Вы не зашли.
Тема закрыта
Сей человек по количеству публикаций и вышедших книг и т.д. давно затмил собой признанных столпов военно-морской исторической науки. Качество их - вопрос спорный. Ну раз уже вырос - то вырос.
Задаем вопросы.
пы.сы. Здесь только вопросы к автору. По опубликованным произведения, готовящимся планам и т.д. Любая попытка перевести разговор в ср...ч - согласно устава форума. Попытки перехода на личности как то (Роман - пи...аss) несмотря на революционность и социальную значимость - бан.
Короче - обещаю сдерживаться.
Отредактированно Гайдукъ (05.11.2013 11:21:34)
О, Алексей молодец. Правильную тему открыл.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #742961
Сей человек по количеству публикаций вышедших книг и т.д. давно затмил собой признанных столпов военно-морской исторической науки.
Дык вы его на пару с Ридагтором и раскручиваете.
Роман озвучьте пожалуйста планы.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #742963
Дык вы его на пару с Ридагтором и раскручиваете.
Как говорится - в силу ранее достигнутых договоренностей. Только не подумайте ненароком что открытие ветки является признанием литературных заслуг. Это так сказать - аванс.
Но вернемся к нашим баранам, точнее одному.
В силу того что это очень сильно влияет на последующие ответы и их содержание предлагаю первый вопрос сформулировать так - Роман Витальевич Вы сегодня трезвый?
пы.сы. Для истеричных читателей вношу пояснения - наши с Романом Витальевичем персональные взаимоотношения - это наши с Романом Витальевичем персональные взаимоотношения. С советами к жене, тёще, любовнику.
Отредактированно Гайдукъ (21.09.2013 00:26:51)
Роман Витальевич,
Этот вопрос сейчас волнует многих - Вы готовы к общению?
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #742963
Роман озвучьте пожалуйста планы.
Присоединяюсь к вопросу коллеги. Что, когда, а главное о чем?
Гайдукъ написал:
(Роман - пи...аss)
Зачем было открывать тему, господин Гайдук, если у самого субъективности через край?
Гайдукъ написал:
(Роман - пи...аss)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #742973
Но вернемся к нашим баранам, точнее одному.
Гайдукъ написал:
предлагаю первый вопрос сформулировать так - Роман Витальевич Вы сегодня трезвый?
А самому господину Гайдуку, как автору и издателю, возможно, литпродюсеру, неплохо было бы подучить грамматико и пунктуасьон. Ну, куда это годится - без запятых, в стиле морзянки, типа, "ТАСС уполномочен заявить":
Гайдукъ написал:
В силу того что это очень сильно влияет на последующие ответы и их содержание предлагаю первый вопрос сформулировать так
Я понимаю, что Лапшин, конечно, не агнец и чОткий мальчик для битья, благодаря своему леонардовскому гению. Но его критик должен быть, по меньшей мере, несколько грамотнее Ромы.
Варяжец ПНХ. Учи жену щи варить. Советовать мы сами грамотные - денег пришлите. № моей карты Вам известен.
Отредактированно Гайдукъ (20.09.2013 16:51:32)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #743928
Варяжец ПНХ. Советовать мы сами грамотные - денег пришлите. № моей карты Вам известен.
Так и ты ПНХ, старина. Ибо тошнит от "писателей", которые безграмотнее читателей. А насчет денег - не стебись, пришли не номер карты, а адрес, я продам куртку, куплю азбуку и тебе пришлю. Ибо наличку пробухаешь, а знания вечны. Такие дела. И сделай лицо попроще, тебе не идет косить под Фридмана. Как говорится, даже ложечку из стакана чая вынимаем, а правый глаз все одно, по привычке, щурить начинаем.
Гайдукъ написал:
Любая попытка перевести разговор в ср...ч - согласно устава форума.
Приговор привести в исполнение.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #743946
Приговор привести в исполнение.
А вот это зря. Ты неправ.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #743261
Помнишь земснарядик такой Земгале у латышей был ?
По "Земгале" у меня такой информации нет. Вы уверены? проверьте по типу черпания - Ваш землесос или многочерпаковая землечерпалка? Это как понимаете важно.
Из Ваших постов заметно что последнее время Вы достаточно плотно занялись техническим флотом. Возможно в своих поисках вы столкнулись с судьбой паровых шаланд "Гайнашъ" и "Вента". если с первой все более менее понятно: "Гайнашъ"-"Salaze" -"Bagarpramis J.D. №1" то со второй не все так понятно: "Вента" - "Roja" - 3 декабря 1928 выставлена на продажу. Далее 25.08.1936 уже пишут что морская железная НЕсамоходная баржа "Roja" бывшая морского департамента ......... Значит продали? В то же время в составе морского департамента с начала 30-х числится "Bagarpramis J.D. №2". Ранее наверняка Вы как и я выводили их в одно судно. Есть ли у Вас данные по окончании судьбы "Roja" и данные по происхождению "Bagarpramis J.D. №2"???
Сам ответа покам не нашел так что буду рад любому мнению по вопросу.
Кстати в списках 1922 года числится A. v. H. № 54. latviešu jūras prāmis - 264 reģ., а Вам не хуже меня известно принадлежность барж с такой литерно-цифровой нумерацией. Но это так - для общего развития как прибалтовед - всемироведу.
Отредактированно Гайдукъ (21.09.2013 00:09:10)
Самое говённое на этом форуме, это когда начинают сраться твои друзья с очень тебе симпатичными форумчанами....
Парни - это маленькая смерть...
фон Гайдук и Варяжец...
чёрт возьми !
давайте прекращайте.
вы оба уважаемые обществом люди.
Как по мне, так ваши разборки - крайне нечестный поступок по отношению ко мне и к тем камрадам которым Вы не безразличны.
Я прекратил посещать свинарник, потому что там срутся приятные мне люди.
Что же мне теперь - и отсюда валить ???
С Уважением к обоим оппонентам...
Вы меня пристрелили...
И я того же мнения!
UB написал:
Оригинальное сообщение #744219
Самое говённое на этом форуме, это когда начинают сраться твои друзья с очень тебе симпатичными форумчанами....
UB, точнее и не скажешь.
UB написал:
Оригинальное сообщение #744219
Самое говённое на этом форуме
+1!!!!
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #744447
Коробейников взялся за перегон в ПДФ первого тома многосерийки.
Не понял, это по речным флотилиям?
Прочитал Вашу справку. В целом не плохо. Но что еще взять с судна которое не воевало.
О чем речь надеюсь поймете:
Jūrniecības departamenta kuģniecības nodaļa ar šo izsludina par nederīgu, no
zaudēto kuģa reģistrācijas certifikatu, izdotu no kuģniecības nodaļas Latvijas tvaikonim ,,Kaija " agr ,,Sampo ", 1925. g. 12. jūnijā ar № 7.
Rīgā, 1929. g. 23. aprīli.
Kuģniecības nodaļas vadītājs K. Meinerts.
Sekretārs J. Ozoliņš
Это к Вашему последнему письму в личку.
Ну и по покупке - обявление о покупке нового парохода было сделанно обществом в газете "Dienas Lapa", Nr.43 (20.10.1923)
Отредактированно Гайдукъ (11.10.2013 14:07:27)
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #751552
Я из дока не совсем понял - цена на пароход в рублях или в аглицких фунтах ? Что-то вверху и по ним проскочило.
Не пугай меня. Это грузоподемность в аглицких....... заметьте имени еще нет.
Отредактированно Гайдукъ (11.10.2013 20:20:58)
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #751552
Ляксей - тебе глазоньки свои не жалко ? И как ты читаешь только всю эту муть ?
Вопросы к моему гейфону. Снимал на него . Стопка газет то на полу лежит - в макулатуру сдать жаль - подарок.
Хер Лапшин, Великий ильский бог услышал Вас и из типографии наконец вышел первый тираж книги, которой Вы давече интересовались, подробности на - http://history-magazin.ru/
Отредактированно Гайдукъ (16.10.2013 14:54:45)
Попробовал купить "электронно",зарегистировался,ввел данные,а пишет-в корзине "0" товаров.
Отредактированно Tor (16.10.2013 17:53:29)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #753542
Попробовал купить "электронно",зарегистировался,ввел данные,а пишет-в корзине "0" товаров.
Виноват,вроде как разобрался.Пишут,что со мной "свяжутся менеджеры"
Отредактированно Tor (16.10.2013 17:56:01)
Tor Связались?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #753605
Tor Связались?
Алексей,да,пришла почта от Вас.Уже оплатил сбегал.
С уважением,Константин.
Отредактированно Tor (16.10.2013 20:41:13)
Тема закрыта