Вы не зашли.
Тема закрыта
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #753733
че делать будешь ?
пошлю на.....
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #753782
Меня старая байка "чешет" их первое имя в серии как правильно "КанаЛьные"
На борту на сдаточной фотографии так и написано "Ижорский 2" Да и в документах заводских приведенное Вами имя не прослеживается. Вам не хуже меня известно что заказчиками судов было 4 (четыре) разных ведомства при этом у каждого были к судам свои требования так что однотипными их можно назвать - условно. Нет по корпусу конечно, но и те Зеленодольские отличались. Кстати не пойму кто и с какого перепуга их гребет под одну гребенку с "Мартийцами"?
Ромуальд написал:
учше другое скажи - сам то как ? В этом году "Ижорцев" добьешь или на следующий сбрасываешь ? Я понимаю - тут не тебе вопросы - для поддержания интелегентной беседы.
Сданы на создание макета, а там уже от меня мало что зависит.........
Ромуальд написал:
еще запрещает мне ковыряться в носу ?
Я запрещаю? Упаси ильский бог. Ковыряйтесь сколько угодно. Пальцы берегите и ногти стрегите чтоб под ними зараза какая не завелась - это совет не более того.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #753871
Значит этого момента ты не нашел. Бывает - какие проблемы ?
Дождитесь выхода и прочитайте. Это имя одно из цепочки переименований - не более того.
Добрый день тов. Лапшин.
вы совершенно пропали с горизонта военно-морской исторической науки? вас так растроило сообщение о моем уходе из ВИЖ "Галея"? Или возможное прекращение выхода этого издания? Не переживайте так - будут новые проекты.
Значится книгу Ув. авторов Ярового, Смолина. Приданникова Вам не откладывать? Не заинтересовала? Или вопрос в финансовой стороне? Обратитесь к авторам - возможно они выделят Вам авторский экз? За спрос денег не берут.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #756279
Или думаешь 200 штук тиража за 2 недели разбегутся - я сомневаюсь и в 2 месяца.
Ну не знаю не знаю. Через мои руки прошли уже 40 экз.
Ромуальд написал:
Вдруг как с Доброфлотами уважаемый ВВЯ скажет через год о нужде выпуска второго издания - "расширенного и дополненного" ? Знаешь как это бывает.
Мне известно что в работе другой проект.
Нервничаешь? Это правильно. Это верно.
в то же время :
Жив курилка. Общество - беспокоится. Пятый десяток как не как.
Отредактированно Гайдукъ (23.10.2013 16:49:23)
Ромуальд написал:
На большинство "посуд" с Севера у меня свои справки "пожирнее" будут и в части дат - и по числу приказов.
Хотите пиписьками померяться, Роман Витальевич? Вот Вам страничка с "Павлином Виноградовым".
У Вас "жирнее"? Представьте доказательства.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #757412
У Вас "жирнее"?
У него гибче...
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #757460
Я в курсе о тяжком и непосильном труде над речниками северными периода гражданской - рази ж не помогу ?
Кто-то просил о помощи? Я - нет.
Ромуальд написал:
Ну или можете "Какстона" сунуть - "Коммунист" который.
А какая разница? "Павлин" самой раскрученный. Вполне подойдет для примера.
Ромуальд написал:
И что ж бледно-то так по Павлину ? Справку даете неполную
Приобретете книгу - будет у Вас полная справка. А пока так.
Ромуальд написал:
от меня наверное до списания хотите
А чего там интересного в списании? Ну, списали и списали. Меня устроит хотя бы 1918-й год. Или 1919-й. Что там с Вашими справками, которые "пожирнее"? И с приказами, которых "побольше"?
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #757479
Вы лучше Лему выложите
Какие проблемы? Берите книгу по МССМ и смотрите – там черным по белому.
Ромуальд написал:
подожду пока в сеть кинут. Ну через полгода или год - мне не к спеху.
Книга толстая, формат большой (на полку вертикально не помещается), сканировать ее просто зверски неудобно – сам попробовал. Поэтому электронную версию ждать будете долго. Но Вам не к спеху. Так что, ждите.
Ромуальд написал:
Вот "Какстон" есть - на него и справка имеется
Рад за Вас. Только сильно подозреваю, что там Ваша обычная отсебятина. Забьемся?
Ромуальд написал:
Лучше расскажите с какого именно августа он в Котласе нац.флоту подчинен
Не расскажу. Думайте сами. Ответ-то на поверхности лежит, надо только извилинами слегка пошевелить.
Ромуальд написал:
1 из Архангельска с эвакуантами убежал - а уже с 2 у Виноградова сотоварищи
А кто сказал, что «Мурман» 1 августа из Архангельска «убежал»? Опять Вы фантазируете, Роман Витальевич. Лучше почитайте, где 2 августа П.Ф.Виноградов находился и чем занимался. А главное, на каком пароходе.
Ромуальд написал:
в флотилии вооружался и воякой стал ?
Очередная фантазия. Не было 2 августа на Северной Двине никакой флотилии.
Ромуальд написал:
Итак простой математический вопрос - КАК он мог дойти туда от Архангельска и успеть осмотр комиссии на месте пройти
Какой такой комиссии? Вы вообще о чем?
Ромуальд написал:
Вы же двойное подчинение думаю исключаете
Какое двойное подчинение? Закусывайте, Роман Витальевич, обязательно закусывайте!
Ромуальд написал:
красные не сильно аренду уважали да еще и в той критической ситуации.
Какую аренду? У кого? Роман Витальевич, иногда когда Вы пишите, такое ощущение, что Вы бредите.
Ромуальд написал:
Вы сами утверждаете что специально боролись с подобными накладками - или нехороший редактор виноват ?
Даже не редактор. Художник. Редактора до обложки не допустили.
Ромуальд написал:
с какого именно августа он в Котласе нац.флоту подчинен
Кстати, уточнил название этой структуры. В следующей книге дам более правильный вариант.
Ромуальд написал:
а уже с 2 у Виноградова сотоварищи в флотилии вооружался и воякой стал ?
Последние исследования показывают, что "Виноградов" между 2 и 15 августа находился в составе еще одного соединения.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #757609
Закусывайте, Роман Витальевич, обязательно закусывайте!
Уважаемый vvy, глупость и отсутствие знаний закусить невозможно. Даже то, что пока оно жует - оно молчит, тут не поможет, поскольку Лапшин в клаву не языком а пальцАми тыкает и в этот момент у него даже костный мозг отключается...
Отредактированно Алекс (31.10.2013 16:19:43)
Роман,приветствую!Книгу получил,огромное спасибо!Изучаю.По "Василию Великому" нет точных координат крушения?У Кекурского море неспокойное:).Можно в л/с-что-то у меня с почтой.
Отредактированно Tor (01.11.2013 18:47:51)
На стр.31 ,на фото с "Ломоносовым" виден двух-трубный буксир,ошвартованный правым бортом.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #758642
опять ты со своими талантами по части миньета в Мужицкие разговоры лезешь ?
Ну какие у тебя петушка опущенного могут быть мужицкие разговоры? Чего народ-то смешить? Тебе уже, Ромашко, писали - закусывать нужно... И губки после принятия инструмента в ротик не забывай вытирать, а то окружающим тобой станет очень неприятно поддерживать общение... Да и вообще, подвязывал бы ты рекламировать свои нетрадиционные наклонности публично. Понимаю, что тебе тяжело, сестра и мама содержат, кормят, поят, одевают... тебе скучно, но зачем по мужикам то таскаться? Ромашко, если ты еще не в курсе, тут народ про кораблики, а ты все о своем-девечьем...
Отредактированно Алекс (04.11.2013 02:11:09)
Модеры! Ау! Гутен таг !
*Руби в песи , круши в хусары!*
Я что на форуме нетрадиционных ?
Где старший офицер , который кивал вестовым убрать бутылку от перепившихся за обедом офицеров...?
boxer Мы теперь того - талерантные.
Отредактированно Гайдукъ (05.11.2013 11:08:38)
Модераторы, переименуйте тему, верните к старому названию, а то ведь закроют форум за пропаганду мужеложества.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #759408
Вы бы лучше Сане Смолину поспособствовали наконец его долю с тиража получить да в руках талмудку подержать и порадоваться. В Архангельск я понимаю - далеко. Никак добраться не может. А то опять скажут типо человек из серии молодых писателев и не "кинуть" такого просто грех. Есть у мадамы одной подобная практика.
Знаю - проходили ужО.
Не наезжай - укушу.
Отправить в Архангельск - была договоренность со мной. Как только получу от издателя соответствующее количество экз. - поедет на Север.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #759408
Любому писателю на уровне подсознания признание нужно - книга вышла а откликов на нее 0.
гер Лапшин - Вам проставиться не мешало бы. Такой пиар как Вам делают на этом форуме мало кому из здравствующих писателей снился. Здесь и лужский "утопленик", и постоянное упоминание к третьему тосту на любой посиделке..... Грешен - даже в храме науки ЦВМБ не раз соскакивало с языка.....
Отредактированно Гайдукъ (06.11.2013 14:28:53)
Рома прекращай задирать ВВЯ!
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #760368
Наверное за чрезмерное рукоблудство - в смысле за любовь статейки пописывать в рабочее время (то чтобы кто-то про другое не подумал расшифровываю).
Интересно, кто проверит начальника службы безопасности на то, чем он занимается в рабочее время))))
Роман Витальевич. Вы совсем потерялись. Трудно дается новая книга не смотря на наличие именитого московского соавтора? Положа руку на сердце - жду с нетерпением ее в свете.
Может поделитесь планами, а то меня прям поднывает самому...... Вдруг ......
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #763341
фотку "Литке" в Архангельске за Мурманск.
Роман, а глянуть можно.
Попросить у vvy боюсь, он сразу деньги потребует за просмотр, как вчера было...
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #763341
Кстати как сам -то с "Ижорцами" - в каком состоянии вопрос ?
Это ты сейчас о чем? Про те самые плавучие краны что мы когда-то обсуждали?
А что были и двухвинтовые? Я только про те четыре несамоходных знаю.
Тема закрыта