Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Красиво, хотя сравнение с миюкикайским чертежом дает разночтений.
По профилям рисовали?
Пользовался чертежами из справочника Ю.Апалькова "Боевые корабли японского флота. Линкоры и авианосцы."
А к действию меня подвигли изображения британских авианосцев из всем известного shipbucket.
К некоторым боковикам авианосцев из shipbucket (американским и советским проекта 69 и 71) я даже сделал вид сверху.
Если кому-то интересно, то могу выложить.
Самолеты на палубе расставлены совершенно диким образом. Или указать (для масштаба) пару- тройку силуэтов, или выстроить реальную ситуацию.
Все " красочно " . Небольшой совет раз пользуетесь радикалом . отсеките весь спам препятствующий чистому восприятию : http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6616&p=1
инструкции в посте 14
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #745079
Все " красочно "
Ага. Только с массой "косячков".
Вот просто навскидку, отмечены места не стыкующиеся с японскими источниками:
И это далеко не всё. Апальковские чертежи они такие...
Викторович
Викторович написал:
Оригинальное сообщение #745284
Авианосец "Хирю"
О! Выложили мой любимый "Хирю"
Ну-с, разбор его "чертёжика" будет чуть-позже - завтра-послезавтра.
Викторович написал:
Оригинальное сообщение #745861
У меня только чертежи Апалькова, других нет
Ну-с, про миюкикаевские чертежи Вам уже сказали.
А по "драконам" можно было невозбранно скачать в сети книгу на русском о них, и рисовать на основе приведённых там японских чертежей.
Викторович написал:
Оригинальное сообщение #745861
Автор бокового рисунка Gollevainen. Я лишь сделал проекцию сверху. Детальных чертежей естественно нет. Что было, взял из журнала "Гангут".
Нашенские авианосцы нас не интересуют
Но всё равно неправда ибо самолётов под авианосцы у СССР не было и быть не могло
День добрый!
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #745869
Но всё равно неправда ибо самолётов под авианосцы у СССР не было и быть не могло
Истребители на рисунке похожи на Ла-5/7, но вот торпедоносцы... Теряюсь в догадках... Может, "Эвенджеры"?
AVV
AVV написал:
Оригинальное сообщение #745883
Сидоренко Владимир написал:Оригинальное сообщение #745869
Истребители на рисунке похожи на Ла-5/7, но вот торпедоносцы... Теряюсь в догадках... Может, "Эвенджеры"?
"Похожа
Свинья на ёжа
Только шерсть другая" (с) народное
Мало ли что на что похоже на рисунке? Ни Ла-5, ни Ла-7 на палубу совкоавианосца не сели бы (да и не на что было - финишеров-то и в проекте не было, да и с финишерами побились бы нахрен), а создать аэроплан способный нести торпеду и быть при этом способным взлетать и садиться на авианосец нашим конструкторам и вовсе было не под силу.
Так что фэнтези и есть фэнтези
Так-как "Проект 71" и есть проект, я позволил себе некую альтернативу. Из истребителей выбрал Ла-5ФН, а не Як-9. Мне кажется конструкция Лавочкина прочней, чем у Яка. А что касается дальности полета, то первые Ла-5 имели порядка 1100 км. А вот ударным самолетом стал проект торпедоносца КБ Четверикова ПТ-1М-82.
Подсмотрел это я на сайте alternathistory.
http://alternathistory.org.ua/palubnyi- … oekt-1944g
Викторович
Викторович написал:
Оригинальное сообщение #745968
Подсмотрел это я на сайте alternathistory
А-а, эти... Тоже сборище... ммм... умственно альтернативных личностей
"Альтернатива.
По факту боевого применения авиации на авианосцах “Громов”, ”Чкалов”,”Рычагов”, ВВС ВМФ пришли к выводу..."
Т.е. типо "проэкт" ПТ-1М-82 - это альтернатива основанная на альтернативе же. М-да...
Оригинальное сообщение #745912
Ни Ла-5, ни Ла-7 на палубу совкоавианосца не сели бы (да и не на что было - финишеров-то и в проекте не было, да и с финишерами побились бы нахрен), а создать аэроплан способный нести торпеду и быть при этом способным взлетать и садиться на авианосец нашим конструкторам и вовсе было не под силу.
По моему вы зря так прогибаетесь перед японцами. Во-первых они этот сайт не посещают, а во-вторых. если кто Дальний Восток и оккупирует так это китайцы, а они с японцами на ножах. Так что сильно рискуете.
Оригинальное сообщение #746390
А-а, эти... Тоже сборище... ммм... умственно альтернативных личностей
"Альтернатива.
Что же Вы так неуважительно.
Вон у Вас Рюрик-2 выложил кучу альтернативных кораблей и все вроде рады. Непонятно.
Aley
Aley написал:
Оригинальное сообщение #746465
По моему вы зря так прогибаетесь перед японцами
Сразу виден рабский менталитет (как правило почти всегда отлично сочетающийся в душе поцреота с собственно поцреотизмом)
Мысль, что кто-то может что-то говорить и писать не для того, чтобы перед кем-то "прогнуться", а сам по себе - просто не может прийти в гойлову
Aley написал:
Оригинальное сообщение #746465
если кто Дальний Восток и оккупирует так это китайцы, а они с японцами на ножах
Оккупируют, конечно. Или, как у них некоторые говорят: "Восстановят историческую справедливость".
Но чьи-то симпатии или антипатии к японцам этому не помогут и не помешают.
РФ сама всё сделает (ибо уже давно и усердно делает), чтобы сдать российский Дальний Восток Китаю.
Викторович
Викторович написал:
Оригинальное сообщение #746500
Что же Вы так неуважительно.
А за что уважать дураков-то?
Викторович написал:
Оригинальное сообщение #746500
Вон у Вас Рюрик-2 выложил кучу альтернативных кораблей и все вроде рады. Непонятно
Во-первых, он прямо сказал, что у него альтернативные корабли. А у Вас вроде как - "реал", нет?
Авианосец проекта 69АВ (альтернативный). Автор боковой проекции Gollevainen.
Действительно альтернативный проект. По сравнению с реальным перенесен боковой подъемник к левому борту и установлены другие посты управления огнем.
Хотел выложить данный проект на alternathistory, но не смог разобраться как там загружать изображение.
И все-таки Вы Владимир не правы когда столь резко высказываетесь по отношению к собеседнику. Я данную непримеримость при обмене мнениями замечаю на очень многих форумах. Или это от того что собеседники не сидят за одним столом, а находятся в разных городах, или от того что довольно молодая аудитория, так сказать юношеский максимализм. Ведь для того чтобы проектировать альтернативу нужно все-таки изучать реальность. У каждого свое увлечение.
Недавно Gollevainen выложил на shipbucket свой вид сверху. Кто хочет может там посмотреть.
Викторович
Викторович написал:
Оригинальное сообщение #747155
И все-таки Вы Владимир не правы когда столь резко высказываетесь по отношению к собеседнику. Я данную непримеримость при обмене мнениями замечаю на очень многих форумах. Или это от того что собеседники не сидят за одним столом, а находятся в разных городах, или от того что довольно молодая аудитория, так сказать юношеский максимализм. Ведь для того чтобы проектировать альтернативу нужно все-таки изучать реальность
Вы совершенно правы. Для того чтобы альтернативничать - надо знать реальность.
Т.к. я её (реальность) в части касающейся японского и советского (несостоявшегося) авианосцестроения знаю, потому я и смеюсь над теми кто пытается альтернатиффить (не "проектировать альтернативу") по этим направлениям.
Возьмём этот "69АВ". С какого фига у него бы оказался бортовой подъёмник, если у Совдепии вообще не было опыта эксплуатации авианосцев? Подсмотрели у американцев? Да ради бога, хоть тысячу раз посмотрели бы - весь вопрос был, как то, что подсмотрели, воспроизвести на советском технологическом уровне? А никак. "Ну, не шмогла я, не шмогла" (с)
Пишут, что нашли авианосец "Kaga".
https://www.foxnews.com/science/wreck-j … -of-midway
https://www.youtube.com/watch?time_cont … GPSgQsGxUg
Как раз к выходу фильма Мидуэй
В Конгрессе США новейший авианосец «Форд» назвали баржей за миллиарды долларов
Сегодня, 09:57
USS Gerald R. Ford (CVN-78) может быть не готов к оперативному развертыванию до 2024 года, что еще больше осложняет ставшие хроническими проблемы американского флота, касающиеся готовности АУГ на Восточном побережье. Об этом сообщает издание USNI News.
Первоначально введение в строй «Форда» было запланировано на 2018 год, но этот график не был соблюден из-за задержек в разработке новых технологий, которые должны были быть востребованы на новейшем авианосце. Прогноз о более поздней дате развертывания прозвучал во вторник на слушаниях в Конгрессе США.
Первоначальное развертывание предполагалось в 2018 году, а теперь в своих лучших прогнозах мы смотрим на 2024 год?
- спросила член палаты представителей Элейн Лурия.
Я думаю, мы справимся с этим. Мы постараемся сжать сроки, насколько это возможно, и я думаю, что мы справимся с этим
- ответил глава Командования морских систем ВМС вице-адмирал Том Мур.
Лурия, бывший морской офицер, засыпала его вопросами, связанными с отсутствием у флота готовых к развертыванию авианосцев на восточном побережье. С ее слов, «Форд» в настоящее время представляет собой баржу, обошедшуюся в миллиарды долларов.
Это атомная плавучая причальная баржа стоимостью $13 млрд
- заявила конгрессвумен. https://topwar.ru/163957-v-kongresse-ss … larov.html
helblitter написал:
В Конгрессе США новейший авианосец «Форд» назвали баржей за миллиарды долларов
Простите, а какое отношение ЭТО имеет ко Второй мировой?
Страниц: 1 2