Вы не зашли.
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #747517
Зачем пользоваться чем-то "терпимым в основе" (а ведь терпение у всех ой разное)?Зачем вобще терпеть чью-либо глупость и невежество?
Да в общем ни к чему.
Лакруа-Уэллс есть в Инете. Соответственно, кто захочет получить куда более верные и полные данные, тот обрящет.
Даже если напряг с языком, то есть Сулига.
Замечание лишь к тому, что если же кто по ленности воспользуется данным текстом, то особой беды не будет - на уровне того интереса, который в данном случае будет проявлен. Но отнюдь не призываю этим пользоваться.
BK
BK написал:
Оригинальное сообщение #748469
Сидоренко Владимир написал:Оригинальное сообщение #747517
Зачем пользоваться чем-то "терпимым в основе" (а ведь терпение у всех ой разное)?Зачем вобще терпеть чью-либо глупость и невежество?
Да в общем ни к чему
Вот и договорились
Дураков называл, называю и буду называть дураками
Сразу вопрос: часть бульба выше ВЛ красилась в цвет борта или как подводная часть?
Нет, конечно же - это фото "Микумы" у Мидэя, сделанное с американского самолёта незадолго до потопления крейсера.
evgen59 написал:
Сразу вопрос: часть бульба выше ВЛ красилась в цвет борта или как подводная часть?
Так все таки как красить?
В цвет борта,темно серый.Если вы були имели ввиду.Бульб это несколько другое.
evgen59 написал:
evgen59 написал:
Так все таки как красить?
Если Вы про буль - то выше ватрелинии он красился в цвет борта.
Красиво получается.Будет бумажная модель?
Спасибо! Да, будет издан в бумаге. Думаю март-апрель 2015 г.
evgen59 написал:
Что за "ящики" на площадке ЗА кормовой надстройки. Показаны в иллюстрациях, но нет у Миюкикая...
Как устройщик я бы однозначно впихнул бы туда троса,запчасти и инструмент для кран-балки,уж очень удобно для работы.Но боюсь это кранцы для магазинов зенитных автоматов-уж для кран-балки всё можно и из внутренних помещений вытащить,ибо время есть.У зенитчиков его нетЭто предположение,Владимир и Евгений наверное поправят.
Отредактированно han-solo (07.12.2014 21:50:21)
han-solo написал:
это кранцы для магазинов зенитных автомато
Нет, не они. Кранцы боезапаса ЗА присутствую т около ЗА в количестве трех штук. Так что это что то другое.
ну и повторюсь: разночтения по ним в разных источниках. Понятно, что самое лучшее доказательство это фото, но его увы нет...
У Миюкикая нет да эти ящики даже намека.
Вообще по его чертежам не все так однозначно (не сочтите за антирекламу ).
Расскажу почему. Познакомился я тут недавно с японскими товарищами. Виртуально. Пишут книги по японскому флоту и авиации.
Вот одна из:
Так вот по Миюкикаю отзываются достаточно критично. Если дословно то "вам не стоит доверять этим чертежам и использовать их в работе"
основные претензии:
-чехарда с размерами (иногда серьезная погрешность)
-большое количество перерисовок, причем со своих же чертежей, а не с исходников. Вследствие чего есть определенное количество несоответствий...
В общем пока не выяснится что это за "коробочки" ставить на корапь не буду
evgen59 написал:
Нет, не они. Кранцы боезапаса ЗА присутствую т около ЗА в количестве трех штук. Так что это что то другое.
Вы имеете в виду два побортно и один в ДП?Может быть.Хотя могут быть кранцами для первых выстрелов,а тот что в ДП и вовсе под инвентарь.
evgen59 написал:
Так вот по Миюкикаю отзываются достаточно критично. Если дословно то "вам не стоит доверять этим чертежам и использовать их в работе"
Ну тут ничего не скажу,с японцами и их авторами не общался к сожалению.
evgen59 написал:
В общем пока не выяснится что это за "коробочки" ставить на корапь не буду
Это правильно.Но размеры коробочек уж очень по размерам подходят под запасные блоки и такелаж кран-балки!Если б я пректировал её,то ящики для этого именно тут и поставил,удобно команде бы было работать!
han-solo написал:
Вы имеете в виду два побортно и один в ДП?
evgen59 написал:
Именно они и есть.Начал собирать надстройку
Великолепно!Очень изящная конструкция!Кстати не пробовали прикинуть,в кранцы сколько магазинов входило,по сравнению с штатным боекомплектом?Если весь помещался,то ящики явно под другое.
evgen59 написал:
Вообще по его чертежам не все так однозначно (не сочтите за антирекламу ).
Расскажу почему. Познакомился я тут недавно с японскими товарищами. Виртуально. Пишут книги по японскому флоту и авиации.
Вот одна из:
основные претензии:
-чехарда с размерами (иногда серьезная погрешность)
-большое количество перерисовок, причем со своих же чертежей, а не с исходников. Вследствие чего есть определенное количество несоответствий...
Не знал, не знал. Хотя... у него всё равно есть уникальные чертежи, которые, может, и реконструкция, но зато уникальная.
evgen59 написал:
Начал собирать надстройку
А чего она у Вас не соответствует чертежу из "Супер Иллюстрации"? Вы какой чертёж за основу взяли?
За основу взят чертеж Миюкикая ))). Все таки модель делается на основе его чертежей. Супериллюстрации в помощь.