Страниц: 1 … 59 60 61 62 63 … 76

#1501 17.05.2015 10:18:12

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть шестая.

Бирсерг написал:

Сан Саныч быстрее сможет. Только плати

А можно порядок цен и выход на него?

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#1502 17.05.2015 10:23:27

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

За порядок не скажу. Мыло  sansan-67 собака mail.ru

#1503 17.05.2015 10:24:37

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Бирсерг написал:

Сан Саныч быстрее сможет. Только плати http://birserg-1977.livejournal.com/322291.html Я ему говорю, Логинов того - сказал так быстро не делается. Ну ССГ - Логинов в архивах не бывает, не знает специфики.

А ты обрати внимание, что он последние два года издает. :D
И подумай над этим.

Отредактированно Алексей Логинов (17.05.2015 10:25:35)

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#1504 17.05.2015 12:42:37

VenomAir
Капитанъ II ранга
k2r
USS CA-30 HOUSTON

Вебсайт

Киреев Сергей Викторович написал:

А можно порядок цен и выход на него?

Не стоит с ним связываться...*no* Дружеский совет...*STOP*

USS CA-30 HOUSTON- Next Generation
I remember the heroes of Asiatic Fleet & ABDACom
http://pacificcrossroads.net/
https://www.facebook.com/PacificCrossRoadsModels

#1505 17.05.2015 14:25:07

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

VenomAir написал:

Не стоит с ним связываться...*no* Дружеский совет...*STOP*

Поддерживаю это мнение...
Ещё ни о одном его творении я не слыхал однозначно положительного отзыва...
В высшей степени спорный продукт издаёт....

#1506 17.05.2015 14:59:21

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Алексей Логинов написал:

Вид спереди и с кормы в чертежах довольно редко встречается. А вот вид сбоку-сверху, теория, продольный разрез - должный состав для любого номера. Три Святителя: батарейная палуба и спардек, каземат 6`` орудий, вид сбоку, ступицы и лопасти винта, продольный разрез, вп спардека, нижний мостик, теория, минный аппарат, план палубы по 47, порты 6дм, спардек по перевооружению, легкий мостик, башня, каземат с растяжкой, мус. эжектор, дейдвуд, стрела по Ростиславу, виды до и после модерн, детали, якоря, шлюпки/катера, артиллерия и т.п. Если сегодня сесть, то результат будет через два года. Но броненосец закроется весь. А чтобы закрыть весь ЧФ надо умножить на 10.   Т.е. 20 лет работы. Вот так то.

Нет, мне просто интересно, почему 20 лет назад это было реально (авторы "НАХИМОВА" и "ГАРИБАЛЬДИ" сели в 1975 г ?!!!), и даже "Инфанта..." в 2008 г (испанский мало кому нужный корабль!) был весьма на уровне (год посадки - 1988 ? :D ) Значит, в "лихие 90-е" можно было выпускать достойные номера, а сейчас кишка тонка? А может ситуация не в международной ситуации с "упавшим" рублём, а всего лишь в каких-то внутриредакционных разборках, в результате которых "ушли" грамотных авторов, и остались лишь "продвинутые манагеры", не умеющие отличить брашпиль от рашпиля? Может стоит признать "Руководству" журнала, "что дело было не в бобине - ...ну не тот сидит в кабине!" ?

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#1507 17.05.2015 15:30:07

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

1

Ольгерд написал:

Нет, мне просто интересно, почему 20 лет назад это было реально (авторы "НАХИМОВА" и "ГАРИБАЛЬДИ" сели в 1975 г ?!!!), и даже "Инфанта..." в 2008 г (испанский мало кому нужный корабль!) был весьма на уровне (год посадки - 1988 ? :D ) Значит, в "лихие 90-е" можно было выпускать достойные номера, а сейчас кишка тонка?

А может Вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате, когда ее там вообще нет. Может все намного проще - в лихие 90-е издавалось, то чего десятилетиями писалось, переводилось и рисовалось еще во времена СССР, когда никто опубликоваться не мог и все в лучшем случае ходило в самиздате. Вам такая простейшая мысль в голову не приходила? Сейчас те запасы, заодно и западные книжки уже выбрали до 0. А народу -каждый месяц вынь да положи, притом не в одном издательстве. А при общем уменьшении интереса к теме, авторов явно больше не становится.

Ольгерд написал:

а всего лишь в каких-то внутриредакционных разборках, в результате которых "ушли" грамотных авторов, и остались лишь "продвинутые манагеры", не умеющие отличить брашпиль от рашпиля? Может стоит признать "Руководству" журнала, "что дело было не в бобине - ...ну не тот сидит в кабине!" ?

Если бы было все так просто, то другие издания процветали бы. Знаете закон сохранения масс - если что-то где-то убыло, то это должно где-то прибыть. Вот только нигде не прибывает, в лучшем случае размазывается тонюсеньким слоем. Если бы выпускали по одной-две книжки в год, глядишь и качество соответствующее было бы. Но у нас все коммерсы, и по паре книжек в год не выгодно экономически. Да и темки уже основные погрызли, осталось только то, чего в тупую списать нельзя, а надо кропотливо и долго работать.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1508 17.05.2015 15:35:07

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

1

Алекс написал:

А народу -каждый месяц вынь да положи, притом не в одном издательстве.

Так нечего было плодить эти самые издание, если было ясно, что запас информации заканчивается. Получился капитализм в его самых худших красках: была информация, и кто её быстрее первым издаст, тот и получит бабло, кто не успеет - опоздает.

Спасибо, Алекс, за то что проболтались.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#1509 17.05.2015 16:47:47

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

1

Алекс написал:

А может Вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате, когда ее там вообще нет.

Уважаемый Алекс, не надо меня воспринимать как "ярого критикана" журнала, я не ищу виноватых, а пытаюсь понять проблемы, по которым любимый журнал гибнет. Ну вот никогда не поверю, что весь материал "МорКолы" накапливался десятилетиями, а потом вдруг "прорвался", и этого потока хватило на 10-15 лет! Я естественно ничего не знаю о "подковёрной" борьбе в редакции, но пытаюсь судить по результату. Был к примеру Балакин - был неплохой выход. Ушёл Балакин - появилась неплохая "Морская кампания" от него. Был Александров - была и "Инфанта...", и "Виктория" часть первая... (кстати, малоизвестную "Викторию вы почему-то не испугались разделить на две части, а вот один из основных линкоров ЧФ Автор, мягко говоря, преподал весьма невнятно!)  Алекс, где часть вторая? Полтора года уже прошло! Оправдывались, дескать куча материалов набралась от левых товарищей, напечатаем позже. Может, ваши "авторы" на самом деле "ЛЕВЫЕ"? Тот же Кащеев себе такую антирекламу в "МорКоле" уже создал, что я ему на Камчатке соответствующую характеристику даю по полной программе всем интересующимся!

Алекс написал:

Если бы было все так просто, то другие издания процветали бы.

Но "МорКола"-то БЫЛА ЛИДЕРОМ! Многие годы! Как так можно было не удержать тех самых авторов, которые создали позже те самые "другие издания"? А теперь вы мне рассказываете о "недостатке имеющегося материала", да и многие другие на форуме косвенно намекают на "свободный доступ" к архивам в сети. Может, тогда сразу скажем, дескать мы сдулись и больше нихрена не знаем,ибо Авторы ещё не накопили инфу, и да будет Гугль вам в помощь?!!

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#1510 17.05.2015 17:27:51

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Андрей Рожков написал:

Так нечего было плодить эти самые издание, если было ясно, что запас информации заканчивается. Получился капитализм в его самых худших красках: была информация, и кто её быстрее первым издаст, тот и получит бабло, кто не успеет - опоздает.

Дятел ты жлобинский. Ну куда ты лезешь со своими советами?
Хорошо, плохо, но Алекс своими руками журнал делает.
А ты в своей жизни кроме испачканной туалетной бумаги ни чего больше  не издал. А все туда же советчик в бога душу мать. Кто тво мнение вообще спрашивает?
Хочешь, издай сам. А потом на форуме все дружно на твое творение кучу говна наложат. А пока сиди и не вякай.

#1511 17.05.2015 17:31:09

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3

Алексей Логинов написал:

Ну куда ты лезешь со своими советами?

А я ничего и не советовал никому. Я просто сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ и его озвучил.

Алексей Логинов написал:

Хочешь, издай сам.

Если "Жигули" - г0вн0, то для того чтобы это понять вовсе не нужно самому делать автомобиль.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#1512 17.05.2015 17:57:23

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Андрей Рожков написал:

Если "Жигули" - г0вн0, то для того чтобы это понять вовсе не нужно самому делать автомобиль.

Сделай свое не говно, налей в миску и жри ложкой.
А пока у тебя не чего нет, это для тебя будут розы.
Журнал вот такой. Нравится, не нравится, он теперь вот такой. От тебя же с 2005года ни чего вообще не было Ни плохого ни хорошего. Вообще ни чего. НОЛЬ. Понимаешь.? Ноль.

#1513 17.05.2015 18:27:44

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Андрей Рожков написал:

Андрюша, сходите к доктору - проверьтесь. У Вас или со зрением беда или с головкой, разговоры об этом идут последние лет 5, если не больше.

#1514 17.05.2015 19:05:02

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ольгерд написал:

Но "МорКола"-то БЫЛА ЛИДЕРОМ! Многие годы!

А что была альтернатива? "Гангут" и раньше и теперь занимается отечественным флотом (за что ему хвала и уважение), потом монографий он не публикует, да и выходит он не каждый месяц. Что еще было - арбузовки, так из-за жадности арбуза там даже не авторы были, а так переписчики с листочков, которые выдавал лично Арбузов.
Потом появились "Стапель", "Мидель-шпангоут", "история флота", "Тайфун" и еще многие издания. Теперь откройте список МорКол до 2006 г., когда из редакции ушли Балакин и Дашьян и просто пальцем посчитайте авторов, а потом кто из них еще пишет хоть где-то до сих пор.

Ольгерд написал:

Виктория" часть первая... (кстати, малоизвестную "Викторию вы почему-то не испугались разделить на две части

А чего бояться? Материалов у меня по ней достаточно, как чертежей, так и описаний. Люди по гибели сего славного шипа книги на несколько сотен страниц пишут, даже не касаясь техники, предыдущей судьбы и ее систершипа.

Ольгерд написал:

а вот один из основных линкоров ЧФ Автор, мягко говоря, преподал весьма невнятно!)

Как смог, так и преподал. Как уже не раз говорилось - авторы бывают разные.

Ольгерд написал:

Алекс, где часть вторая? Полтора года уже прошло! Оправдывались, дескать куча материалов набралась от левых товарищей, напечатаем позже. Может, ваши "авторы" на самом деле "ЛЕВЫЕ"?

А может правые, что от этого меняется? Вторая часть лежит спокойно на компе, есть точно не просит.

Ольгерд написал:

Камчатке соответствующую характеристику даю по полной программе всем интересующимся!

Вы удивитесь, но я ничего против не имею.

Ольгерд написал:

А теперь вы мне рассказываете о "недостатке имеющегося материала", да и многие другие на форуме косвенно намекают на "свободный доступ" к архивам в сети. Может, тогда сразу скажем, дескать мы сдулись и больше нихрена не знаем,ибо Авторы ещё не накопили инфу, и да будет Гугль вам в помощь?!!

Чего Вы теряетесь, я вот точно знаю, что в сетке есть какой-то магазин, который продает книжки практически по всем кораблям, которые упоминаются в сетке. Заказывайте и покупайте, не проблема. Вот эти книжки как раз и есть распечатанные и сшитые вместе статьи из инета по каждому кораблю. Так что не теряйтесь...
А сдуваться мне вроде как не с чего, типа не надувался. А отвечать за редакцию Моделиста мне слабо, особенно в последнее время. На мой извращенный вкус, я бы половину опубликованных материалов до печати не допустил бы. Но тут дело вкуса. Вон Соломонов отправил в помойное ведро катер на подводных крыльях из-за слабости технической части и нежелания соавторов ее дорабатывать. А теперь аон народ взахлеб рассказывает какой классный номер получился.

#1515 17.05.2015 20:22:37

Портартурец
Гость

Перефразируя Алекса, можно выразить девиз Морколы "Дорогие читатели! Нам насрать!"
Это же как советская столовка, ешь чего положили и не вякай, другого все равно нет.
Ну вот и я ем, бо альтернативы не видать, еще бы цена как в столовке, а то Моркола по ней бьет все рекорды при таком гомеопатическом объеме.

#1516 17.05.2015 22:31:21

VitaGree
Гардемаринъ
gardemarin
HMNZS Tui

Алекс написал:

Теперь откройте список МорКол до 2006 г., когда из редакции ушли Балакин и Дашьян и просто пальцем посчитайте авторов, а потом кто из них еще пишет хоть где-то до сих пор.

Зацепили своим наездом необоснованным. открыл список и посчитал. Все авторы "эпохи Балакина" работают и востребованы до сих пор - кроме скончавшегося Бережного, случайных Фарафонова и Селезнева, не пускаемых в тусовку Широкорада и Апалькова. А вот Ваш креатив в лице Лапшина и Пахмурина, сдается мне, больше нигде печататься не будет.

Tohea te Tohe

#1517 17.05.2015 22:47:29

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Портартурец написал:

Перефразируя Алекса, можно выразить девиз Морколы "Дорогие читатели! Нам насрать!"

Вам еще раз повторить? Повторяю, я за редакцию Моделиста отвечать не могу, поскольку уже год как там по факту не работаю, а только сотрудничаю с ней.

#1518 17.05.2015 23:44:13

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

VitaGree написал:

Зацепили своим наездом необоснованным. открыл список и посчитал. Все авторы "эпохи Балакина" работают и востребованы до сих пор - кроме скончавшегося Бережного, случайных Фарафонова и Селезнева, не пускаемых в тусовку Широкорада и Апалькова.

И зачем так нагло врать? Проверяется же на раз. В скобочках дано количество написанных каждым выпусков "МорКолы".
1. Бережной С.С. (3) - умер
2. Сулига С.В. (4) - уже лет 20 ничего не пишет
3. Кофман В.Л. (5) - у vov можете спросить сами почему он не хочет писать
Балакин С.А.(15) - с каким скандалом он уходил из Морколы, я удивился бы если он появился вновь, к тому же что кроме по большому счету перепечатки МорКол про японские броненосцы он написал за последние лет 5
4. Крестьянинов В.Я., Молодцов С.В. (3) - что у них вышло из монографий по кораблям. кроме уже опубликованных в МорКоле Аскольде, Баяне, Пересвете
5. Апальков Ю.В. (2) - тут каждый решает для себя сам
6. Виноградов С.Е. (3) - что нового после "Славы" вышло, если не считать перепечаток в Яузе
7. Широкорад А.Б. (2) - тут то же каждый решает для себя
8 Фарафонов А.С. кто чего об этом авторе вообще слышал после выхода номера
9. Качур П.И. - что вышло кроме перепечатке в Яузе про те  же Лидеры
10. Костриченко В.В. - месяц назад вышел катер на подводных крыльях, но сколько ему лет я не знаю
11. Морозов М.Э. (4) - печатается
12. Афонин Н.Н. (2) - насколько помню в Миделе идут его статьи из "Судостроения"
13. Патянин С.В. (11) -печатается
14. Орел А.В. - расширенное переиздание недавно вышло в Яузе, кто еще знает какую-нибудь его монографию
15. Селезнев И.Н. - кто чего еще слышал об этом авторе
16. Морин А.Б., Чернышев А.А. (4) - печатаются, насколько новое не знаю
17. Катаев В.И. - автор одной темы уже напечатанной
18. Дашьян А.В. (9) - занялся книгоизданием и давным давно сам уже ничего не пишет
19. Заблоцкий В.П. (4) - как печатался, так и печатается в Морколе
20. Митюков Н.В. (5) - можно спросить у самого Николая почему больше монографий он не пишет вообще
21. Иванов В.В. - кто про этого автора слышал
22. Хромов В.В. (3) - какие монографии этого автора еще известны, кроме тех, что были в МорКоле
23. Ликин Ю.А. - кто слышал про этого автора

Ну вот собственно говоря и все авторы за те 11 лет с 1995 по 2006 гг. пока работал в Морколе Балакин.

Отредактированно Алекс (18.05.2015 02:52:36)

#1519 17.05.2015 23:46:28

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

VitaGree написал:

Ваш креатив в лице Лапшина и Пахмурина, сдается мне, больше нигде печататься не будет.

Хе, да Вы дикий какой-то. Новую книжулю Лапшина совсем недавно народ обсуждал. А Пахмурина каждый раз заставлять писать нужно, он в герои клавы и пера не рвется.

#1520 17.05.2015 23:59:44

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3

Алексей Логинов написал:

От тебя же с 2005года ни чего вообще не было Ни плохого ни хорошего.

Так я - потребитель. Что от меня ждать!?

Алекс написал:

У Вас или со зрением беда или с головкой

По зрению в армию не попал. А с головкой - всё хорошо - ни гонореи, ни триппера, ни СПИДа.

#1521 18.05.2015 02:48:03

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

А теперь ради прикола кто публиковался после ухода Балакина, так просто для полноты картиныю
1. Чечин А.А., Околелов Н.Н. (13)
2. Александров А.С. (2)
3. Соломонов П.В. (5)
4. Кофман В.Л. (2) - писал и при Балакине
5. Заблоцкий В.П. (7) - писал и при Балакине
6. Волков А.Е. (3)
7. Морозов М.Э., Кулагин К.Л. (5) - писали и при Балакине
8. Гайсинский П. 2
9. Митюков Н.В. (3) - писал и при Балакине
10. Павленко С.Б.
11. Якимович Д.Б. (8)
12. Царьков А.Ю. (6)
13. Кузнецов Н.А. (2)
14. Харук А.И (3)
15. Лапшин Р.В. (2)
16. Якубович Н.В.
17. Пахмурин Ю.В. (2)
18. Трубицын С.Б. (3)
19. Кащеев Л.Б. (5)
20. Дашьян А.В. (2) - писал и при Балакине
21. Приданников М.И.
22. Костриченко В.В. Одайник А.Н.- писал и при Балакине
23. Темиргалеев Р.Ф.
24. Малов А.А. (2)
25. Смирнов В.
26. Гайдук А.А. Константинов В.М.

Журналы за 2014 год не вошли, поскольку нет выложенного списка.

Отредактированно Алекс (18.05.2015 03:00:14)

#1522 18.05.2015 07:06:19

капитан
Мичманъ
michman

Портартурец написал:

Ну вот и я ем, бо альтернативы не видать, еще бы цена как в столовке, а то Моркола по ней бьет все рекорды при таком гомеопатическом объеме.

Ну как это альтернативы не видать. Хоть это и не патриотично, но предпочитаю покупать заграничные издания по интернету, поскольку отечественные, к сожалению, практически все, выпускаются по принципу -"пипл схавает", а по цене от импортных не на много отстают, если вообще их не превышают.

#1523 18.05.2015 15:50:51

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

капитан написал:

Ну как это альтернативы не видать. Хоть это и не патриотично, но предпочитаю покупать заграничные издания по интернету, поскольку отечественные, к сожалению, практически все, выпускаются по принципу -"пипл схавает"

А то! :D

капитан написал:

а по цене от импортных не на много отстают, если вообще их не превышают

Вот и ответ на все вопросы.
Всё хорошо и точно сказано *THUMBS UP*

#1524 18.05.2015 18:42:16

Злой
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Андрей Рожков написал:

ни гонореи, ни триппера, ни СПИДа.

Сразу видно знатока и специалиста! :D Андрей, гонорея и триппер это одно и тоже заболевание, а СПИД совсем не болезнь головки а всего организма.

#1525 18.05.2015 18:43:56

Злой
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Алекс написал:

А Пахмурина каждый раз заставлять писать нужно,

Алекс, а это точно не вы? *girl_smile*

Отредактированно Злой (18.05.2015 18:44:21)

Страниц: 1 … 59 60 61 62 63 … 76

Board footer