы с Вами полемизировали ранее, то какая это наука? Это так, "мудрствования", причем с мне не понятным апломбом, как буд-то остальные дурнее Вас. Не глупее, поверьте.
А про право голоса - считайте как хотите, мне Ваши бредни про изобарный потенциал не интересны, верить Вам на слово нет смысла, уходить от темы обсуждения окисленных взрывателей, показавших себя с отрицательной стороны в Цусиму ради непонятно зачем притянутого изобарного потенциала? Что это даст? Покажете, что знаете умные слова? И опять наврете с формулами или будете писать о том, что кто-то может чего-то не знать? Про себя не забудьте в таком случае, ведь Humanum errare ets, то бишь всем нам свойственно ошибаться...

Школьным ликбезом вы только подчеркиваете свою неграмотность в этом вопросе.
Базарные бабки говорят о науке примерно тоже и с той же категоричностью.
О каких фактах вы говорите? Цинковое покрытие не стойкое против коррозии?
Я валяюсь под столом.
*hysterical*

Отредактированно invisible (14.07.2013 15:39:48)

#642 14.07.2013 17:02:14

Вальдемар
Забанен

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716481
Не обязательно. И не принципиально. Возьмите оцинкованное ведро с квашеной капустой. Неужели кто-то будет утверждать, что оно ржавеет быстрее обычного?

А Вы знаете, что оцинкованными ведрами при заготовке квашеной капусты пользоваться нельзя: их материал в кислой среде, которая получается при брожении капустного сока, дает ядовитые соединения цинка.:O

И тут же даете следующий совет:

invisible написал:

Но даже в том случае, в систему следует ввести оксид цинка.

Что Вам можно ответить?*shock ogo*

#643 14.07.2013 17:19:49

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #716520
А Вы знаете, что оцинкованными ведрами при заготовке квашеной капусты пользоваться нельзя: их материал в кислой среде, которая получается при брожении капустного сока, дает ядовитые соединения цинка.

Простите, вас спросили: ржавеет ли оно быстрее обычного?

Вам нужно сказать только Да или нет?

Вопрос не о ядовитости, хотя я на 100% гарантирую, что вы, испив воды из оцинкованного ведра не пострадаете. Чтобы из оцинкованного покрытия выделялись вредные для здоровья соединения, его надо нагреть выше температуры 250 град. Так что живите спокойно. Окись цинка широко используется в парфюмерии, а также медицине в составе многих комбинированных лекарственных средств - мази цинковой и т.п., которые используют в качестве антисептических лекарственных средств для местного лечения различных заболеваний кожи и т.п.
Сведения о ядовитости сильно преувеличены.
Возьмите справочник "Вредные химические вещества". Очень ценная книга, в которой 30% информации о воздействии на человека получено в опытах в немецких концлагерях. Это не интернет, где зелёные шастают и всех пугают в интересах третьих лиц.
Цинк малотоксичен, 3кл опасности. Токсические свойства как и у железа. Одна неприятность - при температурах выше 250гр резко растёт давление паров цинка, что может привести к превышению ПДК.
Цинк, как и железо - элемент жизни. Цинк необходим организму, а так как он в организме не накапливается, а, наоборот выводится, особенно при стрессах, то суточная доза цинка должна составлять порядка 30мг.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #716520
Что Вам можно ответить

Понятно, что нечего. :)

Отредактированно invisible (14.07.2013 17:35:56)

#644 14.07.2013 21:22:12

karl.78
Гость

Начали со снаряд, закончили окислением цинка.
Человеческий фактор причина не взрывания снаряд. Если арт.офицеры выполняли свои обязанности то эффект от попаданий был лучшем чем оказалась.

#645 14.07.2013 22:44:25

Вальдемар
Забанен

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716522
Простите, вас спросили: ржавеет ли оно быстрее обычного?Вам нужно сказать только Да или нет?Вопрос не о ядовитости, хотя я на 100% гарантирую, что вы, испив воды из оцинкованного ведра не пострадаете. Чтобы из оцинкованного покрытия выделялись вредные для здоровья соединения, его надо нагреть выше температуры 250 град. Так что живите спокойно. Окись цинка широко используется в парфюмерии, а также медицине в составе многих комбинированных лекарственных средств - мази цинковой и т.п., которые используют в качестве антисептических лекарственных средств для местного лечения различных заболеваний кожи и т.п.Сведения о ядовитости сильно преувеличены.Возьмите справочник "Вредные химические вещества". Очень ценная книга, в которой 30% информации о воздействии на человека получено в опытах в немецких концлагерях. Это не интернет, где зелёные шастают и всех пугают в интересах третьих лиц. Цинк малотоксичен, 3кл опасности. Токсические свойства как и у железа. Одна неприятность - при температурах выше 250гр резко растёт давление паров цинка, что может привести к превышению ПДК. Цинк, как и железо - элемент жизни. Цинк необходим организму, а так как он в организме не накапливается, а, наоборот выводится, особенно при стрессах, то суточная доза цинка должна составлять порядка 30мг.

Раз Вы так настаиваете, то я отвечу.
Во-первых, Вам уже ответил Алексей:

Железо в данном случае сохраняется за счёт того, что цинк "съедается" быстрее за счёт большей электрохимической активности, чем железо.

Во-вторых, для закрепления материала: цинк применяется для покрытия железа с целью защиты его от коррозии.
В-третьих: описаны случаи отравлений пищей, приготовленной и сохраняемой в оцинкованной посуде, из продуктов, содержащих кислоты. Соединения цинка, поступившие в желудок, могут вызвать острое отравление, при котором наступает рвота, понос, судороги и т.д. При отравлениях соединениями цинка они накапливаются в печени и поджелудочной железе.

Поэтому, несмотря на Ваш глубокий интерес к опытам в немецких концлагерях, прошу не есть самому и не кормить Ваших австралийских друзей квашеной капустой из оцинкованного ведра.

#646 14.07.2013 23:56:23

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716483
Цинковое покрытие не стойкое против коррозии?
Я валяюсь под столом.

Глупости не придумывайте. Я такого никогда не писал. Я писал о том, что цинковое покрытие - оно заместительное, за счёт его использования (окисления) сохраняется железо.
Валяться же можете где вашей душе угодно. И эмоции про:

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716483
Базарные бабки говорят о науке примерно тоже и с той же категоричностью.

- оставьте себе. Я привел Вам факт, на который от Вас нет ответа. Только эмоции.

Цинк "съедается" быстрее железа, потому цинковое ведро дольше служит, чем обычное железное ведро. То же самое и с другими оцинкованными предметами. Жертвуем малым для достижения результата. Неужели это Вам, "специалисту в химии и металлах" не понятно?

invisible написал:

Простите, у нас снаряды заполнены электролитом, что вы говорите о электрохимической коррозии?

Влажный воздух, высокая температура, присутствие солей - все условия при переходе тремя океанами есть, чтобы сформировалась такая "батарейка в миниатюре".

invisible написал:

Не обязательно. И не принципиально.

Трудно признавать свои ошибки? Не можете согласиться в малом, что ошиблись с оцинкованными консервами... Бывает. :D

invisible написал:

Чтобы из оцинкованного покрытия выделялись вредные для здоровья соединения, его надо нагреть выше температуры 250 град. Так что живите спокойно. Окись цинка широко используется в парфюмерии, а также медицине в составе многих комбинированных лекарственных средств - мази цинковой и т.п., которые используют в качестве антисептических лекарственных средств для местного лечения различных заболеваний кожи и т.п.

(выделено мной)
Не обязательно нагревать оцинкованное ведро. В воде (домашние заготовки, рассолы и прочее, в том числе и квашеная капуста) находятся очень многие соли, кислоты, не только гидрооксид цинка. И эти соли (ацетаты, оксалаты, прочее) более агрессивны к покрытию, чем обычная вода. Потому и нельзя делать домашние заготовки в оцинкованной посуде. Многие соли цинка ядовиты.
Оксид цинка действительно используется в медицине, но прошу обратить внимание -КАК НАРУЖНОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО.
Есть конечно, в качестве исключения, и свечи одной известной фирмы для лечения геморроя, в состав которых входит цинка сульфат, но это сделано с целью достижения вяжущего и кровоостанавливающего эффекта, доза минимальна.

invisible написал:

Цинк, как и железо - элемент жизни. Цинк необходим организму, а так как он в организме не накапливается, а, наоборот выводится, особенно при стрессах, то суточная доза цинка должна составлять порядка 30мг.

Насмешили. Не укажете, в какой соли (остатке какой кислоты) должно быть 30 мг цинка в сутки? И как это цинк не накапливается в организме? Если бы не накапливался - нельзя было бы им отравиться. Да, цинк жизненно необходим для синтеза инсулина, для обменных процессов, но вместе с тем он также провоцирует рост онкоклеток. Так что - как говорил Парацельс - "...все может быть лекарством, все может быть ядом, важна только доза..."

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #716633
Поэтому, несмотря на Ваш глубокий интерес к опытам в немецких концлагерях, прошу не есть самому и не кормить Ваших австралийских друзей квашеной капустой из оцинкованного ведра.

*THUMBS UP*
Лучше не скажешь. :)

Ушли от темы...
Взрыватели окислялись при неправильной транспортировке и хранении, для получения опыта, сравнимого с русским опытом перехода через три океана, американцы в 1907-м задумали свою "крогосветку". И получили подобные результаты, заставившие обратить внимание на те моменты, которым не придавалось ранее столь большое внимание. В первую очередь, это охлаждению погребов, поддержанию постоянной или близкой к постоянной температуре и влажности. Улучшили обитаемость. Были ещё усовершенствования "по мелочи".
Французы задумались больше о снарядах и конструкции брони. (У французов тоже были облегченные снаряды, точнее, у них они появились первыми). Снаряд к 274-мм пушке весил 202 кг.
Немцы тоже сделали свои выводы - о необходимости уделять больше внимания минам и средствам борьбы с ними.
Кстати, по результатам ПМВ лучшим бронебойным снарядом был снаряд с тугим взрывателем. Британский снаряд взрывался ДО проникновения в жизненно-важные части кораблей, немецкий тоже, но время срабатывания было больше. Так что взрыватель Бринка если бы срабатывал в 100% случаев (а для того, чтобы выявить этот момент надо было проводить практические стрельбы по реальным мишеням), то наш взрыватель был на высоте. Сражение в Желтом море - к взрывателям нареканий не было.

#647 15.07.2013 08:37:22

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Во-вторых, для закрепления материала: цинк применяется для покрытия железа с целью защиты его от коррозии.

Спасибо. Точно, что я говорил, кроме нелепицы Кридинера. :D
Подтвердили, известную истину, что цинк коррозиционностоек сам по себе. Так что вы хотели доказать?

Вальдемар написал:

В-третьих: описаны случаи отравлений пищей, приготовленной и сохраняемой в оцинкованной посуде, из продуктов, содержащих кислоты. Соединения цинка, поступившие в желудок, могут вызвать острое отравление, при котором наступает рвота, понос, судороги и т.д. При отравлениях соединениями цинка они накапливаются в печени и поджелудочной железе.

Стоп. Фантазии нужно подтверждать фактами (ГОСТы, СНИПы и пр), а не жирным шрифтом. Вы, что врачеватель? Так цинковые мази и для грудничков используют.

#648 15.07.2013 08:53:52

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #716664
Глупости не придумывайте. Я такого никогда не писал. Я писал о том, что цинковое покрытие - оно заместительное, за счёт его использования (окисления) сохраняется железо.
Валяться же можете где вашей душе угодно.

Не правда. Вы писали, что именно цинк окисляется во взрывателях. А там не покрытие.

Цинк "съедается" быстрее железа, потому цинковое ведро дольше служит, чем обычное железное ведро. То же самое и с другими оцинкованными предметами. Жертвуем малым для достижения результата. Неужели это Вам, "специалисту в химии и металлах" не понятно?

Опять врете. Цинковое покрытие толщиной всего 100 микрон стоит 30 лет. Что за нелепость, покрывать сталь съедаемым покрытием, удорожающей её в 1,5-2 раза?
Кому нужна сточная труба, покрытие которой будет легко уноситься водичкой? Продемонстрируйте фотки ведра со "съеденным" покрытием.

Ушли от темы...
Взрыватели окислялись при неправильной транспортировке и хранении, для получения опыта, сравнимого с русским опытом перехода через три океана, американцы в 1907-м задумали свою "крогосветку". И получили подобные результаты, заставившие обратить внимание на те моменты, которым не придавалось ранее столь большое внимание. В первую очередь, это охлаждению погребов, поддержанию постоянной или близкой к постоянной температуре и влажности. Улучшили обитаемость. Были ещё усовершенствования "по мелочи".
Французы задумались больше о снарядах и конструкции брони. (У французов тоже были облегченные снаряды, точнее, у них они появились первыми). Снаряд к 274-мм пушке весил 202 кг.
Немцы тоже сделали свои выводы - о необходимости уделять больше внимания минам и средствам борьбы с ними.
Кстати, по результатам ПМВ лучшим бронебойным снарядом был снаряд с тугим взрывателем. Британский снаряд взрывался ДО проникновения в жизненно-важные части кораблей, немецкий тоже, но время срабатывания было больше. Так что взрыватель Бринка если бы срабатывал в 100% случаев (а для того, чтобы выявить этот момент надо было проводить практические стрельбы по реальным мишеням), то наш взрыватель был на высоте. Сражение в Желтом море - к взрывателям нареканий не было.

Так это ваш известный прием увести тему в сторону глобальных вопросов. Но раз на то пошло, извольте доказать фактами свой перл "взрыватели окислялись при неправильной транспортировке и хранении".
Я со своей стороны предоставлю конкретный материал с фотками, где "эрзац-цинк порадовал сохраном" спустя десятилетия лежания снаряда в почве - http://reibert.info/threads/h-z-14-%D0%BE.167465/
Кста, нарекания на невзрывающиеся снаряды в 1ТОЭ были. См. рапорт Йессена. А происхождение боекомплекта ВОК такое же, как и остальной эскадры - загрузили на Балтике.

#649 15.07.2013 09:00:44

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716707
Спасибо. Точно, что я говорил, кроме нелепицы Кридинера. :D
Подтвердили, известную истину, что цинк коррозиционностоек сам по себе. Так что вы хотели доказать?

Нелепицы как раз лепите Вы.
Я не знаю, какой вклад Вы сделали в науку, хотя кичитесь своими достижениями, но если у нас были такие инженеры... Кошмар просто. Человек, который должен быть профессионалом в своей области, не может понять простые истины, которые может разъяснить детям в школе обычный учитель физики или химии.
Что не понятного? Цинк используют для того, чтобы защитить железо. С этим согласны? За счёт чего защита обеспечивается? За счёт  того, что цинк активнее железа вступает в реацкии (он более электрохимически активен). С этим согласны? Или снова таблицу электрохимической активности цитировать надо? И оцинкованное железо сохранятся благодаря тому, что расходуется цинк? Оцинкованное железо не вечное, это не сплав с хромом или никелем (нержавеющая сталь). Израсходуется (окислится) цинк - наступит очередь железа, но позже, чем это было бы без цинка. С этим согласны? Если да, то чего спорить? Или мне (не специалисту в этой области), надо разжевывать каждую мысль для "специалиста", пока он поймет?

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716707
Стоп. Фантазии нужно подтверждать фактами (ГОСТы, СНИПы и пр), а не жирным шрифтом. Вы, что врачеватель? Так цинковые мази и для грудничков используют.

Уважаемый Invisible, Вы предлагаете поспорить по ГОСТам и показаниям цинковой мази? Давайте откроем другую тему, здесь обсуждаем в данном случае тугие взрыватели Бринка. Я уже выше постом предложил вернуться к теме.
Да и спорить о чем, простите? У Вас свой профиль, хотите обсудить медицинские вопросы? Как врач (я закончил Киевскую военно-медицинскую академию, магистр медицины) могу сказать, что в словах уважаемого Вальдемара нет никакого противоречия медицине.
И про цинковые болтушки для НАРУЖНОГО применения используют, но ещё раз отмечу, что для наружного, а не внуть. Разница существенная.

Предлагаю вернуться к теме.

#650 15.07.2013 09:18:47

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716710
Не правда. Вы писали, что именно цинк окисляется во взрывателях. А там не покрытие.

Да, писал, что цинк и медь (элементы взрывателя) окислялись, оксидные пленки на поверхности изделий из этих материалов приводили к деформации деталей взрывателей, изменяли свойства деталей. И то, что хорошо работало на полигоне под С.-Петербургом, перестало взрываться с должной эффективностью в Цусимском сражении.
Но я нигде не писал про покрытие цинком, это Вами придумано.

invisible написал:

Опять врете. Цинковое покрытие толщиной всего 100 микрон стоит 30 лет. Что за нелепость, покрывать сталь съедаемым покрытием, удорожающей её в 1,5-2 раза?
Кому нужна сточная труба, покрытие которой будет легко уноситься водичкой? Продемонстрируйте фотки ведра со "съеденным" покрытием.

Давайте применять общечеловеческую лексику. Я понимаю, что в Австралии все-таки сказывается каторжное прошлое, но давайте вернемся к нормальному языку, принятому среди образованных людей.
Когда мой отец служил в СА и мы жили в одном отдаленном поселке на Дальнем Востоке таких ведер было достаточно. Старых, которым было точно более 10 лет. Да и если Вам доводилось строиться, Вы, как я думаю, обращали внимание на то, как быстро ржавеют оцинкованные ведра, если их используют для цементного раствора (более агрессивная среда с абразивом в сравнение с водой).

invisible написал:

Продемонстрируйте фотки ведра со "съеденным" покрытием.

Знаете, я не коллекционирую ни ржавые ведра, ни их фотографии, не мой фетиш. :D

invisible написал:

Так это ваш известный прием увести тему в сторону глобальных вопросов. Но раз на то пошло, извольте доказать фактами свой перл "взрыватели окислялись при неправильной транспортировке и хранении".
Я со своей стороны предоставлю конкретный материал с фотками, где "эрзац-цинк порадовал сохраном" спустя десятилетия лежания снаряда в почве - http://reibert.info/threads/h-z-14-%D0%BE.167465/
Кста, нарекания на невзрывающиеся снаряды в 1ТОЭ были. См. рапорт Йессена. А происхождение боекомплекта ВОК такое же, как и остальной эскадры - загрузили на Балтике.

Глобальный вопрос - цинковые ведра! :D
Ну как Вы не поймете, что детали взрывателей тонкие, малых размеров. Что Вы сравниваете с цинковыми поясами снарядов. Снаряд этот можно применять? После долгого лежания в земле? Как можно сравнивать такие вещи? Мы ведь говорим о взрывателях, которые должны не только сохранить общую узнаваемость, но и сработать в нужный момент! А если они окислились? Представьте батарейку в фонарике, которая "потекла". Хоть малая часть этого во взрывателе можете представить? Сработает взрыватель?

По поводу рапорта Йессена - много вопросов, начиная от желания оправдаться за неудачное сражение, заканчивая условиями хранения. Как и где хранили снаряды? В каких условиях их везли.

Кстати, что Вы имели ввиду под фразой  ..."эрзац-цинк порадовал сохраном"... Если "эрзац" ( в переводе с немецкого означает "заменитель" ) то это уже не цинк, а какой-то сплав. Опять сравниваете несравнимое.

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 … 35

Board footer